Autor Tema: Gabriel Knight 2 - Problemas de instalación  (Leído 10871 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado lobo.rojo

  • Sinclair ZX Spectrum
  • **
  • Mensajes: 262
  • Registrado: 01 Sep, 2008
  • es España
  • Karma: 0
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • http://las-aventuras-del-lobo.blogspot.com/
    • Email
Gabriel Knight 2 - Problemas de instalación
« en: Octubre 25, 2009, 17:49:48 pm »
Bueno, este es un juego que me encanta pero que tiene algunos elementos complicados:

a) la instalación (se puede hacer para dosbox o para windows, y esta última se puede hacer desde el CD1 o desde un instalador)
b) la calidad de los vídeos (puede ser la original, entrelazada, o usar un parche para desentrelazar y que se vea algo mejor)
c) la visión a pantalla completa (no viene en la instalación original, hay que usar un instalador o dosbox)
d) los subtítulos (hay un parche español que solo sirve para la instalación en windows, y que además no permite escuchar las voces en el inventario) (y una versión en inglés que se puede instalar en dosbox o en windows).

Como véis, las posibilidades son muchísimas. Después de mirar y probar mucho, sólo hay un modo de combinar con éxito todos los elementos (PANTALLA COMPLETA, DESENTRELAZADO, SUBTÍTULOS EN VÍDEOS, VOCES Y SUBTÍTULOS EN INVENTARIO): en dosbox con subtítulos en inglés. Cualquier otra combinación tiene como consecuencia alguno de esos elementos inactivos. Vamos a ver:

Empecemos por la versión que propone cireja aquí:

INSTALAR GK2 EN WINDOWS + TRADUCCIÓN AL ESPAÑOL

1- mete el CD1 y salta el autorun (si no salta pulsa ctrl+alt+delete y desactiva wowexec): install. Elegir no al test (o no se puede seguir), yes, yes, ok, ok, no, exit.

2- copio los archivos del parche 1

3- ejecutar setup para instalar los subtítulos en castellano  (install, no, yes, aceptar, yes, yes, aceptar, aceptar, exit sierra setup)

4- copio los archivos del parche 2

RESULTADO:

PANTALLA COMPLETA=NO  :'(
DESENTRELAZADO=SI   :)
SUBTITULOS EN TEXTOS Y COMENTARIOS=SI  :)
SUBTITULOS EN VIDEOS=SI   :)
VOCES EN EL INVENTARIO=NO   :'(

Al instalar la traducción destruimos los parches de desentrelazado que hayamos usado antes, pero si usamos el parche italiano de desentrelazado (2) después de instalar la traducción entonces funcionará...



Vamos a ver la propuesta que yo hice hace años:

INSTALAR GK2 EN WINDOWS + TRADUCCIÓN AL ESPAÑOL

1- ejecutar instalador de Endroz: elegir Instalación original, fullscreen y desmarcar entrelazado

2- ejecutar setup para instalar los subtítulos en castellano (install, no, yes, aceptar, yes, yes, aceptar, aceptar, exit sierra setup)

3- copio los archivos del parche 2

RESULTADO:

PANTALLA COMPLETA=SI   :)
DESENTRELAZADO=SI   :)
SUBTITULOS EN TEXTOS Y COMENTARIOS=SI  :)
SUBTITULOS EN VIDEOS=SI   :)
VOCES EN EL INVENTARIO=NO   :'(

Al instalar la traducción destruimos el desentrelazado, pero si usamos de nuevo el parche italiano de desentrelazado (2) entonces funcionará......Con este modo ganamos un punto, tendremos lo mismo que antes pero en pantalla completa.



Ahora veremos la versión perfecta...o casi, pues los subtítulos usados son en inglés:

INSTALAR GK2 EN DOSBOX + SUBTÍTULOS EN INGLÉS + NO CAMBIOS DE CDS

1- ejecutar  GK2ForDOSBox: se instala completo por defecto (va pidiendo los cds)
2- ejecutar  GK2Subtitles para instalar los subtítulos
3- copiar el dosbox.conf a la carpeta de instalación de dosbox, y editarlo cambiando según tengas la ruta del CD1

RESULTADO:

PANTALLA COMPLETA=SI   :)
DESENTRELAZADO=SI   :)
SUBTITULOS EN TEXTOS Y COMENTARIOS=SI  :)
SUBTITULOS EN VIDEOS=SI   :)
VOCES EN EL INVENTARIO=SI   :)
CAMBIOS DE CD=NO  :lol:  

Esta es la forma ideal de jugar GK2, pero por desgracia los subtítulos en español no funcionan en dosbox...

Por tanto necesitamos:
- subtítulos al español que funcionen en dosbox

Esto es lo que estamos haciendo en este hilo:Nuevo parche de subtítulos en español. Lo tenemos casi listo, pronto lo sacamos.

Por último un tema con los saves: no se pueden usar las partidas guardadas con un modo de instalación en otro modo de instalación, da error en cualquier intento. Esto no hay quien lo cambie.
« Última modificación: Mayo 15, 2011, 09:55:18 am por lobo.rojo »


VISITA mi BLOG de MINI-ANÁLISIS de AVENTURAS GRÁFICAS en http://las-aventuras-del-lobo.blogspot.com/
Seguirme en Twitter: https://twitter.com/lobo_X_rojo

Desconectado cireja

  • "Guardián de las aventuras"
  • Administrador
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 11038
  • Registrado: 06 May, 2007
  • es España
  • Karma: 66
  • Sexo: Masculino
  • No por mucho madrugar... por el culo te la hinco.
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios.org
Re: Gabriel Knight 2 - Problemas de instalación
« Respuesta #1 en: Octubre 25, 2009, 18:54:13 pm »
Enlazo tus apuntes al hilo del juego. Yo, como ya lo he jugado, me ahorro todo el mareo de los tinglados estos :wacko:. Quizá algún día saquen reediciones en condiciones como la que han hecho del monkey.
¡Por favor, no preguntéis por mensaje privado, preguntad aquí en el foro! - Please don't PM me questions, ask here in the forums!
Jugando a: - ---> En paro, buscando trabajo. ¿Me contratas?
Aventuras Gráficas Más Buscadas en Español - Aventuras Gráficas en AbandonWiki

Materiales para la Construcción - Busca y Captura  :es:

Desconectado Sound_power

  • ...en la ciudad de la furia
  • Joshua
  • ****
  • Mensajes: 1967
  • Registrado: 04 Jun, 2005
  • ar Argentina
  • Karma: 0
  • Sexo: Masculino
  • Edward Carnby
    • Ver Perfil
    • El Sotano Abandonware
Re: Gabriel Knight 2 - Problemas de instalación
« Respuesta #2 en: Octubre 25, 2009, 19:31:28 pm »
Y si se juega a este GK2 en una PC vieja con Win98 nativo? Que sucederia?

Desconectado lobo.rojo

  • Sinclair ZX Spectrum
  • **
  • Mensajes: 262
  • Registrado: 01 Sep, 2008
  • es España
  • Karma: 0
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • http://las-aventuras-del-lobo.blogspot.com/
    • Email
Re: Gabriel Knight 2 - Problemas de instalación
« Respuesta #3 en: Octubre 25, 2009, 20:28:04 pm »
Y si se juega a este GK2 en una PC vieja con Win98 nativo? Que sucederia?

Pues supongo que lo mismo. Prueba a ver y nos cuentas.


VISITA mi BLOG de MINI-ANÁLISIS de AVENTURAS GRÁFICAS en http://las-aventuras-del-lobo.blogspot.com/
Seguirme en Twitter: https://twitter.com/lobo_X_rojo

Desconectado Kendo

  • Leecher Pata Negra
  • Administrador
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 10226
  • Registrado: 05 Mar, 2007
  • es España
  • Karma: 5
  • Sexo: Masculino
    • MSN Messenger - -
    • AOL Instant Messenger - -
    • Yahoo Instant Messenger - -
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios.org
Re: Gabriel Knight 2 - Problemas de instalación
« Respuesta #4 en: Octubre 25, 2009, 22:30:45 pm »
si, recuerdo la instalacion del juego, me volvi loco probando a instalar las cosas en distinto orden, puro ensayo y error, hasta poder jugarlo decentemente... y aun no estoy seguro de que conseguir instalarlo fuera bueno :D

Desconectado BeleG

  • Hijo de Baal
  • Joshua
  • ****
  • Mensajes: 1721
  • Registrado: 04 May, 2003
  • es España
  • Karma: 1
  • Sexo: Masculino
  • ♠♠♠♠♠
    • Ver Perfil
    • AbandonSocios
    • Email
Re: Gabriel Knight 2 - Problemas de instalación
« Respuesta #5 en: Octubre 26, 2009, 00:42:57 am »
Buf, qué montón de información toda junta... Yo lo había jugado antes de que hubiera traducción ni subtítulos siquiera, así que no recuerdo problema ninguno para instalar. Ahora, sí que es cierto que apetece conseguir una versión como la de tu última explicación traducida al español.

Dices que el parche inglés para ponerle subtítulos funciona bien en DOSBox, pero el español no. Y si pudiéramos modificar el parche inglés para meterle los subtítulos del parche español?

Lo que me choca es que si mal no recuerdo, el parche inglés está hecho a partir del español de kelmer (que creo que aprovechaba la integración de subtítulos de la versión portuguesa), así que en teoría son ellos los que retocaron el original en español, qué han hecho distinto para que uno vaya en DOSBox y el otro no?

PD: Ya se me hacía raro un hilo sobre el GK2 sin la oportuna puyita de Kendo, jajaja. Malo, que eres malo! :lol:

Desconectado lobo.rojo

  • Sinclair ZX Spectrum
  • **
  • Mensajes: 262
  • Registrado: 01 Sep, 2008
  • es España
  • Karma: 0
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • http://las-aventuras-del-lobo.blogspot.com/
    • Email
Re: Gabriel Knight 2 - Problemas de instalación
« Respuesta #6 en: Octubre 26, 2009, 07:18:36 am »
apetece conseguir una versión como la de tu última explicación traducida al español

Estoy en contacto con el autor del parche inglés, dice que va a intentar hacernos uno.


VISITA mi BLOG de MINI-ANÁLISIS de AVENTURAS GRÁFICAS en http://las-aventuras-del-lobo.blogspot.com/
Seguirme en Twitter: https://twitter.com/lobo_X_rojo

Desconectado BeleG

  • Hijo de Baal
  • Joshua
  • ****
  • Mensajes: 1721
  • Registrado: 04 May, 2003
  • es España
  • Karma: 1
  • Sexo: Masculino
  • ♠♠♠♠♠
    • Ver Perfil
    • AbandonSocios
    • Email
Re: Gabriel Knight 2 - Problemas de instalación
« Respuesta #7 en: Octubre 26, 2009, 12:34:03 pm »
Citar
Estoy en contacto con el autor del parche inglés, dice que va a intentar hacernos uno.

Genial :). Por cierto, acabo de comprobar la descripción del parche que conocía yo (el gestionado por los foros de ScummVM y hecho a partir del de kelmer) y resulta que dice tener los mismos problemas que el parche español. Quién hizo este parche?

Desconectado lobo.rojo

  • Sinclair ZX Spectrum
  • **
  • Mensajes: 262
  • Registrado: 01 Sep, 2008
  • es España
  • Karma: 0
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • http://las-aventuras-del-lobo.blogspot.com/
    • Email
Re: Gabriel Knight 2 - Problemas de instalación
« Respuesta #8 en: Octubre 30, 2009, 15:53:30 pm »
Genial :). Por cierto, acabo de comprobar la descripción del parche que conocía yo (el gestionado por los foros de ScummVM y hecho a partir del de kelmer) y resulta que dice tener los mismos problemas que el parche español. Quién hizo este parche?

No, estos parches que yo enlazo arriba son los nuevos y van de perlas.

Por cierto, necesito alguien capaz de trabajar con el archivo RESSCI.000 del juego, pues quiero traducir las imágenes y luego recompilarlas en el mismo archivo. Algún manitas?
« Última modificación: Octubre 30, 2009, 15:55:17 pm por lobo.rojo »


VISITA mi BLOG de MINI-ANÁLISIS de AVENTURAS GRÁFICAS en http://las-aventuras-del-lobo.blogspot.com/
Seguirme en Twitter: https://twitter.com/lobo_X_rojo

Desconectado cireja

  • "Guardián de las aventuras"
  • Administrador
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 11038
  • Registrado: 06 May, 2007
  • es España
  • Karma: 66
  • Sexo: Masculino
  • No por mucho madrugar... por el culo te la hinco.
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios.org
Re: Gabriel Knight 2 - Problemas de instalación
« Respuesta #9 en: Octubre 31, 2009, 10:12:07 am »
Yo diría que, sin ninguna duda, aquí e experto en destripar archivos de juegos de Sierra es SkaZZ  B)

Esto se podría mover al foro de proyectos...
¡Por favor, no preguntéis por mensaje privado, preguntad aquí en el foro! - Please don't PM me questions, ask here in the forums!
Jugando a: - ---> En paro, buscando trabajo. ¿Me contratas?
Aventuras Gráficas Más Buscadas en Español - Aventuras Gráficas en AbandonWiki

Materiales para la Construcción - Busca y Captura  :es:

Desconectado lobo.rojo

  • Sinclair ZX Spectrum
  • **
  • Mensajes: 262
  • Registrado: 01 Sep, 2008
  • es España
  • Karma: 0
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • http://las-aventuras-del-lobo.blogspot.com/
    • Email
Re: Gabriel Knight 2 - Problemas de instalación
« Respuesta #10 en: Octubre 31, 2009, 12:30:57 pm »
Hombre, pues estaría bien.En este momento estoy en kelmer (autor del parche de subtítulos) y a collector (autor del instalador de dosbox). Los dos hacen lo que pueden, pero la cosa es compleja. Yo he investigado mucho y he llegado a algunas conclusiones que me gustaría cotejar con alguien como skazz, más ducho en juegos SCI.


VISITA mi BLOG de MINI-ANÁLISIS de AVENTURAS GRÁFICAS en http://las-aventuras-del-lobo.blogspot.com/
Seguirme en Twitter: https://twitter.com/lobo_X_rojo

Desconectado concha

  • Calculadora
  • Mensajes: 10
  • Registrado: 22 Ago, 2007
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
Re: Gabriel Knight 2 - Problemas de instalación
« Respuesta #11 en: Marzo 06, 2010, 13:24:44 pm »
Cuando decían que este era un juego que daba miedo, nunca pensé que se refirieran a la forma en que andaba en XP. Hasta ahora tuve un millón de problemas. Siempre tiene algo. Instalé el juego y le puse sólo el parche de los subtítulos. El otro parche que había hacía que se me colgara siempre, a penas tocaba algo.
Pero finalmente anduvo y pude empezar a jugar.
Ahora tengo un grave problema, y es el de que no hay "salvación posible", me refiero en realidad a que no se puede salvar una partida. Los juegos parecen se recuperables sólo hasta que vuelvo a prender la máquina.
Lo gracioso es que siempre me tira un error diferente. A veces dice Error 48: x is not a selector for object; otras que "cero se dividió hasta el infinito" o cosas así que son rarísimas, y siempre abajo una nota tipo "Script 64999(e3b8)", ya debo haber leído seis o siete errores que no tienen nada que ver uno con otro.
Cualquier tipo de ayuda, se agradece.
No probé instalar en DOS Box, pero me gustaría tener las voces en español
« Última modificación: Marzo 07, 2010, 12:22:50 pm por concha »

Desconectado lobo.rojo

  • Sinclair ZX Spectrum
  • **
  • Mensajes: 262
  • Registrado: 01 Sep, 2008
  • es España
  • Karma: 0
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • http://las-aventuras-del-lobo.blogspot.com/
    • Email
Re: Gabriel Knight 2 - Problemas de instalación
« Respuesta #12 en: Marzo 10, 2010, 13:34:30 pm »
Concha, por desgracia la nueva versión del parche de subtítulos está en standby hasta que beleg saque tiempo de meterle mano al puzzle de las cassettes. Creo que en el hilo del juego en abandonsocios se explica la forma de instalarlo. Yo te aseguro que lo tengo instalado en XP y funciona, incluso con los subtítulos de kelmer.


VISITA mi BLOG de MINI-ANÁLISIS de AVENTURAS GRÁFICAS en http://las-aventuras-del-lobo.blogspot.com/
Seguirme en Twitter: https://twitter.com/lobo_X_rojo

Desconectado BeleG

  • Hijo de Baal
  • Joshua
  • ****
  • Mensajes: 1721
  • Registrado: 04 May, 2003
  • es España
  • Karma: 1
  • Sexo: Masculino
  • ♠♠♠♠♠
    • Ver Perfil
    • AbandonSocios
    • Email
Re: Gabriel Knight 2 - Problemas de instalación
« Respuesta #13 en: Marzo 10, 2010, 15:34:01 pm »
El 25 me dan la condicional :P y tendré hueco casi todo abril, lo que se pueda hacer con el puzzle se hará en ese momento. Si no podemos encontrar una buena solución al puñetero problema habría que publicar el parche como lo tenemos, aunque sería una pena estando tan cerquita de un 100%.

PD: Por cierto, lobo, has probado lo que te comentaba en mi último mail del v56 inglés?

Desconectado Kendo

  • Leecher Pata Negra
  • Administrador
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 10226
  • Registrado: 05 Mar, 2007
  • es España
  • Karma: 5
  • Sexo: Masculino
    • MSN Messenger - -
    • AOL Instant Messenger - -
    • Yahoo Instant Messenger - -
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios.org
Re: Gabriel Knight 2 - Problemas de instalación
« Respuesta #14 en: Marzo 10, 2010, 18:41:44 pm »
beleg ya que estas tu ahi metio en el hilo, movedlo a proyectos, o abrid uno nuevo alli comentando lo que es el parche y tal, pa que quede ordenadito, segun os venga y veas que queda mejor.
asi nos haces felices a mi y seguro que a cireja tambien :D