Autor Tema: Problema con algún programa en el Administrador de Tareas.  (Leído 2410 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Javier

  • IBM Roadrunner
  • ****
  • Mensajes: 1088
  • Registrado: 01 Jun, 2014
  • es España
  • Karma: 1
  • Sexo: Masculino
  • La grandeza nace de pequeños comienzos...
    • Ver Perfil
Problema con algún programa en el Administrador de Tareas.
« en: Julio 23, 2019, 16:16:04 pm »


Escribo, desde hace unos días me pasa una cosa rara cuando juego a los juegos clásicos al menos he podido comprobarlo con los TR clásicos, ya sea los oficiales como los niveles de autor. Doy al Tomb 2.exe por ejemplo carga unos segundos no se llega a ejecutar pero en realidad lo está en segundo plano por lo que tengo que darle de nuevo para que arranque y a veces se me duplica en el administrador de tareas cuando se debería de ejecutar la primera vez que le dí.

Bien al arrancar el juego a su vez se me abre un proceso de Windows junto con el juego el rundll32.exe, y en el Tomb2.exe me sale un "32" tengo entendido que es de 32 bits y tal. Esto antes no recuerdo que pasará yo ejecutaba el juego y arrancaba y el proceso de Windows no me salía, cuando cierro el juego esta cerrado pero por alguna razón sigue abierto cuando ya lo he cerrado de forma correcta el juego y el proceso de Windows.

¿Alguna idea?. Esto antes no me pasaba cuando jugaba los niveles de autor cerraba y los borraba pero al cerrarlo por alguna extraña razón sigue en activo cuando como digo lo cerré correctamente.

¿Alguna manera de evitar que Windows ejecute el rundll32.exe en los juegos clásicos??. Me pasa hasta el TR Chronicles, los siguientes no pasa. La semana pasada formatee el Portatil porque le notaba ya un poco inestable. Esto me tiene frito.. no creo que sea ningún virus ni nada.

Gracias. :)

Desconectado Herotrap!

  • Apple II
  • *
  • Mensajes: 78
  • Registrado: 30 Ene, 2019
  • es España
  • Karma: 0
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Canal de YouTube
Re:Problema con algún programa en el Administrador de Tareas.
« Respuesta #1 en: Julio 23, 2019, 17:01:02 pm »
¿rundll32? No lo toques. Es un proceso vital de Windows que permite que carguen los DLL. Sin él probablemente te salga un pantallazo azul o las aplicaciones dejan de funcionar.

Desconectado Kendo

  • Leecher Pata Negra
  • Administrador
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 10226
  • Registrado: 05 Mar, 2007
  • es España
  • Karma: 5
  • Sexo: Masculino
    • MSN Messenger - -
    • AOL Instant Messenger - -
    • Yahoo Instant Messenger - -
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios.org
Re:Problema con algún programa en el Administrador de Tareas.
« Respuesta #2 en: Julio 23, 2019, 17:39:12 pm »
el rundll32 no se toca a no ser que tengas claro que es la fuente de algun error, y creeme, con casi total probabilidad NO lo es. Siempre ha estado ahi aunque no te hayas dado cuenta hasta estar buscando fallos.
Si el win te diese algun error en el rundll ya hablamos de otra cosa, reparacion de win y tal, pero no es el caso.
El 32 son los bits, probablemente el juego venga preparado para 32 y 64 con sus respectivos ejecutables, asi que ni caso. Has establecido una relación entre el 32, el rundll32 y el problema que no es tal.

Lo mas probable es que a Lara le reviente ir de aqui para alla al ritmo de Laura Pausini, a mi tambien me tocaría la moral.

Desconectado Javier

  • IBM Roadrunner
  • ****
  • Mensajes: 1088
  • Registrado: 01 Jun, 2014
  • es España
  • Karma: 1
  • Sexo: Masculino
  • La grandeza nace de pequeños comienzos...
    • Ver Perfil
Re:Problema con algún programa en el Administrador de Tareas.
« Respuesta #3 en: Julio 23, 2019, 19:16:05 pm »
Entonces no lo toco. Lo único lo mire con el Chronicles y cuando cierro el juego se cierra pero los dos procesos siguen abiertos en el Administrador de Tareas ¿Alguna idea?. ;) Gracias. Jaja que cabrón el Kendo :lol: :lol: lo que podido copiar de momento que me da palo estar disco a disco copiando y como de ella los tengo todos lo hice de golpe. Pero todavía me queda el resto... :lol:

Desconectado Kendo

  • Leecher Pata Negra
  • Administrador
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 10226
  • Registrado: 05 Mar, 2007
  • es España
  • Karma: 5
  • Sexo: Masculino
    • MSN Messenger - -
    • AOL Instant Messenger - -
    • Yahoo Instant Messenger - -
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios.org
Re:Problema con algún programa en el Administrador de Tareas.
« Respuesta #4 en: Julio 23, 2019, 20:42:15 pm »
si el rundll se mantiene abierto es porque hay en marcha algun archivo que lo necesita y aun no se ha cerrado, no tiene por que ser inmediato. No te lies con eso.

si lo que se te queda abierto es el ejecutable del juego, pues ahi ya puede ser que tu ordenador es una castaña de lento, o que simplemente le cuesta un poco o que se queda pillao, pero tampoco creo que tenga importancia.

Desconectado Javier

  • IBM Roadrunner
  • ****
  • Mensajes: 1088
  • Registrado: 01 Jun, 2014
  • es España
  • Karma: 1
  • Sexo: Masculino
  • La grandeza nace de pequeños comienzos...
    • Ver Perfil
Re:Problema con algún programa en el Administrador de Tareas.
« Respuesta #5 en: Julio 23, 2019, 22:00:08 pm »
Entiendo.. jaja pues me olvidaré de ello y a disfrutar. El mio lento no es si es el lenovo ese de 8GB de Ram una Intel HD Graphics y el Intel Celeron 2,16 Ghz de 2 núcleos. Con el trabajo ya estoy ahorrando aparte para pillar uno fijo gamer como debe ser.. :lol: :lol: y le tengo unas ganas que no veas.. :wacko:

Desconectado vreyes1981

  • Joshua
  • ****
  • Mensajes: 1844
  • Registrado: 29 Dic, 2016
  • es España
  • Karma: 27
  • Sexo: Masculino
  • Dadme un teclado y moveré el mundo
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Problema con algún programa en el Administrador de Tareas.
« Respuesta #6 en: Julio 23, 2019, 22:15:33 pm »
joder 8 Gb de Ram, y uno se tiene que conformar con 2Gb porque la placa base no admite más...:'(



Desconectado Javier

  • IBM Roadrunner
  • ****
  • Mensajes: 1088
  • Registrado: 01 Jun, 2014
  • es España
  • Karma: 1
  • Sexo: Masculino
  • La grandeza nace de pequeños comienzos...
    • Ver Perfil
Re:Problema con algún programa en el Administrador de Tareas.
« Respuesta #7 en: Julio 23, 2019, 23:08:49 pm »
Jaja pero tampoco es para tirar cohetes con los juegos... es lo único que va de sobra el resto o es la gráfica o el procesador al menos tú podrás ponerlo todo al máximo yo lo tengo que poner a 640x480 con ciertas cosas de gráficos al máximo si lo pongo a 1366x768 tengo que quitar todo los gráficos en bajo porque me va regular hablo de juegos de 2008 para delante.. Y por eso me harté de ir siempre justo o quedarme corto en ciertas cosas y en otras no que me dije.. hasta aquí un ordenador por piezas y a correr.. quiero sentir como se ve con todo al máximo sin ningún tipo de impedimento por parte del Hardware aunque luego me ponga a jugar a juegos de hace 10 años en lugar de los actuales que seguramente es lo que haga.. :'(, Tampoco quiero uno de la nasa uno bien potente que por ejemplo pueda correr cualquier juego del 2018 hacia atrás. Si ya luego me voy quedando corto con los juegos que vengan o algo mira tengo catalogo de sobra de años atrás para disfrutar y si no pues en PS4 y ya pero tener un ordenador en condiciones. En principio quería un portátil que fuese igual de potente que cualquier ordenador fijo actual pero al final se que eso es imposible en parte quería portátil porque el fijo la habitación que tengo no es tan grande es como un trastero o una plaza de garaje por así decirlo algo normal y estar quitando el monitor para abrir o cerrar la ventana.. pero al final dije mejor eso que nada. Y el portátil que uso se le daré a mi padre.
« Última modificación: Julio 23, 2019, 23:11:35 pm por Javier »

Desconectado vreyes1981

  • Joshua
  • ****
  • Mensajes: 1844
  • Registrado: 29 Dic, 2016
  • es España
  • Karma: 27
  • Sexo: Masculino
  • Dadme un teclado y moveré el mundo
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Problema con algún programa en el Administrador de Tareas.
« Respuesta #8 en: Julio 24, 2019, 00:55:26 am »
Mi gráfica es muy similar a la tuya (Gforce 9500 GT) y yo también estoy limitado a juegos más allá del 2010. (El último Fifa que aguantaba era el 15 bajando la resolución a 800x600 XD) pero bueno, aún disfruto con el como retropc y emular consolas, aunque emuladores como la PS2 todavía se le resisten...



Desconectado Javier

  • IBM Roadrunner
  • ****
  • Mensajes: 1088
  • Registrado: 01 Jun, 2014
  • es España
  • Karma: 1
  • Sexo: Masculino
  • La grandeza nace de pequeños comienzos...
    • Ver Perfil
Re:Problema con algún programa en el Administrador de Tareas.
« Respuesta #9 en: Julio 24, 2019, 16:15:02 pm »
El emulador de PS2 es una burrada para los juegos que son tremendo bicho que hay que tener para correrlo, yo le instalé y tal y arranqué el Kingdom Hearts Final Mix y Kingdom Hearts II Final Mix en su versión japonesa y arranca pero al jugar lento lento. El de PSP bueno algo hago pero muy limitado.

PD: Ya solucioné al problema que tenía es una tontería pero de esta manera no se me queda el juego abierto cuando esta cerrado, simplemente con el icono en el escritorio botón derecho del ratón y abrir, de esta manera se me abre a la primera y todo perfecto, cuando lo cierro ya se cierra correctamente en el administrador de tareas el run32 se queda pero eso es lo de menos lo importante es que el juego se me cierra a la vez cuando salgo de el. La cosa es evitar usar el intro o el doble click para abrirlo porque de esta manera carga el puntero del ratón se ejecuta en segundo plano pero el juego no arranca si no le doy por segunda vez. Es una tontería pero de esta forma se me arreglan estas cosas. No sé si abra alguna opción en el ratón que haga que un solo click abra el juego sin estar dando botón derecho abrir, pero mejor que nada.

Desconectado vreyes1981

  • Joshua
  • ****
  • Mensajes: 1844
  • Registrado: 29 Dic, 2016
  • es España
  • Karma: 27
  • Sexo: Masculino
  • Dadme un teclado y moveré el mundo
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Problema con algún programa en el Administrador de Tareas.
« Respuesta #10 en: Julio 24, 2019, 17:04:14 pm »
Curioso, por que el emulador Ppsspp si que me tira bien. Debe ser el tipo de compilación, porque mientras uno me rula a trompicones, el otro me va superfluido. :lol:



Desconectado Grondoval

  • Master Control Program
  • ****
  • Mensajes: 2753
  • Registrado: 03 Dic, 2007
  • es España
  • Karma: 4
  • De aquí no me muevo
    • Ver Perfil
    • Canal de Youtube
    • Email
Re:Problema con algún programa en el Administrador de Tareas.
« Respuesta #11 en: Julio 24, 2019, 17:56:06 pm »
¿Si está el juego en segundo plano por el Rundll32, al pulsar las teclas Alt-Tab puedes cambiar a la aplicación?

¿Puedes ver hacia " donde apunta ", es decir 'Abrir ubicación' y que la ruta sea la del acceso del escritorio? Puedes probar crear otro acceso directo del ejecutable, ponerlo en el escritorio y volver a intentar ejecutarlo para ver lo que hace.

El rundll tanto si es como 32 como rundll a secas tiene que ver con la ejecución de ciertas aplicaciones ya sean que se estén ejecutando estas bajo un sistema de 32 o 64 bits. Si tu sistema operativo es de 64 bits y va a ejecutar una aplicación de tipo Rundll que es de 64 bits aparecerá el Rundll y se va a ejecutarse una aplicación del año catapún lo hará con el Rundll32 por la compatibilidad aplicada aunque creo recordar que la compatibilidad en windows 7 y de 64 bits no recuerdo en que distribución si en la home o enterprise no lleva dichas compatibilidades y ya hay que hacer algunos enrevesado como:

- Probar otros drivers de video (a veces con los mas antiguos algunos juegos funcionan misteriosamente, un caso tuve con los drivers de nvidia y una gtx550, si le ponía un determinado driver el diablo the hell ya se le veía los colores invertidos...).
- Paquete de directx junio de 2010 instalados.
- Intentar tener todos los paquetes de .NET Framework y Visual C++ instalados.
- Ver si en la pestaña de compatibilidad del acceso directo se puede poner compatibilidad con windows antiguos, ejecutar como administrador u otras opciones que vengan en esa pestaña.
- No sé si ese juego en cuestión se podrá hacer funcionar con el dgVodoo

Y lo del puntero del ratón solo se me ocurre que haya alguna opción de ratón o puntero en compatibilidad o algo del Touchpad o panel táctil (Si es portatil), probar desactivarlo, deshabilitarlo, desinstalarlo y volverlo a instalar o si tiene software o driver probar actualizarlo.

Desconectado Javier

  • IBM Roadrunner
  • ****
  • Mensajes: 1088
  • Registrado: 01 Jun, 2014
  • es España
  • Karma: 1
  • Sexo: Masculino
  • La grandeza nace de pequeños comienzos...
    • Ver Perfil
Re:Problema con algún programa en el Administrador de Tareas.
« Respuesta #12 en: Julio 24, 2019, 21:54:38 pm »
Con respecto a lo que dices Grondoval:

Si pero lo normal es que arrancará directamente al darle intro o doble click, haciendo esto el puntero me carga unos segundos pero el juego no arranca vas al administador de tareas y si en realidad ya esta abierto aunque no se haya arrancado directamente. Haciendo lo que dije de llevar el icono al escritorio botón derecho abrir de esa manera si que abre a la primera. Hice la combinación y si me lleva a la aplicación. No recordaba esa combinación :-[

Sobre el icono al escritorio siempre cojo el de la ruta que está instalado en este caso C:/Archivos de programa(x86)/Core Design/Tomb Raider Chronicles/PCTOMB5.exe. También he probado a crear el .exe al escritorio desde el atajo de la barra de inicio y tal.

Sobre el run32dll ahora no esta abierto solo se abre cuando ejecuto un juego mientras no haya juegos arrancados esa tarea de Windows no se iniciará se inicia al mismo tiempo que el juego. Con el método que dije el juego se cierra a la vez al salir al escritorio y se quita del administrador de tareas, pero el run32dll sigue activo por ejemplo ayer decidí quitar el juego y el programa no me dejaba porque otro todavía seguía con la carpeta del juego en uso. ¿Cual era? si el Run32.dll pare el proceso se cerró y ya pudo eliminar el juego.

Con respecto a la versión de Windows la mía es Windows 7 Profesional de 64 bits. Tengo actualizados todos los componentes del ordenador gracias a Driverboot. Lo que hice también en Ccleaner en una opción que era inicio quitar las aplicaciones que se activan al arrancar el ordenador lo quité todo salvo el del antivirus Microsoft Essentials Segurity y los del sonido y tal. Lo malo es que al abrir este programa para hacer limpieza y tal por defecto se queda activado para que se inicie junto con el sistema.

Desconectado issue2b

  • Calculadora
  • Mensajes: 11
  • Registrado: 24 Dic, 2020
  • es España
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Problema con algún programa en el Administrador de Tareas.
« Respuesta #13 en: Enero 24, 2021, 05:44:02 am »
Fijaros que el error sólo los dan los juegos que salen en el Explorador de juegos de Windows; borrar o renombrar gameux.dll de la carpeta system32 funciona bien. Si vuestro sistema operativo es de 64bits cercioraros de hacer lo mismo con el archivo de la carpeta SysWOW64 en la cual hay otra copia. Y otra manera que casi siempre funciona es renombrar los ejecutables de los juegos para que el maldito GameExplorer no los detecte y carguen directamente.

PD. Se que el hilo es antiguo pero la solución puede ayudar a más gente, ya que ninguno había entendido tu problema :rolleyes:

Desconectado fran90s

  • Amiga A1000
  • **
  • Mensajes: 487
  • Registrado: 23 May, 2016
  • es España
  • Karma: 2
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Problema con algún programa en el Administrador de Tareas.
« Respuesta #14 en: Enero 24, 2021, 06:16:23 am »
Yo con 8 GB de Ram el emulador de PS3 casi me explota la torre.