Autor Tema: Realms Of The Haunting  (Leído 1502 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Baldric

  • Webmasters
  • IBM PC
  • ****
  • Mensajes: 136
  • Registrado: 20 Mar, 2014
  • es España
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Yo Tenía Un Juego
Realms Of The Haunting
« en: Noviembre 26, 2016, 21:36:35 pm »
Hace poco he conseguido uno de esos juegos que me encantaban en formato físico y estaba como loco por hacerlo funcionar pero parece que no hay manera. El juego contiene 3 CD Roms.



El primer CD como contiene dos pistas he tenido que hacer un CUE/BIN y no he podido hacer una ISO para hacer una carga de ISO múltiple en el frontend GR-Lida, en cambio con el 2º y 3º CD sí he podido generar isos.



Tras conseguir instalar y configurar el juego realizo el montaje de unidades. Queda tal que así:



Y ahora viene el fastidio porque aparece este mensaje al cargar el juego...



...pero como podéis comprobar, el archivo se encuentra en el disco :(



¿Alguien puede echarme una mano? Si lo necesitáis os subo las imágenes de los discos. Por cierto, Cireja puso una versión con el primer CD ripeado en ISO (no sé como pudo hacerlo) pero lo he bajado y me sale el mismo mensaje. Estoy ya desesperado porque no encuentro información por internet sobre el tema :(

LAS IMÁGENES DE MIS CD'S ORIGINALES

CD1 (BIN/CUE)
https://mega.nz/#!U8cRVaCY!ydCzTHkdfBBKA67S3vmpotMyprfrHd_CiigTXrg0oKQ

CD2 (ISO)
https://mega.nz/#!F0FizBCa!D911xr3e4kKtHktyHpHMzme_5m2QSjFlwo0jX4mJtwc

CD3 (ISO)
https://mega.nz/#!IpEShSSI!CO7X0DxV3c6HOj1g0m58mynChYo2Rq57aQ12vLThEV4
« Última modificación: Noviembre 28, 2016, 20:57:25 pm por Baldric »

Desconectado danfielding

  • IBM Roadrunner
  • *****
  • Mensajes: 1404
  • Registrado: 31 Jul, 2007
  • es España
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re:Realms Of The Haunting
« Respuesta #1 en: Noviembre 26, 2016, 23:31:14 pm »
- Yo lo tengo original y me hice unas imágenes con el Nero en formato .nrg, sin problemas.

Danfielding

Desconectado Guardiola

  • Supercomputadora AM
  • *****
  • Mensajes: 1885
  • Registrado: 20 Feb, 2006
  • es España
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re:Realms Of The Haunting
« Respuesta #2 en: Noviembre 27, 2016, 00:31:21 am »
Si estas cargando una imagen, en el código tendría que ser -t ISO en vez de -t CDROM.


Mis aportes ► ◄ Mis aportes WikiMis videos → Amiga-1 | Amiga-2 | Amiga-3

Desconectado Baldric

  • Webmasters
  • IBM PC
  • ****
  • Mensajes: 136
  • Registrado: 20 Mar, 2014
  • es España
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Yo Tenía Un Juego
Re:Realms Of The Haunting
« Respuesta #3 en: Noviembre 27, 2016, 01:51:01 am »
- Yo lo tengo original y me hice unas imágenes con el Nero en formato .nrg, sin problemas.

Danfielding

¿Podrías decirme cómo realizas el montaje para que te cargue?

Si estas cargando una imagen, en el código tendría que ser -t ISO en vez de -t CDROM.

El código me lo hace sólo al hacer el montaje e ir añadiendo cosas. No puedo cambiarlo manualmente :(
En el momento en el que añado un BIN/CUE o una ISO el frontend me lo pone sólo como -t CDROM

En cualquier caso estamos más cerca porque he conseguido que arranque y aparezca la siguiente imagen.
He configurado el juego al instalarlo pero parece que no me había pillado los cambios así que he vuelto a configurarlo
y ahora sí que arranca pero me dice que no encuentra el primer CD. He vuelto a intentar cambiar mi BIN/CUE por
la ISO de Cireja pero no va ni con una ni con otra :( ¿Alguna idea?

