Autor Tema: No me funciona Zeta Dino en Windows de 64 bits.  (Leído 5052 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado AlessaNia

  • Calculadora
  • Mensajes: 24
  • Registrado: 11 Jul, 2020
  • cl Chile
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
    • Email
No me funciona Zeta Dino en Windows de 64 bits.
« en: Septiembre 09, 2020, 14:55:57 pm »
Estimados:

Desde este mismo foro ( http://www.abandonsocios.org/index.php?topic=10388.msg134010#msg134010 ) descargué la enciclopedia "Colección Realidad Virtual: Dinosaurios". La descarga fue exitosa, pero al momento de descomprimirlo en la carpeta, y además vía 7ZIP, me sale que ésta no puede ejecutarse debido a que no funciona en Wondows de 64 bits.

¿Alguien pudiese decirme que hacer para echarla a andar?



De antemano, gracias.

Alesilla.

« Última modificación: Septiembre 09, 2020, 15:43:30 pm por AlessaNia »

Desconectado Abandojuegos

  • Sinclair ZX Spectrum
  • **
  • Mensajes: 229
  • Registrado: 09 Oct, 2018
  • tv Tuvalu
  • Karma: 2
  • Amstrad PCW 8512
    • Ver Perfil
Re:No me funciona Zeta Dino en Windows de 64 bits.
« Respuesta #1 en: Septiembre 09, 2020, 15:23:33 pm »
Utiliza Winevdm

https://ci.appveyor.com/project/otya128/winevdm

clickea aqui Environment: THIS_BUILD_IS_RECOMMENDED__VCXPROJ_BUILD=1 .  y luego a la derecha en  Artifacts. y en otvdm-master .zip . dependiendo de la versión que este. descarga la ultima disponible. Se encuentra en constante actualización.

yo tengo varias enciclopedias funcionando de esta forma. por ejemplo







Luego al descomprimir el winevdm arrastra el instalador al archivo otvdm.exe. instala la enciclopedia.

algunas si piden el CD luego de tenerlo montado. revisa en el archivo .ini que se creo en la instalación. en la carpeta. y modifica lo siguiente.

[Directory]
Data=AQUI: luego de data coloca la letra de la unidad virtual montada.

y para abrir la enciclopedia arrastra el ejecutable también a otvdm.exe
« Última modificación: Septiembre 09, 2020, 15:32:12 pm por Abandojuegos »

Desconectado AlessaNia

  • Calculadora
  • Mensajes: 24
  • Registrado: 11 Jul, 2020
  • cl Chile
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
    • Email
Re:No me funciona Zeta Dino en Windows de 64 bits.
« Respuesta #2 en: Septiembre 09, 2020, 16:07:14 pm »

Luego al descomprimir el winevdm arrastra el instalador al archivo otvdm.exe. instala la enciclopedia.

algunas si piden el CD luego de tenerlo montado. revisa en el archivo .ini que se creo en la instalación. en la carpeta. y modifica lo siguiente.

[Directory]
Data=AQUI: luego de data coloca la letra de la unidad virtual montada.

y para abrir la enciclopedia arrastra el ejecutable también a otvdm.exe

Seguí los pasos, pero primeramente no me abría porque podía tener virus. Luego el pc me dijo que el programa se ejecutaría en pocos segundos, pero no paso nada :rolleyes:





:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Desconectado Abandojuegos

  • Sinclair ZX Spectrum
  • **
  • Mensajes: 229
  • Registrado: 09 Oct, 2018
  • tv Tuvalu
  • Karma: 2
  • Amstrad PCW 8512
    • Ver Perfil
Re:No me funciona Zeta Dino en Windows de 64 bits.
« Respuesta #3 en: Septiembre 09, 2020, 16:39:10 pm »
prueba lo siguiente, entra en DKCODE dentro del iso montado y arrastra DINO.EXE al otvdm.exe . te dirá que no hay unidad asignada. asigna desde el mensaje que aparece la unidad montada y continua. El defecto de utilizarlo así es que al crear el usuario dentro de la enciclopedia no de dejara guardarlo. creo que el usuario funciona para las preguntas  y progresos en minijuegos.


ya lo estoy haciendo funcionar.

tambien puedes ejecutar otvdmw.exe que es el otro ejecutable que esta en la carpeta del programa. y buscar DINO.EXE en la unidad montada.










