Autor Tema: Wolfenstein Brutal  (Leído 651 veces)

0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.

Desconectado nizcoz

  • Amiga A1000
  • **
  • Mensajes: 466
  • Registrado: 20 Dic, 2004
  • ar Argentina
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Wolfenstein Brutal
« en: Junio 30, 2020, 22:46:34 pm »
Hola a todos! Estoy buscando ese juego, es el juego original pero mas sangriento. No me acuerdo bien, pero creo que era un mod, puede ser? Gracias!

Desconectado grtu

  • Compaq 386
  • ***
  • Mensajes: 673
  • Registrado: 08 Dic, 2013
  • es España
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Wolfenstein Brutal
« Respuesta #1 en: Junio 30, 2020, 22:55:47 pm »
tengo entendido que es un mod del doom 2.

Conectado vreyes1981

  • IBM Roadrunner
  • ****
  • Mensajes: 1381
  • Registrado: 29 Dic, 2016
  • es España
  • Sexo: Masculino
  • Dadme un teclado y moveré el mundo
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Wolfenstein Brutal
« Respuesta #2 en: Julio 01, 2020, 01:47:48 am »
Efectivamente, es un mod del Doom original. He aquí un video demostrativo. Por cierto el nombre verdadero es "Brutal Doom" y está avalada por la propia ID, ahí es nada...




Desconectado nizcoz

  • Amiga A1000
  • **
  • Mensajes: 466
  • Registrado: 20 Dic, 2004
  • ar Argentina
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re:Wolfenstein Brutal
« Respuesta #3 en: Julio 01, 2020, 02:08:02 am »
Gracias por responder chicos!

vreyes1981, como uso el mod? debo descargar y correr con dosbox del doom original? (el archivo se pone en la carpeta del juego?)

Igual en youtube aparece un Brutal Wolfenstein o algo así!

Conectado vreyes1981

  • IBM Roadrunner
  • ****
  • Mensajes: 1381
  • Registrado: 29 Dic, 2016
  • es España
  • Sexo: Masculino
  • Dadme un teclado y moveré el mundo
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Wolfenstein Brutal
« Respuesta #4 en: Julio 01, 2020, 15:20:14 pm »
@Nicoz, aquí te dejo un enlace que lo explica muy bien.




Desconectado fran90s

  • Sinclair ZX Spectrum
  • **
  • Mensajes: 287
  • Registrado: 23 May, 2016
  • es España
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Wolfenstein Brutal
« Respuesta #5 en: Julio 01, 2020, 18:10:31 pm »
No sabia que Brutal Doom estaba avalado por la propia ID, impresionante.



Conectado vreyes1981

  • IBM Roadrunner
  • ****
  • Mensajes: 1381
  • Registrado: 29 Dic, 2016
  • es España
  • Sexo: Masculino
  • Dadme un teclado y moveré el mundo
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Wolfenstein Brutal
« Respuesta #6 en: Julio 01, 2020, 18:24:46 pm »
Pues sí, y de hecho, las ideas tomadas de "Brutal Doom" sirvieron de base para el remake de "Doom" y el "Doom Eternal".



Desconectado nizcoz

  • Amiga A1000
  • **
  • Mensajes: 466
  • Registrado: 20 Dic, 2004
  • ar Argentina
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re:Wolfenstein Brutal
« Respuesta #7 en: Julio 01, 2020, 21:59:47 pm »


Chino básico para mí, bajé el zdoom pongo el archivo en la carpeta, creo acceso directo pero no funciona. De donde saco el .wav? Donde se coloca?

Desconectado angus_rod

  • Ábaco
  • Mensajes: 5
  • Registrado: 30 Sep, 2019
  • es España
    • Ver Perfil
Re:Wolfenstein Brutal
« Respuesta #8 en: Julio 01, 2020, 22:40:27 pm »
Aqui teneis el Brutal Wolfenstein. Es un mod de Doom II

https://www.moddb.com/mods/brutal-wolfenstein-3d/downloads/zmc-bwfinal

Desconectado nizcoz

  • Amiga A1000
  • **
  • Mensajes: 466
  • Registrado: 20 Dic, 2004
  • ar Argentina
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re:Wolfenstein Brutal
« Respuesta #9 en: Julio 02, 2020, 02:52:19 am »
Gracias angus_rod! Sabés como se ejecuta? Gracias!

