AbandonSocios: El Portal de los Juegos Antiguos

Abandonsocios => Cajón de Sastre => Mensaje iniciado por: Neville en Diciembre 28, 2024, 16:50:29 pm

Título: ¡Fuera de mi cocina! El hilo de los cocinillas
Publicado por: Neville en Diciembre 28, 2024, 16:50:29 pm
Este... hola. Prometo que este hilo no es una inocentada.

Sencillamente estoy aburrido, y hace unas semanas una amiga me retó a que cocinara cosas y las compartiera. Es verdad que cada vez que voy a su casa suele hacer algo de merienda, pero entendedlo, ella se licenció en Ciencias de la Alimentación y yo en Filología Inglesa, así que tendría más éxito pidiéndome un soneto.

Pero algo sí he cocinado últimamente, hice un pastel de queso que se podía comer y del que tal vez os hable más tarde si encuentro las fotos. De momento os explicaré cómo cocinar un pan casero sin levadura, fermentación ni horno. Os bastará con un bol, una taza y una sartén.

(https://i.imgur.com/0B9PcdK.png)

Esto que véis aquí es un Irish Soda Bread, la receta que queremos replicar. Es un pan casero que utiliza bicarbonato (soda en inglés) como gasificante, en lugar de levadura, que sería lo habitual. Esto siginifica también que nos podemos saltar el esperar a que la masa fermente para cocinarla, lo que es un plus.

Esta es la receta concreta que he seguido. (https://www.trailsidetable.com/blog/super-easy-stovetop-irish-soda-bread) Está en inglés, pero seguramente vuestro navegador tendrá alguna opción para traducirla al castellano.

Necesitamos:

- Tres tazas de harina.

- Cucharada de café de sal.

- Cucharada de café de bicarbonato.

- Una taza de leche (2/3 leche semidesnatada, 1/3 agua).

- Una cucharada de café de vinagre.

Preparación:

La mezcla de leche y agua es para sustituir a otro ingrediente, el suero de leche. Es algo que se vende pero que no es habitual tener por casa. Si este es nuestro caso, echamos la cucharadita de vinagre en la taza de leche y la dejamos de lado.

Luego en un bol echamos la harina, la sal y el bicarbonato y lo mezclamos bien. Esperamos cinco minutos.

(https://i.imgur.com/zALRvXv.png)

Ahora hacemos un hueco en el centro de la mezcla de harina y echamos la mitad de la mezcla de leche, agua y vinagre. Amasamos.

¡Es tope pegajoso! A medida que nos vaya ligando añadimos el resto del líquido.

Ahora echamos un poco de harina en una superficie plana (es para que no se pegue) y amasamos hasta tener algo que recuerde a un panecillo. Con un cuchillo le hacemos dos cortes en forma de cruz encima. Son para que el pan no se rompa al expandirse con el calor.

(https://i.imgur.com/FD9Ka0q.png)

Lo siento, no tengo una foto mejor.

Ahora toca cocinar la masa. Os aconsejo una sartén precalentada y hacer la masa lo más fina que podáis, para que se haga mejor.

Yo he cometido el error de no hacerlo así, y he terminado con un pan demasiado grueso que seguramente estará poco hecho por el centro. Qué queréis, es el primero que hago:

(https://i.imgur.com/ij8Kix6.png)

También he usado un asador en lugar de sartén porque mi sartén actual no era la adecuada, se calienta demasiado rápido y se me estaba quemando la masa.

En la receta que he copiado dicen de hacer 10 minutos cada lado, y luego repetir el proceso 5 minutos por cada lado.

Este es el resultado final, un panecillo que me comeré entre hoy y mañana, seguramente a rebanadas y con mantequilla.

(https://i.imgur.com/WHoeZEr.png)
Título: Re: ¡Fuera de mi cocina! El hilo de los cocinillas.
Publicado por: Neville en Diciembre 28, 2024, 17:20:25 pm
Vale, el pastel de queso. Es una receta un poco bastarda, sin harina, huevo ni horno. Pero por eso mismo se hace en muy poco tiempo (aunque se come al día siguiente de prepararla) y es muy fácil de hacer.