« Última modificación: Septiembre 09, 2020, 16:47:09 pm por Abandojuegos »

Desconectado AlessaNia

  • Calculadora
  • Mensajes: 24
  • Registrado: 11 Jul, 2020
  • cl Chile
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
    • Email
Re:No me funciona Zeta Dino en Windows de 64 bits.
« Respuesta #4 en: Septiembre 09, 2020, 19:33:58 pm »
prueba lo siguiente, entra en DKCODE dentro del iso montado y arrastra DINO.EXE al otvdm.exe ...

tambien puedes ejecutar otvdmw.exe que es el otro ejecutable que esta en la carpeta del programa. y buscar DINO.EXE en la unidad montada.

Intenté con los dos modos que me dijiste, y me arrojó el mismo mensaje de Virus.

Desconectado Abandojuegos

  • Sinclair ZX Spectrum
  • **
  • Mensajes: 229
  • Registrado: 09 Oct, 2018
  • tv Tuvalu
  • Karma: 2
  • Amstrad PCW 8512
    • Ver Perfil
Re:No me funciona Zeta Dino en Windows de 64 bits.
« Respuesta #5 en: Septiembre 09, 2020, 20:11:27 pm »
¿que antivirus tienes?. indicale que no es un virus el programa.

Desconectado koke_ween

  • Compaq 386
  • ***
  • Mensajes: 676
  • Registrado: 02 Dic, 2010
  • es España
  • Karma: 13
    • Ver Perfil
    • Email
Re:No me funciona Zeta Dino en Windows de 64 bits.
« Respuesta #6 en: Septiembre 09, 2020, 23:39:46 pm »
Hola, te paso la enciclopedia lista para funcionar, sólo descomprimela y dale a Play_Dinosaurios_ZMultimedia. Es un Win95 que funciona en dosbox.


https://kokeween.mooo.com/index.php/s/tTMD2EbZt7o294e



Desconectado AlessaNia

  • Calculadora
  • Mensajes: 24
  • Registrado: 11 Jul, 2020
  • cl Chile
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
    • Email
Re:No me funciona Zeta Dino en Windows de 64 bits.
« Respuesta #7 en: Septiembre 10, 2020, 03:13:01 am »
Hola, te paso la enciclopedia lista para funcionar, sólo descomprimela y dale a Play_Dinosaurios_ZMultimedia. Es un Win95 que funciona en dosbox.


https://kokeween.mooo.com/index.php/s/tTMD2EbZt7o294e

Me apareció el mensaje de virus, le puse "Ejecutar de todas formas" y me apareció esto:



Apreté la tecla y no me ejecutó nada, la ventana desapareció..

DIOS MIO, ESTO ME ESTRESA!!!!
« Última modificación: Septiembre 10, 2020, 03:41:38 am por AlessaNia »

Desconectado Abandojuegos

  • Sinclair ZX Spectrum
  • **
  • Mensajes: 229
  • Registrado: 09 Oct, 2018
  • tv Tuvalu
  • Karma: 2
  • Amstrad PCW 8512
    • Ver Perfil
Re:No me funciona Zeta Dino en Windows de 64 bits.
« Respuesta #8 en: Septiembre 10, 2020, 05:38:09 am »
¿haz probado ejecutar winevdm como administrador?. creo que es lo que podría estar bloqueando el funcionamiento del programa.

click derecho en otvdm.exe . ir a la pestaña compatibilidad. y abajo marcar la opción (ejecutar este programa como administrador). y aceptar,

¿usas windows defender?. talves te lo este bloqueando.

