Autor Tema: Realms Of The Haunting  (Leído 822 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Conectado Baldric

  • Webmasters
  • IBM PC
  • ****
  • Mensajes: 105
  • Registrado: 20 Mar, 2014
  • es España
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Yo Tenía Un Juego
Re:Realms Of The Haunting
« Respuesta #15 en: Noviembre 28, 2016, 20:36:30 pm »
Estoy ripeando el primer CD de nuevo como ROTH1.BIN / ROTH1.CUE y lo resubo. Así seguimos y todo más fácil. Aviso en cuanto esté subido y haya probado si me chuta o no

Desconectado Monthy

  • Administrador
  • Compaq 386
  • *****
  • Mensajes: 688
  • Registrado: 05 Dic, 2003
  • es España
  • Un naufrago
    • Ver Perfil
    • La Isla del Abandoware
Re:Realms Of The Haunting
« Respuesta #16 en: Noviembre 28, 2016, 20:40:59 pm »
Puedes probarlo directamente editando el CUE o renombrado los archivos.
Funcionar, funciona ya te lo digo yo B)

Anda si es Tomas Rubio jejeje


Lanzador de DOSBox y ScummVM GR-lida y el rss feed

Conectado Baldric

  • Webmasters
  • IBM PC
  • ****
  • Mensajes: 105
  • Registrado: 20 Mar, 2014
  • es España
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Yo Tenía Un Juego
Re:Realms Of The Haunting
« Respuesta #17 en: Noviembre 28, 2016, 20:56:39 pm »
Acabo de hacerlo andar. El caso es que tras tenerlo todo bien montado y demás me sale un pantallazo negro y no chuta. Supongo que debería verse un vídeo de intro o algo pero no se ve nada... sólo consigo que me salga el menú del juego al apretar dos veces la tecla ESC. Cuando la aprieto una vez sale esto...



Y después, en el menú, si pulso VOLVER A LA INTRO/TÍTULOS -> INTRO me vuelve a salir el pantallazo negro ese con letras emborronadas y si pulso VOLVER A LA INTRO/TÍTULOS -> TÍTULOS DE CRÉDITOS me pide el disco tres cuando se supone que ya está añadido al montaje :( ¡Os juro que lo pasé mal montando el juego D/Generation por algo parecido a lo de las rutas de un nivel inferior como pasa con este, pero nunca me ha costado tanto echar a andar un juego de DOS! Quiero que me funcione a tope, que ya me lo voy a tomar como algo personal xDDDDDDDDDDDD

PD: CUE/BIN del CD1 resubido en el post
« Última modificación: Noviembre 28, 2016, 21:03:38 pm por Baldric »

Desconectado Monthy

  • Administrador
  • Compaq 386
  • *****
  • Mensajes: 688
  • Registrado: 05 Dic, 2003
  • es España
  • Un naufrago
    • Ver Perfil
    • La Isla del Abandoware
Re:Realms Of The Haunting
« Respuesta #18 en: Noviembre 28, 2016, 21:12:54 pm »
Los hases son los mismo, con lo cual no deberia darte ya problemas.
He probado a instalarlo de nuevo con tus isos y funciona correctamente.
Yo uso DOSBox 0.74 oficial y configuración por defecto por si te sirve.

Código: [Seleccionar]
# Este es el archivo de configuración para DOSBox 0.74. (Por favor use la última versión de DOSBox)
# Las líneas que comienzan con un # son comentarios y son ignoradas por DOSBox.
# Son usadas para documentar (brevemente) el efecto de cada opción.

[sdl]
fullscreen=false
fulldouble=false
fullresolution=original
windowresolution=original
output=surface
autolock=true
sensitivity=100
waitonerror=true
priority=higher,normal
mapperfile=mapper.txt
usescancodes=true

[dosbox]
language=
machine=svga_s3
captures=C:/Apps/GR-lida/capturas/dbgrl/id-8_Realms_of_the_Haunting_dosbox
memsize=16

[render]

frameskip=0
aspect=false
scaler=normal2x

[cpu]
core=auto
cputype=auto
cycles=auto
cycleup=10
cycledown=20

[mixer]
nosound=false
rate=44100
blocksize=1024
prebuffer=20

[midi]
mpu401=intelligent
mididevice=default
midiconfig=

[sblaster]
sbtype=sb16
sbbase=220
irq=7
dma=1
hdma=5
sbmixer=true
oplmode=auto
oplemu=default
oplrate=44100

[gus]
gus=false
gusrate=44100
gusbase=240
gusirq=5
gusdma=3
ultradir=C:\ULTRASND

[speaker]
pcspeaker=true
pcrate=44100
tandy=auto
tandyrate=44100
disney=true

[joystick]
joysticktype=auto
timed=true
autofire=false
swap34=false
buttonwrap=false

[serial]
serial1=dummy
serial2=dummy
serial3=disabled
serial4=disabled

[dos]
xms=true
ems=true
umb=true
keyboardlayout=auto

[ipx]
# ipx: Habilita emulación de IPX sobre UDP/IP.

