Autor Tema: Future Wars (CD) - Traducción [Finalizado]  (Leído 7552 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado raulpuro

  • Compaq 386
  • ***
  • Mensajes: 609
  • Registrado: 02 May, 2006
  • es España
    • Ver Perfil
Future Wars (CD) - Traducción [Finalizado]
« en: Abril 05, 2012, 15:42:57 pm »
Buenas,

   Cacharreando un poco con la versión cd y la versión traducida de diskettes he visto que el bricolage no era muy complicado a priori, solo había que sustituir algunos archivos y traducir el exe.

   He traducido el exe que contiene las acciones, menús y frases genéricas (no esta exactamente igual que el original de disquetes cambia alguna frase del menú del juego, no del menú de acciones) el problema es que el exe estaba comprimido y he tenido de descomprimirlo y jugar con los punteros.

   En principio funciona bien pero no he tenido tiempo de testearlo así que es solo una beta, si los textos del juego de la versión cd como parece son los mismos que la versión de discos no debería de haber ningún problema.

  Parche de traducción (las instrucciones en el leeme.txt)

Enlace

   
  Future Wars cd portable con la traducción incluida (beta).

Enlace1
Enlace2
Enlace3


Mirror de rubenbirri

https://mega.co.nz/#!ehJF3AAb!K17eb1PmcHR_WOdwss_JaEGW8U4XNJOFVWQpKtcnw8g

  Ya me contareis.

  Un saludo.
« Última modificación: Noviembre 15, 2015, 02:09:24 am por raulpuro »



Si quieres contactar conmigo puedes hacerlo en http://www.clandlan.net o http://www.guiaspat.com/

Desconectado cireja

  • "Síndrome de Diógenes Abandonwarístico"
  • Administrador
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 9590
  • Registrado: 06 May, 2007
  • es España
  • Sexo: Masculino
  • Guardián de las aventuras
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios.org
Re: Traducción Castellano Future Wars CD (Beta).
« Respuesta #1 en: Abril 05, 2012, 15:51:16 pm »
Genial, raulpuro! Yo ahora mismo no puedo testearlo a fondo. Pillo la beta y la guardo a buen recaudo.
Estaré atento por si haces modificaciones, mejoras o lo que sea.

:)
¡Por favor, no preguntéis por mensaje privado, preguntad aquí en el foro!
Please don't PM me questions, ask here in the forums!

Jugando a: -
Aventuras Gráficas Difíciles de Conseguir en Español - Aventuras Gráficas en AbandonWiki

Desconectado cireja

  • "Síndrome de Diógenes Abandonwarístico"
  • Administrador
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 9590
  • Registrado: 06 May, 2007
  • es España
  • Sexo: Masculino
  • Guardián de las aventuras
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios.org
Re: Traducción Castellano Future Wars CD (Beta).
« Respuesta #2 en: Abril 05, 2012, 16:57:39 pm »
Bueno, pues antes lo digo, antes lo hago! Le he echado una ojeada a la traducción y he jugado un par de pantallas. Todo ha ido bien, no he visto nada extraño.

Luego he mirado también tu portable para coltillear un poco, y aquí sí he visto algunas cosas que te comento:
- ¿A ti te sale un anuncio del Bat to Exe al ejecutar el Exe? A mi sí, y es posible que solo nos salga a nosotros. Creo que es una restricción de esas para usar el exe en un solo ordenador.
- Veo que el DOSBox es el 0.73, y no el 0.74. Y también veo que está configurado a alta resolución, cuando lo suyo es dejarlo a original:
     fullresolution=original
     windowresolution=original
- También veo que el DOSBox está configurado con teclado US, y luego tú cambias manualmente a español con keyb=sp. Esto ya no se hace desde hace tiempo. Poniendo keyboardlayout=auto ya no tienes que indicar la configuración de teclado, por lo menos en el 0.74.
¡Por favor, no preguntéis por mensaje privado, preguntad aquí en el foro!
Please don't PM me questions, ask here in the forums!

Jugando a: -
Aventuras Gráficas Difíciles de Conseguir en Español - Aventuras Gráficas en AbandonWiki

Desconectado raulpuro

  • Compaq 386
  • ***
  • Mensajes: 609
  • Registrado: 02 May, 2006
  • es España
    • Ver Perfil
Re: Traducción Castellano Future Wars CD (Beta).
« Respuesta #3 en: Abril 05, 2012, 19:57:07 pm »
Buenas,

Luego he mirado también tu portable para coltillear un poco, y aquí sí he visto algunas cosas que te comento:
- ¿A ti te sale un anuncio del Bat to Exe al ejecutar el Exe? A mi sí, y es posible que solo nos salga a nosotros. Creo que es una restricción de esas para usar el exe en un solo ordenador.