De nuevo, hemos empleado una receta internetil (https://www.cocinatis.com/receta/tarta-de-queso-sin-horno.html) con algunos cambios, poca cosa.

Necesitamos:

- Una tarrina de queso crema tipo Philadelphia de 500 gr. Y mejor si es bajo en grasa.

- Medio litro de nata para montar.

- 100 gr. de galletas tipo maría. Yo usé unas tipo Digestive porque temía pasarme de dulce.

- 50 gr. de mantequilla.

- 100 gr. de azúcar.

- Un tarro de mermelada. En la receta es de fresa, yo la prefiero de arándanos.

- Gelatina sabor neutro en láminas.

(https://i.imgur.com/yeLAvdz.png)

Los pasos:

Lo primero es poner galletas y mantequilla en un recipiente y triturarlo. Yo lo hice con un turmix, pero no os lo recomiendo porque se calienta enseguida y es un cuento. Según mi amiga las galletas las podemos triturar con el fondo de un vaso de cristal o " a mano" y no hace falta más. Y la mantequilla se mezcla fácilmente si la hemos sacado a tiempo de la nevera y ya está a temperatura ambiente.

Por otro lado, calentamos en otro recipiente la nata, el queso y el azúcar. En mi caso usé queso corriente y no bajo en grasas, así que no tardé en mezclar los ingredientes. La grasa, ya se sabe, se funde rápido.

(https://i.imgur.com/EYEkI1V.png)

Pero yo os recomiendo usar un queso bajo en grasas, que igual se mezcla peor pero os dejará un postre menos pesado y "engordante".

Una vez mezclado, metemos también la gelatina rehidratada. En la receta emplean 8 láminas.

Ahora toca preparar el molde. En la receta emplean un molde redondo de más de 2L. Yo, como no pude encontrar uno, utilicé dos rectangulares de litro y medio.

Primero ponemos la mezcla de galleta y mantequilla y la aplastamos un poco con una cuchara sopera. Es para evitar burbujas.

(https://i.imgur.com/ySOoxaV.png)

Y luego echamos la mezcla caliente de nata, queso y demás. ¡Con cuidado! No vayamos a hacer un agujero en la masa de galleta. Y dejemos unos cuantos centímetros hasta el borde, para el futuro recubrimiento de mermelada.

(https://i.imgur.com/NlTRBlJ.png)

Ahora metemos el molde en la nevera, y esperamos al día siguiente para recubrir el pastel de mermelada.

El resultado final en mi caso fue este, con demasiada base de galleta:

(https://i.imgur.com/mYqc6TD.png)

Y otra lección de mi amiga: vimos que la mermelada se separaba del pastel con demasiada facilidad, y me dijo que se podía evitar mezclando la mermelada con algo del resto de la gelatina. La desventaja de esto es que la mermelada no puede estar fría, porque entonces no se mezcla bien.
Título: Re: ¡Fuera de mi cocina! El hilo de los cocinillas.
Publicado por: cireja en Diciembre 28, 2024, 17:23:29 pm
 :huh:
Título: Re: ¡Fuera de mi cocina! El hilo de los cocinillas.
Publicado por: grtu en Diciembre 28, 2024, 17:29:33 pm
que buena pinta lastima que no pueda comer muchas de esas cosas.
Título: Re: ¡Fuera de mi cocina! El hilo de los cocinillas.
Publicado por: Neville en Diciembre 28, 2024, 17:34:21 pm
:huh:

Sí, ya, es lo único que me faltaba por meteros en el foro xD Después de los tutoriales de sistemas ignotos, de los hilos sobre hacks, del de las salidas en bici, del de descargar conciertos piratillas... ya sólo me queda el de tricotar y el de fabricar explosivos.

Pero hombre, que hay que perderle el miedo a los fogones, que no muerden.
Título: Re: ¡Fuera de mi cocina! El hilo de los cocinillas.
Publicado por: Danfielding en Diciembre 28, 2024, 17:47:02 pm
- Y pensar que le hemos echado la bronca a gente por poner juegos que no se adecuaban al sistema, al formato... El futuro de AS está aquí.

Danfielding
Título: Re: ¡Fuera de mi cocina! El hilo de los cocinillas.
Publicado por: Neville en Diciembre 28, 2024, 18:20:06 pm
Entonces... ¿no queréis que suba mi receta para hacer pan tostado?  :lol:
Título: Re: ¡Fuera de mi cocina! El hilo de los cocinillas.
Publicado por: RodrigoH17 en Diciembre 28, 2024, 19:38:41 pm
AbandonSocios, tu portal de recetas retro exclusivas :D

Para conectarlo con los videojuegos, se puede comer eso que hiciste mientras juegas a algun jueguito.


Ahora en serio, yo no seguiria con estas cosas que nada tienen que ver con la pagina, igual Neville se agradece tu receta, vamos a intentar hacerla.
Título: Re: ¡Fuera de mi cocina! El hilo de los cocinillas.
Publicado por: Danfielding en Diciembre 28, 2024, 21:10:19 pm
- El que tengo aquí col... ah, no. Mi receta de pan tostado: Bimbo+tostadora, no hay otra igual.

Danfielding
Título: Re: ¡Fuera de mi cocina! El hilo de los cocinillas.
Publicado por: Grondoval en Diciembre 28, 2024, 21:55:49 pm
Recetas de los antepasados y abuelas quedarían muy bien en el portal. :wacko:  :ph34r:  :lol:

Interesante iniciativa aún así! ;)
Título: Re: ¡Fuera de mi cocina! El hilo de los cocinillas.
Publicado por: Neville en Diciembre 28, 2024, 22:02:18 pm
AbandonSocios, tu portal de recetas retro exclusivas :D

Estoy por mirar si mi batidora tiene CPU Z80 o 8080, a ver si así tengo coartada para mantener el hilo.

Pero en serio, si lo queréis borrar adelante, no pasa nada. Lo he puesto en Cajón desastre pero ni por esas tiene relación con el contenido de la web.
Título: Re: ¡Fuera de mi cocina! El hilo de los cocinillas.
Publicado por: Danfielding en Diciembre 28, 2024, 22:33:01 pm
- Por mi parte, como he dicho otras veces, mientras esté en cajón desastre (bueno, y la cosa no se vaya de las manos) no hay problema. Además, para Navidad nos han regalado nuestra primera Air fryer y unas recetillas fáciles a lo mejor no nos vendrían mal.
- Eso sí, Neville, la gracia es que las recetas tengan, en algún punto, algo que ver con los videojuegos retro (si son galletas dales forma de Guybrush, si es pan tostado que suene como el de Blade, etc.)

Danfielding
Título: Re: ¡Fuera de mi cocina! El hilo de los cocinillas.
Publicado por: RodrigoH17 en Diciembre 28, 2024, 23:13:31 pm
Lo dejamos, que la receta esta muy buena  ^-^

Es interesante la idea de Dan, se podrian poner recetas de comidas/bebidas que aparecen en algunos videojuegos.

Por ejemplo, como preparar un autentico Grog.
Título: Re: ¡Fuera de mi cocina! El hilo de los cocinillas.
Publicado por: vreyes1981 en Diciembre 29, 2024, 10:24:45 am
Pues mira, @Rodri, no es mala idea, yo como también soy un cocinillas y tengo los "juegos" ¿Que Cocinamos Hoy? y las 100 Recetas de Elle, seria interesante subir las recetas aquí y a ver quien es "capaz" de realizarlas, aportando foticos. Aviso que algunas no son fáciles.  :wacko:
P.D: ¡¡Feliz Navidad, que veo que soy el unico que os felicita, ma.mones!!  :lol:  :lol:
Título: Re: ¡Fuera de mi cocina! El hilo de los cocinillas
Publicado por: Neville en Febrero 22, 2025, 11:22:39 am
Mientras alguien se decide a subir la receta del grog según Secret of Monkey Island, voy a dejaros otra receta, la del curry de pollo. Es un plato muy sabroso y fácil de hacer, típico de las cocinas india y tailandesa.

Necesitamos (para dos personas):

- Media cebolla grande.

- Una cucharada o dos de café de curry en polvo o pasta de curry (el rojo es más suave, el verde más picante).

- 4-5 filetes de pechuga de pollo.

- 1 bote del leche de coco de 400 gr.

Ojo, no me pilléis agua de coco, que no es lo mismo. El agua es agua, y la "leche" lleva pulpa triturada.