¿tendrías una captura de pantalla del mensaje que te aparece?
« Última modificación: Septiembre 10, 2020, 05:55:54 am por Abandojuegos »

Desconectado koke_ween

  • Compaq 386
  • ***
  • Mensajes: 676
  • Registrado: 02 Dic, 2010
  • es España
  • Karma: 13
    • Ver Perfil
    • Email
Re:No me funciona Zeta Dino en Windows de 64 bits.
« Respuesta #9 en: Septiembre 10, 2020, 09:26:53 am »
Pues no sé, es raro, en el mío funcionaba. Prueba a darle a dosbox.exe que en teoría debería encenderlo igual a ver qué ocurre, sino lo reviso esta tarde cuando llegue a casa


Edito: Acabo de bajarmelo en el ordenador del curro y me funciona sin problema....
« Última modificación: Septiembre 10, 2020, 10:19:54 am por koke_ween »



Desconectado AlessaNia

  • Calculadora
  • Mensajes: 24
  • Registrado: 11 Jul, 2020
  • cl Chile
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
    • Email
Re:No me funciona Zeta Dino en Windows de 64 bits.
« Respuesta #10 en: Septiembre 10, 2020, 16:49:44 pm »
1)
te dirá que no hay unidad asignada. asigna desde el mensaje que aparece la unidad montada y continua.

Esto me salió :



 Ahora, como asigno la unidad desde el mensaje? Lo otro, creo que haré un curso para aprender conceptos básicos, como "Extraer", ".bit", "iso", etc.. ¿Sabes de alguno?

Desconectado Abandojuegos

  • Sinclair ZX Spectrum
  • **
  • Mensajes: 229
  • Registrado: 09 Oct, 2018
  • tv Tuvalu
  • Karma: 2
  • Amstrad PCW 8512
    • Ver Perfil
Re:No me funciona Zeta Dino en Windows de 64 bits.
« Respuesta #11 en: Septiembre 11, 2020, 03:27:25 am »
aqui http://www.abandonsocios.org/index.php?topic=14326.0

si te a aparecido el mensaje, revisa que aparece una letra de una unidad, en una lista desplegable. coloca en la que tengas montado el cd de la enciclopedia. y luego acepta. ya te deberia luego aparecer el mensaje de crear usuario de la enciclopedia.

Desconectado AlessaNia

  • Calculadora
  • Mensajes: 24
  • Registrado: 11 Jul, 2020
  • cl Chile
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
    • Email
Re:No me funciona Zeta Dino en Windows de 64 bits.
« Respuesta #12 en: Septiembre 11, 2020, 19:42:05 pm »
aqui http://www.abandonsocios.org/index.php?topic=14326.0

si te a aparecido el mensaje, revisa que aparece una letra de una unidad, en una lista desplegable. coloca en la que tengas montado el cd de la enciclopedia.

A ver, vayamos por parte para que sea menos confuso:

En el mensaje como tal no me apareció la lista desplegable, así que fui a la carpeta extraida del programa:



Luego moví el istalador a la carpeta C (no se si  ese C se refiere a la unidad, lo hice por si acaso en verdad :lol: ) :



Y posteriormente lo mismo con el otvdm (exe), previamente autorizado para ser ejecutado como administrador:



Y me salio esto:





Desconectado Abandojuegos

  • Sinclair ZX Spectrum
  • **
  • Mensajes: 229
  • Registrado: 09 Oct, 2018
  • tv Tuvalu
  • Karma: 2
  • Amstrad PCW 8512
    • Ver Perfil
Re:No me funciona Zeta Dino en Windows de 64 bits.
« Respuesta #13 en: Septiembre 11, 2020, 21:55:30 pm »
no logro ver las imagenes que colocas. ¿utilizas lo siguiente para colocarlas? ["img"]["/img"] . sin las comillas

este es el mensaje. colocas en la lista la letra de la unidad montada y aceptar.


y luego aparecera el mensaje de crear usuario de la enciclopedia.




ahora que tienes habilitado administrador en el otvdm.exe . directamente arrastra Dino.exe sobre el programa. desde el CD montado. no se necesita copiarlo al ordenador.

Desconectado AlessaNia

  • Calculadora
  • Mensajes: 24
  • Registrado: 11 Jul, 2020
  • cl Chile
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
    • Email
Re:No me funciona Zeta Dino en Windows de 64 bits.
« Respuesta #14 en: Septiembre 11, 2020, 22:25:12 pm »
No me sale la pantalla para seleccionar unidad que me mostraste:



Si no que una similar a un aviso de error, que no se puede hallar alguna aplicación para cd rom.. (la pondré por si acaso).

« Última modificación: Septiembre 12, 2020, 02:47:38 am por AlessaNia »