Autor Tema: Maquinas Virtuales  (Leído 5741 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Baldric

  • Webmasters
  • Commodore 64
  • *****
  • Mensajes: 322
  • Registrado: 20 Mar, 2014
  • es España
  • Karma: 8
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Yo Tenía Un Juego
Re:Maquinas Virtuales
« Respuesta #15 en: Mayo 08, 2021, 21:24:29 pm »
¡Buenas!, os comparto mi máquina virtual con PCEm v17, W95 y aceleración 3D. ¡Ah!, ya de paso dejo unas notas para que la experiencia de uso les sea más fácil a los nuevos usuarios de PCEm.



Especificaciones:
Intel Pentium MMX 200 - [Socket 7] Epox P55-VA
128 MB RAM
Disco duro de 8GB IDE
S3 ViRGE/DX 4MB
Voodoo 2 4MB + 4MB (Sin filtro bilinear, para ver el píxel bien gordito. Se puede activar el filtrado bilinear en las opciones de la gráfica)
Sound Blaster 16
CD-ROM de 48X
Disquetera ZIP Iomega
2xDisqueteras de 3,5" 2.88MB
Ratón PS/2 Intellimouse
Joystick/PAD Preconfigurado en 8 botones, sólo hay que conectarlo y asignar los botones en las opciones

Software añadido:
Windows 95 2.5 OSR
DirectX 8.0
Video For Windows 1.1d
Librerías Win32
Librerías WinG
Quick Time Movie Player 3.0

LINK: https://mega.nz/file/ABFlkYaL#vMrwRQU4CK52Keba4bfNbbYEj-8dQ7P8LBIodKQuUUQ

COMANDOS IMPORTANTES:
CTRL + ALT + AV. Pag: Pasar de ventana a pantalla completa y viceversa
CTRL + ALT + END: Liberar ratón (en modo ventana)
CTRL + ALT + RE. Pag: Sacar captura de pantalla (Queda en la carpeta Screenshots, aunque recomiendo sacar las capturas en modo ventana
y recortarlas desde un programa de edición como Photoshop para que el píxel quede completamente nítido)

INFORMACIÓN IMPORTANTE:
- VIRTUALIZACIÓN: PCEm no requiere virtualización por hardware, por lo que no tienes que preocuparte si tu placa no admite virtualizaciones como sí ocurre con programas como VMWare o VirtualBOX
- APAGADO DEL SISTEMA: Recuerda que estás emulando un sistema REAL, por tanto, para apagar correctamente el equipo virtual, debes pulsar en INICIO -> APAGAR EL SISTEMA -> APAGAR EL EQUIPO, volver al modo ventana y pulsar SYSTEM -> SHUTDOWN para apagar y volver al menú de PCEm
- RATÓN: Desde el panel de opciones podéis modificar todos los componentes instalados, pero recomiendo NO MODIFICAR EL RATÓN, ya que el sistema puede hacerlo desaparecer por un conflicto de dos drivers diferentes.
- BACKUP: Recomiendo hacer un backup de la carpeta de PCEM antes de realizar cualquier instalación de juego o programa, ya que si casca el Windows, siempre tendréis un backup del anterior.
- MONTAR IMAGEN DE DISQUETE: En el modo ventana, usar la opción DISC -> CHANGE DRIVE A: o CHANGE DRIVE B: (según la disquetera que quieras usar)
- DESMONTAR IMAGEN DE DISQUETE: En el modo ventana, usar la opción DISC -> EJECT DRIVE A: o EJECT DRIVE B:
- MONTAR IMAGEN DE CD (ISO - CUE/BIN): En el modo ventana, usar la opción CD-ROM -> IMAGE
- MONTAR CD FÍSICO: Inserta un CD real (o monta una imagen) en tu equipo con tu windows habitual y en el modo ventana, usar la opción CD-ROM -> HOST + Tu unidad de CD
- DESMONTAR IMAGEN DE CD: En el modo ventana, usar la opción CD-ROM -> EMPTY
- MONTAR DISCO ZIP (Iomega): En el modo ventana, usar la opción DISC -> LOAD ZIP DRIVE
- DESMONTAR DISCO ZIP (Iomega): En el modo ventana, usar la opción DISC -> EJECT ZIP DRIVE

Cualquier duda, no dudéis en preguntar. ¡Saluditos y disfrutadlo!

