Autor Tema: Duda: Resolucion 320x200  (Leído 426 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado RodrigoH17

  • Sovereign
  • *****
  • Mensajes: 5071
  • Registrado: 04 Jun, 2005
  • ar Argentina
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Email
Duda: Resolucion 320x200
« en: Septiembre 23, 2020, 21:42:36 pm »
Alguien sabe cuales fueron las ultimas placas de video que soportaban resoluciones bajas, como 320x200 o 320x240?

Existe alguna manera de que placas de video mas o menos modernas puedan usar esas resoluciones?

Tambien influye el monitor o es solo la placa de video la que no tiene mas soporte para este tipos de resoluciones?

Tengo un monitor viejo CRT de 17 pulgadas para hacer pruebas.
« Última modificación: Septiembre 24, 2020, 04:17:07 am por RodrigoH17 »



Desconectado Neville

  • Master Control Program
  • ****
  • Mensajes: 2670
  • Registrado: 17 Dic, 2010
  • es España
    • Ver Perfil
Re:Duda: Resolucion 320x200
« Respuesta #1 en: Noviembre 19, 2020, 17:10:31 pm »
Nunca he tenido problemas con esto, con ninguna de mis tarjetas gráficas ni monitores. Tuve un CRT hasta su "muerte" y ahora un LCD. De nuevo, ningún problema.

Aunque es verdad que ahora estas resoluciones sólo se ven en juegos muy viejos o en emuladores.



Desconectado RodrigoH17

  • Sovereign
  • *****
  • Mensajes: 5071
  • Registrado: 04 Jun, 2005
  • ar Argentina
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Duda: Resolucion 320x200
« Respuesta #2 en: Noviembre 19, 2020, 17:17:25 pm »
Mi duda surge a raiz de que cuando tenia una compu vieja con un monitor CRT de 14/15 pulgadas con una placa de video vieja (era una Geforce 6200 AGP) podia usar todas las resoluciones que te imagines (hasta las mas raras) pero ahora con un monitor CRT de 17 y una placa de video mucho mas moderna ya no es posible ir a resoluciones infereriores a 640x480 (como 320x200 o 320x240).



Desconectado xblastoise99

  • HAL9000
  • ****
  • Mensajes: 2081
  • Registrado: 25 Mar, 2016
  • ar Argentina
  • Sexo: Masculino
  • "Carpe Diem"
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Duda: Resolucion 320x200
« Respuesta #3 en: Noviembre 19, 2020, 17:32:20 pm »
Si es un tema bastante complejo y dificil de explicar a la vez. Depende de varios factores a nivel hardware, Rodri y tambien del sistema operativo.

Para Windows 10, Windows 8, 8.1 y Windows 7: la resolución mínima debe ser 1024 x 768 píxeles.

Para Windows Vista y Windows XP: la resolución mínima debe ser 800 x 600 píxeles.

Y si vamos bajando la resolucion requerida era menor, claramente.

Los fabricantes de tarjeta tambien han hecho caso a eso y es probable que las tarjetas mas modernas ya no puedan entrar en resoluciones inferiores a las mencionadas por que no tendria sentido si los nuevos sistemas no se lo exigen. Ejecutando algun juego antiguo posiblemente si, pero no creo que se vea tan bien si el monitor es de muchas pulgadas.

Una 6200 AGP requeria un sistema que iba desde Windows 98 hasta Vista inclusive por lo que tiene sentido que tuviera mas resoluciones inferiores soportadas.

¡¡¡Saludos!!!
« Última modificación: Noviembre 19, 2020, 17:43:29 pm por xblastoise99 »

Desconectado RodrigoH17

  • Sovereign
  • *****
  • Mensajes: 5071
  • Registrado: 04 Jun, 2005
  • ar Argentina
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Duda: Resolucion 320x200
« Respuesta #4 en: Noviembre 19, 2020, 18:13:25 pm »
Si, yo tambien creo que es mas un problema con las placas de video que ya no soportan esas resoluciones y no del monitor o el sistema operativo, ya que si vamos a "Panel de control\Pantalla\Resolución de pantalla" y luego a la configuracion avanzada, en la primer solapa que es Adaptador existe un boton abajo que dice "Mostrar todos los modos" y lo minimo que aparece es 640x480, cuando antes (en la compu vieja) aparecian muchisimas resoluciones mas para elegir.




Desconectado danfielding

  • Moderador Global
  • HAL9000
  • *****
  • Mensajes: 2492
  • Registrado: 31 Jul, 2007
  • es España
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Duda: Resolucion 320x200
« Respuesta #5 en: Noviembre 19, 2020, 20:20:24 pm »
- Al menos mi Nvidia (GTX 1080) tiene la opción de resoluciones 'personalizadas' dónde puedes poner el alto y el largo que quieras (a riesgo de cargarte algo, como te advierten). Pero la verdad es que nunca lo he usado y no sé cómo va.

Danfielding

p.s.: Acabo de hacer la prueba com 320x200 y me deja la pantalla convertida a un cuadradito en el centro del monitor; supongo que debe poderse expandir ese cuadradito a la pantalla completa, es cuestión de ir probando.
« Última modificación: Noviembre 19, 2020, 20:23:24 pm por danfielding »



Desconectado RodrigoH17

  • Sovereign
  • *****
  • Mensajes: 5071
  • Registrado: 04 Jun, 2005
  • ar Argentina
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Duda: Resolucion 320x200
« Respuesta #6 en: Noviembre 19, 2020, 21:29:46 pm »
Ah, que interesante, bien por Nvidia por tener esa opcion, yo estuve buscando y existe algo similar para AMD (es la placa de video que tengo) pero aparecen muchas opciones y no estoy 100% seguro que es lo que tengo que tocar.

Mas info aca:

Código: [Seleccionar]
https://www.amd.com/es/support/kb/faq/dh-032