Autor Tema: Alien Trilogy con DOSBox...  (Leído 366 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado pitoloko

  • Apple II
  • *
  • Mensajes: 89
  • Registrado: 09 Oct, 2016
  • es España
    • Ver Perfil
    • Email
Alien Trilogy con DOSBox...
« en: Octubre 30, 2016, 08:09:13 am »
Buenas!

He descargado el juego Alien Trilogy pero no consigo hacerlo funcionar... ¿alguien me puede hechar una mano?

Esta es la estructura de mis archivos:


Y este el contenido de la sección [autoexec] del archivo Alien Trilogy.conf

Código: [Seleccionar]
[autoexec]
@Echo OFF
Mount "C:" ".\Games\Alien Trilogy"
ImgMount d "C:\Mount\Alien Trilogy.cue" -t "iso"
C:
CD Game
TRILOGY.EXE
Exit

El executable TRILOGY.exe se inicia, pero en seguida se vuelve la pantalla negra y DOSBox se cierra, ¿qué hago mal?, este mismo procedimiento de instrucciones DOS me sirve sin problemas para iniciar otros juegos que necesitan montar la ISO, así que... ¡no lo entiendo!

PD: El archivo .cue contiene el nombre correcto del archivo .bin

Gracias.
« Última modificación: Octubre 30, 2016, 09:04:35 am por pitoloko »

Desconectado raulpuro

  • Commodore 64
  • **
  • Mensajes: 399
  • Registrado: 02 May, 2006
    • Ver Perfil
Re:Alien Trilogy con DOSBox...
« Respuesta #1 en: Octubre 30, 2016, 13:03:17 pm »
Buenas,

   Has probado esto "Z:\>MOUNT D D:\ -t cdrom" (sin comillas) D:\ es la unidad donde tengas el cdrom fisico.

   Tendrás que bajarte el parche para los colores http://www.patches-scrolls.de/patch/298/7/19303

Saludos.

« Última modificación: Octubre 30, 2016, 13:07:38 pm por raulpuro »


--------------------

Desconectado pitoloko

  • Apple II
  • *
  • Mensajes: 89
  • Registrado: 09 Oct, 2016
  • es España
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Alien Trilogy con DOSBox...
« Respuesta #2 en: Octubre 31, 2016, 06:46:41 am »
Gracias por tu ayuda.

Al parecer el problema era que yo le estaba indicando una ruta incorrecta al comando ImgMount, y no llegaba a montar la iso.

Respecto al parche que mencionas, no se que problema deberia encontrarme con los colores pero no tengo ninguno, en ese sentido me va perfecto así que quizás el parche ya esté aplicado (saqué el juego de un recopilatorio de juegos en este foro). Eso si, me va revolucionadísimo y aun no se configurar correctamente el valor del parámetro "cycles" de DOSBox para corregir la velocidad.

Dejo aquí mi config por si alguien lo necesitase:

Código: [Seleccionar]
[autoexec]
@Echo OFF

:: Game settings
Set GameName=Alien Trilogy
Set  GameDir=.\Games\%GameName%
Set   ImgDir=%GameDir%\Mount\%GameName%.cue

:: Volume mount
Mount    "C" "%GameDir%" -T "dir"
ImgMount "D"  "%ImgDir%" -T "iso"

:: Run game
CLS
C:\
CD C:\Game
TRILOGY.EXE

:: Clean
CLS
Mount -U "C"
Mount -U "D"

Exit

Saludos