Autor Tema: Me gustaría jugar a la saga Imperium y no tengo ni idea de usar el dxwnd  (Leído 237 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Perseus24

  • Commodore 64
  • **
  • Mensajes: 369
  • Registrado: 17 May, 2012
  • es España
    • Ver Perfil
    • Email
Es que tengo un monitor Samsung 16/9 con una resolución máxima de 1366x768. He instalado la saga Imperium, la de estrategia a tiempo real, y no tiene ninguno de los 3 juegos la resolución nativa de mi monitor solo puedo jugar a 1024x768 y encima se ven estirados porque el juego se ejecuta a pantalla completa. Alguno de vosotros sabe como arreglarlo para que se vea decente, no me importa que sea en una ventana. Me he bajado el dxwnd pero no tengo ni idea de usarlo.



Desconectado bbypka

  • Amstrad PCW 8512
  • ***
  • Mensajes: 594
  • Registrado: 22 Mar, 2015
  • es España
    • Ver Perfil
Re:Me gustaría jugar a la saga Imperium y no tengo ni idea de usar el dxwnd
« Respuesta #1 en: Mayo 12, 2018, 17:53:13 pm »
Dile a windows/controlador grafico que no estire la pantalla.

Desconectado xblastoise99

  • IBM Roadrunner
  • *****
  • Mensajes: 1124
  • Registrado: 25 Mar, 2016
  • ar Argentina
  • Sexo: Masculino
  • "Omae Wa Mou Shindeiru"
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Me gustaría jugar a la saga Imperium y no tengo ni idea de usar el dxwnd
« Respuesta #2 en: Mayo 12, 2018, 18:56:26 pm »
Un camino puede ser el que señala bbypka aunque el DxWnd es tambien un gran aliado en estos problemas. No funciona con todos los juegos pero tendrias que ver si logra tomarte esta configuracion:

Prueba donde dice "Position" "Keep Aspect Ratio" y coloca en los casilleros W H la resolucion que quieras. Arriba dejalo en "Run in Window" Eso es todo!!!

La palomita debe estar tambien en "Keep Aspect Ratio"



Saludos y fijate si funciona!! ;)

« Última modificación: Mayo 12, 2018, 19:36:33 pm por xblastoise99 »

Desconectado Perseus24

  • Commodore 64
  • **
  • Mensajes: 369
  • Registrado: 17 May, 2012
  • es España
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Me gustaría jugar a la saga Imperium y no tengo ni idea de usar el dxwnd
« Respuesta #3 en: Mayo 12, 2018, 21:19:48 pm »
Muchas gracias por responder, luego cuando acabe Eurovision os contare que tal funcionan.



Desconectado Perseus24

  • Commodore 64
  • **
  • Mensajes: 369
  • Registrado: 17 May, 2012
  • es España
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Me gustaría jugar a la saga Imperium y no tengo ni idea de usar el dxwnd
« Respuesta #4 en: Mayo 12, 2018, 23:30:07 pm »
:'(  Pues nada de nada, he hecho lo que me dijisteis y estoy igual



Desconectado RodrigoH17

  • HAL9000
  • *****
  • Mensajes: 3754
  • Registrado: 04 Jun, 2005
  • ar Argentina
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Me gustaría jugar a la saga Imperium y no tengo ni idea de usar el dxwnd
« Respuesta #5 en: Mayo 13, 2018, 00:06:28 am »
Probaste usando el "dgVoodoo 2"? Lo sabes usar?

Dentro del programa te vas a la solapa "DirectX" y en "Resolution" empeza a fijarte cual es la mejor para vos.
Para jugar en ventana, solapa "General", anda a "Appearance" y pone "Windowed", tambien tenes varias opciones para elegir.




Desconectado Perseus24

  • Commodore 64
  • **
  • Mensajes: 369
  • Registrado: 17 May, 2012
  • es España
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Me gustaría jugar a la saga Imperium y no tengo ni idea de usar el dxwnd
« Respuesta #6 en: Mayo 13, 2018, 00:54:34 am »
Pues no Rodrigo, no se usarlo :-[



Desconectado bbypka

  • Amstrad PCW 8512
  • ***
  • Mensajes: 594
  • Registrado: 22 Mar, 2015
  • es España
    • Ver Perfil
Re:Me gustaría jugar a la saga Imperium y no tengo ni idea de usar el dxwnd
« Respuesta #7 en: Mayo 13, 2018, 14:59:37 pm »
Si le dices a windows (o al controlador grafico) en opciones de escalada que no estire la pantalla, la imagen (de todo, incluido el escritorio) en cualquier resolucion por debajo de la maxima de tu monitor se rellenara con bandas negras a los lados, solo tienes que cambiar las opciones de escalada.

