Autor Tema: King's Quest V (Voces inglés + textos español) [Cancelada]  (Leído 1964 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado pakolmo

  • Moderator
  • HAL9000
  • *****
  • Mensajes: 2432
  • Registrado: 16 Ene, 2015
  • es España
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Llevo varios días mirando de sacar los textos de King's Quest V a la vez que los audios y no doy con la tecla. ¿Alguien se lo puede mirar?
« Última modificación: Octubre 20, 2019, 19:01:16 pm por pakolmo »

Desconectado pakolmo

  • Moderator
  • HAL9000
  • *****
  • Mensajes: 2432
  • Registrado: 16 Ene, 2015
  • es España
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re:King's Quest V (Voces inglés + textos español) [En proceso]
« Respuesta #1 en: Mayo 30, 2018, 21:12:49 pm »
Ya he entendido el funcionamiento de los King's Quest V y NO hay una correspondencia entre los textos y los audios por lo que no se puede hacer una versión textos + audios. Se tendría que reprogramar todos los scripts uno a uno cosa que tampoco es posible.

Desconectado pakolmo

  • Moderator
  • HAL9000
  • *****
  • Mensajes: 2432
  • Registrado: 16 Ene, 2015
  • es España
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re:King's Quest V (Voces inglés + textos español) [En proceso]
« Respuesta #2 en: Mayo 31, 2018, 03:05:59 am »
Es un proyecto que no voy a terminar, ni estoy seguro de que se pueda hacer al 100%, pero algo he sacado.

Os quería mostrar los resultados:



Se trata de modificar casi todos los scripts del juego y añadirle manualmente, uno a uno cada texto apuntando a los tex. Como se puede ver he conseguido textos antes del sonido, después del sonido y hasta sincronizarlos a la vez. En scummVM no permite ver los textos en español porque lo han configurado así, solo lo permite DosBox.

Lo ideal hubiera sido encontrar la tecla (que se dejaron sin activar) como en Freddy Pharkas cosa que no está programado para eso.

Desconectado eVilgonzalVo

  • Altair 8800
  • *
  • Mensajes: 27
  • Registrado: 31 Mar, 2018
  • es España
    • Ver Perfil
Re:King's Quest V (Voces inglés + textos español) [En proceso]
« Respuesta #3 en: Julio 28, 2019, 16:56:34 pm »
¿Al final qué pasó con el proyecto deponer subtítulos en español con las voces de la versión CD inglesa del King's Quest V?. Lo que se mostraba en el vídeo tenía una pintaza increíble y el King's Quest VI solamente he podido jugar la introducción pero está genial.

Desconectado Magi48

  • Calculadora
  • Mensajes: 6
  • Registrado: 09 Ago, 2019
  • es España
    • Ver Perfil
Re:King's Quest V (Voces inglés + textos español) [En proceso]
« Respuesta #4 en: Agosto 09, 2019, 17:45:12 pm »
Espero que el proyecto siga adelante porque es verdad que parecia muy bueno... a ver si hay suerte, lo merece el juegazo.

Desconectado pakolmo

  • Moderator
  • HAL9000
  • *****
  • Mensajes: 2432
  • Registrado: 16 Ene, 2015
  • es España
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re:King's Quest V (Voces inglés + textos español) [En proceso]
« Respuesta #5 en: Agosto 09, 2019, 20:21:32 pm »
Lo siento, es un trabajazo de la ostia. Me he puesto con él muchas veces reiniciandolo de cero buscando fórmulas más sencillas pero es un trabajo demasiado manual y no todos los scripts están preparados para poderse modificar. No creo que vea la luz nunca.

Pero me habéis incitado a volverlo a probar...

Desconectado pakolmo

  • Moderator
  • HAL9000
  • *****
  • Mensajes: 2432
  • Registrado: 16 Ene, 2015
  • es España
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re:King's Quest V (Voces inglés + textos español) [En proceso]
« Respuesta #6 en: Agosto 10, 2019, 08:38:53 am »
Después de más de 10 horas de pruebas, los resultados son bastante cutres. El problema viene cuando hay animaciones que saltan los textos antes de la animación solapándose con la animación de la versión de discos.

Creo que hubiese sido más fácil meter voces a la versión de discos, pero creo que no lo soporta.

Hay un mínimo de 3 maneras dque usa el juego para sacar las voces y otras 3 maneras de poner los textos. He intentado no tocar las rooms del juego. Se necesita una comparación de diferentes variables y apuntar manualmente uno a uno todos los textos.