ipx=false

[autoexec]
# Las líneas en esta sección serán ejecutadas al inicio.
# Puede poner sus líneas MOUNT aquí.
mount C "F:\Juegos\"
imgmount D "F:\Juegos\_IMAGENES\ROTH1.cue" "F:\Juegos\_IMAGENES\ROTH2.iso" "F:\Juegos\_IMAGENES\ROTH3.iso" -t cdrom
C:
cd \ROTH
call REALMS.BAT


Lanzador de DOSBox y ScummVM GR-lida y el rss feed

Desconectado danfielding

  • IBM Roadrunner
  • *****
  • Mensajes: 1349
  • Registrado: 31 Jul, 2007
  • es España
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re:Realms Of The Haunting
« Respuesta #19 en: Noviembre 28, 2016, 21:16:58 pm »
- Yo es que hasta lo tengo funcionando en el DosBox turbo de la tablet y jamás me dió ningún problema. El vídeo de inicio (el del ojo del dragón) también se me ve correctamente. Qué raro!

Danfielding

Conectado Baldric

  • Webmasters
  • IBM PC
  • ****
  • Mensajes: 105
  • Registrado: 20 Mar, 2014
  • es España
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Yo Tenía Un Juego
Re:Realms Of The Haunting
« Respuesta #20 en: Noviembre 28, 2016, 21:51:43 pm »
¿Me podéis decir a cuántos ciclos y esas cosas lo tenéis configurado? A ver si es que le he metido poca ram (o mucha) o yo que se qué xD

Desconectado asperet

  • Webmasters
  • Sinclair ZX Spectrum
  • ****
  • Mensajes: 268
  • Registrado: 24 Feb, 2006
  • es España
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Realms Of The Haunting
« Respuesta #21 en: Noviembre 28, 2016, 23:39:48 pm »
Wenas,

Me he bajado las imágenes de los CDs que has subido e instalado en un DosBox 0.74 normal. Y el juego corre genial. Te paso la instalación que he hecho (menos los CDs, obviamente). Descomprime, copia las ISOS en la carpeta CD y luego ejecuta jugar.bat.

Espero que ahora te funcione bien.

Descarga

Saludos 8)

Desconectado Monthy

  • Administrador
  • Compaq 386
  • *****
  • Mensajes: 688
  • Registrado: 05 Dic, 2003
  • es España
  • Un naufrago
    • Ver Perfil
    • La Isla del Abandoware
Re:Realms Of The Haunting
« Respuesta #22 en: Noviembre 29, 2016, 00:58:05 am »
En el GR-lida son las opciones por defecto.
Si quieres exporta la configuración del juego modo GR-lida xml para verla.
Pero vamos, son las opciones por defecto sin tocar nada, solo los montajes.


Lanzador de DOSBox y ScummVM GR-lida y el rss feed

Conectado Baldric

  • Webmasters
  • IBM PC
  • ****
  • Mensajes: 105
  • Registrado: 20 Mar, 2014
  • es España
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Yo Tenía Un Juego
Re:Realms Of The Haunting
« Respuesta #23 en: Noviembre 30, 2016, 16:42:19 pm »
He probado la instalación de Asperet y efectivamente, funciona fenomenal al añadir las imágenes de los 3 discos a la carpeta CD pero al abrir mi juego desde GR-Lida seguía con los mismos problemas.

Total, que me he cargado el juego en el Gr-Lida y lo he vuelto a añadir desde 0 y yo no sé si es que "internamente" se le habría ido la pinza a algo porque he realizado todo el montaje desde 0 sin mirar nada (simplemente recordando lo que Monthy me dijo de usar C:/ en el montaje en lugar de C:/ROTH porque algunos juegos necesitan que se les ponga un nivel superior para que arranquen bien) y...

¡Ahora sí que me va perfecto!, me sale el ojo de dragón, los textos y todo al principio y además, el juego a su resolución óptima.

Chavales, ¡sois la ostia! Mil gracias. Por cierto, ahora lo que sería curioso sería mirar si la versión de CIREJA que cuenta con una ISO en el CD1 es la misma versión que esta, que como tiene dos pistas, el primer CD obliga a hacer un BIN/CUE, porque si esta fuese más actualizada, podríamos añadirla al post del juego o algo. ¡El caso es que me funcionaaaaaaa! Graciaaaaaaaaas

PD: ¿Cómo hago en GR-Lida para cambiar de un CD a otro cuando el juego me lo pida? Por ejemplo, desde el menú si váis a VOLVER A LA INTRO y pulsáis en CRÉDITOS os pide el CD3 y no cambia de forma automática :P
« Última modificación: Noviembre 30, 2016, 16:54:40 pm por Baldric »

Desconectado danfielding

  • IBM Roadrunner
  • *****
  • Mensajes: 1349
  • Registrado: 31 Jul, 2007
  • es España
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re:Realms Of The Haunting
« Respuesta #24 en: Noviembre 30, 2016, 16:56:51 pm »
- ¿Y qué lleva la otra pista? Música no me suena (badum tss) (era todo midi); ¿o es algún tipo de protección?

