Autor Tema: ¿Alguien ha conseguido instalar Windows 95 en Dosbox Daum?  (Leído 5036 veces)

0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.

Desconectado inukaze

  • Apple II
  • *
  • Mensajes: 61
  • Registrado: 18 Jul, 2016
  • ve Venezuela
    • Ver Perfil
    • Email
Re:¿Alguien ha conseguido instalar Windows 95 en Dosbox Daum?
« Respuesta #15 en: Agosto 04, 2016, 01:56:23 am »

Resumen que funciona:
SO: Windows 95 v4.00.950 B
HD: 8GB Fat32
Driver Video: Scitech Display Doctor and Univbe o vbe9x url web
Aceleradora 3D: voodoo tutorial
Sonido: Adlib y Sound Blaster 16 y Gravis Ultrasound en esta ultima tenéis que editar el archivo ULTRASND.INI para que coincidan con vuestra ruta ya que por defecto tienen como ruta E:\ULTRASND

Buenas, de casualidad aun tienes los archivos o la ISO del "SO: Windows 95 v4.00.950 B" (La version en Ingles) ya que con las versiones en Español, esto realmente no me funciona. Despues del Segundo Reinicio, jamas vuelve a Iniciar.

Desconectado Cait Sith

  • Compaq 386
  • ***
  • Mensajes: 659
  • Registrado: 08 Ago, 2009
  • es España
    • Ver Perfil
Re:¿Alguien ha conseguido instalar Windows 95 en Dosbox Daum?
« Respuesta #16 en: Agosto 04, 2016, 03:41:21 am »
inukaze
:ph34r:  aqui sirvete tu mismo en descarga directa

Código: [Seleccionar]
https://winworldpc.com/library/
 podrias probar con pcem tambien

Código: [Seleccionar]
http://www.abandonsocios.org/index.php?topic=13108.msg124748#msg124748



Desconectado Monthy

  • Administrador
  • AMD Athlon
  • *****
  • Mensajes: 777
  • Registrado: 05 Dic, 2003
  • es España
  • Un naufrago
    • Ver Perfil
    • La Isla del Abandoware
Re:¿Alguien ha conseguido instalar Windows 95 en Dosbox Daum?
« Respuesta #17 en: Agosto 04, 2016, 13:17:12 pm »
Como bien dice Cait Sith desde winworldpc puedes consegir tanto la B como la C
Por lo que he visto el problema que no suele funcionar es que este en Fat32, si se hace en Fat16 no he tenido ningún problema, pasando de DOSBos SVN al DOSBox normal.
El truco que hice para tener 8 GB y Fat32 fue crear una imagen en de 8Gb y Fat32 y después editarla con winimage pasando todos los archivos de la instalación anterior en Fat16, si se hace el cambio de imagen pude que permisos de carpetas incluso ocultas o de sistema pierdan dichos permisos no me he fijado ya que primero tienes que exportarlo y después inyectarlo a la nueva imagen.

Si ves que no consigues puedo hacer una instalación base con todas las opciones por defecto en una imagen de 2GB Fat16 que después puedes hacer el truco de pasarla a una de 8GB en Fat32.

Lo bueno PCem admite directamente Fat32 y no da problemas ya que es mas como un Virtual box o vmware pero para pc antiguos.

Por cierto, se puede montar el CD con DOSBOx y windows?
« Última modificación: Agosto 04, 2016, 15:01:32 pm por Monthy »


Lanzador de DOSBox y ScummVM GR-lida y el rss feed

Desconectado inukaze

  • Apple II
  • *
  • Mensajes: 61
  • Registrado: 18 Jul, 2016
  • ve Venezuela
    • Ver Perfil
    • Email
Re:¿Alguien ha conseguido instalar Windows 95 en Dosbox Daum?
« Respuesta #18 en: Septiembre 30, 2018, 21:40:56 pm »
Gracias, ya he probado con DOSBOX-Ece y funciona bastante bien. pero para terminar de hacer varias cosas tengo que usar el PCEm.

Aunque sera mejor que lo use cuando tenga un pc muchisimo más potente porque me va bastante mal, intentando emular una Lentium 133 Mhz con 128 MB Ram, una Voodoo 1 de 4 MB.

