Autor Tema: Una aventura gráfica rarísima en castellano [Resuelto]  (Leído 44582 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado gatuno

  • Deep Blue
  • ****
  • Mensajes: 989
  • Registrado: 11 Abr, 2018
  • gs South Georgia and the South Sandwich Islan
  • eterno aprendiz
    • Ver Perfil
Re:Aventura gráfica point-and-click rarísima para MS-DOS, en Castellano
« Respuesta #285 en: Agosto 29, 2020, 15:56:50 pm »
Si, pero no nos liemos, eso habia quedado solucionado ya. Leer mensaje de Ignatus -> http://www.abandonsocios.org/index.php?topic=14234.msg169659#msg169659

Quedaba una pieza, que era el cuelgue despues de haber podido crear el usuario.

Ese ultimo problema se soluciona con la ultima SVN, o con el fix que acabo de subir.



Desconectado Neville

  • Master Control Program
  • ****
  • Mensajes: 2603
  • Registrado: 17 Dic, 2010
  • es España
    • Ver Perfil
Re:Aventura gráfica point-and-click rarísima para MS-DOS, en Castellano
« Respuesta #286 en: Agosto 29, 2020, 16:06:29 pm »
De acuerdo.



Desconectado RodrigoH17

  • Sovereign
  • *****
  • Mensajes: 5012
  • Registrado: 04 Jun, 2005
  • ar Argentina
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Aventura gráfica point-and-click rarísima para MS-DOS, en Castellano
« Respuesta #287 en: Agosto 29, 2020, 17:01:40 pm »
Que grande!, estaba seguro de que lo ibas a poder solucionar, ahora se puede disfrutar esta aventura sin inconvenientes en el DOSBox.

Genio gaatuu!! ;)

Lo estuve probando y funciona perfecto, ahora el problema esta en el DOSBox ECE (y supongo que en la version original del DOSBox) ya que sigue teniendo problemas para generar un usuario, dice que el disco esta lleno y no puede seguir, en el DOSBox del coreano "Ykhwong" este error no aparece.
« Última modificación: Agosto 29, 2020, 17:27:15 pm por RodrigoH17 »



Desconectado xblastoise99

  • HAL9000
  • ****
  • Mensajes: 2029
  • Registrado: 25 Mar, 2016
  • ar Argentina
  • Sexo: Masculino
  • "Carpe Diem"
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Aventura gráfica point-and-click rarísima para MS-DOS, en Castellano
« Respuesta #288 en: Agosto 29, 2020, 18:30:42 pm »
Gracias gatu por el fix. Probado en DOSBox SVN y funcionando perfectamente. En otras versiones da el mismo problema que menciona Rodri de disco lleno. :)

¡¡¡Saludos!!!

Desconectado gatuno

  • Deep Blue
  • ****
  • Mensajes: 989
  • Registrado: 11 Abr, 2018
  • gs South Georgia and the South Sandwich Islan
  • eterno aprendiz
    • Ver Perfil
Re:Aventura gráfica point-and-click rarísima para MS-DOS, en Castellano
« Respuesta #289 en: Agosto 29, 2020, 19:05:26 pm »
A ver si consigo explicarme, porque siguiendo estos pasos lo teneis.

Poned un usuario que ya este creado. Si no la ultima SVN no funcionara y el fix tampoco.

Para crear el usuario yo lo que hice fue usar dosbox-x, ni siquiera hace falta poner -freesize en el mount, montarlo normalmente. Ejecutar el juego normalmente en dosbox-x y poner un numero para crear el usuario. Se quedara colgado y no entrara en el juego en si, pero habra creado el usuario.

Una vez esta creado, tenemos dos opciones:

1) usar la ultima SVN (r4358), jugar.bat, poner el usuario que hemos creado y a jugar.
2) si queremos usar la version estable de DOSBox o ECE o dosbox-x, mientras no se añadan los cambios de la ultima SVN, podemos usar el fix que subi.
Ejecutamos el fix, luego JUGAR.BAT, ponemos un usuario que exista y a jugar. Probado en DOSBox 0.74-3, ECE r4356 y dosbox-x 0.83.2.



