Autor Tema: [SOLUCIONADO] No puedo acceder a Google ni a Youtube.  (Leído 1234 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Neville

  • VIKI
  • ****
  • Mensajes: 3407
  • Registrado: 17 Dic, 2010
  • es España
  • Karma: 22
    • Ver Perfil
[SOLUCIONADO] No puedo acceder a Google ni a Youtube.
« en: Diciembre 30, 2020, 15:56:45 pm »
Pues ni más ni menos que eso.



Me sucede desde ayer por la tarde, tras aplicar una nueva actualización de Windows, aunque no sé si tiene que ver. Mi navegador por defecto es Firefox. Con Opera sí puedo acceder, pero porque trae un proxy incorporado para esas páginas que los ISP no quieren que veamos.
« Última modificación: Diciembre 30, 2020, 19:07:17 pm por Neville »



Desconectado pakolmo

  • Webmasters
  • VIKI
  • *****
  • Mensajes: 3065
  • Registrado: 16 Ene, 2015
  • es España
  • Karma: 17
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re:No puedo acceder a Google ni a Youtube.
« Respuesta #1 en: Diciembre 30, 2020, 16:57:22 pm »
Seguramente no sea esto, pero empieza mirando si tienes la hora y el día atrasados (o adelantados). El certificado de seguridad se puede estar haciendo un lío...

Desconectado Nandobandolero

  • IBM Roadrunner
  • ****
  • Mensajes: 1264
  • Registrado: 12 Nov, 2014
  • es España
  • Karma: 8
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Email
Re:No puedo acceder a Google ni a Youtube.
« Respuesta #2 en: Diciembre 30, 2020, 17:14:03 pm »
Lo que dice pakolmo puede ocurrir cuando se gasta la pila de la placa base, aunque te daría error al iniciar el pc...


JUGANDO:Alien VS Predator 2 (PC), LoK Defiance (PS2), Gift (PC).
TERMINADOS: Final Fantasy I,II,III Pixel Remaster (PC), No One Lives Forever (PC)Schizm: Mysterious Journey (PC con ayuda), Star Trek Voyager - Elite Force I y II (PC) ,Devastation (PC), Unreal II The Awakening, Doom 3 BFG Edition (PC), Reah (PC), Infernal (PC), Halo 2 (PC), Black Dhalia (PC).
TRASTEANDO: DXWND, DGVODOO2, Supermodel UI, Retrogame RS 97 Custom Software, Pandora´s Box
https://i.pinimg.com/originals/25/32/bb/2532bbceb19f613918801063e34ce7c3.gif

Desconectado RodrigoH17

  • Moderador Global
  • GLaDOS
  • *****
  • Mensajes: 5629
  • Registrado: 04 Jun, 2005
  • ar Argentina
  • Karma: 55
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Email
Re:No puedo acceder a Google ni a Youtube.
« Respuesta #3 en: Diciembre 30, 2020, 17:21:31 pm »
Podes tratar tambien de poner el Firefox a la configuracion predeterminada, haciendo esto:

Código: [Seleccionar]
https://support.mozilla.org/es/kb/restablecer-firefox-una-forma-facil-de-solucionar-



Desconectado pakolmo

  • Webmasters
  • VIKI
  • *****
  • Mensajes: 3065
  • Registrado: 16 Ene, 2015
  • es España
  • Karma: 17
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re:No puedo acceder a Google ni a Youtube.
« Respuesta #4 en: Diciembre 30, 2020, 18:16:59 pm »
¿Tienes un punto de restauración para restaurar el sistema?

Desconectado gatuno

  • IBM Roadrunner
  • ****
  • Mensajes: 1220
  • Registrado: 11 Abr, 2018
  • gs South Georgia and the South Sandwich Islan
  • Karma: 15
  • eterno aprendiz
    • Ver Perfil
Re:No puedo acceder a Google ni a Youtube.
« Respuesta #5 en: Diciembre 30, 2020, 18:23:41 pm »
mira en Avanzado, si el error es por "unknown issuer" o "mitm", hay algo que esta interceptando el trafico entre youtube y firefox.

Youtube: hola Firefox, ¿querias ver videos?
Firefox: hola si, te estaba esperando, demuestrame que eres Youtube.
Youtube: si, mire, aqui tengo un papel que lo certifica.
Firefox: a ver, ¿quien lo firma?
Youtube: la Autoridad Certificadora (CA) "perico de los palotes"
Firefox: pues no me suena, y esto es HSTS, no confio por defecto, bye

y a ti te muestra ese aviso.

mira si hay algo en tu equipo que pueda estar interceptando trafico https, por ejemplo un antivirus. ¿quizas windows update cambio alguna configuracion?

mira tambien la config de red de Firefox. ¿con "no proxy" puedes entrar?
« Última modificación: Diciembre 30, 2020, 18:27:19 pm por gatuno »


(+) Les Manley in: Search for the King (Traducción) [Finalizada]
(+) Listado de cracks/fixes que voy haciendo

Una gran virtud que tienen los animales es que no tienen problemas de ego. No se sienten ofendidos, ni superiores, ni inferiores. En resumen, que saben vivir mejor que nosotros.

