Autor Tema: BSOD Recuperación del sistema  (Leído 2899 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado vreyes1981

  • IBM Roadrunner
  • ****
  • Mensajes: 1212
  • Registrado: 29 Dic, 2016
  • es España
  • Sexo: Masculino
  • Dadme un teclado y moveré el mundo
    • Ver Perfil
    • Email
BSOD Recuperación del sistema
« en: Julio 27, 2019, 17:18:54 pm »
Tengo un problema con el pc de sobremesa y escribo esto para ver si me podéis orientar un poco.
El tema es que ayer se me quemó un modulo de memoria RAM y el pc se negaba a arrancar. Pues bien, hoy he podido comprar un modulo de iguales características y he podido arrancar el pc, pero cuando intenta cargar windows no puede por culpa de algún archivo de arranque corrupto. He intentado entrar en modo recuperacion del sistema (tanto desde el F8 hasta insertar el DVD de windows) pero tampoco no puedo porque siempre sale pantalla azul. Los mensajes que aparecen son:
"An attempt as made to write to ready only memory"
" irql_not_less_por_equal"
Gracias por vuestra atención



Desconectado RodrigoH17

  • John Henry Eden
  • *****
  • Mensajes: 4616
  • Registrado: 04 Jun, 2005
  • ar Argentina
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Email
Re:BSOD Recuperación del sistema
« Respuesta #1 en: Julio 27, 2019, 18:05:26 pm »
Te esta dando un error de memoria, yo lo primero que haria es un chequeo de los modulos de memoria para saber si tienen errores (que es probable), te recomiendo el programa "MemTest86":

Código: [Seleccionar]
https://www.memtest86.com/
Hay que saber tambien si ambas memorias son compatibles entre si (si tienen las mismas latencias, frecuencias, voltajes), eso se puede ver facilmente con el "CPU-Z":

Código: [Seleccionar]
https://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html



Desconectado vreyes1981

  • IBM Roadrunner
  • ****
  • Mensajes: 1212
  • Registrado: 29 Dic, 2016
  • es España
  • Sexo: Masculino
  • Dadme un teclado y moveré el mundo
    • Ver Perfil
    • Email
Re:BSOD Recuperación del sistema
« Respuesta #2 en: Julio 27, 2019, 18:34:03 pm »
 Gracias por responer. La memoria es nueva, la he comprado esta mañana. Incluso he bajado el voltaje de las mismas a "Low" y  bajado las frecuencias a 266 MHz, pero el problema persiste. :rolleyes:
Además, no puedo acceder a windows , ni con el modo seguro ni de recuperación.

edito: la placa base es un As rock 4coreDual Sata2 y la memoria es una kingston de 2gb, la máxima soportada por la placa
« Última modificación: Julio 27, 2019, 18:39:41 pm por vreyes1981 »



Desconectado koke_ween

  • Amiga A1000
  • **
  • Mensajes: 439
  • Registrado: 02 Dic, 2010
  • es España
    • Ver Perfil
    • Email
Re:BSOD Recuperación del sistema
« Respuesta #3 en: Julio 27, 2019, 19:16:17 pm »
Si sólo tienes un módulo de memoria nada, pero si tienes dos módulos, enciende usando sólo uno de ellos.

La placa base soporta 2gb máximo pero con dos módulos, es decir cada módulo de 1gb, si le estás poniendo un sólo módulo de 2gb puede que ahí esté el problema....

Yo probaría con otra memoria RAM

Suerte



Desconectado RodrigoH17

  • John Henry Eden
  • *****
  • Mensajes: 4616
  • Registrado: 04 Jun, 2005
  • ar Argentina
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Email
Re:BSOD Recuperación del sistema
« Respuesta #4 en: Julio 27, 2019, 19:26:38 pm »
El "MemTest86" se puede hacer booteable a traves de un pendrive, no tenes alguna otra compu para poder hacer esto?

Si podes, decinos el modelo exacto de tu mother.