Lo hago con scicompanion. Por si fuera poco, la función principal no está bien desencriptada, la deja en una especie de formato ensamblador y si quiero añadir código también tiene que estar en ese formato. Para 5 textos de la primera room ha salido bien, textos y voces a la vez sincronizados.

En fin, tal vez haya que modificar room a room, cambiando código y no con funciones externas comparando variables.

Es algo demasiado laborioso.

Desconectado eVilgonzalVo

  • Altair 8800
  • *
  • Mensajes: 27
  • Registrado: 31 Mar, 2018
  • es España
    • Ver Perfil
Re:King's Quest V (Voces inglés + textos español) [En proceso]
« Respuesta #7 en: Agosto 11, 2019, 21:08:39 pm »
Bueno Pakolmo, muchas gracias por volver a intentarlo. Al menos sabemos que se puede aunque sea algo excesivamente trabajoso.

Desconectado pakolmo

  • Moderator
  • HAL9000
  • *****
  • Mensajes: 2432
  • Registrado: 16 Ene, 2015
  • es España
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re:King's Quest V (Voces inglés + textos español) [En proceso]
« Respuesta #8 en: Agosto 12, 2019, 08:17:48 am »
Yo no he dicho que se pueda. Se pueden partes del juego.

Desconectado Ignatus

  • Administrador
  • Deep Blue
  • *****
  • Mensajes: 912
  • Registrado: 17 Oct, 2005
  • es España
    • Ver Perfil
Re:King's Quest V (Voces inglés + textos español) [En proceso]
« Respuesta #9 en: Agosto 12, 2019, 12:09:46 pm »
No insistáis que como nos descuidemos lo acaba haciendo y no queremos que pakolmo se nos sature de trabajo :angry: Hay que utilizar sabiamente este poder, todos sabemos que si decimos pakolmo 3 veces seguidas cualquier juego se acaba traduciendo :lol:



Desconectado pakolmo

  • Moderator
  • HAL9000
  • *****
  • Mensajes: 2432
  • Registrado: 16 Ene, 2015
  • es España
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re:King's Quest V (Voces inglés + textos español) [En proceso]
« Respuesta #10 en: Agosto 12, 2019, 20:45:48 pm »
Pero tiene que ser aventura gráfica! :lol:

Desconectado pakolmo

  • Moderator
  • HAL9000
  • *****
  • Mensajes: 2432
  • Registrado: 16 Ene, 2015
  • es España
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re:King's Quest V (Voces inglés + textos español) [En proceso]
« Respuesta #11 en: Agosto 19, 2019, 14:21:03 pm »
Llevo 10 días intentando poner textos a la versión CD. Me quedé enganchado poniendo ventanas a la introducción y no ha habido manera de que se cerraran ellas solas. Además de eso no lo estaba haciendo muy bien porque estoy trabajando sobre rooms y hay scripts que no puedo modificar de ninguna manera. Así que la versión CD es casi imposible añadirle todos los textos.

Así que ahora estoy intentando poner voces a la versión discos. Solo me funciona en scummVM. Solo llevo una room y media. Me ha costado que el juego leyera los audios. Los audios y los textos se sincronizan y trabajo desde 2 scripts y no directamente desde las rooms.

Es muy pronto para saber si se podrá hacer al 100% pero no pinta demasiado mal.

¿Queréis un vídeo de muestra en unos días?

Desconectado WeirdZod

  • Commodore 64
  • **
  • Mensajes: 343
  • Registrado: 20 Feb, 2009
  • es España
    • Ver Perfil
Re:King's Quest V (Voces inglés + textos español) [En proceso]
« Respuesta #12 en: Agosto 19, 2019, 22:56:52 pm »
Eres El Rey, el amo.



Desconectado pakolmo

  • Moderator
  • HAL9000
  • *****
  • Mensajes: 2432
  • Registrado: 16 Ene, 2015
  • es España
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re:King's Quest V (Voces inglés + textos español) [En proceso]
« Respuesta #13 en: Agosto 20, 2019, 00:37:35 am »
Qué va... al final esto no sale, ahora me peta por todas partes.

¡Lo dejo!

Desconectado Kendo

  • Leecher Pata Negra
  • Administrador
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 10043
  • Registrado: 05 Mar, 2007
  • es España
  • Sexo: Masculino
    • MSN Messenger - -
    • AOL Instant Messenger - -
    • Yahoo Instant Messenger - -
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios.org
Re:King's Quest V (Voces inglés + textos español) [En proceso]
« Respuesta #14 en: Agosto 20, 2019, 01:42:23 am »
dices que lo dejas, y todos te creemos. :ph34r:

:wacko: