Autor Tema: ¿Dosbox en cualquier otro sistema/dispositivo?  (Leído 356 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Grondoval

  • HAL9000
  • *****
  • Mensajes: 2514
  • Registrado: 03 Dic, 2007
  • es España
  • De aquí no me muevo
    • MSN Messenger - socioabndo@hotmail.com
    • Ver Perfil
    • Canal de Youtube
    • Email
¿Dosbox en cualquier otro sistema/dispositivo?
« en: Agosto 11, 2018, 23:43:44 pm »
Quería saber si existe algún tutorial para poder hacer funcionar dosbox en otra plataforma/sistema/dispositivo distinto de PC.

Sé que RetroArch lo lleva, En el Retropie y Recalbox de la Raspberry los he conseguido hacer funcionar, pero no tengo forma de hacerlo funcionar en PSP/PSVita

Alguien tiene estas dos últimas consolas y ha probado hacerlo funcionar el DosBOX? Sí es así, ¿como habría que configurar el fichero dosbox.conf o el mismo dosbox?

Desconectado RodrigoH17

  • HAL9000
  • *****
  • Mensajes: 3891
  • Registrado: 04 Jun, 2005
  • ar Argentina
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Email
Re:¿Dosbox en cualquier otro sistema/dispositivo?
« Respuesta #1 en: Agosto 12, 2018, 00:32:50 am »
Yo tuve una PSP pero nunca probe el DOSBox (si otros emuladores), para que funcione (este o cualquier otro emulador) necesitas tener en tu PSP una "Custom Firmware" ("Firmware" modificada, no la original)
Aca te dejo dos guias que quizas te puedan ayudar:

Código: [Seleccionar]
http://forums.dashhacks.com/psp-homebrew/284070-dosbox-lets-do-properly.html
Código: [Seleccionar]
http://forums.modretro.com/index.php?threads/guide-dos-on-your-cfwd-psp.1957/
« Última modificación: Agosto 12, 2018, 00:36:03 am por RodrigoH17 »




Desconectado Kendo

  • Leecher Pata Negra
  • Moderador Global
  • HAL9000
  • *****
  • Mensajes: 8943
  • Registrado: 05 Mar, 2007
  • es España
  • Sexo: Masculino
    • MSN Messenger - -
    • AOL Instant Messenger - -
    • Yahoo Instant Messenger - -
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios.org
Re:¿Dosbox en cualquier otro sistema/dispositivo?
« Respuesta #2 en: Agosto 12, 2018, 08:15:57 am »
yo estuve testeando el grlida de monthy con dosbox en mac os en su momento y aquello iba de maravilla, aunque supongo que te refieres a consolas y demas.

Desconectado danfielding

  • Supercomputadora AM
  • *****
  • Mensajes: 1798
  • Registrado: 31 Jul, 2007
  • es España
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re:¿Dosbox en cualquier otro sistema/dispositivo?
« Respuesta #3 en: Agosto 12, 2018, 09:04:40 am »
- Sí, el de Raspberry (en Recalbox al menos) funciona casi igual que el de Pc (no deja de ser Linux), y el de Android tres cuartos de lo mismo (hay que vigilar las rutas y los permisos más que nada).

Danfielding

Desconectado DiosesX

  • Apple II
  • *
  • Mensajes: 64
  • Registrado: 17 Abr, 2017
  • es España
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Email
Re:¿Dosbox en cualquier otro sistema/dispositivo?
« Respuesta #4 en: Agosto 12, 2018, 15:37:26 pm »
Yo creo que para android hay una app pero no estoy 100% seguro

Desconectado Neville

  • Deep Blue
  • ****
  • Mensajes: 901
  • Registrado: 17 Dic, 2010
  • es España
    • Ver Perfil
Re:¿Dosbox en cualquier otro sistema/dispositivo?
« Respuesta #5 en: Agosto 12, 2018, 18:08:28 pm »
Para Android hay al menos un par, pero de momento no me convencen. Es por el tema de los controles más que nada.



Desconectado danfielding

  • Supercomputadora AM
  • *****
  • Mensajes: 1798
  • Registrado: 31 Jul, 2007
  • es España
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re:¿Dosbox en cualquier otro sistema/dispositivo?
« Respuesta #6 en: Agosto 12, 2018, 20:02:49 pm »
- Yo me instalé una app que hace de gamepad en pantalla para jugar a varios juegos, especialmente de Dosbox. Pero a veces el hecho de no tener teclado es un engorro, es cierto. Otro cosa es jugar con teclado físico, pero eso es ya otro cantar.