Desconectado vreyes1981

  • IBM Roadrunner
  • ****
  • Mensajes: 1212
  • Registrado: 29 Dic, 2016
  • es España
  • Sexo: Masculino
  • Dadme un teclado y moveré el mundo
    • Ver Perfil
    • Email
Re:BSOD Recuperación del sistema
« Respuesta #5 en: Julio 27, 2019, 20:03:57 pm »
El "MemTest86" se puede hacer booteable a traves de un pendrive, no tenes alguna otra compu para poder hacer esto?

Si podes, decinos el modelo exacto de tu mother.
Si, tengo acceso al laptop de mi hermana. Le pediré que me lo preste un rato.:heh:
Si sólo tienes un módulo de memoria nada, pero si tienes dos módulos, enciende usando sólo uno de ellos.

La placa base soporta 2gb máximo pero con dos módulos, es decir cada módulo de 1gb, si le estás poniendo un sólo módulo de 2gb puede que ahí esté el problema....

Yo probaría con otra memoria RAM

Suerte

Pues que raro, porque en 8 años que tengo esta placa nunca se ha quejado hasta ahora. Y mira que ha tenido tiempo.

Probaré lo que dice Rodri, le haré pasar el Memtest a ver que tal y si no tocará formatear disco duro. :'(



Desconectado koke_ween

  • Amiga A1000
  • **
  • Mensajes: 439
  • Registrado: 02 Dic, 2010
  • es España
    • Ver Perfil
    • Email
Re:BSOD Recuperación del sistema
« Respuesta #6 en: Julio 27, 2019, 20:12:59 pm »
Por mi experiencia el tema de la RAM siempre un porcentaje depende del misterio :rolleyes:

Me ha pasado que dos módulos con caracteristicas similares en capacidad, velocidad, número de chips, etc pero de diferente marca o con latencia diferente uno funciona y otro no. No me preguntes el porqué :vueltasss:



Desconectado koke_ween

  • Amiga A1000
  • **
  • Mensajes: 439
  • Registrado: 02 Dic, 2010
  • es España
    • Ver Perfil
    • Email
Re:BSOD Recuperación del sistema
« Respuesta #7 en: Julio 27, 2019, 20:21:36 pm »
Por curisidad, ¿Que micro le tienes puesto a la placa base?

La placa es candidata a que le pongas un "Intel 771 Xeon X5460" microprocesador de servidores que hoy en día están tirados de precio y aumenta considerablemente la velocidad del sistema. Hasta te los venden ya para que encajen directamente en tu placa base sin hacer modificaciones en la misma.


Este por menos de 12 €
https://es.aliexpress.com/item/32757817156.html?spm=a2g0o.cart.0.0.777d3c00jUDpBH

o este otro un poco inferior por menos de 10 €
https://es.aliexpress.com/item/32757541630.html?spm=a2g0o.detail.1000060.2.77a827a5Iop6w3&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.99734.0&scm_id=1007.13339.99734.0&scm-url=1007.13339.99734.0&pvid=c2e506b2-e680-41ab-875c-9f97114f7831




Desconectado vreyes1981

  • IBM Roadrunner
  • ****
  • Mensajes: 1212
  • Registrado: 29 Dic, 2016
  • es España
  • Sexo: Masculino
  • Dadme un teclado y moveré el mundo
    • Ver Perfil
    • Email
Re:BSOD Recuperación del sistema
« Respuesta #8 en: Julio 27, 2019, 22:26:46 pm »
Es un core 2 dúo antes de que intel pasaran a los i-5 (en concreto es el modelo e-6850 @3 GHz bajo socket 775).  Si, lo sé, una antigualla, pero mi presupuesto no me da para más salvo para componentes de repuesto o de segunda mano :'(
Edito: es fiable aliexpress? Lo digo porque tengo pensamientos de comprarme otro hdd para hacer una imagen del otro, pero tengo dudas con el tema de aranceles.
« Última modificación: Julio 27, 2019, 22:33:20 pm por vreyes1981 »



Desconectado koke_ween

  • Amiga A1000
  • **
  • Mensajes: 439
  • Registrado: 02 Dic, 2010
  • es España
    • Ver Perfil
    • Email
Re:BSOD Recuperación del sistema
« Respuesta #9 en: Julio 28, 2019, 01:12:45 am »
Yo compro bastante y no he tenido problemas. Aduanas cobran a partir de 30 euros, muchas veces los productos son enviados como regalo o simplemente no llegan a tener un valor de 30 euros.