 
La verdad es que no me sale nada (ni me acordaba del programa con el que lo hice) es curioso lo de la restricción, ¿Es muy molesto ó solo es la coña de tener que pulsar algún botoncito?

- Veo que el DOSBox es el 0.73, y no el 0.74. Y también veo que está configurado a alta resolución, cuando lo suyo es dejarlo a original:
     fullresolution=original
     windowresolution=original

 Bueno la versión del BosBox supongo que es lo de menos y lo de la resolución es un error mío yo tengo esa resolución en mi equipo y me he olvidado de cambiarla con las prisas.
 
- También veo que el DOSBox está configurado con teclado US, y luego tú cambias manualmente a español con keyb=sp. Esto ya no se hace desde hace tiempo. Poniendo keyboardlayout=auto ya no tienes que indicar la configuración de teclado, por lo menos en el 0.74.

Lo cambie en su momento pero he tenido problemas con eso y decidí ponerlo a mano que no fallaba, seguramente fuera un error puntual pero así me aseguro.

Un saludo.



Si quieres contactar conmigo puedes hacerlo en http://www.clandlan.net o http://www.guiaspat.com/

Desconectado cireja

  • "Síndrome de Diógenes Abandonwarístico"
  • Administrador
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 9590
  • Registrado: 06 May, 2007
  • es España
  • Sexo: Masculino
  • Guardián de las aventuras
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios.org
Re: Traducción Castellano Future Wars CD (Beta).
« Respuesta #4 en: Abril 05, 2012, 20:42:48 pm »
La verdad es que es un pegote con eso, ya que sale lo primero y permanece en pantalla un rato hasta que comienza el proceso por lotes.

He hecho una prueba con la versión 1.6 del Bat to Exe Converter. ¿Puedes probar en tu ordenador a ver si sale también el anuncio?
Te pongo aquí como adjunto el archivo Prueba.exe.

Ya tengo yo la mosca detrás de la oreja, porque el último portable que hice del Prisoner os Ice (para un usuario que por cierto ha desaparecido, pfff) llevava un exe preparado a partir de un bat con el Bat to Exe, así que quizá tenga el mismo problema. Por eso, prueba este archivo, por favor, para comprobar si realmente tiene esa restricción.
¡Por favor, no preguntéis por mensaje privado, preguntad aquí en el foro!
Please don't PM me questions, ask here in the forums!

Jugando a: -
Aventuras Gráficas Difíciles de Conseguir en Español - Aventuras Gráficas en AbandonWiki

Desconectado raulpuro

  • Compaq 386
  • ***
  • Mensajes: 609
  • Registrado: 02 May, 2006
  • es España
    • Ver Perfil
Re: Traducción Castellano Future Wars CD (Beta).
« Respuesta #5 en: Abril 05, 2012, 21:27:27 pm »
Buenas,

   Lo he probado y no me sale nada ¿?, el caso es que el portable de Jack Orlando no os pasa y siempre uso el mismo exe solo cambio los archivos de dentro y añado el iconito.

   Eso que se supone que es freeware, bueno tendre que buscar otro programita para los exe.

Un saludo.   



Si quieres contactar conmigo puedes hacerlo en http://www.clandlan.net o http://www.guiaspat.com/

Desconectado cireja

  • "Síndrome de Diógenes Abandonwarístico"
  • Administrador
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 9590
  • Registrado: 06 May, 2007
  • es España
  • Sexo: Masculino
  • Guardián de las aventuras
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios.org
Re: Traducción Castellano Future Wars CD (Beta).
« Respuesta #6 en: Abril 05, 2012, 21:32:37 pm »
Pues usa la 1.6 que apunto ahí más arriba, porque parece que con ese no hace publicidad.
¡Por favor, no preguntéis por mensaje privado, preguntad aquí en el foro!
Please don't PM me questions, ask here in the forums!