- Dos tarrinas de arroz largo cocido.

Lo primero es cortar la cebolla lo más pequeño posible y ponerla a freír con un poco de sal en la sartén un rato, hasta que quede ligeramente tostada.

Mientras aprovechamos para cortar los filetes de pollo con unas tijeras, en trozos pequeños.

Cuando la cebolla empieze a estar lista, añadimos el pollo (con algo más de sal) y el curry en polvo o pasta. En este caso, como a mi invitada no le gusta el picante he empleado el típico indian curry que venden en las tiendas de alimentación marroquíes. Si sois más aventureros, pues unas cucharaditas de pasta de curry, roja o verde. El verde es el más picante de los dos.

(https://i.imgur.com/IUFZNPk.png)

En otra sartén podemos desmenuzar el bloque de arroz largo cocido (el de toda la vida es el redondo, que chupa más caldo y nos nos interesa para este plato). He notado que estas tarrinas van muy bien para combinar con salteados de verduras y además las hay de varios tipos. Como decía, desmenuzamos con las manos (limpias, so guarros) y lo pasamos por la sartén un poco.

(https://i.imgur.com/BT9SZDt.png)

Ahora añadimos la mitad de la leche de coco a la cebolla y la carne y lo dejamos al fuego unos 5 minutos, para que pille el sabor de los demás ingredientes. La otra mitad la podemos usar para otro plato de curry o irla gastando como si fuera leche normal.

Este es el monento para probar y corregir el punto de sal y de picante.

Y servimos en un plato hondo, mitad arroz y mitad curry. La idea es comer con cuchara mezclando los ingredientes al gusto.

(https://i.imgur.com/RVjk0K0.png)

Si os queda desenfocado como a mí hay que repetir todo el proceso  :lol:  :lol:

Además la receta es muy versátil, la podéis hacer más o menos picante, con cualquier tipo de carne o sucedáneo, etc.
Título: Re: ¡Fuera de mi cocina! El hilo de los cocinillas
Publicado por: Ayala en Marzo 26, 2025, 16:51:36 pm
Ep! Si haces más cosas ya dirás, eeeeh...
Título: Re: ¡Fuera de mi cocina! El hilo de los cocinillas
Publicado por: Neville en Marzo 26, 2025, 17:58:31 pm
Es que lo demás que cocino es muy básico, es calentar / freír / hervir la comida de turno.

Hace tiempo que tengo una receta parecida a la tarta de queso pero para hacer tarta de chocolate. Lo que pasa es que no me animo.
Título: Re: ¡Fuera de mi cocina! El hilo de los cocinillas
Publicado por: Neville en Abril 25, 2025, 18:29:59 pm
Venga, cutre-receta nueva. Hoy preparamos... ¡cocido madrileño!

Es una receta tope fácil y barata, ideal para una comida familiar. El único inconveniente es que requiere algo de tiempo, pero no puede ser más sencilla. También es una receta muy versátil, que admite bastantes variaciones.

(https://i.imgur.com/bTOPhsi.png)

No es el mío, no. Pero tampoco me ha quedado muy diferente.

Ingredientes:

(https://i.imgur.com/9a52SY1.png)

- Bandeja de carne del súper. En muchos ya tenemos bandejas con todo lo necesario ya seleccionado. Si escogemos los ingredientes por separado, parece que los imprescindibles son: espinazo de ternera, un cuarto de gallina y una pieza de tocino. Luego podemos añadir más piezas de ternera / cerdo o chorizo y morcilla, al gusto.

- Bandeja de verdurita del súper. De nuevo, en muchos supermercados nos lo dan ya hecho. Si no, lo que figura siempre en las recetas es 1/4 o 1/2 repollo y algunas zanahorias. ¿El resto? Nabos, chirivía, puerro.... al gusto.

- Un bote de garbanzos cocidos de 500 gr. o más.

- Opcionalmente, fideos para la sopa.


Preparación:

1) El primer paso es poner toda la carne en una olla grande con agua y ponerlo a hervir. Es el paso más largo, porque tiene que estar al fuego hora y media o incluso más, así que podemos hacerlo el día anterior y refrigerarlo. O usar otros medios, como una olla a presión.

(https://i.imgur.com/MqbMIJu.png)

Naturalmente, no se trata de dejarlo hervir y adiós. Vigilamos de vez en cuando durante el proceso, retirando los espumarajos y reponiendo el agua que se pierda, de forma que la carne quede siempre cubierta.

La receta que tomé como referencia también aconseja retirar la gallina tras media hora, supongo que para que no se deshaga. Este paso lo dejo a vuestra elección, porque a mí no me hizo falta.

Una vez bien cocido todo, lo retiramos:

(https://i.imgur.com/dXaFHTO.png)

2) Ahora y en el mismo caldo echamos la verdura bien cortada, y hervimos de nuevo. Si hervimos la carne el día antes lo llevamos de nuevo a ebullición. Esta vez nos bastará con 20-25 minutos para que quede listo. Cuando lo esté, dejamos el caldo hirviendo pero rescatamos la verdura y la ponemos en otro plato, como hemos hecho con la carne.

3) Y ahora echamos los garbanzos al caldo hirviente. Como ya vienen hechos con 5 minutos hay de sobra, pero cuanto más tiempo los dejemos más absorverán el sabor del caldo.

4) ¡A comeeeeeer! Que cada comensal se sirva la ración de cada cosa...

(https://i.imgur.com/Sn2iQj9.png)

Me he dejado que con el caldo, una vez retirados carne, verduras y garbanzos, se suele hacer una sopa que se toma como entrante. En mi caso me lo he saltado porque no éramos muchos comensales y habría sobrado demasiada comida. Pero no conviene tirar ese caldo, con unos fideos podemos hacer una sopa para cenar o comer al día siguiente sabrosísima. Y si quedan algo de garbanzos y de verdura en el caldo todavía mejor.

P.D: Y la receta es apta para veganos. Simplemente, coced la verdura y la carne en ollas separadas para evitar "contaminación". Y que el vegano eche su ración de garbanzos en la olla de las verduras.
Título: Re: ¡Fuera de mi cocina! El hilo de los cocinillas
Publicado por: Deschamps en Abril 25, 2025, 20:09:47 pm
@Neville, ahí añades unos grelos o nabizas, un chorizo rico y un poco de oreja... y tienes cocido gallego, que es el bueno de verdad!!  ^-^  :lol:
Jo, qué hambre me ha entrado de ver las fotos...


Edit: Bueno, en realidad habría que ponerle también lacón, costilla, patatas, ... y quitar la zanahoria ¡por diox!  :wacko:
Título: Re: ¡Fuera de mi cocina! El hilo de los cocinillas
Publicado por: Neville en Abril 25, 2025, 20:12:48 pm
Sí, bueno, cuando he dicho que la receta es versátil es porque además cada región / país tiene su versión. Que si pote gallego, que si escudella... incluso el cous cous que encuentras los viernes en los restaurantes marroquíes es lo mismo, pero con sémola de trigo en lugar de garbanzos. Y sin cerdo, claro.
Título: Re: ¡Fuera de mi cocina! El hilo de los cocinillas
Publicado por: nagual en Mayo 29, 2025, 21:33:32 pm
Comparto mi receta resultona fácil y para toda la familia

Churrasco  del hombre moderno

Tiempo de Preparación 35 min incluida la primera cerveza

Ingredientes :

Trozo de Cabeza de lomo de cerdo del Mercadona ( no confundir con lomo) la cabeza de cerdo tiene vetas de gordura o grasa tipo la carne de wayú , la grasa le aportará sabor y jugosidad increíble , pero no formará parte del plato, el churrasco del hombre moderno acabará con ella !  :)

Sal gruesa

Precio 5'40€ el kilo

(https://i.ibb.co/B9G4JwW/IMG-20250529-202041.jpg) (https://ibb.co/YxXDSbn)

Preparación

Cortamos la carne con cuchillo liso y sacando trozos generosos tipo chuletón

Espolvoreamos sal gruesa por cada cara de los chuletones , sin llegar a cubrir por completo la carne

Cojemos los chuletones de cabeza y colocamos en la Air Fry por 35 minutos, estructurados de la siguiente forma

15 minutos por una cara

Damos la vuelta a la carne y 15 min más

Damos la vuelta a la carne y 5 min extra para cojer el punto ( no debemos dejar seca la carne )