Deja que haga mañana una comparación con tu micro y el otro y te comento si merece o no



Desconectado Grondoval

  • Master Control Program
  • ****
  • Mensajes: 2630
  • Registrado: 03 Dic, 2007
  • es España
  • De aquí no me muevo
    • MSN Messenger - socioabndo@hotmail.com
    • Ver Perfil
    • Canal de Youtube
    • Email
Re:BSOD Recuperación del sistema
« Respuesta #10 en: Julio 28, 2019, 09:19:20 am »
Esa prueba con el memtest, es lo que te dirá si los modulos están bien o si los bancos de memoria están dañados...

De aliexpress he comprado yo también, aunque no he llegado a procesadores. Pero lo que he comprado me ha llegado a las dos semanas o así y todo bien.

El cambio de procesador merece la pena si en consumo no se excede, es barato y además compatible con tu placa:


- Intel Core2 Duo E6850 @ 3.00GHz    1,946 : https://www.cpubenchmark.net/cpu.php?cpu=Intel+Core2+Duo+E6850+%40+3.00GHz&id=943

- Intel Xeon E5450 @ 3.00GHz    4,186 : https://www.cpubenchmark.net/cpu.php?cpu=Intel+Xeon+E5450+%40+3.00GHz&id=1236


El X5450 en comparación con este otro no se sube apenas los Mhz y aumenta 40W absurdamente el consumo

https://es.aliexpress.com/item/32758516501.html?spm=a2g0o.detail.1000060.3.30aa27a5EGI6ip&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.90158.0&scm_id=1007.13339.90158.0&scm-url=1007.13339.90158.0&pvid=c1d4a94f-5324-415a-9f6d-6af93d1b552e







Desconectado koke_ween

  • Amiga A1000
  • **
  • Mensajes: 439
  • Registrado: 02 Dic, 2010
  • es España
    • Ver Perfil
    • Email
Re:BSOD Recuperación del sistema
« Respuesta #11 en: Julio 28, 2019, 10:58:11 am »
Tienes razón Grondoval, el Intel Xeon E5450 @ 3.00GHz consume bastante menos y practicamente tiene el mismo rendimiento.

Píllate uno vreyes1981, tu placa debe reconocerlo sin problemas, pero sino lo pillase avísame y te digo cómo actualizar el microcore de la bios de la placa base para que lo pille.



Desconectado vreyes1981

  • IBM Roadrunner
  • ****
  • Mensajes: 1212
  • Registrado: 29 Dic, 2016
  • es España
  • Sexo: Masculino
  • Dadme un teclado y moveré el mundo
    • Ver Perfil
    • Email
Re:BSOD Recuperación del sistema
« Respuesta #12 en: Julio 28, 2019, 15:28:44 pm »
Bueno gente, ya he realizado el memtest y ha sacado esto:

Me temo que la culpable sea la placa base que esta ya en las últimas.:-[



Desconectado RodrigoH17

  • John Henry Eden
  • *****
  • Mensajes: 4616
  • Registrado: 04 Jun, 2005
  • ar Argentina
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Email
Re:BSOD Recuperación del sistema
« Respuesta #13 en: Julio 28, 2019, 17:43:58 pm »
Wow!

Si la memoria que compraste es nueva (no usada) y te esta dando toda esa cantidad de errores, lamentablemente si, es culpa de la mother.

Si tu mother tiene dos slots de memoria, trata de ponerla en el otro y volve a hacer el testeo para ver si da los mismos errores.



Desconectado koke_ween

  • Amiga A1000
  • **
  • Mensajes: 439
  • Registrado: 02 Dic, 2010
  • es España
    • Ver Perfil
    • Email
Re:BSOD Recuperación del sistema
« Respuesta #14 en: Julio 28, 2019, 19:26:24 pm »
Échale una foto a la placa base y súbela, para ver qué pinta tiene los condensadores, porque quizá cambiando algunos puedas darle otra vida