Desconectado xblastoise99

  • HAL9000
  • ****
  • Mensajes: 2029
  • Registrado: 25 Mar, 2016
  • ar Argentina
  • Sexo: Masculino
  • "Carpe Diem"
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Aventura gráfica point-and-click rarísima para MS-DOS, en Castellano
« Respuesta #290 en: Agosto 29, 2020, 19:23:42 pm »
Gatu en DOSBox SVN a mi me funciono sin necesidad de crear o ingresar un usuario creado con anterioridad. Es mas, lo probé con una versión antigua y con el FIX que dejaste se puede crear un nuevo usuario y entrar directamente sin problemas. No funciono con otras versiones de DOSBox y seguramente hay que seguir esos pasos que mencionas para que vaya bien. :)

¡¡¡Saludos!!!

Desconectado Ignatus

  • Administrador
  • IBM Roadrunner
  • *****
  • Mensajes: 1008
  • Registrado: 17 Oct, 2005
  • es España
    • Ver Perfil
Re:Aventura gráfica point-and-click rarísima para MS-DOS, en Castellano
« Respuesta #291 en: Agosto 29, 2020, 19:43:10 pm »
No sé si lo expliqué de manera confusa, pero aquí dejé una solución para el problema de no poder crear usuarios, que funciona para todas las versiones de DOSBox.

Como ya expliqué, el problema viene porque DOSBox da error al usar su COPY porque no permite el empleo de comidines, y al fallar el juego da el mensaje genérico de falta de espacio, pero el problema real es que por defecto DOSBox no puede usar COPY con comodines. Ese error no aparece con DOSBox Daum porque utiliza su propio COPY, que soporta el uso de comodines, y el error tampoco aparece en versiones recientes de DOSBox-X porque permite utilizar una shell diferente a la que utiliza DOSBox por defecto. Y la solución a este problema, para cualquier versión de DOSBox, es descargar 4DOS de aquí, coger el archivos 4DOS.COM de (por poner una solución freeware, como ya comenté también se podría coger el archivo COMMAND.COM de MS-DOS) y utilizando el comando "SET COMSPEC=C:\4DOS.COM" dentro de DOSBox (o escribiéndolo en la sección [autoexec] del archivo de configuración de DOSBox para que se ejecute al iniciar) podéis indicar a DOSBox que utilice esa otra shell. Obviamente el comando anterior vale si ponéis el archivo 4DOS.COM en la raíz de la unidad, si se pone en otro sitio habría que poner "SET COMSPEC=C:\Ruta del archivo\4DOS.COM", y si usáis la shell de MS-DOS habría que sustituir 4DOS.COM por COMMAND.COM.

Y con esto se puede crear usuarios sin problemas, y con el fix de gatuno, o la última versión SVN (r4358), ya podemos ejecutar el juego desde DOSBox sin tener que arrancar MS-DOS desde una imagen ^-^
« Última modificación: Agosto 29, 2020, 19:56:44 pm por Ignatus »



Desconectado gatuno

  • Deep Blue
  • ****
  • Mensajes: 989
  • Registrado: 11 Abr, 2018
  • gs South Georgia and the South Sandwich Islan
  • eterno aprendiz
    • Ver Perfil
Re:Aventura gráfica point-and-click rarísima para MS-DOS, en Castellano
« Respuesta #292 en: Agosto 29, 2020, 19:51:31 pm »
Aqui va un preinstalado con el usuario "1" creado. https://www.mediafire.com/file/uvjj8vjavluyhxm/file

Opciones:
  • Si usas la ultima SVN -> JUGAR.BAT y escribir 1 como usuario
  • Si usas otro dosbox -> FIXJEPI.COM + JUGAR.BAT + escribir 1 como usuario


No hay que hacer nada mas, ni cambiar .BATs ni nada, a mi por lo menos me va bien asi.

Necesitais tener un DOSBox porque no lo incluyo, eso si.

Si no os va asi, avisad y miro cuando pueda que puede estar ocurriendo.