Desconectado SenhorX

  • Sinclair ZX Spectrum
  • **
  • Mensajes: 211
  • Registrado: 22 Nov, 2017
  • es España
  • Karma: 10
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re:Maquinas Virtuales
« Respuesta #16 en: Mayo 08, 2021, 21:36:30 pm »
Para evitar lo de tener que cambiar la ruta del disco duro y que funcione en cualquier parte, en lugar de poner la ruta completa, pon solo el nombre "HD\W953DFX.img" en el recuadro. PCem lo encontrará sin problema.
« Última modificación: Mayo 08, 2021, 21:39:23 pm por SenhorX »



Desconectado Baldric

  • Webmasters
  • Commodore 64
  • *****
  • Mensajes: 322
  • Registrado: 20 Mar, 2014
  • es España
  • Karma: 8
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Yo Tenía Un Juego
Re:Maquinas Virtuales
« Respuesta #17 en: Mayo 08, 2021, 21:44:24 pm »
La verdad es que lo intenté poner así, pero es que en el recuadro de la ruta del disco duro no me deja escribir, al menos en la V17 que estoy usando :(

Desconectado SenhorX

  • Sinclair ZX Spectrum
  • **
  • Mensajes: 211
  • Registrado: 22 Nov, 2017
  • es España
  • Karma: 10
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re:Maquinas Virtuales
« Respuesta #18 en: Mayo 08, 2021, 21:51:10 pm »
Me falló la memoria, pense que se podía desde ahi jeje. Ve a la carpeta configs y edita Windows 95 + 3DFX.cfg con bloc de notas. Busca hdc_fn y cambia la ruta por HD\W953DFX.img. Guarda los cambios y ya deberia estar.

Gracias por el preparado tiene muy buena pinta. ;)
« Última modificación: Mayo 08, 2021, 21:53:53 pm por SenhorX »



Desconectado Baldric

  • Webmasters
  • Commodore 64
  • *****
  • Mensajes: 322
  • Registrado: 20 Mar, 2014
  • es España
  • Karma: 8
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Yo Tenía Un Juego
Re:Maquinas Virtuales
« Respuesta #19 en: Mayo 08, 2021, 22:44:05 pm »
¡Ahooora sí! Gracias SenhorX, he resubido la máquina virtual con la modificación que me has indicado y ahora se puede usar sin tocar nada desde cualquier ubicación en la que se descomprima.

Desconectado punkiroto

  • Amstrad PCW 8512
  • ***
  • Mensajes: 512
  • Registrado: 30 Dic, 2012
  • es España
  • Karma: 3
  • Sexo: Masculino
  • TSOL Bad ReligioN NoFX
    • Ver Perfil
    • Bulldog del 80
    • Email
Re:Maquinas Virtuales
« Respuesta #20 en: Mayo 09, 2021, 11:30:43 am »
Baldric Gracias por compartir esta v17, yo siempre desactivo el filtro bilineal en la config del emulador, mejora mucho el rendimiento.


Jugando: Quake Champions, Hedon Bloodrite, Imperium Galactica, Thief the Dark Project, Arthurian Legends.

Desconectado Baldric

  • Webmasters
  • Commodore 64
  • *****
  • Mensajes: 322
  • Registrado: 20 Mar, 2014
  • es España
  • Karma: 8
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Yo Tenía Un Juego
Re:Maquinas Virtuales
« Respuesta #21 en: Mayo 09, 2021, 11:58:04 am »
¡Un placer!, cuando tenga tiempo a ver si puedo montar otra máquina con W98 con el mismo sistema, la cual os compartiré también.
El caso es que con el curro y el cambio de domicilio estoy un poco justo de tiempo :( Pero bueno, todo se andará jejeje.