Desconectado nizcoz

  • Amiga A1000
  • **
  • Mensajes: 466
  • Registrado: 20 Dic, 2004
  • ar Argentina
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re:Wolfenstein Brutal
« Respuesta #10 en: Julio 02, 2020, 02:53:40 am »
La verdad que es poco claro el tutorial (ModDB Brutal Doom tutorial), ví mensajes debajo y mucha gente concluye lo mismo. Si no estás empapado en el tema es imposible de entender.

Se necesita el archivo .pk3, archivos .wad, etc, etc. Alguien podría comentarme como hacer? Gracias!
« Última modificación: Julio 02, 2020, 13:37:18 pm por nizcoz »

Desconectado angus_rod

  • Ábaco
  • Mensajes: 5
  • Registrado: 30 Sep, 2019
  • es España
    • Ver Perfil
Re:Wolfenstein Brutal
« Respuesta #11 en: Julio 04, 2020, 00:18:55 am »
No se si en windows funcionara igual. Yo lo ejecuto desde mi imac con el programa GZDoom.

Primero deberas tener instalado el archivo.WAD del Doom II original. Ademas de este soporta los .WAD de Plutonia, Tnt, Heretic, Hexen, Strife...

Selecionas el .WAD de Doom II y en el apartado donde pone Additional Parameters buscas el archivo del Wolfenstein Brutal PK3 y eso es todo.

A partir de aqui, a jugar al Wolfenstein a lo gore ;D ;D ;D

A proposito, si no seleccionas ningun MOD podras juagr a los WAD que tengas instalados.

Desconectado angus_rod

  • Ábaco
  • Mensajes: 5
  • Registrado: 30 Sep, 2019
  • es España
    • Ver Perfil
Re:Wolfenstein Brutal
« Respuesta #12 en: Julio 04, 2020, 00:33:43 am »
Ahora estaba mirando un tutorial para windows y comenta que los .WAD originales deberan estar sueltos en la misma carpeta donde esta instalado el GZDoom.
Los MODS en cambio, como por  ejemplo; Wolfenstein Brutal, deberan estar separados en el mismo directorio por catpetas.

Desconectado punkiroto

  • Amiga A1000
  • **
  • Mensajes: 452
  • Registrado: 30 Dic, 2012
  • es España
  • Sexo: Masculino
  • Bulldog1980 Intergaláctico
    • Ver Perfil
    • Bulldog del 80
    • Email
Re:Wolfenstein Brutal
« Respuesta #13 en: Julio 04, 2020, 18:41:54 pm »
Para los wads y mods en general, creas un acceso directo de Gzdoom y añades las lineas de comando:
gzdoom.exe" -file loquesea.WAD -file loquesea.pk3
asi cuando cargas gzdoom se añaden al juego los mods y wads tantos como sean compatibles entre si.
con este modo creo que todo tiene que estar en la carpeta de gzdoom.
« Última modificación: Julio 04, 2020, 18:43:32 pm por punkiroto »


Jugando: Witchaven, Ion Fury, Icewind Dale II.

Desconectado nizcoz

  • Amiga A1000
  • **
  • Mensajes: 466
  • Registrado: 20 Dic, 2004
  • ar Argentina
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re:Wolfenstein Brutal
« Respuesta #14 en: Julio 05, 2020, 13:55:49 pm »
Hola punkiroto! Entiendo, eso lo hice, pero gzdoom no me funciona y el único que lo hace es zdoom. Mi duda es de donde bajar los archivos wad. No encontré en internet un tutorial que explique claramente todo. Entonces, de donde se bajan los archivos wad? Saludos!