Desconectado Neville

  • VIKI
  • ****
  • Mensajes: 3407
  • Registrado: 17 Dic, 2010
  • es España
  • Karma: 22
    • Ver Perfil
Re:No puedo acceder a Google ni a Youtube.
« Respuesta #6 en: Diciembre 30, 2020, 19:02:33 pm »
Parece que lo he podido solucionar... es lo que dice gatuno al final, lo de la configuración de proxy:

Estaba así:



La he puesto en la opción de autodetectar y ahora sí me entra ;D

Mientras, he ido probando más cosas, como asegurarme de ejecutar Firefox como administrador o hacerle pings a Youtube, porque es lo que recomiendan en casos similares:

Código: [Seleccionar]
https://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_10-networking-winpc/i-cant-access-youtube-in-any-browser/94318c36-a8eb-47fb-b346-da22d30929c4
« Última modificación: Diciembre 30, 2020, 19:06:38 pm por Neville »



Desconectado gatuno

  • IBM Roadrunner
  • ****
  • Mensajes: 1220
  • Registrado: 11 Abr, 2018
  • gs South Georgia and the South Sandwich Islan
  • Karma: 15
  • eterno aprendiz
    • Ver Perfil
Re:No puedo acceder a Google ni a Youtube.
« Respuesta #7 en: Diciembre 30, 2020, 19:31:10 pm »
perfect.

segun el segundo pantallazo, Firefox estaba enviando el trafico al proxy (¿el antivirus?) que tengas configurado en la configuracion de red de Windows.

nunca ejecutes Firefox como Administrador, es decir, haz lo que quieras, pero has de saber que si navegas a un sitio web malicioso, las cosas que pueda hacer un malware, estara limitado (como regla general) por los permisos que tengan los procesos de Firefox, que el malware heredara si o si. Cuantos mas permisos, mas daño puede hacer.
« Última modificación: Diciembre 31, 2020, 11:25:43 am por gatuno »


(+) Les Manley in: Search for the King (Traducción) [Finalizada]
(+) Listado de cracks/fixes que voy haciendo

Una gran virtud que tienen los animales es que no tienen problemas de ego. No se sienten ofendidos, ni superiores, ni inferiores. En resumen, que saben vivir mejor que nosotros.

Desconectado Neville

  • VIKI
  • ****
  • Mensajes: 3407
  • Registrado: 17 Dic, 2010
  • es España
  • Karma: 22
    • Ver Perfil
Re:[SOLUCIONADO] No puedo acceder a Google ni a Youtube.
« Respuesta #8 en: Diciembre 30, 2020, 19:39:10 pm »
No te falta razón en lo de no usar las aplicaciones como administrador, pero para la gente que llevamos toda la vida con los Windows las nuevas limitaciones a los usuarios nos repatean mucho.

De momento aguanto con un anti-virus y con no hacer demasiadas tonterías.



Desconectado gatuno

  • IBM Roadrunner
  • ****
  • Mensajes: 1220
  • Registrado: 11 Abr, 2018
  • gs South Georgia and the South Sandwich Islan
  • Karma: 15
  • eterno aprendiz
    • Ver Perfil
Re:[SOLUCIONADO] No puedo acceder a Google ni a Youtube.
« Respuesta #9 en: Diciembre 30, 2020, 22:10:28 pm »
a veces es un engorro si, lo decia por el navegador, lo que funcione como Administrador, funcionara como usuario normal, y lo que no no.


(+) Les Manley in: Search for the King (Traducción) [Finalizada]
(+) Listado de cracks/fixes que voy haciendo

Una gran virtud que tienen los animales es que no tienen problemas de ego. No se sienten ofendidos, ni superiores, ni inferiores. En resumen, que saben vivir mejor que nosotros.

Desconectado fran90s

  • Amiga A1000
  • **
  • Mensajes: 483
  • Registrado: 23 May, 2016
  • es España
  • Karma: 2
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Email
Re:[SOLUCIONADO] No puedo acceder a Google ni a Youtube.
« Respuesta #10 en: Diciembre 31, 2020, 03:27:06 am »
Yo para VPN uso el Opera que lo tiene integrado y funciona de escándalo, tengo fibra y me descarga justo a la mitad de la velocidad, que no es moco de pavo para una VPN gratuita.

Con este truco del almendruco te sientes poderoso, descargando sin esperas, en vez de tener que esperar por enlace de 1 a 4 horas. :lol:
« Última modificación: Diciembre 31, 2020, 04:01:24 am por fran90s »



Desconectado gatuno

  • IBM Roadrunner
  • ****
  • Mensajes: 1220
  • Registrado: 11 Abr, 2018
  • gs South Georgia and the South Sandwich Islan
  • Karma: 15
  • eterno aprendiz
    • Ver Perfil
Re:[SOLUCIONADO] No puedo acceder a Google ni a Youtube.
« Respuesta #11 en: Diciembre 31, 2020, 11:06:13 am »
Una cosa, con el cambio en la config de red de Firefox, el trafico va de Firefox a inet, si antes pasaba por el antivirus, ya no.

Lo decia como prueba temporal, pero lo suyo seria dejar Firefox como el segundo pantallazo, y solucionar el problema en el AV, o añadir una excepcion en el AV para https. Asi al menos el trafico http si seguira siendo escaneado.

https://support.mozilla.org/en-US/kb/error-codes-secure-websites#w_the-error-occurs-on-multiple-secure-sites


(+) Les Manley in: Search for the King (Traducción) [Finalizada]
(+) Listado de cracks/fixes que voy haciendo

Una gran virtud que tienen los animales es que no tienen problemas de ego. No se sienten ofendidos, ni superiores, ni inferiores. En resumen, que saben vivir mejor que nosotros.

Desconectado Neville

  • VIKI
  • ****
  • Mensajes: 3407
  • Registrado: 17 Dic, 2010
  • es España
  • Karma: 22
    • Ver Perfil
Re:[SOLUCIONADO] No puedo acceder a Google ni a Youtube.
« Respuesta #12 en: Diciembre 31, 2020, 14:45:47 pm »
Pues esto no lo sabía... uso Windows Defender, ¿qué debería hacer?



Desconectado gatuno

  • IBM Roadrunner
  • ****
  • Mensajes: 1220
  • Registrado: 11 Abr, 2018
  • gs South Georgia and the South Sandwich Islan
  • Karma: 15
  • eterno aprendiz
    • Ver Perfil
Re:[SOLUCIONADO] No puedo acceder a Google ni a Youtube.
« Respuesta #13 en: Diciembre 31, 2020, 21:21:49 pm »
si el error es por "unknown issuer" o "mitm", yo antes de cambiar nada lo primero que haria es estar seguro de que es el antivirus, y no por ejemplo un malware, quien esta interceptando el trafico.

si el navegador muestra un aviso por culpa del antivirus, mal, porque sitios grandes como youtube, google, el banco, nunca deberian mostrar ningun aviso.

para escanear el trafico web, el AV tiene que ponerse en medio, entre Firefox e inet. Si el AV se pone como proxy de Firefox, el AV ya esta en medio. Lo mismo podria hacer un malware.

yo una prueba que haria, para saber quien esta interceptando el trafico, seria navegar a https://www.youtube.com con "proxy del sistema" y "no proxy", y AV encendido y apagado. En opciones de red de Firefox (segundo pantallazo que has puesto):

"Proxy del sistema" -> Firefox envia el trafico web al proxy configurado en la configuracion de red de Windows.
"No proxy" -> Firefox envia todo directamente al router.

escanear https es problematico, porque el trafico va cifrado, y el AV va a tener que hacer guarrerias para inspeccionarlo (search: "stop trashing https"). El problema es que despues de escanearlo, cuando el AV envie el trafico web de vuelta al navegador, el navegador aplicara sus propias medidas de seguridad, y si algo no le cuadra mostrara un aviso.

con http no hay problema, ya que el trafico va en claro, no hay certificados, y el AV no tiene que hacer nada especial para escanearlo.

asumiendo que es el AV quien esta en medio, para escanear http pero no https, habria que:

1. en config de red de Firefox: "Proxy del sistema", con esto Firefox envia todo al AV
2. añadir una excepcion en el AV para https. Desconozco los pasos exactos, pero el AV deberia tener una opcion como "disable SSL interception", "disable secure web interception", "disable https scanning" o similar.

espero que la info sea util.

PD: el Defender de Microsoft es de los mas ligeros, y da menos falsos positivos que otros antivirus, molesta menos. Es mejor que otros en mi opinion.
« Última modificación: Enero 01, 2021, 20:15:55 pm por gatuno »


(+) Les Manley in: Search for the King (Traducción) [Finalizada]
(+) Listado de cracks/fixes que voy haciendo

Una gran virtud que tienen los animales es que no tienen problemas de ego. No se sienten ofendidos, ni superiores, ni inferiores. En resumen, que saben vivir mejor que nosotros.