Autor Tema: No me va el juego: Wacky Wheels hD  (Leído 5063 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Kendo

  • Leecher Pata Negra
  • Administrador
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 10076
  • Registrado: 05 Mar, 2007
  • es España
  • Sexo: Masculino
    • MSN Messenger - -
    • AOL Instant Messenger - -
    • Yahoo Instant Messenger - -
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios.org
No me va el juego: Wacky Wheels hD
« en: Octubre 26, 2019, 00:26:16 am »
Holas! Apelo a vuestra sabiduría, a ver si me decis cosas a probar.

He picao con el Wacky Wheels HD, a sabiendas de que en steam lo ponen a caldo, de que no es más que un remozamiento gráfico con la misma jugabilidad tosca de entonces, de que tiene bugs y problemas de rendimiento y de que es posible que ni el multiplayer vaya.

Porque? pues porque estaba a menos de un euro, así que he dicho... pues por probar no se pierde na.

El juego arranca, se oye el sonido y la música, pero no veo nada, la pantalla está negra. El juego está funcionando, muevo el raton y oigo el "clin!" cuando paso sobre los botones. Pulso ESC y salgo a win sin problemas. Al salir, por un breve microsegundo se ve un pantallazo del menú como debería verse. No consigo más.

Cosas que he ido viendo y haciendo:

* El juego fue desarrollado sobre el 2016 en win 8, he probado arrancarlo como administrador y en modo compatibilidad win8. Tengo win10.

* Se supone que hay un update oficial 1.0.2 que quizá lo solucione, al menos en steam, pero no lo he encontrado en ningún sitio para mi versión. O yo soy muy cazurro y no he buscado bien, o el programador es más cazurro aún y no ha puesto el parche a mano para los que no tenemos versión steam.

*Si, he reiniciado el windous.

*Si, he ido a discusiones de steam a cagarme en susmmuertos. No mucho, al fin y al cabo es un euro y sabía donde me metía de sobra.


Venga a ver si entre todos me echais un cable y lo hago funcionar. Gracias!

Desconectado xblastoise99

  • Joshua
  • ****
  • Mensajes: 1811
  • Registrado: 25 Mar, 2016
  • ar Argentina
  • Sexo: Masculino
  • "Aquí es donde acaba la ley y empiezo yo"
    • Ver Perfil
    • Email
Re:No me va el juego: Wacky Wheels hD
« Respuesta #1 en: Octubre 26, 2019, 00:42:42 am »
Master Kendo pruebe meterle esto dentro de la carpeta donde se instalo el juego. :)

https://github.com/narzoul/DDrawCompat/releases

Nota: Las versiones pre-release valen igual.

Puede tambien ser un problema de remaster a la weekend es decir hecho un fin de semana :lol: . Por las criticas mayormente negativas y por lo que mencionas me huele a que si. :lol: :lol:

La compatibilidad no creo que sea, por que si fue lanzado para Windows 8, en windows 10 deberia ir igual de bien.

Saludos y ojala te sirva.
« Última modificación: Octubre 26, 2019, 00:54:03 am por xblastoise99 »

Desconectado Kendo

  • Leecher Pata Negra
  • Administrador
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 10076
  • Registrado: 05 Mar, 2007
  • es España
  • Sexo: Masculino
    • MSN Messenger - -
    • AOL Instant Messenger - -
    • Yahoo Instant Messenger - -
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios.org
Re:No me va el juego: Wacky Wheels hD
« Respuesta #2 en: Octubre 26, 2019, 00:59:29 am »
sin cambios tras meterle el ddraw.dll en la carpeta, se agradece el intento, no desfallezcais! ^-^

el desarrollador sugiere una solucion (pero no asegura que funcione en ningun sitio) para la version steam, que es ir a settings y cambiar la pantalla completa por modo ventana cambiando un 1 por un 0.
Pero no he encontrado ningun archivo settings en mi juego al no ser igual que el de steam, mardita sea.

Desconectado xblastoise99

  • Joshua
  • ****
  • Mensajes: 1811
  • Registrado: 25 Mar, 2016
  • ar Argentina
  • Sexo: Masculino
  • "Aquí es donde acaba la ley y empiezo yo"
    • Ver Perfil
    • Email
Re:No me va el juego: Wacky Wheels hD
« Respuesta #3 en: Octubre 26, 2019, 01:10:13 am »
Ahhh que lastima. :(

Entonces puede ser que ese archivo se haya creado en C:\Users\Usuario\AppData\Local o puede estar tambien en otra subcarpeta mas llamada VirtualStore. Si dijiste que lo ejecutaste como administrador, puede que haya creado ese fichero "settings" ahí. Busca una carpeta que tenga el nombre de la desarrolladora creo que es Cascadia o algo asi. O puede haberse creado en los perfiles de DOSBox

Nota: Activa ver carpetas ocultas para poder encontrar esa ruta.


