Autor Tema: Limpiar un set de TOSEC  (Leído 745 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Neville

  • VIKI
  • ****
  • Mensajes: 3407
  • Registrado: 17 Dic, 2010
  • es España
  • Karma: 22
    • Ver Perfil
Limpiar un set de TOSEC
« en: Marzo 16, 2021, 23:50:15 pm »
Me iria bien una ayudita... estoy pensando en actualizar mi coleccion de cintas y disquetes de ordenadores con los ultimos sets de TOSEC. Y aparte de la duda de si alguno de los juegos que uso habitualmente desaparecera, me encuentro con que son unos sets enooooormes, llenos de versiones alternativas y demas.

Asi que necesitaria consejos para limpiar estos sets de forma mas o menos automatizada. Por ejemplo, las versiones alternativas de un juego van identificadas con [a], y no creo que cueste mucho idear un comando para borrarlos de forma automatica. Y lo mismo para las versiones con errores, que llevan otros signos.

Venga muchachos, ideas ;)



Desconectado RodrigoH17

  • Moderador Global
  • GLaDOS
  • *****
  • Mensajes: 5629
  • Registrado: 04 Jun, 2005
  • ar Argentina
  • Karma: 55
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Limpiar un set de TOSEC
« Respuesta #1 en: Marzo 17, 2021, 00:09:23 am »
Y si pones en el buscador, por ejemplo, [a] en la carpeta en donde tenes las roms y cuando termina de darte los resultados borras los archivos.



Desconectado Neville

  • VIKI
  • ****
  • Mensajes: 3407
  • Registrado: 17 Dic, 2010
  • es España
  • Karma: 22
    • Ver Perfil
Re:Limpiar un set de TOSEC
« Respuesta #2 en: Marzo 17, 2021, 02:34:54 am »
No se me habia ocurrido. Se puede hacer desde el Explorador de Windows?

Mientras, he encontrado algo que puede ser util... alguien ha subido a Archive.org algunos sets "limpios", usando herramientas del mismo TOSEC, creo.

Aqui estan.

Aunque no se si estaran todos los juegos, algunos sets son muy ligeros.



Desconectado RodrigoH17

  • Moderador Global
  • GLaDOS
  • *****
  • Mensajes: 5629
  • Registrado: 04 Jun, 2005
  • ar Argentina
  • Karma: 55
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Limpiar un set de TOSEC
« Respuesta #3 en: Marzo 17, 2021, 07:17:20 am »
Yo para realizar busquedas uso un programa llamado "FileLocator Pro" que es muy completo, con muchas opciones y es muy rapido.

Es un programa pago, si queres te lo paso y lo probas.



Desconectado Neville

  • VIKI
  • ****
  • Mensajes: 3407
  • Registrado: 17 Dic, 2010
  • es España
  • Karma: 22
    • Ver Perfil
Re:Limpiar un set de TOSEC
« Respuesta #4 en: Marzo 17, 2021, 14:46:10 pm »
No, gracias, no me hace falta.

He mirado por ahí y puedo limpiar bastante cosa con unos pocos comandos.

del /s *[a?].* --> Borra todos los archivos "alternativos", o sea, las variantes del mismo juego.

del /s *[ b ].* --> Borra todos los archivos etiquetados como defectuosos.

Más las variantes que se me vayan ocurriendo, vaya.



Desconectado ntalaec

  • IBM PC
  • *
  • Mensajes: 107
  • Registrado: 02 Sep, 2017
  • es España
  • Karma: 3
    • Ver Perfil
Re:Limpiar un set de TOSEC
« Respuesta #5 en: Marzo 17, 2021, 15:31:58 pm »
Lo que buscas es 1 juego=1 rom que se suele llamar como 1G1R.

Te tienes que bajar los DATs de No-intro (si te has bajado un fullset de ellos) y luego pasar un programa para aplicarlo. Yo uso el Romcenter, pero hay otros. Si buscas "romcenter 1g1r" en google verás la opciones que tienes.

Independientemente del programa, siempre tienes que hacer lo mismo: seleccionar el fullset, el dat (con lista de clones) y el orden de preferencia de la región / idioma.
Yo también suelo activar filtros para eliminar demos, prototypes y unlicensed.



Desconectado Neville

  • VIKI
  • ****
  • Mensajes: 3407
  • Registrado: 17 Dic, 2010
  • es España
  • Karma: 22
    • Ver Perfil
Re:Limpiar un set de TOSEC
« Respuesta #6 en: Marzo 17, 2021, 15:40:34 pm »
Sí, los packs que he enlazado más arriba están "limpiados" usando este método. Lo que revisándolos me han escamado un poco, no encuentro muchos juegos españoles de C64, por ejemplo.

Esto de los TOSECs es una tortura china :'(



Desconectado ntalaec

  • IBM PC
  • *
  • Mensajes: 107
  • Registrado: 02 Sep, 2017
  • es España
  • Karma: 3
    • Ver Perfil
Re:Limpiar un set de TOSEC
« Respuesta #7 en: Marzo 17, 2021, 16:00:11 pm »
No había visto el enlace que ponías.

Ten en cuenta que son filtrados que ha hecho alguien. No es raro para un angloparlante eliminar juegos en otros idiomas.



Desconectado Neville

  • VIKI
  • ****
  • Mensajes: 3407
  • Registrado: 17 Dic, 2010
  • es España
  • Karma: 22
    • Ver Perfil
Re:Limpiar un set de TOSEC
« Respuesta #8 en: Marzo 17, 2021, 16:34:44 pm »
Sí, tiene sentido ahora que lo dices. Pero de nuevo me obliga a mí a hacer el "limpiado", lo que es tope engorroso.

EDITO: Pues no, es peor. He descargado los últimos dat de la web de TOSEC y todavía no reconocen muchos juegos españoles, sobretodo de cinta :huh:

Creo que voy a usar RomCenter y esos dats para limpiar mi colección, pero sin borrar los archivos que no reconozca. A ver si así...
« Última modificación: Marzo 17, 2021, 19:07:50 pm por Neville »