Autor Tema: King's Quest II: Romancing the Stones - Traducción [FINALIZADA]  (Leído 8929 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado pakolmo

  • Supercomputadora AM
  • *****
  • Mensajes: 1743
  • Registrado: 16 Ene, 2015
  • es España
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
King's Quest II: Romancing the Stones - Traducción [FINALIZADA]
« en: Septiembre 24, 2016, 18:45:15 pm »



Traductor: Sir Graham
Imágenes: asperet
Apoyo técnico: RaulPuro y Pakolmo
Versión traducible: Tatapindi y RaulPuro
Testeo: Sir Graham
Correcciones: Cireja



« Última modificación: Agosto 17, 2017, 04:18:25 am por pakolmo »

Desconectado Rololo

  • IBM PC
  • **
  • Mensajes: 116
  • Registrado: 25 Jul, 2011
  • es España
    • Ver Perfil
Re:King's Quest II Remake - Traducción [En proceso]
« Respuesta #1 en: Septiembre 25, 2016, 17:52:34 pm »
bravo pako, la espero con ansias, espero que no te sea muy dificil



Desconectado raulpuro

  • Amiga A1000
  • ***
  • Mensajes: 478
  • Registrado: 02 May, 2006
  • es España
    • Ver Perfil
Re:King's Quest II Remake - Traducción [En proceso]
« Respuesta #2 en: Septiembre 25, 2016, 22:44:11 pm »
Buenas,

   Terminado el nuevo ejecutable y el setup, con el ejecutable ya no es necesario modificar exe del original para para la protección anti-traducciones y acepta fuentes de 256 caracteres, con el setup se puede ejecutar el juego a cualquier resolución, el del juego original sólo puede a 330x200 y 640x480,

Saludos.



Desconectado Sir Graham

  • Apple II
  • *
  • Mensajes: 62
  • Registrado: 03 Ago, 2016
  • es España
    • Ver Perfil
Re:King's Quest II Remake - Traducción [En proceso]
« Respuesta #3 en: Septiembre 25, 2016, 23:46:29 pm »


Esto va más rápido que la velocidad de la luz,

Yo no puedo pisar tanto el acelerador, que llevo la  L   detrás   :huh:

Desconectado pakolmo

  • Supercomputadora AM
  • *****
  • Mensajes: 1743
  • Registrado: 16 Ene, 2015
  • es España
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re:King's Quest II Remake - Traducción [En proceso]
« Respuesta #4 en: Septiembre 26, 2016, 12:10:10 pm »


Esto va más rápido que la velocidad de la luz,

Yo no puedo pisar tanto el acelerador, que llevo la  L   detrás   :huh:

Tú tranquilo, que ya te explicaremos. Lo que Raulpuro quiere decir es que tienes que usar el Kq2vga.exe original que usa el juego. Y que te pasará un archivo winsetup.exe nuevo. Tú solo tienes que seguir con tu archivo Spanish.trd

Desconectado Rololo

  • IBM PC
  • **
  • Mensajes: 116
  • Registrado: 25 Jul, 2011
  • es España
    • Ver Perfil
Re:King's Quest II Remake - Traducción [En proceso]
« Respuesta #5 en: Septiembre 27, 2016, 23:31:11 pm »
gracias siempre por el gran trabajo raul y pako , una pregunta, el remake de agd del Quest for glory 2 tiene tradu al español ?



Desconectado pakolmo

  • Supercomputadora AM
  • *****
  • Mensajes: 1743
  • Registrado: 16 Ene, 2015
  • es España
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re:King's Quest II Remake - Traducción [En proceso]
« Respuesta #6 en: Septiembre 27, 2016, 23:50:13 pm »
En principio, no voy a traducir ni KQ2, ni KQ3, ni QFG2, ni QFG5.

Puedo ayudar, pero no son traducciones que me interesen por ahora.
« Última modificación: Septiembre 28, 2016, 18:28:39 pm por pakolmo »

Desconectado pakolmo

  • Supercomputadora AM
  • *****
  • Mensajes: 1743
  • Registrado: 16 Ene, 2015
  • es España
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re:King's Quest II Remake - Traducción [En proceso]
« Respuesta #7 en: Octubre 04, 2016, 20:27:03 pm »
Una imágen del trabajo de Sir Graham.



¡Ánimo!

Desconectado Sergiosisu

  • Altair 8800
  • *
  • Mensajes: 34
  • Registrado: 03 Feb, 2016
  • es España
    • Ver Perfil
Re:King's Quest II Remake - Traducción [En proceso]
« Respuesta #8 en: Octubre 10, 2016, 20:25:36 pm »
Eyyyy, se ve genial esa captura. Muchas gracias por la labor, seguiré esta traducción, mucho ánimo.

