Autor Tema: Emulando un Commodore 64  (Leído 15782 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado RodrigoH17

  • Moderador Global
  • GLaDOS
  • *****
  • Mensajes: 5982
  • Country: ar
  • Karma: 84
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Emulando un Commodore 64
« Respuesta #45 en: Diciembre 14, 2021, 04:19:41 am »
Nuestro querido Sonic parece que va a tener una version para la C64, es un port directo de la version de Master System y se ve genial:




Conectado Neville

  • Supercomputadora AM
  • *****
  • Mensajes: 3939
  • Country: es
  • Karma: 49
    • Ver Perfil
Re:Emulando un Commodore 64
« Respuesta #46 en: Diciembre 14, 2021, 11:05:30 am »
¡Qué bien que suena esa música en el SID del C64! :bravo:
« Última modificación: Diciembre 15, 2021, 15:13:51 pm por Neville »



Desconectado RodrigoH17

  • Moderador Global
  • GLaDOS
  • *****
  • Mensajes: 5982
  • Country: ar
  • Karma: 84
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Emulando un Commodore 64
« Respuesta #47 en: Diciembre 14, 2021, 14:33:01 pm »
Si!, con solo escuchar la musiquita ya te dan ganas de jugarle.



Conectado Neville

  • Supercomputadora AM
  • *****
  • Mensajes: 3939
  • Country: es
  • Karma: 49
    • Ver Perfil
Re:Emulando un Commodore 64
« Respuesta #48 en: Diciembre 14, 2021, 15:00:33 pm »
Si lo he entendido bien va necesitar una expansión de memoria, no sé si será muy fácil de jugar en un C64 de verdad.

Pero vaya, también lo necesitaba el reciente port del Prince of Persia y es una gozada.



Desconectado RodrigoH17

  • Moderador Global
  • GLaDOS
  • *****
  • Mensajes: 5982
  • Country: ar
  • Karma: 84
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Emulando un Commodore 64
« Respuesta #49 en: Diciembre 14, 2021, 18:14:27 pm »
Asi es, es necesaria una expansion de memoria, con los emuladores no hay problema, pero en una Commodore 64 real se complica un poco.

No sabia que existian esas expansiones de memoria, yo cuando tuve la Commodore 64 la tenia sin ninguna expansion, la version clasica que todos conocemos.



Desconectado RodrigoH17

  • Moderador Global
  • GLaDOS
  • *****
  • Mensajes: 5982
  • Country: ar
  • Karma: 84
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Emulando un Commodore 64
« Respuesta #50 en: Diciembre 19, 2021, 15:36:51 pm »



Acaba de salir el "Sonic The Hedgehog" que habia mencionado mas arriba, para poder ejecutarlo es necesario tener configurada una RAM Expansion Unit de al menos 256 Kb.

Se puede descargar desde:

Código: [Seleccionar]
https://csdb.dk/release/index.php?id=212190



Conectado Neville

  • Supercomputadora AM
  • *****
  • Mensajes: 3939
  • Country: es
  • Karma: 49
    • Ver Perfil
Re:Emulando un Commodore 64
« Respuesta #51 en: Diciembre 19, 2021, 18:49:40 pm »
Cómo mola... voy a dar aviso a un par de webs que frecuento, y luego a por el Dr. Robotnik ;D

Gracias por el aviso.

EDITO: Me ha costado un poco echarlo a andar en el emulador. Al final he emulado una expansión REU de 512 Kb. y listo. El juego hasta se copia enterito a la memoria para evitar los accesos a disco.





A ver si luego lo hago funcionar en VICE.

« Última modificación: Diciembre 19, 2021, 20:58:59 pm por Neville »



Desconectado RodrigoH17

  • Moderador Global
  • GLaDOS
  • *****
  • Mensajes: 5982
  • Country: ar
  • Karma: 84
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Emulando un Commodore 64
« Respuesta #52 en: Diciembre 19, 2021, 21:57:45 pm »
En el VICE tambien funciona sin problemas, para habilitar la expansion de memoria hay que ir a "Settings", luego "Cartridge/IO Settings" y por ultimo vamos a "REU Settings".



Conectado Neville

  • Supercomputadora AM
  • *****
  • Mensajes: 3939
  • Country: es
  • Karma: 49
    • Ver Perfil
Re:Emulando un Commodore 64
« Respuesta #53 en: Diciembre 20, 2021, 00:40:57 am »
Gracias por la pista. Esto de que el C64 sea el sistema de 8 bits que menos conozco... :rolleyes:



Conectado Neville

  • Supercomputadora AM
  • *****
  • Mensajes: 3939
  • Country: es
  • Karma: 49
    • Ver Perfil
Re:Emulando un Commodore 64
« Respuesta #54 en: Diciembre 25, 2021, 18:32:59 pm »
Ha salido una nueva versión de VICE, la 3.6.



Lista de novedades:

Spoiler (click para mostrar/ocultar)

Aparte de esto y como en las últimas betas, hay versiones SDL2 y QT3. La diferencia está en la interfaz, mucho más simple en las builds SDL2.

Página oficial.
« Última modificación: Diciembre 25, 2021, 19:34:14 pm por Neville »



Desconectado nagual

  • Amiga A1000
  • **
  • Mensajes: 408
  • Country: es
  • Karma: -61
  • Sexo: Femenino
  • 4 a free new world
    • Ver Perfil
Re: Emulando un Commodore 64
« Respuesta #55 en: Marzo 13, 2022, 12:21:58 pm »
Para los que os gusta estas trastadas,,

Le han metido una raspberry pico (la mas énana de todas las enanas) a um cartucho de c64,, capaz de ejecutar su próprio código,,, de moment una imagem de Raspberry jejeje



https://www.tomshardware.com/news/raspberry-pi-pico-powers-c64-cartridge



Yo cuando hago un hack mod de consola me decanto por lá opcion pavo relleno,,  mas fácil y da mas jugo,,  vaciar y rellenar de nueva tech !!

