Autor Tema: Problema con virtua Racing en mame. Se puede frenar?  (Leído 453 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Outruner

  • Apple II
  • *
  • Mensajes: 70
  • Registrado: 19 Dic, 2018
  • es España
    • Ver Perfil
Problema con virtua Racing en mame. Se puede frenar?
« en: Mayo 13, 2020, 22:40:28 pm »
Hola. Escribo este post porque el otro día probando el Virtua Racing de sega en el mame v208, me percaté de q no estaba configurada la tecla de freno. Asigno el freno a una tecla, pero luego juego y no hay manera de q el coche frene con la tecla asignada. He asignado mil teclas distintas al freno y nada. Total q la única forma de frenar es dejando de pulsar el acelerador, lo cual me parece raro porque pierde velocidad rápidamente como si pulsara el freno. Alguien puede confirmarme esto?

Salu2

Desconectado Neville

  • HAL9000
  • ****
  • Mensajes: 2497
  • Registrado: 17 Dic, 2010
  • es España
    • Ver Perfil
Re:Problema con virtua Racing en mame. Se puede frenar?
« Respuesta #1 en: Mayo 16, 2020, 16:06:21 pm »
Pues ya has tenido más suerte que yo, porque con MAME v0.221 no encuentro ni el acelerador ni el freno:



Los botones que sí están configurados son para las cámaras y el cambio.



Conectado vreyes1981

  • IBM Roadrunner
  • ****
  • Mensajes: 1417
  • Registrado: 29 Dic, 2016
  • es España
  • Sexo: Masculino
  • Dadme un teclado y moveré el mundo
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Problema con virtua Racing en mame. Se puede frenar?
« Respuesta #2 en: Mayo 16, 2020, 16:16:07 pm »
en realidad el acelerador y el freno son los asignados por "P1 Pedal Analog" y "P1 Pedal 2  Analog" respectivamente y según tu captura están asignados a la tecla Control y ALT del teclado.   



Desconectado Gelon

  • IBM Roadrunner
  • ****
  • Mensajes: 1018
  • Registrado: 12 Ago, 2004
  • es España
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Problema con virtua Racing en mame. Se puede frenar?
« Respuesta #3 en: Mayo 16, 2020, 16:22:06 pm »
Debería ser PEDAL 2 INC, que registra el rango de apretar el pedal 2 (freno), mientras que DEC es para soltarlo.

Si usas un dispositivo analógico (el joystick de un mando) solo es necesario que configures PEDAL 2 ANALOG, no la inclinación y declinación, eso solo es para inputs digitales.



Desconectado Neville

  • HAL9000
  • ****
  • Mensajes: 2497
  • Registrado: 17 Dic, 2010
  • es España
    • Ver Perfil
Re:Problema con virtua Racing en mame. Se puede frenar?
« Respuesta #4 en: Mayo 16, 2020, 16:37:31 pm »
Gracias a los dos, luego lo compruebo.



Desconectado Outruner

  • Apple II
  • *
  • Mensajes: 70
  • Registrado: 19 Dic, 2018
  • es España
    • Ver Perfil
Re:Problema con virtua Racing en mame. Se puede frenar?
« Respuesta #5 en: Mayo 17, 2020, 14:05:55 pm »
Bueno, ya lo tengo. EL juego tiene dos pedales. El acelerador es p1 pedal1  analog inc, porque al pisarlo se incrementa su valor.
El freno es igual pero en el p1 pedal2 analog inc porque al pulsarlo también se incrementa el valor de frenada. Yo lo estaba asignando todo al p1 pedal1 analog inc para acelerar  y dec para frenar y por eso nunca frenaba. Ya estaba todo rayado con el tema este.
Alguien me dice como se ingresa una captura en el mensaje y la pongo? al adjuntar que se pone entre?

Salu2

Desconectado Neville

  • HAL9000
  • ****
  • Mensajes: 2497
  • Registrado: 17 Dic, 2010
  • es España
    • Ver Perfil
Re:Problema con virtua Racing en mame. Se puede frenar?
« Respuesta #6 en: Mayo 17, 2020, 15:17:43 pm »
1) Copias la imagen al portapapeles, cargas https://imgur.com/ y pegas. Al cabo de un momento te dará el enlace.

2) Luego en el mensaje del foro pegas la dirección a la foto entre las etiquetas  [ img ] y [ /img ] (sin espacios) o usas el botón de la foto encima de los emoticonos.

EDITO: Comprobado, los valores que dice Outruner son los correctos. La verdad es que algunos de los juegos de MAME son jodidillos de configurar (o devolver a los valores por defecto) como es debido. Yo siempre me peleo con los Hard Drivin' y similares, porque hay que calibrar los controles antes de jugar.
« Última modificación: Mayo 17, 2020, 16:08:59 pm por Neville »



Desconectado Outruner

  • Apple II
  • *
  • Mensajes: 70
  • Registrado: 19 Dic, 2018
  • es España
    • Ver Perfil
Re:Problema con virtua Racing en mame. Se puede frenar?
« Respuesta #7 en: Mayo 20, 2020, 14:23:53 pm »
Q torpe soy. No lo consigo. Hay que estar registrado en imgur?, porque copio la imagen al portapapeles pero luego doy a ctrl+v en imgur y no copia nada. Es donde pone "paste imagen or url"?

Salu2

Desconectado Neville

  • HAL9000
  • ****
  • Mensajes: 2497
  • Registrado: 17 Dic, 2010
  • es España
    • Ver Perfil
Re:Problema con virtua Racing en mame. Se puede frenar?
« Respuesta #8 en: Mayo 20, 2020, 16:49:13 pm »
A mí sí me sale lo de pegar desde el portapapeles y no estoy registrado.

Si no, guarda la imagen en tu ordenador y haz clic en New post y Choose Photo/Video.