« Última modificación: Noviembre 27, 2016, 01:56:09 am por Baldric »

Desconectado danfielding

  • IBM Roadrunner
  • *****
  • Mensajes: 1404
  • Registrado: 31 Jul, 2007
  • es España
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re:Realms Of The Haunting
« Respuesta #4 en: Noviembre 27, 2016, 09:54:22 am »
- No lo recuerdo, la verdad. Es posible que las imágenes .nrg las pasase a .iso (sin .cue), pero tampoco recuerdo eso de que tuviese dos pistas el primer Cd.
- Y para montar, seguro que con -t ISO.

Danfielding

Desconectado Baldric

  • Webmasters
  • IBM PC
  • ****
  • Mensajes: 136
  • Registrado: 20 Mar, 2014
  • es España
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Yo Tenía Un Juego
Re:Realms Of The Haunting
« Respuesta #5 en: Noviembre 27, 2016, 12:18:12 pm »
- No lo recuerdo, la verdad. Es posible que las imágenes .nrg las pasase a .iso (sin .cue), pero tampoco recuerdo eso de que tuviese dos pistas el primer Cd.
- Y para montar, seguro que con -t ISO.

Danfielding

El caso es que no consigo indicarle al frontend que me cambie el -t CDROM por -t ISO porque de forma manual no puedo hacerlo, pues no me deja escribir en la box que hay en la 3ª foto que os he puesto en mi primer mensaje :( ¿Alguien sabe cómo puedo cambiar en el programa GR-Lida la opción de -t CDROM a -t ISO usando la opción de carga de ISO múltiple?

Desconectado Monthy

  • Administrador
  • AMD Athlon
  • *****
  • Mensajes: 702
  • Registrado: 05 Dic, 2003
  • es España
  • Un naufrago
    • Ver Perfil
    • La Isla del Abandoware
Re:Realms Of The Haunting
« Respuesta #6 en: Noviembre 27, 2016, 17:35:48 pm »
Puedes hacer montaje manual con el GR-lida, te explico.
1 - Haces el montaje normal.
2 - Copias el resultado que te da la preview.
3 - Vas a la pestaña Autoexec y la activas.
4 - Pegas lo copiado y modifica -t CDROM por -t ISO
5 - Guardas pulsado en Aceptar
6 - Pruebas...



Añadiendo opción para poder elegir entre iso y cdrom en 3.2.1....


Lanzador de DOSBox y ScummVM GR-lida y el rss feed

Desconectado Baldric

  • Webmasters
  • IBM PC
  • ****
  • Mensajes: 136
  • Registrado: 20 Mar, 2014
  • es España
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Yo Tenía Un Juego
Re:Realms Of The Haunting
« Respuesta #7 en: Noviembre 27, 2016, 18:32:56 pm »
Puedes hacer montaje manual con el GR-lida, te explico.
1 - Haces el montaje normal.
2 - Copias el resultado que te da la preview.
3 - Vas a la pestaña Autoexec y la activas.
4 - Pegas lo copiado y modifica -t CDROM por -t ISO
5 - Guardas pulsado en Aceptar
6 - Pruebas...



Añadiendo opción para poder elegir entre iso y cdrom en 3.2.1....

Si subes una versión portable con esa mejora rúlatela por favooooor. Por cierto, lo acabo de probar con mi CUE/BIN y con la ISO de Cireja y naranjas de la china. Me sigue saltando el mensajito de que no localiza el disco :(

MONTAJES:

- Con mi BIN/CUE
mount C "F:\Juegos\ROTH\"
imgmount D "F:\Juegos\_IMAGE~1\ROTH1.cue" "F:\Juegos\_IMAGE~1\ROTH2.iso" "F:\Juegos\_IMAGE~1\ROTH3.iso" -t cdrom
C:
cd
ROTH.EXE

- Con la ISO de Cireja
mount C "F:\Juegos\ROTH\"
imgmount D "F:\Juegos\_IMAGE~1\ROTH1.iso" "F:\Juegos\_IMAGE~1\ROTH2.iso" "F:\Juegos\_IMAGE~1\ROTH3.iso" -t cdrom
C:
cd
ROTH.EXE

Desconectado Wen él coloso

  • Sinclair ZX Spectrum
  • **
  • Mensajes: 209
  • Registrado: 15 Jul, 2016
  • ar Argentina
    • Ver Perfil
Re:Realms Of The Haunting
« Respuesta #8 en: Noviembre 27, 2016, 19:23:38 pm »
El error esta , en teoría, en que no se deben montar las 3 imágenes juntas. Prueba montar la primera sola.