Desconectado Kendo

  • Leecher Pata Negra
  • Administrador
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 10076
  • Registrado: 05 Mar, 2007
  • es España
  • Sexo: Masculino
    • MSN Messenger - -
    • AOL Instant Messenger - -
    • Yahoo Instant Messenger - -
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios.org
Re:No me va el juego: Wacky Wheels hD
« Respuesta #4 en: Octubre 26, 2019, 01:13:49 am »
ojo no te lies que esto no lleva dosbox ni nada., es un remake.

nada en appdata local que pueda servirme, ni siquiera una carpeta de cascadia se ha creado. Está todo en la carpeta propia del juego con su exe de toda la vida.
« Última modificación: Octubre 26, 2019, 01:16:46 am por Kendo »

Conectado vreyes1981

  • IBM Roadrunner
  • ****
  • Mensajes: 1197
  • Registrado: 29 Dic, 2016
  • es España
  • Sexo: Masculino
  • Dadme un teclado y moveré el mundo
    • Ver Perfil
    • Email
Re:No me va el juego: Wacky Wheels hD
« Respuesta #5 en: Octubre 26, 2019, 01:16:36 am »
Desde luego, nunca me han gustado ni llamado la atención los refritos ni los remastered, ya que suelen ocurrir estas cosas (que se lo digan a la última versión de los cazafantamas :wacko:). En esto soy más purista.



Desconectado xblastoise99

  • Joshua
  • ****
  • Mensajes: 1811
  • Registrado: 25 Mar, 2016
  • ar Argentina
  • Sexo: Masculino
  • "Aquí es donde acaba la ley y empiezo yo"
    • Ver Perfil
    • Email
Re:No me va el juego: Wacky Wheels hD
« Respuesta #6 en: Octubre 26, 2019, 04:48:34 am »
Si. Puse DOSbox porque desconocia a que nos estabamos enfrentando. :lol:

Lo he descargado en su version Jack Sparrow 1.0.1 y si es una especie de port llevado a Windows pero pasa lo mismo. Y lo he probado incluso en Windows 8.1 y es la misma historia.

Ese parche 1.0.2 segun lei aun no fue lanzado. Esta en desarrollo hace mas de 1 año. :huh:

Mi solucion no te va a gustar pero parece ser que es la unica forma de hacerlo funcionar: Correrlo en el entorno Linux. No es broma. Es una solucion que citaron ahi en Steam lo cual me ha dejado sorprendido.
Parece que su funcionamiento en Windows es casi una loteria y tampoco hay garantias de que aun funcionando corra fluidamente.

Mas que cascadia cascaron deberian llamarse. :lol:
Que un desarrollador te ofrezca como solucion modificar un valor de configuracion aun sin garantias de que funcione ya dice mucho de la clase de "soporte" que ofrecen.

Si encuentro alguna solucion mejor, actualizo.

¡¡¡Saludos!!!

« Última modificación: Octubre 26, 2019, 04:50:21 am por xblastoise99 »

Desconectado RodrigoH17

  • John Henry Eden
  • *****
  • Mensajes: 4616
  • Registrado: 04 Jun, 2005
  • ar Argentina
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Email
Re:No me va el juego: Wacky Wheels hD
« Respuesta #7 en: Octubre 26, 2019, 06:45:38 am »
Yo lo estuve jugando un rato y me funciono siempre bien, sin problemas.

La version que tengo es la v1.0.1, creo que es la ultima que salio.

Si queres te paso mi archivo de configuracion y probas.


La configuracion la guarda en:

Código: [Seleccionar]
C:\Users\"Nombre De Usuario"\AppData\Roaming\Cascadia Games LLC\Wacky Wheels
« Última modificación: Octubre 26, 2019, 06:47:21 am por RodrigoH17 »



Desconectado Kendo

  • Leecher Pata Negra
  • Administrador
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 10076
  • Registrado: 05 Mar, 2007
  • es España
  • Sexo: Masculino
    • MSN Messenger - -
    • AOL Instant Messenger - -
    • Yahoo Instant Messenger - -
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios.org
Re:No me va el juego: Wacky Wheels hD
« Respuesta #8 en: Octubre 26, 2019, 12:29:32 pm »
pasame rodri, todas las ideas que tengais las voy probando, no hay nada que perder. Si aún no lo había comprado y ya sabía que acabariamos aqui debatiendo, pero... es que es el wacky wheels :lol:
gracias por encontrarme esa ruta, voy a probar a meter mano al modo ventana.