Desconectado RodrigoH17

  • HAL9000
  • *****
  • Mensajes: 3891
  • Registrado: 04 Jun, 2005
  • ar Argentina
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Email
Re:¿Alguien ha conseguido instalar Windows 95 en Dosbox Daum?
« Respuesta #19 en: Octubre 01, 2018, 02:39:17 am »
Que extraño que no te vaya bien emulando una "Lentium", ya que son mucho mas lentas que las "Pentium" :P




Desconectado ntalaec

  • Calculadora
  • Mensajes: 24
  • Registrado: 02 Sep, 2017
  • es España
    • Ver Perfil
Re:¿Alguien ha conseguido instalar Windows 95 en Dosbox Daum?
« Respuesta #20 en: Octubre 01, 2018, 21:22:22 pm »
Supongo que ya nadie usará DOSBox para emular Windows 95, pero el error que comentaban atrás es debido a que DOSBox no emula la CPU, sino que presenta nuestra CPU física directamente al Windows emulado. Es decir, si tenemos una CPU de 4 Ghz y nos vamos a propiedades del sistema en W95 veremos nuestra CPU de 4 Ghz. El caso es que W95 en una máquina física también da ese error para CPU's más rápidas a 1 Ghz (en algún caso aguanta hasta 2.1 Ghz). Esto no sólo debería pasar en DOSBox sino también en VirtualBox o VMWare.

Existe un parche https://msfn.org/board/topic/141402-windows-95-21ghz-cpu-limit-broken/ que hay que aplicar durante la instalación y que hay que reinstalar cuando se sobrescribe algún archivo del propio parche (como después de la instalación de Daemon Tools creo que era).

Este límite se eliminó (o por lo menos se amplió) en Windows 98.

De todas formas la mejor opción hoy en día para emular W95/98 es PCem, pero para poder emular los Pentium MMX y las Voodoo hace falta una CPU rápida por núcleo, no tanto con muchos núcleos (creo que usa como máximo 3 físicos) porque si no la emulación bajará del 100%.

Si nuestra CPU es lenta y dependiendo del hardware que pida el juego, se puede usar VMWare o VirtualBox. De este último hay una versión mas o menos portable: http://www.vbox.me/

Desconectado Kendo

  • Leecher Pata Negra
  • Moderador Global
  • HAL9000
  • *****
  • Mensajes: 8932
  • Registrado: 05 Mar, 2007
  • es España
  • Sexo: Masculino
    • MSN Messenger - -
    • AOL Instant Messenger - -
    • Yahoo Instant Messenger - -
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios.org
Re:¿Alguien ha conseguido instalar Windows 95 en Dosbox Daum?
« Respuesta #21 en: Octubre 01, 2018, 21:44:41 pm »
Que extraño que no te vaya bien emulando una "Lentium", ya que son mucho mas lentas que las "Pentium" :P

Yo sabía que mis chistes de mierda acabarían haciendo mella en alguien, orgulloso de ti rodri :lol:

Desconectado RodrigoH17

  • HAL9000
  • *****
  • Mensajes: 3891
  • Registrado: 04 Jun, 2005
  • ar Argentina
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Email
Re:¿Alguien ha conseguido instalar Windows 95 en Dosbox Daum?
« Respuesta #22 en: Octubre 01, 2018, 22:25:42 pm »
Gracias, sigo tus pasos mi querido sensei :D




Desconectado inukaze

  • Apple II
  • *
  • Mensajes: 61
  • Registrado: 18 Jul, 2016
  • ve Venezuela
    • Ver Perfil
    • Email
Re:¿Alguien ha conseguido instalar Windows 95 en Dosbox Daum?
« Respuesta #23 en: Octubre 04, 2018, 19:13:34 pm »
Me ha ido mucho mejor instalarlo en DOSBOX-X 0.82.9 (el actual) (Windows 95 RTM en Español)

Controladores Voodoo 1 para Windows 95 :


Moto Racer Interactive Demo (la version completa no deja de pedir el cd y no me aparece la unidad de cdrom)


Turok 2 Seeds Of Evil :


Final Fantasy 7 DEMO :


Fallaron ya que se cuelgan :
Bugs Bunny & Taz : La espiral del tiempo, se cuelga aqui


Rogue Squadron 3D, se cuelga al intentar iniciar tambien