Autor Tema: Emulando los Commodore Amiga  (Leído 10673 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado vreyes1981

  • Joshua
  • ****
  • Mensajes: 1824
  • Registrado: 29 Dic, 2016
  • es España
  • Karma: 26
  • Sexo: Masculino
  • Dadme un teclado y moveré el mundo
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Emulando los Commodore Amiga
« Respuesta #30 en: Enero 05, 2020, 22:21:11 pm »
Vale, eso es lo que quería saber. O sea, que estos Amiga no utilizan arquitectura x86 como los Intel, ¿cierto?. Otra cosa, ¿los Power Pc no son la evolución de los micros MC que empleaba Motorola en aquellos años? Lo digo porque según he leído por ahí, los PowerPC fueron un diseño conjunto de Apple, IBM y Motorola.



Desconectado Neville

  • VIKI
  • ****
  • Mensajes: 3407
  • Registrado: 17 Dic, 2010
  • es España
  • Karma: 22
    • Ver Perfil
Re:Emulando los Commodore Amiga
« Respuesta #31 en: Enero 05, 2020, 22:44:35 pm »
Eso parece. Yo no sé gran cosa sobre ellos, excepto que una generación de los Macintosh los equipaba, antes de pasarse a los micros de Intel.

Código: [Seleccionar]
https://es.wikipedia.org/wiki/PowerPC



Desconectado Neville

  • VIKI
  • ****
  • Mensajes: 3407
  • Registrado: 17 Dic, 2010
  • es España
  • Karma: 22
    • Ver Perfil
Re:Emulando los Commodore Amiga
« Respuesta #32 en: Febrero 20, 2020, 18:38:06 pm »
Más "diversión con WinUAE". Resulta que además de los modelos típicos de Amiga, WinUAE también emula las recreativas del sistema Arcadia, basadas en el mismo hardware. Supongo que si no me había enterado aún o lo dejé pasar es porque no tenía las ROMs adecuadas.

Da lo mismo, la manera de hacerlo funcionar es bastante simple, desde el Inicio rápido, en lugar de escoger un modelo de Amiga escogemos "Arcadia" y el juego de turno:





Y ya podemos jugar. A los controles de siempre se añaden ahora "5" para meter monedas y "1" para empezar a jugar, igual que en MAME.

Y ya puestos una consulta, antes había un foro en castellano que iba sacando traducciones del emulador. He intentado registrarme varias veces pero no hay manera... ¿alguien pude acceder y colgar aquí la última versión traducida?
« Última modificación: Febrero 20, 2020, 18:42:05 pm por Neville »



Desconectado SkaZZ

  • HAL9000
  • ****
  • Mensajes: 2146
  • Registrado: 21 Nov, 2004
  • es España
  • Karma: 12
  • Sexo: Masculino
  • ZzZzzZz... Dark Souls... ZzZzzZz...
    • Ver Perfil
Re:Emulando los Commodore Amiga
« Respuesta #33 en: Marzo 26, 2020, 22:36:31 pm »
Os pongo un vídeo de Ahoy sobre el Amiga muy bueno, y con subtítulos en castellano:




      //////       Hora de abandonware llegó, coge a tus
     (o   O)       amigos y vámonos. Con Kendo el friki y
       (_)         SkaZz el chiflado, lo pasaremos guay.
--oooO-----Oooo--  ¡Hora de abandonware!

Desconectado Neville

  • VIKI
  • ****
  • Mensajes: 3407
  • Registrado: 17 Dic, 2010
  • es España
  • Karma: 22
    • Ver Perfil
Re:Emulando los Commodore Amiga
« Respuesta #34 en: Agosto 10, 2021, 12:16:19 pm »
Marchando una de fúrbol para Amiga...