Danfielding

Desconectado Monthy

  • Administrador
  • Compaq 386
  • *****
  • Mensajes: 688
  • Registrado: 05 Dic, 2003
  • es España
  • Un naufrago
    • Ver Perfil
    • La Isla del Abandoware
Re:Realms Of The Haunting
« Respuesta #25 en: Noviembre 30, 2016, 17:21:43 pm »
Me alegra que ya te funcione ^-^
Para el cambio de CD es usando la combinación de teclas Ctrl + F4.


Lanzador de DOSBox y ScummVM GR-lida y el rss feed

Conectado Baldric

  • Webmasters
  • IBM PC
  • ****
  • Mensajes: 105
  • Registrado: 20 Mar, 2014
  • es España
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Yo Tenía Un Juego
Re:Realms Of The Haunting
« Respuesta #26 en: Noviembre 30, 2016, 17:49:00 pm »
- ¿Y qué lleva la otra pista? Música no me suena (badum tss) (era todo midi); ¿o es algún tipo de protección?

Danfielding

La verdad es que no tengo ni la más remota idea pero efectivamente, audio no es porque no aparece pista alguna en el reproductor de Windows Media al tener insertado el CD en la unidad. El caso es que Cireja colgó una ISO y cuando el CD tiene una segunda pista, no se puede hacer una ISO, por lo que al ripear mi orginal tuve que sacar un CUE/BIN. Estaría guay intentar averiguar si la versión que colgó Cireja difiere de esta y si ésta fuese más actual, que alguien la vuelva a subir a un server y dejarla en el post original del juego. ¿Indagamos un poquito ya que estamos?


Me alegra que ya te funcione ^-^
Para el cambio de CD es usando la combinación de teclas Ctrl + F4.

¡Te has portado tío!, no sólo haces el mejor front-end del mundo para DOS sino que encima echas una mano. ¡Muchas gracias! Estoy echándome el vicio de mi vida al juego. ¿Sabes?, en su momento lo probé creo que en 320x200 porque veía unos pixelacos tremendos pero claro, con los PC's de hoy en día, he podido ponerlo a tope de gráficos y es una pasada jugar así. Por cierto, dentro del juego pulsad F1, es curioso ver el efecto de destexturización :P
« Última modificación: Noviembre 30, 2016, 17:54:15 pm por Baldric »

Conectado cireja

  • "Síndrome de Diógenes Abandonwarístico"
  • Moderador Global
  • HAL9000
  • *****
  • Mensajes: 8693
  • Registrado: 06 May, 2007
  • es España
  • Sexo: Masculino
  • Guardián de las aventuras
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios.org
Re:Realms Of The Haunting
« Respuesta #27 en: Noviembre 30, 2016, 19:55:36 pm »
Voy a comparar los discos y os digo algo cuando lo mire todo bien.

Con respecto a lo ahorrarse el cambio de discos y no tener que usar la engorrosa combinación de Ctrl+F4, tendrás que usar el preinstalado de DOSBox, que está basado en una instalación completa volcando el contenido de los CDs a disco duro.
¡Por favor, no preguntéis por mensaje privado, preguntad aquí en el foro!
Please don't PM me questions, ask here in the forums!

Jugando a: Arctic Melting Down (Abandonado indefinidamente por no saber seguir - Foro)
Aventuras Gráficas Difíciles de Conseguir en Español - Aventuras Gráficas en AbandonWiki

Conectado cireja

  • "Síndrome de Diógenes Abandonwarístico"
  • Moderador Global
  • HAL9000
  • *****
  • Mensajes: 8693
  • Registrado: 06 May, 2007
  • es España
  • Sexo: Masculino
  • Guardián de las aventuras
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios.org
Re:Realms Of The Haunting
« Respuesta #28 en: Noviembre 30, 2016, 21:17:36 pm »
Ya lo he mirado a fondo.

Los discos 2 y 3 son idénticos. Ahí no hay problema.

El primer disco, el bin/cue, tiene dos pistas de datos. La primera contiene los datos del juego, y son idénticos a mi iso. Comprobado con md5.
La segunda pista del bin/cue es, como ya digo, también de datos. El Nero me dice que tiene 2 MG de datos, exactamente 2.254 KB. Pero no soy capaz de extraer esos datos con ningún programa de los que tengo por aquí para ver qué son.
Creo que para ver si realmente son datos de algún tipo habría que tostar el CD y extraer esa segunda pista con el CDR-Win o similar. Pero paso de tostar un CD para ver qué es eso.

Cosa rara lo de esa segunda pista. Yo diría que es inútil y la han colado ahí sabe dios para qué. No me extraña que hicieran una iso y se cepillaran esa segunda pista de datos, pero quien sabe.
¡Por favor, no preguntéis por mensaje privado, preguntad aquí en el foro!
Please don't PM me questions, ask here in the forums!

Jugando a: Arctic Melting Down (Abandonado indefinidamente por no saber seguir - Foro)
Aventuras Gráficas Difíciles de Conseguir en Español - Aventuras Gráficas en AbandonWiki