Mira, yo tengo una ati en el portatil con pantalla 16:9 y resolucion maxima de 1366x768, normalmente para que la opcion de escalada se pueda modificar hay que poner el escritorio en una resolucion mas baja que la maxima, de esta forma te dejara activar la opcion preferida, despues, una vez configurado puedes volver a poner la resolucion que sueles usar.



Lo que comenta Rodrigo es sencillo, mira, te dejo aqui un zip con unos wrapper (4 opciones), es lo que se suele usar en juegos viejos con problemas graficos en sistemas modernos, su funcionamiento es sencillo, solo copia el contenido del wrapper (carpeta) elegido en el directorio de instalacion del juego, normalmente donde esta el exe del mismo, el funcionamiento es automatico, el juego (si puede) usara el wrapper por si solo.

Para hacer lo que comenta Rodrigo copia el contenido de la carpeta dgvoodoo (no es la ultima version, creo que hay una nueva pero para aprender te vale), para configurar dgvoodoo ejecuta el archivo (que has copiado en el dir del juego) dgVoodooCpl.exe y haz lo que te comenta rodrigo, como añadido te dire que dgvoodoo esta configurado para que muestre una marca de agua, de esta forma sabras si se esta usando o no el wrapper, para quitarla ve a la pestaña directx y desmarca la casilla "dgvoodoo watemark".

Bueno, a ver si algo te ayuda.


« Última modificación: Mayo 13, 2018, 15:01:29 pm por bbypka »

Desconectado xblastoise99

  • IBM Roadrunner
  • *****
  • Mensajes: 1124
  • Registrado: 25 Mar, 2016
  • ar Argentina
  • Sexo: Masculino
  • "Omae Wa Mou Shindeiru"
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Me gustaría jugar a la saga Imperium y no tengo ni idea de usar el dxwnd
« Respuesta #8 en: Mayo 13, 2018, 21:06:53 pm »
Que lastima que no funciono. :(

En mi caso, soy algo ajeno a los Widescreen por que directamente los uso poco, por el tema de que muchos juegos se estiran demasiado o que directamente se ven en forma cuadrada con bordes negros. Bahh los tipicos problemas de estos monitores :lol:
Me he acostumbrado a mi querido LCD  de 4:3 que, por suerte, aun sigue funcionando correctamente. No lo cambio por nada ^-^

El dgvoodoo puede que sea la solucion que buscas. Lo he probado en ciertos juegos y se consigue muy buenos resultados ;D

Saludos!!!


Desconectado Dairgal el Blanco

  • Commodore 64
  • **
  • Mensajes: 339
  • Registrado: 19 Abr, 2017
  • ar Argentina
    • Ver Perfil
Re:Me gustaría jugar a la saga Imperium y no tengo ni idea de usar el dxwnd
« Respuesta #9 en: Mayo 13, 2018, 21:24:44 pm »
Yo juego todos los juegos en mi monitor en 4:3 estirado, a mi no me importa que se vea ancho. :lol:
mientras no pierda el aspecto la imagen.

La mejor solución es dgvoodoo y los tutoriales

Desconectado Perseus24

  • Commodore 64
  • **
  • Mensajes: 369
  • Registrado: 17 May, 2012
  • es España
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Me gustaría jugar a la saga Imperium y no tengo ni idea de usar el dxwnd
« Respuesta #10 en: Mayo 14, 2018, 00:33:58 am »
Ya lo he conseguido, pero tengo que activarlo cada vez que quiero jugar y desactivarlo al dejarlo (me cambia los iconos de sitio: bendito Desktop OK) es marcar en el control Nvidia en Realizar escalado en GPU. Con el dgvoodoo todavia no lo he conseguido, a ver si me pongo. ;)  Gracias a todos.