Desconectado Monthy

  • Administrador
  • AMD Athlon
  • *****
  • Mensajes: 702
  • Registrado: 05 Dic, 2003
  • es España
  • Un naufrago
    • Ver Perfil
    • La Isla del Abandoware
Re:Realms Of The Haunting
« Respuesta #9 en: Noviembre 27, 2016, 20:05:14 pm »
El error es mas sencillo, es culpa de la rutas y nombres largos, ya que no tiene que acortarlos en la indicación de los montajes ya que DOSBox soporta nombres largos.
Donde si tiene que tener nombres cortos es dentro de DOSBox.

Solución:
- Vas a la pestaña Autoexec

Cambias:
Código: [Seleccionar]
imgmount D "F:\Juegos\_IMAGE~1\ROTH1.cue" "F:\Juegos\_IMAGE~1\ROTH2.iso" "F:\Juegos\_IMAGE~1\ROTH3.iso" -t cdromPor
Código: [Seleccionar]
imgmount D "F:\Juegos\_IMAGENES\ROTH1.cue" "F:\Juegos\_IMAGENES\ROTH2.iso" "F:\Juegos\_IMAGENES\ROTH3.iso" -t cdrom
Puedes montar las tres isos sin problemas luego usando CTRL+F4 creo asi cambias de cd.
Se puede usar tanto -t cdrom como -t iso


DP: El error esta corregido desde 25 Apr 2015 pero no existe ninguna versión compilada en windows xD
Lo siento pero ya queda mucho menos para una versión de GR-lida.


Lanzador de DOSBox y ScummVM GR-lida y el rss feed

Desconectado Baldric

  • Webmasters
  • IBM PC
  • ****
  • Mensajes: 136
  • Registrado: 20 Mar, 2014
  • es España
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Yo Tenía Un Juego
Re:Realms Of The Haunting
« Respuesta #10 en: Noviembre 27, 2016, 21:22:25 pm »
Acabo de sustituirlo y sigue sin funcionar :( me sigue saltando la misma imagen de que no encuentra el CD :( Ni con el BIN/CUE ni con la ISO de Cireja (obviamente he sustituido el .CUE o el .ISO en el autoexec según fuera el caso) y nada, que no se lo traga. Estoy alucinado porque es la primera vez que las paso así de canutas para hacer chutar un juego de DOS :P

También he probado en cada caso a quitar el -t CDROM y ponerle -t ISO pero tampoco se lo come :(

Desconectado Monthy

  • Administrador
  • AMD Athlon
  • *****
  • Mensajes: 702
  • Registrado: 05 Dic, 2003
  • es España
  • Un naufrago
    • Ver Perfil
    • La Isla del Abandoware
Re:Realms Of The Haunting
« Respuesta #11 en: Noviembre 28, 2016, 01:37:49 am »
El problema que tienes es el punto de montaje del disco duro, Algunos juegos no todos de MS-DOS tienen que tener una ruta correcta sino falla.
Es decir se monta una carpeta como C y dentro esta la carpeta de instalación del juego en este caso ROTH, si montas como C la carpeta ROTH directamente falla, pero si montas la ruta anterior funciona correctamente.
Puedes usar directamente la opción de montaje por lo menos va sin problemas y sino usa el Autoexec, ya que el problema era el montaje del disco duro.

Este es el montaje correcto:
Código: [Seleccionar]
mount C "F:\Juegos\"
imgmount D "F:\Juegos\_IMAGENES\ROTH1.iso" "F:\Juegos\_IMAGENES\ROTH2.iso" "F:\Juegos\_IMAGENES\ROTH3.iso" -t cdrom
C:
cd \ROTH
ROTH.EXE


No hace falta usar esta funciona directamente usando los montajes funciona.



Lanzador de DOSBox y ScummVM GR-lida y el rss feed

Desconectado danfielding

  • IBM Roadrunner
  • *****
  • Mensajes: 1404
  • Registrado: 31 Jul, 2007
  • es España
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re:Realms Of The Haunting
« Respuesta #12 en: Noviembre 28, 2016, 07:48:39 am »
- Tiene pinta de ser lo que dice Monthy. Aún así, queda el misterio de por qué GRLida lo pone como cdrom en vez de iso.

Danfielding

Desconectado Baldric

  • Webmasters
  • IBM PC
  • ****
  • Mensajes: 136
  • Registrado: 20 Mar, 2014
  • es España
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Yo Tenía Un Juego
Re:Realms Of The Haunting
« Respuesta #13 en: Noviembre 28, 2016, 19:49:48 pm »
Pues yo no tengo narices a hacerlo funcionar con mis discos originales ripeados (PD: Están impolutos y no dieron ni un solo error de lectura). Ya sólo me queda pensar que o se me está pasando algo muy tonto muy tonto muy tonto o que mi versión es diferente a la de Cireja y que el sistema de carga de esta versión sea más rocambolesca, así que he decidido subiros las ISOS de MIS 3 DISCOS ORIGINALES. El primero es un BIN/CUE porque como os puse en las fotos lleva dos pistas y los discos 2 y 3 son ISOS.

CD1 (BIN/CUE)
https://mega.nz/#!U8cRVaCY!ydCzTHkdfBBKA67S3vmpotMyprfrHd_CiigTXrg0oKQ

CD2 (ISO)
https://mega.nz/#!F0FizBCa!D911xr3e4kKtHktyHpHMzme_5m2QSjFlwo0jX4mJtwc

CD3 (ISO)
https://mega.nz/#!IpEShSSI!CO7X0DxV3c6HOj1g0m58mynChYo2Rq57aQ12vLThEV4
« Última modificación: Noviembre 28, 2016, 20:57:03 pm por Baldric »

Desconectado Monthy

  • Administrador
  • AMD Athlon
  • *****
  • Mensajes: 702
  • Registrado: 05 Dic, 2003
  • es España
  • Un naufrago
    • Ver Perfil
    • La Isla del Abandoware
Re:Realms Of The Haunting
« Respuesta #14 en: Noviembre 28, 2016, 20:26:33 pm »
Primer error esta en CUE
Código: [Seleccionar]
FILE "ROTH01.BIN" BINARY
  TRACK 01 MODE1/2352
    INDEX 01 00:00:00
  TRACK 02 MODE1/2352
    INDEX 01 69:26:66
Si te fijas tiene como archivo "ROTH01.BIN" y el nombre del bien tienes "ROTH1.bin" te falta un cero, editas el cue con un editor de texto plano y pa lante.

Ahora la solución para tu iso (junto a la 2 y 3 del Cireja a falta de tus dos restantes):
Montaje manual con el GR-lida.
1 - Haces el montaje normal.
2 - Copias el resultado que te da la preview.
3 - Vas a la pestaña Autoexec y la activas.
4 - Pegas lo copiado y modificas las rutas con ~ por rutas completas.
5 - Guardas pulsado en Aceptar
6 - Pruebas...
Montaje final:
Código: [Seleccionar]
mount C "F:\Juegos\"
imgmount D "F:\Juegos\_IMAGENES\ROTH1.cue" "F:\Juegos\_IMAGENES\ROTH2.iso" "F:\Juegos\_IMAGENES\ROTH3.iso" -t cdrom
C:
cd \ROTH
call REALMS.BAT
Da lo mismo que sea cdrom que iso lo que si tiene que ser rutas completas sin ~.


para: danfielding : GR-lida no tiene ningún misterio porque usa cdrom jejeje :P
pd Manual de DOSBox:
  -t
      The following are valid image types:
        floppy: Specifies a floppy image. DOSBox will automatically identify
                the disk geometry (360K, 1.2MB, 720K, 1.44MB, etc).
        cdrom:  Specifies a CD-ROM image. The geometry is automatic and
                set for this size. This can be an iso or a cue/bin pair or
                a cue/img pair.
        hdd:    Specifies a harddrive image. The proper CHS geometry must be set
                for this to work.
« Última modificación: Noviembre 28, 2016, 20:31:13 pm por Monthy »


Lanzador de DOSBox y ScummVM GR-lida y el rss feed