Autor Tema: Se pueden montar en dosbox juegos en varios disquetes formato img??  (Leído 267 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Outruner

  • Altair 8800
  • *
  • Mensajes: 47
  • Registrado: 19 Dic, 2018
  • es España
    • Ver Perfil
Se pueden montar en dosbox juegos en varios disquetes formato img??
« en: Septiembre 10, 2019, 15:59:33 pm »

Buenas, pues eso, he visto que en el archivo de internet vienen mogollón de imágenes de juegos en disquette en formato img y raw.
Se pueden instalar  en dosbox? Lo digo porque he leido  por ahí que dosbox no lo hacía, pero no se si esa información es muy actual.
Por otro lado, el formato raw merece la pena?, sé que es una reproducción más exacta de los datos y defectos del disquete, pero para hacer una instalación...

SAlu2

Desconectado gatuno

  • Amstrad PCW 8512
  • ***
  • Mensajes: 544
  • Registrado: 11 Abr, 2018
  • es España
    • Ver Perfil
Re:Se pueden montar en dosbox juegos en varios disquetes formato img??
« Respuesta #1 en: Septiembre 10, 2019, 17:12:39 pm »
Con respecto al img puedes montar imagenes img en dosbox sin problema.

Código: [Seleccionar]
IMGMOUNT A "c:\juegos\imagen juego.img" -t floppy
Y si dentro de dosbox pones A: tendras ahi el contenido del .img
« Última modificación: Septiembre 11, 2019, 00:51:59 am por gatuno »

Desconectado Outruner

  • Altair 8800
  • *
  • Mensajes: 47
  • Registrado: 19 Dic, 2018
  • es España
    • Ver Perfil
Re:Se pueden montar en dosbox juegos en varios disquetes formato img??
« Respuesta #2 en: Septiembre 10, 2019, 17:29:37 pm »
Ok gracias, ya me parecia raro. Supongo que si son varios disquetes es poner las imagenes de todos seguidas y luego saltar con ctrl+f4 creo q era...

Salu2

Desconectado gatuno

  • Amstrad PCW 8512
  • ***
  • Mensajes: 544
  • Registrado: 11 Abr, 2018
  • es España
    • Ver Perfil
Re:Se pueden montar en dosbox juegos en varios disquetes formato img??
« Respuesta #3 en: Septiembre 10, 2019, 17:31:20 pm »
Exacto, tal y como has dicho.

Desconectado Ignatus

  • Administrador
  • Intel Pentium III
  • *****
  • Mensajes: 813
  • Registrado: 17 Oct, 2005
  • es España
    • Ver Perfil
Re:Se pueden montar en dosbox juegos en varios disquetes formato img??
« Respuesta #4 en: Septiembre 10, 2019, 17:45:40 pm »
Ojo, que las versiones oficiales (0.74-3 incluida) no permiten montar múltiples imágenes de disquete, para poder hacer eso tienes que utilizar una versión SVN, como por ejemplo la versión SVN oficial.



Desconectado Neville

  • Joshua
  • ****
  • Mensajes: 1578
  • Registrado: 17 Dic, 2010
  • es España
    • Ver Perfil
Re:Se pueden montar en dosbox juegos en varios disquetes formato img??
« Respuesta #5 en: Septiembre 10, 2019, 18:38:42 pm »
Si son juegos PC Booter (que arrancan desde disquete) puedes cargar las imágenes de disco con DOSBox con el comando BOOT.

O sea:

boot imagen1.img imagen2.img

Creo que da igual el número de imágenes, y como dices se cambian con CTRL+F4.

Si no es un PC Booter, entonces es más complicado, porque como te han dicho sólo se puede montar un disquete. En esos casos puedes...

a) Copiar el contenido de los disquetes con WinImage a una carpeta y montarla como A: y floppy. Funcionará si el programa no comprueba qué disquete hay puesto en cada momento.

b) Instalar el juego desde PCem, donde no tenemos esta limitación, y luego copiar la carpeta, también con WinImage, a donde queramos.



Desconectado Ignatus

  • Administrador
  • Intel Pentium III
  • *****
  • Mensajes: 813
  • Registrado: 17 Oct, 2005
  • es España
    • Ver Perfil
Re:Se pueden montar en dosbox juegos en varios disquetes formato img??
« Respuesta #6 en: Septiembre 10, 2019, 19:00:29 pm »
O, como he dicho antes, se pueden montar múltiples imágenes de disquete con imgmount (cambiando de disquete con CTRL+F4) usando una versión SVN, aquí se puede descargar la versión SVN oficial pero también sirve DOSBox-X, DOSBox ECE, DOSBox Daum...




Desconectado Neville

  • Joshua
  • ****
  • Mensajes: 1578
  • Registrado: 17 Dic, 2010
  • es España
    • Ver Perfil
Re:Se pueden montar en dosbox juegos en varios disquetes formato img??
« Respuesta #7 en: Septiembre 10, 2019, 19:04:20 pm »
Ah, esa parte no lo sabía. Ya se lo han tomado con calma, ya...



Desconectado Outruner

  • Altair 8800
  • *
  • Mensajes: 47
  • Registrado: 19 Dic, 2018
  • es España
    • Ver Perfil
Re:Se pueden montar en dosbox juegos en varios disquetes formato img??
« Respuesta #8 en: Septiembre 10, 2019, 23:11:35 pm »

Eso quiere decir que en la próxima versión oficial de dosbox se podrá hacer no? La SVN es el preludio de los cambios que habrá en la siguiente versión oficial?

Desconectado Monthy

  • Administrador
  • Intel Pentium III
  • *****
  • Mensajes: 812
  • Registrado: 05 Dic, 2003
  • es España
  • Un naufrago
    • Ver Perfil
    • La Isla del Abandoware
Re:Se pueden montar en dosbox juegos en varios disquetes formato img??
« Respuesta #9 en: Septiembre 10, 2019, 23:58:07 pm »
Yo recuerdo que D_Skywalk hizo un parche para DOSBox que hacia exactamente lo mismo, montabas las imágenes y cambiabas con CTRL+F4, pero eso fue hace muchísimo. Se agradece que lo añadan para no tener usar programas externos aunque solo se use una vez cada x tiempo.
Yo el método que uso para instalar varias es usando Virtual Floppy Drive, soporta IMG y IMA, existe una versión mas moderna compilada que funciona en Windows 10 por parte de los de HxC Floppy Emulators ya que  monta una disquetera virtual.
Si son imagenes en TD0 teledisk creo que tendrías que usar 86Box no recuerdo si PCem también los soporta.

Soportado por 86Box Floppy
    CopyQM images
    IMG (Raw floppy images)
    TD0 (Teledisk images)
    IMD (ImageDisk images)
    FDI (Both Japanese and stream)
    FDF
    86F (Battler's own format, more accurate than IMG, and handles almost any exotic thing you can throw at it.)


Lanzador de DOSBox y ScummVM GR-lida y el rss feed

Desconectado gatuno

  • Amstrad PCW 8512
  • ***
  • Mensajes: 544
  • Registrado: 11 Abr, 2018
  • es España
    • Ver Perfil
Re:Se pueden montar en dosbox juegos en varios disquetes formato img??
« Respuesta #10 en: Septiembre 11, 2019, 01:13:36 am »
He borrado un parrafo de mi primer mensaje porque me hice una paja mental.

Si no te quieres complicar usa una SVN y ya.