Gracias xblastoise, seguimos probando cosicas ^-^ lo de linux me supone demasiada faena, lo he leido tambien en steam pero no me compensa :lol:

y que decir de un juego hecho para windows y desde windows tenga mas estabilidad en linux... pues que es todo tan absurdo que al cascadia habria que darle collejas hasta quitarle las ganas de hacer mas juegos :rolleyes:

Desconectado Kendo

  • Leecher Pata Negra
  • Administrador
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 10076
  • Registrado: 05 Mar, 2007
  • es España
  • Sexo: Masculino
    • MSN Messenger - -
    • AOL Instant Messenger - -
    • Yahoo Instant Messenger - -
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios.org
Re:No me va el juego: Wacky Wheels hD
« Respuesta #9 en: Octubre 26, 2019, 12:35:04 pm »
Probado el cambio 1 a 0 del fullscreen, sin resultados. Sigo con el mismo problema. Eso si, cuando pulso esc para salir y veo el juego por un microsegundo, lo veo en modo ventana :lol:

Conectado vreyes1981

  • IBM Roadrunner
  • ****
  • Mensajes: 1197
  • Registrado: 29 Dic, 2016
  • es España
  • Sexo: Masculino
  • Dadme un teclado y moveré el mundo
    • Ver Perfil
    • Email
Re:No me va el juego: Wacky Wheels hD
« Respuesta #10 en: Octubre 26, 2019, 14:31:00 pm »
Ahora en serio, y que puede ser ya una respuesta obvia: ¿Están actualizados los drivers de la tarjeta gráfica? ¿La tasa de refresco del monitor es el correcto? Lo digo porque eso son síntomas de que un juego se vea en negro y que solamente se oiga el sonido. A veces estas cosas tan tontas pueden marearnos y no saber que hacer... :rolleyes:



Desconectado RodrigoH17

  • John Henry Eden
  • *****
  • Mensajes: 4616
  • Registrado: 04 Jun, 2005
  • ar Argentina
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Email
Re:No me va el juego: Wacky Wheels hD
« Respuesta #11 en: Octubre 26, 2019, 16:26:07 pm »
Aca te paso mi configuracion, esperemos que tengas suerte (esta configurado para pantalla completa y graficos en alto), por lo menos a mi en Windows 7 64 bits me funciono, no se si funcionara bien en el 8-10.

Una ultima cosita, el juego usa OpenGL.



Desconectado pakolmo

  • Master Control Program
  • ****
  • Mensajes: 2537
  • Registrado: 16 Ene, 2015
  • es España
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re:No me va el juego: Wacky Wheels hD
« Respuesta #12 en: Octubre 26, 2019, 16:52:12 pm »

Desconectado Kendo

  • Leecher Pata Negra
  • Administrador
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 10076
  • Registrado: 05 Mar, 2007
  • es España
  • Sexo: Masculino
    • MSN Messenger - -
    • AOL Instant Messenger - -
    • Yahoo Instant Messenger - -
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios.org
Re:No me va el juego: Wacky Wheels hD
« Respuesta #13 en: Octubre 26, 2019, 17:30:09 pm »
en teoria esta todo actualizado. Es un problema bastante común del juego, el resto no me dan problemas. Parece estar relacionado con win 10...

rodri pruebo y te digo.

pakolmo no se que es eso. lo miro.
« Última modificación: Octubre 26, 2019, 17:34:55 pm por Kendo »

Conectado vreyes1981

  • IBM Roadrunner
  • ****
  • Mensajes: 1197
  • Registrado: 29 Dic, 2016
  • es España
  • Sexo: Masculino
  • Dadme un teclado y moveré el mundo
    • Ver Perfil
    • Email
Re:No me va el juego: Wacky Wheels hD
« Respuesta #14 en: Octubre 26, 2019, 19:13:03 pm »
Vale, me he descargado la versión "patapalo" y me sucede lo mismo que a Kendo: se oye el sonido pero no la imagen. :rolleyes:
Yo abogo más por problemas de compatibilidad/optimización, ya que leyendo en demás foros en Windows 7/8 funciona perfectamente. Lo único es esperar a un parche oficial que lo solvente o mediante virtualización si uno está ansioso por probarlo. Y estoy de acuerdo con Kendo: Esas no son maneras de programar un juego. :cabreo: