Autor Tema: Problema con el Aladdin  (Leído 3190 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado socrumdark

  • Calculadora
  • Mensajes: 22
  • Registrado: 24 Jun, 2002
    • Ver Perfil
    • Email
Problema con el Aladdin
« en: Junio 26, 2002, 10:59:45 am »
Y no se si tambien pasara con algun otro juego que tenga este requisito.



El problema es, que por narices necesita memoria XMS para funcionar. Yo utilizo un disquete de arranque (de la selva) que funciona bien con todos los juegos que he probado. Pero no se si es porque al tener mucha memoria el PC,  que el juego no es capaz de gestionarla o yo que se, porque me da un error de memoria XMS.



Bajo windows el juego funciona, pero claro, me quedo sin sonido, porque necesito tener la tarjeta de sonido configurada en MSDOS. En MSDOS me pasa lo que antes comentaba, ya use sonido o no.



Hay solucion??



(tengo sospechas de que me pasara lo mismo con el rey leon, pero aun no he probado).

Desconectado Scylla

  • Administrador
  • AMD Athlon
  • *****
  • Mensajes: 778
  • Registrado: 22 Jun, 2002
    • ICQ Messenger - 150263855
    • MSN Messenger - bibliotecarioscylla@yahoo.es
    • AOL Instant Messenger - LibrarianScylla
    • Yahoo Instant Messenger - bibliotecarioscylla@yahoo.es
    • Ver Perfil
    • http://www.abandonsocios.com
    • Email
Problema con el Aladdin
« Respuesta #1 en: Junio 26, 2002, 11:09:57 am »
Como sin duda sabrías si hubiese terminado la Guía de juegos bajo MS-DOS® (lo siento Peri, en cuanto vuelva estoy en ello), la memoria extendida o XMS es la que queda de restarle 1 mb a tu memoria (si utilizas además EMS  también has de restarle lo que tengas).

Aladdin, por la época del juego, debería pedir unos 8 mb para funcionar de forma óptima con sonido y todo.



El mensaje de error que te da es que le falta XMS o eso se supone.

Teclea "mem" bajo MS-DOS y dime cuánta XMS tienes libre. De ser posible, escríbeme aquí los CONFIG.SYS y AUTOEXEC.BAT del disquete de la Selva además de la configuración de tu ordenador.



Si alguien sabe que esto es un fallo no del todo dependiente de la memoria (como aquel del Monkey Island y el desbordamiento de memoria), que lo diga por favor.
Scylla
Bibliotecario - Regente
La Biblioteca Infinita

Desconectado socrumdark

  • Calculadora
  • Mensajes: 22
  • Registrado: 24 Jun, 2002
    • Ver Perfil
    • Email
Problema con el Aladdin
« Respuesta #2 en: Junio 27, 2002, 01:28:39 am »
Tu mandas yo obedezco  :wink:



El juego lo estoy probando en un PII con 192MB de memoria con WindowsME. El disco de arranque que utilizo tiene la siguiente configuracion (te pongo solo los arranques que vienen al caso):



CONFIG.SYS:



[ems]

DOS=HIGH

DOS=UMB

DEVICE=A:HIMEM.SYS

BUFFERS=25,0

LASTDRIVE=z

FCBS=16,0

STACKS=9,256

DEVICE=A:EMM386.EXE RAM AUTO

DEVICEhigh=c:SB16DRVCTSB16.SYS /UNIT=0 /BLASTER=A:220 I:5 D:1 H:5

DEVICEhigh=c:SB16DRVCTMMSYS.SYS



[xms]

DOS=HIGH

DOS=UMB

DEVICE=A:HIMEM.SYS

BUFFERS=25,0

LASTDRIVE=z

FCBS=16,0

STACKS=9,256

DEVICE=A:EMM386.EXE NOEMS

DEVICEhigh=c:SB16DRVCTSB16.SYS /UNIT=0 /BLASTER=A:220 I:5 D:1 H:5

DEVICEhigh=c:SB16DRVCTMMSYS.SYS



AUTOEXEC.BAT



@ECHO OFF

PATH C:WINDOWSCOMMAND;C:WINDOWS

SET SOUND=c:SB16

SET BLASTER=A220 I5 D1 H5 P330 T6

SET MIDI=SYNTH:1 MAP:E

lh c:SB16DIAGNOSE /S

lh c:SB16SB16SET /P /Q

lh A:mouse.com

lh A:keyb sp,,A:keyboard.sys



goto %config%



:ems

goto fin



:xms

goto fin



:fin

cls



Con el arranque EMS tengo mas o menos 32.900.000 EMS y 199.400.000 de XMS disponibles.



Y con el de XMS tengo mas o menos 199.600.000 de XMS disponibles.



De memoria base en ambos casos por encima de los 610K.



En principio no deberia tener problemas pero pasa lo que ya dije antes. Hay solucion??



Por cierto, al final el rey leon no da problemas. Solo el aladdin.