Jugando a: -
Aventuras Gráficas Difíciles de Conseguir en Español - Aventuras Gráficas en AbandonWiki

Desconectado raulpuro

  • Compaq 386
  • ***
  • Mensajes: 609
  • Registrado: 02 May, 2006
  • es España
    • Ver Perfil
Re: Traducción Castellano Future Wars CD (Beta).
« Respuesta #7 en: Abril 05, 2012, 21:45:19 pm »
Que tal,

 Si tienes razón parece que ese no deja rastro buscando he encontrado en mi disco el Advanced Bat To Exe Converter 2.44 supongo que será ese el que use.

Un saludo y gracias por el aviso.

 



Si quieres contactar conmigo puedes hacerlo en http://www.clandlan.net o http://www.guiaspat.com/

Desconectado raulpuro

  • Compaq 386
  • ***
  • Mensajes: 609
  • Registrado: 02 May, 2006
  • es España
    • Ver Perfil
Re: Traducción Castellano Future Wars CD (Beta).
« Respuesta #8 en: Mayo 06, 2012, 18:44:55 pm »
Buenas,

  ¿Alguien ha tenido tiempo de testearlo? yo he cacharreado un poco y no he tenido problemas.

Un saludo.



Si quieres contactar conmigo puedes hacerlo en http://www.clandlan.net o http://www.guiaspat.com/

Desconectado cireja

  • "Síndrome de Diógenes Abandonwarístico"
  • Administrador
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 9590
  • Registrado: 06 May, 2007
  • es España
  • Sexo: Masculino
  • Guardián de las aventuras
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios.org
Re: Traducción Castellano Future Wars CD (Beta).
« Respuesta #9 en: Mayo 06, 2012, 18:59:28 pm »
No recuero si ya te lo dije. Yo lo probé pero solo un poquito. Di un par de vueltas por las primeras pantallas y lo dejé. Lo poquísimo que vi estaba todo bien. No he tenido tiempo de mirarlo más.
¡Por favor, no preguntéis por mensaje privado, preguntad aquí en el foro!
Please don't PM me questions, ask here in the forums!

Jugando a: -
Aventuras Gráficas Difíciles de Conseguir en Español - Aventuras Gráficas en AbandonWiki

Desconectado kurt

  • Amiga A1000
  • **
  • Mensajes: 455
  • Registrado: 20 Ene, 2005
  • es España
  • Como diría Jack el Destripador, vamos por partes
    • Ver Perfil
    • http://aventgraficas.foros.ws/
    • Email
Re: Traducción Castellano Future Wars CD (Beta).
« Respuesta #10 en: Mayo 06, 2012, 20:54:52 pm »
Hoy mismo también lo he probado yo, pero sólo por el principio y sin problemas.



Desconectado rubenbirri

  • IBM PC
  • *
  • Mensajes: 160
  • Registrado: 11 Dic, 2012
  • ar Argentina
  • Sexo: Masculino
    • MSN Messenger - rubenbirri@hotmail.com
    • Ver Perfil
    • Legacy of Gamer
    • Email
Re: Traducción Castellano Future Wars CD (Beta).
« Respuesta #11 en: Octubre 04, 2013, 04:15:54 am »
Muy buena la traducción, por lo que la he probado, está toda correcta, aunque hará falta terminarlo para serciorarse bien.

Aca armé mi "build" en base a esta versión, lo he estructurado como suelo hacer con mis repack, solo una carpeta DATA con todos los datos, imagenes de disco, dosbox, etc., y fuera un solo archivo "Jugar.exe", con el cual iniciará el juego.

Tambien le he puesto el ultimo DOSBox, configurado y automatizado, esta vez eliminandole ese error de "copyright" del programita "Bat to Exe", asi que ahora el juego inicia de manera limpia.

Terminado el repack, lo comprimí, creando un solo archivo instalable, con WinRar, pesando ahora un total de 262.6 mb.

Sin más aca lo dejo:

https://mega.co.nz/#!ehJF3AAb!K17eb1PmcHR_WOdwss_JaEGW8U4XNJOFVWQpKtcnw8g

Saludos y gracias por traducir este juego!


<<<Legacy of Gamer>>> \"Por que nuestro deber es conservar el legado\"

Desconectado raulpuro

  • Compaq 386
  • ***
  • Mensajes: 609
  • Registrado: 02 May, 2006
  • es España
    • Ver Perfil
Re: Traducción Castellano Future Wars CD (Beta).
« Respuesta #12 en: Octubre 31, 2013, 10:39:20 am »
Hola,

Gracias a ti rubenbirri.

Un saludo.



Si quieres contactar conmigo puedes hacerlo en http://www.clandlan.net o http://www.guiaspat.com/