Aqui mi UltraDrive ,, by Sega,,, En su mesa de operaciones,,, entre otros tmb emula un commodore jejeje,,


Ahhhh por fin estoy en mi pais 🌆,,, Pátria Querida 🌄,,,, mi tierra 🌎 meu lar,,, y para quienes quieran trastocar mi tranquilidad 🏡 , solo una advertência, No Pasaran !!!!! 🧙‍♂️
« Última modificación: Marzo 13, 2022, 12:35:37 pm por nagual »
Temet Nosce
"Hay mas de un Universo por Explorar, muchos Ocultos mas alla de esta Realidad, mas bien,, Ocultos por esta Realidad,, porque cuando dejas de fijar tu Atención en lo Conocido, se abren las puertas a lo Desconocido,,, y si dispones de la Energia Necesaria,, Podras Cruzarlas Siempre que lo Desees "  Captain   :nes: 

Conectado Neville

  • Supercomputadora AM
  • *****
  • Mensajes: 3939
  • Country: es
  • Karma: 49
    • Ver Perfil
Re: Emulando un Commodore 64
« Respuesta #56 en: Marzo 13, 2022, 17:02:24 pm »
Lo de ver al "UFO: Enemy Unknown" saliendo de una Mega Drive me ha dejado patidifuso :lol: :lol:



Desconectado danfielding

  • Moderador Global
  • Master Control Program
  • *****
  • Mensajes: 2730
  • Country: es
  • Karma: 17
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Email
Re: Emulando un Commodore 64
« Respuesta #57 en: Marzo 13, 2022, 17:16:03 pm »
- Patidiufoso. Vale, me voy yendo.

Danfielding



Desconectado nagual

  • Amiga A1000
  • **
  • Mensajes: 408
  • Country: es
  • Karma: -61
  • Sexo: Femenino
  • 4 a free new world
    • Ver Perfil
Re: Emulando un Commodore 64
« Respuesta #58 en: Marzo 13, 2022, 20:05:43 pm »
Esjque de pequeño queria tener una Nes superpoderosa ( me daba verguenza ajena que fuera tan simple,, ) y ya mas mayor , y trás comprobar que tu Hermano pequeño lá perdio o vendio,, Le eche mano a mi segundo objeto de deseo,,, aumque en un futuro me hare com una NesPi y tendre mi poderosa nes jejeje

A mi me gusta sobre todo darle al chrono trigger o el Zélda de Snes o Mario World,, asi como si de um  crossover de sistemas se tratara,,  o el Desert Strike para la Sega q aun le tengo original,, se ven guay a este tamaño (10 pulgadas) ,,, séries tipo caballeros del Zodíaco o Son Goku tambien,, X Com suelo ponerlo para dar la sensacion de que no hay nadie alrededor acechando, de tenerlo to controlao jejeje,, dentro tiene um IPTV Android TV com 800 canais en brasileiro,, inckuidos los de satélite de pago,,  séries y animes 24h,, tambien la app de crunchyroll o kodi,,, Wi-Fi RJ 45 salida hdmi y duplicador de pantalla para el proyector LG de pared,, la siguiente version de la ultradrive será transformarla en un servidor NAS para ofrecer Accesso a vídeos música y juegos al resto de dispositivos,, me cansa tener archivos duplicados o ir movendo tarjetitas Sd de Tablet a telefono etc,, y ofrecer divertimento a quien este x aqui,,  la idea principal es que funcione a bajo voltaje,, aqui todo va con energia solar ,, aumque con el aumento de la luz seguro em otros sítios tambj3m será asi en poco jijiji,,

Lo mejor si le enciendes los led ,, hay si que parece estar vivaa jejeje,, se lês quite porque queria respeitar al máximo el original,,, pero dejare uno rgb en el respirador superior izquierdo, mega drive, mega 32x, mega CD, megacd32x,, yo la puse una Tablet , hub USB y 2 terábyte de almacenamiento y se transformo en la,, Ultraaaa Driiveeee,,,, asi en plan power ranger o pokemon ( lo q háce el aburrimiento,, jajaja ; )
« Última modificación: Marzo 13, 2022, 21:47:58 pm por nagual »
Temet Nosce
"Hay mas de un Universo por Explorar, muchos Ocultos mas alla de esta Realidad, mas bien,, Ocultos por esta Realidad,, porque cuando dejas de fijar tu Atención en lo Conocido, se abren las puertas a lo Desconocido,,, y si dispones de la Energia Necesaria,, Podras Cruzarlas Siempre que lo Desees "  Captain   :nes: 

Conectado Neville

  • Supercomputadora AM
  • *****
  • Mensajes: 3939
  • Country: es
  • Karma: 49
    • Ver Perfil
Re: Emulando un Commodore 64
« Respuesta #59 en: Abril 16, 2022, 14:32:38 pm »
Sorpresa, sorpresa. ¿Recordais el emulador CPCEC de CNGsoft? Le he dado algo de bombo en las guías de Amstrad CPC y ZX Spectrum porque es tope fácil de usar y muy compatible.

Pues con la última versión (la 20220412) trae un nuevo emulador, el CSFEC de C64:





De momento solamente carga cintas y le falta alguna cosa por emular, pero la compatibilidad parece alta.