Autor Tema: Simulador Profesional de Fútbol  (Leído 1294 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado pelonariz

  • Sinclair ZX Spectrum
  • **
  • Mensajes: 242
  • Registrado: 06 Dic, 2013
  • es España
  • Karma: 1
    • Ver Perfil
    • Email
Simulador Profesional de Fútbol
« en: Enero 29, 2021, 07:00:21 am »
Hola!!!

Más que funcionar, es una rayada mía, ya que el juego funcionar, funciona. Hablo del Simulador Profesional de Fútbol, comunmente conocido como el PC Fútbol 1. El caso es que en tanto en DOSBox como en otros emuladores (configurados de la manera estándar) se ve con gliches gráficos...



...y se debería ver así...



Hace ya algunos años, encontré un emulador (JPCApplication), escrito en java, que solucionaba el asunto. El problema es que no tiene ninguna forma de controlar la velocidad de proceso y en ordenadores actuales, se hace injugable. JPCApplication usa BIOS del Bochs... En mi desconocimiento y mi ingenuidad, pensé que, a lo mejor en Bochs... en PCem o DOSBox con distintas BIOS de VGA podría funcionar. Pero, no! Entonces... si alguien me pudiera orientar para encontrar una solución, le estaría eternamente agradecido. Cualquier info. es bienvenida.

Muchas gracias!!! Un saludo.
« Última modificación: Enero 29, 2021, 07:05:47 am por pelonariz »

Desconectado skywalky

  • IBM PC
  • *
  • Mensajes: 120
  • Registrado: 27 Ene, 2012
  • es España
  • Karma: 1
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Simulador Profesional de Fútbol
« Respuesta #1 en: Abril 14, 2021, 15:40:19 pm »
Hola, no se si ya lo has logrado hacer funcionar pero ¿has probado en PCEm a ver si funciona correctamente?



Desconectado pelonariz

  • Sinclair ZX Spectrum
  • **
  • Mensajes: 242
  • Registrado: 06 Dic, 2013
  • es España
  • Karma: 1
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Simulador Profesional de Fútbol
« Respuesta #2 en: Abril 14, 2021, 17:09:27 pm »
Sí, lo probé en una instalación de MS-DOS 6.20...

Supongo que habría que saber ensamblador para averiguar como asigna los colores.

Gracias por responder.

Desconectado Ignatus

  • Administrador
  • IBM Roadrunner
  • *****
  • Mensajes: 1054
  • Registrado: 17 Oct, 2005
  • es España
  • Karma: 23
    • Ver Perfil
Re:Simulador Profesional de Fútbol
« Respuesta #3 en: Mayo 06, 2021, 19:21:33 pm »
Es curioso como nadie se ha fijado en esto  y hasta en mobygames tienen capturas de pantallas incorrectas... :rolleyes:

Pero la solución es sencilla, hay que poner "cputype = 386_prefetch" en la sección [cpu] y ya aparecerán los colores de manera correcta.






Desconectado Neville

  • Supercomputadora AM
  • *****
  • Mensajes: 3526
  • Registrado: 17 Dic, 2010
  • es España
  • Karma: 23
    • Ver Perfil
Re:Simulador Profesional de Fútbol
« Respuesta #4 en: Mayo 06, 2021, 19:37:30 pm »
No me había fijado en este bug hasta que lo habéis sacado a relucir... me parece muy interesante, aplicaré el cambio en la configuración a mi instalación, que estaba con las opciones por defecto de DOSBox.



Desconectado RodrigoH17

  • Moderador Global
  • GLaDOS
  • *****
  • Mensajes: 5690
  • Registrado: 04 Jun, 2005
  • ar Argentina
  • Karma: 55
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Simulador Profesional de Fútbol
« Respuesta #5 en: Mayo 06, 2021, 22:22:43 pm »
Si mal no recuerdo otro juego que necesita de "386_prefetch" es el FIFA, si no, no funciona.



Desconectado gatuno

  • IBM Roadrunner
  • ****
  • Mensajes: 1220
  • Registrado: 11 Abr, 2018
  • gs South Georgia and the South Sandwich Islan
  • Karma: 15
  • eterno aprendiz
    • Ver Perfil
Re:Simulador Profesional de Fútbol
« Respuesta #6 en: Mayo 07, 2021, 11:15:20 am »
:bravo:


(+) Les Manley in: Search for the King (Traducción) [Finalizada]
(+) Listado de cracks/fixes que voy haciendo

Una gran virtud que tienen los animales es que no tienen problemas de ego. No se sienten ofendidos, ni superiores, ni inferiores. En resumen, que saben vivir mejor que nosotros.

Desconectado Neville

  • Supercomputadora AM
  • *****
  • Mensajes: 3526
  • Registrado: 17 Dic, 2010
  • es España
  • Karma: 23
    • Ver Perfil
Re:Simulador Profesional de Fútbol
« Respuesta #7 en: Mayo 07, 2021, 11:32:48 am »
Si mal no recuerdo otro juego que necesita de "386_prefetch" es el FIFA, si no, no funciona.

Sí, hay unos cuantos así. Me viene a la memoria el "M1 Tank Platoon" por ejemplo. Lo que pasa es que hasta ahora lo que tenía visto con estos juegos es que o metías la opción o el juego no arrancaba, directamente. Este caso es más peculiar.



Desconectado pelonariz

  • Sinclair ZX Spectrum
  • **
  • Mensajes: 242
  • Registrado: 06 Dic, 2013
  • es España
  • Karma: 1
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Simulador Profesional de Fútbol
« Respuesta #8 en: Mayo 09, 2021, 19:34:48 pm »
Es curioso como nadie se ha fijado en esto  y hasta en mobygames tienen capturas de pantallas incorrectas... :rolleyes:

Pero la solución es sencilla, hay que poner "cputype = 386_prefetch" en la sección [cpu] y ya aparecerán los colores de manera correcta.





Qué crack!!! :adoracion:

Jamás pensaría que la solución estaría tan cerca... Mira que trasteé con las tarjetas gráficas (en DOSBox), pero la CPU... Nunca lo hubiera pensado.

Por curiosidad... cómo se te dió por probar otra cpu?? o cómo sabías que podía ser de eso??

Gracias. Un saludo.