Y si os va, y quereis crear usuarios, leed el ultimo mensaje de Ignatus :)

EDIT: lo que faltaba, me olvide de poner el SUN.BAT modificado como decia Neville. Bajad el JEPI.7z otra vez y ya esta. Tal como esta no hay que cambiar nada.

Por hoy lo tengo que dejar, pero estare al loro. Saludos!!
« Última modificación: Agosto 29, 2020, 20:24:32 pm por gatuno »



Desconectado RodrigoH17

  • Sovereign
  • *****
  • Mensajes: 5012
  • Registrado: 04 Jun, 2005
  • ar Argentina
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Aventura gráfica point-and-click rarísima para MS-DOS, en Castellano
« Respuesta #293 en: Agosto 29, 2020, 21:35:07 pm »
Ah, se me habia pasado tu explicacion Ignatus, no la habia leido, gracias!

Una lastima que en el DOSBox oficial (o en el ECE) no hayan arreglado este problema (si es que tienen alguna vez la intencion de hacerlo).

Por lo menos en el "DOSBox-X" o en el de "Ykhwong" (para poner algunos ejemplos) va bien la creacion de usuarios sin tener que modificar nada o sino usando el DOSBox oficial con el metodo de Ignatus.



Desconectado gatuno

  • Deep Blue
  • ****
  • Mensajes: 989
  • Registrado: 11 Abr, 2018
  • gs South Georgia and the South Sandwich Islan
  • eterno aprendiz
    • Ver Perfil
Re:Aventura gráfica point-and-click rarísima para MS-DOS, en Castellano
« Respuesta #294 en: Agosto 30, 2020, 09:44:47 am »
En la version oficial o ECE estara arreglado el fallo de crear usuarios cuando lo arreglen en SVN.

En una SVN (r4358 incluida), sin hacer nada mas, poned por ejemplo 3841762. Os dira "este codigo es nuevo" (es importante que diga que es nuevo). Clic en continuar y vereis que sale al DOS dando mensaje de error de que el disco esta lleno.

Esto se arregla haciendo lo que dijo Ignatus o usando dosbox-x o yhkwong. Pero entonces tambien se cuelga, porque viene otro problema despues, que es lo que explique de los handles. Y para solucionar este segundo problema, o bien usamos la ultima SVN r4358, o bien usamos el fix que subi.

Resumiendo, no hay un dosbox que funcione todo por si solo. Hay que combinar mas de una solucion.

Keep it simple -> dejo un preinstalado con lo que dijo Ignatus + el fix que subi + el archivo SBFMDRV.COM para que suene sound blaster. Lo unico que necesitais es un dosbox, deberia servir cualquiera. Probado en: DOSBox 0.74-3, ECE r4356, SVN r4358 y dosbox-x 0.83.2

Instrucciones: Montar el directorio del juego en dosbox, ejecutar JUGAR.BAT y a jugar. Por ejemplo, si poneis el juego en C:\JEPI , arrancar dosbox y escribir:

Código: [Seleccionar]
mount c c:\jepi
c:
jugar

https://www.mediafire.com/file/1njtcscd8og9uu6/EPIDEMIAS.7z/file

EDITO: La otra opcion es, como se ha dicho, arrancar una imagen de MS-DOS dentro de DOSBox, y ejecutar el juego desde ese DOS dentro de DOSBox, que es lo que hace el preinstalado de Cait Sith. Con una imagen DOS, los comodines y la INT 21/67 y los handles ya no lo gestiona DOSBox sino el DOS que hay dentro de DOSBox, por lo que ya funcionaba, pero lo que se quiso hacer despues fue intentar que funcione sin tener que arrancar una imagen MS-DOS dentro de DOSBox.
« Última modificación: Agosto 30, 2020, 12:57:59 pm por gatuno »



Desconectado Kendo

  • Leecher Pata Negra
  • Administrador
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 10235
  • Registrado: 05 Mar, 2007
  • es España
  • Sexo: Masculino
    • MSN Messenger - -
    • AOL Instant Messenger - -
    • Yahoo Instant Messenger - -
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios.org
Re:Una aventura gráfica rarísima en castellano
« Respuesta #295 en: Septiembre 24, 2020, 15:38:28 pm »
Fusiono hilos. Tema resuelto.