Desconectado Sir Graham

  • Apple II
  • *
  • Mensajes: 62
  • Registrado: 03 Ago, 2016
  • es España
    • Ver Perfil
Re:King's Quest II Remake - Traducción [En proceso]
« Respuesta #9 en: Octubre 15, 2016, 12:19:17 pm »



Hola!


Para no cansar con privados a mis maestros Pakolmo y Raulpuro,   me gustaría informar como voy con el trabajo ( y así de paso se entera

también Asperet, al que mando un saludo )  y por sí hay alguien interesado


                                                                        750    de    5378

Ayer tuve que rehacer unas 30 líneas que me desaparecieron una de las veces que compilé,  no sé si es que lo hice con una copia, o me las robó

el enano (en el juego consta como "gnomo" que queda más guapo )  pero el caso es que me acordé de Raulpuro cuando me advirtió de que iba

a terminar jurando en arameo en algún momento.  :cabreo:


Hoy más calmado ya he recuperado el cacho perdido  y a partir de ahora voy "facer" menos pruebas.


Ya sé que todavía falta mucho,  pero ánimo y ganas tengo como "pa dar y tomar"  así que confiar en mi


Abrazos







Desconectado pakolmo

  • Supercomputadora AM
  • *****
  • Mensajes: 1743
  • Registrado: 16 Ene, 2015
  • es España
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re:King's Quest II Remake - Traducción [En proceso]
« Respuesta #10 en: Octubre 15, 2016, 12:32:16 pm »
Así se habla Sir Graham. Te comenté que hicieras copias de seguridad (copiar y pegar la traducción a otra carpeta) por lo menos una vez al día... pam, pam al culo. :lol:

Yo confío que te va a quedar una peazo de traducción.

Desconectado raulpuro

  • Amiga A1000
  • ***
  • Mensajes: 478
  • Registrado: 02 May, 2006
  • es España
    • Ver Perfil
Re:King's Quest II Remake - Traducción [En proceso]
« Respuesta #11 en: Octubre 16, 2016, 00:05:26 am »

Ayer tuve que rehacer unas 30 líneas que me desaparecieron una de las veces que compilé,  no sé si es que lo hice con una copia, o me las robó


Hola,

   Bueno, creo que es cosa de compilador, básicamente cuando algo no le gusta lo ignora lo que puede ser bueno o como en este caso malo, seguramente tenias una linea con un formato raro y ha borrado todo lo de despues.

   Una solución es usar este pluging en el notepad ++, lo que hace es una copia de seguridad, el nombre del archivo +.bak puede ser útil para estos menesteres.

http://www.mediafire.com/file/7zrcopimtcqctjb/AutoSaveU.rar


   Solo tienes que copiar el archivo en \Notepad++\plugins al guardar debería crearte otro archivo, haz una prueba y nos cuentas.

Saludos. 



Desconectado Sir Graham

  • Apple II
  • *
  • Mensajes: 62
  • Registrado: 03 Ago, 2016
  • es España
    • Ver Perfil
Re:King's Quest II Remake - Traducción [En proceso]
« Respuesta #12 en: Octubre 23, 2016, 00:03:52 am »
Hola


Esta semana salí dos días de juerga



                                                                          1240    de    5378                   a  21/10

Cuando termine , mis maestros serán los primeros en ver el resultado,  sí  apruebo y quedan contentos  :rolleyes:  ........

por supuesto que si  Pakolmo,  lo intento con el III.  Que tú ya tienes bastantes en la recamara y "hay que cuidate"


Saludos








Desconectado pakolmo

  • Supercomputadora AM
  • *****
  • Mensajes: 1743
  • Registrado: 16 Ene, 2015
  • es España
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re:King's Quest II Remake - Traducción [En proceso]
« Respuesta #13 en: Octubre 23, 2016, 01:40:35 am »
La cuestión es que vayas avanzando.

Viendo los resultados de las primeras frases, creo que sí quedaremos contentos. (pero tendrás que enviar un buen jamón).

Desconectado Sir Graham

  • Apple II
  • *
  • Mensajes: 62
  • Registrado: 03 Ago, 2016
  • es España
    • Ver Perfil
Re:King's Quest II Remake - Traducción [En proceso]
« Respuesta #14 en: Noviembre 05, 2016, 11:17:53 am »






2.101   de   5.378




No puedo ir más rápido  :losiento:        (mucha fiesta y folixia po´l medio)  :colegas: