Autor Tema: Airborne Ranger  (Leído 421 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado vreyes1981

  • Joshua
  • ****
  • Mensajes: 1620
  • Registrado: 29 Dic, 2016
  • es España
  • Karma: 4
  • Sexo: Masculino
  • Dadme un teclado y moveré el mundo
    • Ver Perfil
    • Email
Airborne Ranger
« en: Febrero 21, 2021, 22:37:42 pm »
Información:

Género : Acción Táctica
Año : 1988
Desarrollador : Microprose
Distribuidor: Erbe Software, S.A.
Idioma : :en:
Formato : :disco:
Tamaño :720 KB
Alojamiento : MEGA


Capturas del juego:


Descripción del juego:
 
Antes de la llegada de la saga "Commandos" y de juegos tales como "Rainbow Six" o "Swat 3", la denominada "Acción táctica" en el mundo de los compatibles era uno de aquellos rara avis en el mercado del software lúdico. Ya antes, en los sistemas de 8 bits, Konami ya obtuvo éxito con su Metal Gear, ofreciendo eso sí, una trama más de ficción que de real, al contrario que el título aquí presentado. En el juego de Microprose, antes de iniciar cada misión, como oficial al mando, deberemos seleccionar a los soldados más adecuados para cada misión, así como el armamento, y el lugar de aterrizaje de nuestro comando, para poder tener éxito.

Descarga del juego:

:zip:Airborne Ranger  :disco: Airborne Ranger :pdf: Manual de Campo :pdf: Hoja de Medallas

Cómo ejecutar el juego:

1.  Descomprimir el juego en una carpeta o montar la imagen del disco en una máquina virtual.
2.  Ejecutar el  comando "ar.exe" para iniciar el juego.
3. A disfrutar

Probado en DOSbox 0.74, Virtual PC y PCem V.17 con éxito.
« Última modificación: Febrero 24, 2021, 21:45:15 pm por vreyes1981 »



Desconectado Golden

  • IBM PC
  • *
  • Mensajes: 111
  • Registrado: 29 Oct, 2018
  • es España
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
Re:Airborne Ranger
« Respuesta #1 en: Febrero 22, 2021, 00:03:17 am »
Gran juego de la epoca :)  gracias! ^-^

Desconectado danfielding

  • Moderador Global
  • Master Control Program
  • *****
  • Mensajes: 2550
  • Registrado: 31 Jul, 2007
  • es España
  • Karma: 7
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Airborne Ranger
« Respuesta #2 en: Febrero 22, 2021, 00:44:46 am »
- Lo tuve para Spectrum pero nunca acabé de controlarlo. Gracias!

Danfielding



Desconectado vreyes1981

  • Joshua
  • ****
  • Mensajes: 1620
  • Registrado: 29 Dic, 2016
  • es España
  • Karma: 4
  • Sexo: Masculino
  • Dadme un teclado y moveré el mundo
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Airborne Ranger
« Respuesta #3 en: Febrero 22, 2021, 01:27:33 am »
Y con entrada en la wiki. ;)



Desconectado Neville

  • Master Control Program
  • ****
  • Mensajes: 2949
  • Registrado: 17 Dic, 2010
  • es España
  • Karma: 9
    • Ver Perfil
Re:Airborne Ranger
« Respuesta #4 en: Febrero 22, 2021, 02:22:49 am »
Es un juego que me llama muchísimo... con excelentes críticas y de la época dorada de mi adorada MicroProse. Pero luego soy incapaz de avanzar más de dos pasos, en cualquiera de sus versiones.

Ya véis.



Desconectado juasko

  • IBM PC
  • *
  • Mensajes: 110
  • Registrado: 01 Nov, 2018
  • es España
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
Re:Airborne Ranger
« Respuesta #5 en: Febrero 24, 2021, 12:11:36 pm »
Buenos dias estimados amigos. Vereis, ejecuto el juego para cargarlo en dosbox pero no me ejecuta, me explico, sale la musica pero la pantalla se queda en negro.

Desconectado vreyes1981

  • Joshua
  • ****
  • Mensajes: 1620
  • Registrado: 29 Dic, 2016
  • es España
  • Karma: 4
  • Sexo: Masculino
  • Dadme un teclado y moveré el mundo
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Airborne Ranger
« Respuesta #6 en: Febrero 24, 2021, 12:26:38 pm »
Que raro. En el preparado de Dosbox que he realizado, me funciona correctamente, y además con sonido Tandy. Cuando descomprimes el juego, ¿lo ejecutas en el "Airborne.bat"?



Desconectado juasko

  • IBM PC
  • *
  • Mensajes: 110
  • Registrado: 01 Nov, 2018
  • es España
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
Re:Airborne Ranger
« Respuesta #7 en: Febrero 24, 2021, 12:31:38 pm »
Si Reyes, lo ejecuto con el archivo .Bat. Voy a seguir probando a ver que ocurre. Gracias por el interes. Tu como siempre atento a todo.

Desconectado vreyes1981

  • Joshua
  • ****
  • Mensajes: 1620
  • Registrado: 29 Dic, 2016
  • es España
  • Karma: 4
  • Sexo: Masculino
  • Dadme un teclado y moveré el mundo
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Airborne Ranger
« Respuesta #8 en: Febrero 24, 2021, 12:36:11 pm »
Lo único que se me ocurre es por el tema de configuración del modo de video. En el archivo lo tengo así:

Spoiler (click para mostrar/ocultar)

prueba a cambiarlo a la resolución de tu pantalla o por la entrada "0x0" a ver si con eso se te arregla...

Saludos.



Desconectado Neville

  • Master Control Program
  • ****
  • Mensajes: 2949
  • Registrado: 17 Dic, 2010
  • es España
  • Karma: 9
    • Ver Perfil
Re:Airborne Ranger
« Respuesta #9 en: Febrero 24, 2021, 17:02:34 pm »
Con la versión ZIP me ocurre lo mismo. Tal vez sea que al poner los ciclos bajos (a 700) tarda en aparecer la pantalla del título. O el modo gráfico que escojes al arrancar, yo escojo EGA.

Si borro el CONF y uso las opciones por defecto de DOSBox arranca bien:

« Última modificación: Febrero 24, 2021, 20:32:25 pm por Neville »



Desconectado vreyes1981

  • Joshua
  • ****
  • Mensajes: 1620
  • Registrado: 29 Dic, 2016
  • es España
  • Karma: 4
  • Sexo: Masculino
  • Dadme un teclado y moveré el mundo
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Airborne Ranger
« Respuesta #10 en: Febrero 24, 2021, 21:40:09 pm »
Puede ser también por que el config del preparado esté en modo "tandy". Lo pondré en EGA a ver si así es más compatible, pero por desgracia se perderá las melodías a tres voces de estos ordenadores.

Edito: Listo, ya está actualizado con la nueva configuración en graficos EGA, si os vuelve a pasar lo de la pantalla negra, editad el archivo config del mismo preparado con los ciclos que recomienda @Neville.
« Última modificación: Febrero 24, 2021, 21:47:06 pm por vreyes1981 »



Desconectado Neville

  • Master Control Program
  • ****
  • Mensajes: 2949
  • Registrado: 17 Dic, 2010
  • es España
  • Karma: 9
    • Ver Perfil
Re:Airborne Ranger
« Respuesta #11 en: Febrero 24, 2021, 22:12:22 pm »
Parece que el problema eran los ciclos, sí. Ahora me deja jugar en EGA y, editando el CONF y poniendo machine=tandy, también en modo Tandy.