Danfielding

Desconectado Neville

  • Deep Blue
  • ****
  • Mensajes: 901
  • Registrado: 17 Dic, 2010
  • es España
    • Ver Perfil
Re:¿Dosbox en cualquier otro sistema/dispositivo?
« Respuesta #7 en: Agosto 12, 2018, 21:00:50 pm »
Si usas DOSBox en un movil con Android, olvídate del teclado. Lo mejor es configurar un joystick, pero claro, luego tienes que sacar el teclado virtual para mil cosas. De ahí lo que decía de los controles, es un engorro.



Desconectado danfielding

  • Supercomputadora AM
  • *****
  • Mensajes: 1798
  • Registrado: 31 Jul, 2007
  • es España
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re:¿Dosbox en cualquier otro sistema/dispositivo?
« Respuesta #8 en: Agosto 12, 2018, 23:33:49 pm »
- Bueno hombre, depende para qué. Para jugar a tus simuladorcillos sí que es un engorro sin teclado :lol:, pero para cosas más mundanas puede ir bastante bien. Yo he jugado incluso al Descent con la tablet y, vamos, para pasar el rato no está mal.

Danfielding

p.s.: yo sí que probé el teclado en el móvil, por probar, y funcionar funcionaba (eso sí, no es nada operativo, claro).

Desconectado Neville

  • Deep Blue
  • ****
  • Mensajes: 901
  • Registrado: 17 Dic, 2010
  • es España
    • Ver Perfil
Re:¿Dosbox en cualquier otro sistema/dispositivo?
« Respuesta #9 en: Agosto 13, 2018, 15:17:49 pm »
Piensa que primero el juego debe soportar joystick, después hay que activarlo con los menús, y aún luego hay que recurrir a menudo a teclas para funciones extra, salir, navegar por los menús...

Sigo sin verle el sentido a emular DOSBox así, lo siento.



Desconectado danfielding

  • Supercomputadora AM
  • *****
  • Mensajes: 1798
  • Registrado: 31 Jul, 2007
  • es España
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re:¿Dosbox en cualquier otro sistema/dispositivo?
« Respuesta #10 en: Agosto 13, 2018, 16:05:24 pm »
- Los mismos del Dosbox turbo (Fishstick o algo así) ya tienen su propia app de gamepad y no va mal del todo (no perfecto), pero tiene sólo 4 botones. La app que te digo se llama Gamepad o algo así y, aunque visualmente simula un gamepad también, en realidad puedes configurar el pad y los botones con diferentes funciones (o joystick u otras opciones de teclado), y tiene 6 botones (lo digo todo de memoria y a lo mejor me equivoco en algo, sorry), con lo cual es como jugar con teclado (te defines el gamepad con las teclas que quieras y luego vas al redefine keys del juego en cuestión). Además, tienes teclado también dándole un pase rápido con el dedo.
- Yo al menos es de lo mejor, aunque es cierto que no siempre funciona, que sigue sin tener la sensación de tacto al ser pantalla y que tienes que acostumbrarte mucho. Pero vamos, ya te digo, a algún Fps simple he jugado con eso (movimiento en pad y los botones saltar/agacharse, mirar arriba/abajo, disparo y usar  o disparo 2). Más que nada es por vicio, no porque tenga mucho sentido emular MsDos así, pero es lo que tiene emular.

Danfielding

Desconectado Grondoval

  • HAL9000
  • *****
  • Mensajes: 2514
  • Registrado: 03 Dic, 2007
  • es España
  • De aquí no me muevo
    • MSN Messenger - socioabndo@hotmail.com
    • Ver Perfil
    • Canal de Youtube
    • Email
Re:¿Dosbox en cualquier otro sistema/dispositivo?
« Respuesta #11 en: Agosto 13, 2018, 17:35:00 pm »
Le hecharé un ojo a esos manuales Rodri. ¡Gracias!

Y sip me refería a otras cosolas, el estado del DosBOX. El ScummVM va de lujo en PSVita, se maneja el ratón con uno de los joystick, el manejo es muy preciso e incluso se puede calibrar muchas opciones entre otras la velocidad del puntero.

No veo tan mal el emular dosbox en una consola en la que no se usa teclado y los botones son mas limitados. Para PSVita he visto que está el free Heroes 2 y eso tiene horas, además de los Quake, Hexen II, Wolfenstein, Blake Stone... Y si puede que se jueguen algo incomodos estos últimos pero, ¿y lo de llevarse la portatil a cualquier sitio y jugar a una velocidad bastante buena en una consola que tiene la potencia equivalente o incluso un pelín superior que la raspberry pi 3? Le veo mucho juego. :P

Potencial le veo para juegos que no se requieren muchos botones o son mas pausados.



« Última modificación: Agosto 13, 2018, 17:37:48 pm por Grondoval »