Sacamos de la Air Fry y dejamos 5 minutos reposar la carne ( así recoje los jugos y no los suelta al cortar )

Cortamos la Carne con cuchillo liso ( no como hice yo) en dirección perpendicular a las fibras ( necesario si usamos ternera y queremos sea super suave la mordida )

Servimos en plato o tabla de cortar y acompañarla con cerveza 🍺 muy muy fría y lo que nos apetezca ( tomates cherry queso olivas nos hacemos un bocata con queso y pimientos etc )

(https://i.ibb.co/XZzFLkDS/IMG-20250529-210858.jpg) (https://ibb.co/QF6YQjkr)


Está carne tiene la peculiaridad de quedar tan tierna como la mejor ternera asada , a un precio irrisorio , llenamos la panza a 1€ el chuletón !



Si se quiere tirar el royo y hacer Churrasco más Brasilero usar la siguiente carne de Ternera con el corte tradicional llamado pinanha, amen si son amantes de la sangre 🩸 cosa que no trae el cerdito y su carne blanca 🥩 ( aunque no tiene nada que envidiarle tampoco )

Pinanha

(https://i.ibb.co/8gD0MZQq/Screenshot-20250529-212027.jpg) (https://ibb.co/WvW6nJRZ)

(https://i.ibb.co/wZwMV7Fw/133781-00-1.webp) (https://imgbb.com/)

Y acompañar con Farinha Yoki ( harina de yuca tostada )que se encuentra en locutorios especializados o tiendas de importación , seguimos la misma preparación y a la hora de comer untamos los trocitos en la Farinha , bocado de dioses !

(https://i.ibb.co/Lz9h0bxN/harina-de-yuca-sazonada-yoki-400g.jpg) (https://ibb.co/HDGpK1th)]

Y Que no falte la Cerveza !


Si acaso les gusta la carne crocanti  crujiente y con corteza aumenten los tiempos , yo prefiero la jugosidad en todo caso

Salud2!



Enviado con amor desde mi móvil phone
Título: Re: ¡Fuera de mi cocina! El hilo de los cocinillas
Publicado por: Neville en Mayo 29, 2025, 22:31:30 pm
El corte de cabeza de lomo de cerdo es de mis favoritos, barato y muy sabroso. Lo que no tengo es air-fryer... ¡no tengo ni microondas! Si al final me voy a llenar la cocina de cachivaches. Mi hermana me regaló por ejemplo una slow cooker (una olla eléctrica que hace las funciones de una olla a presión, pero cocinando durante varias horas) y apenas la he usado.
Título: Re: ¡Fuera de mi cocina! El hilo de los cocinillas
Publicado por: nagual en Mayo 30, 2025, 00:15:31 am
Yo tampoco tengo micro,,, desde q fui al campo mude al gas (hasta horno de gas) x carecer de electricidad,,, y cuando la consegui a golpe de placa solar y baterías me hice no con una sino 2 air fry (mi mujer quería una pequeña en lugar de mi mostrenco)

Que conste que de pequeño ya había diseñado este aparato a base de quemarme con el secador de pelo jajaja cuando salieron a la venta me dije xfin ! (Hace como 15 años se comercializó en España una fr3idora de patatas fritas era bastante cara y tenía una pala mobil para remover las papas,, ai esta en una caja, junto los hornos de pan, las arroceras eléctricas y más cachivaches que no me entrarán de vuelta a la cocina, bueno la panera quiza si)

El micro tampoco quiero tenerle, no solo x radiar con microondas sino porque una sarten o wook anti adherente con tapa calienta igual o mejor y más sabroso  👍

Sobre las airfry hay por 30e 1200w y 5l es suficiente para 2 personas,  y es una pasadaaa,,,

Se compara al horno eléctrico, pero no nec3sita precalentar más de 2min (no 15 como el eléctrico de 4.000w típico de hogar)

Te hace todo lo q imaginas , fritos nuggets carne salmón verdura asada todo sin aceite, y sin quemar porque usas temporizador y para mi que cocino fuera de la cocina (enciendo y me piro) es un placer

Te tuesta hasta el pan en 3min 🍞  así ke la cambiaría por la tostadora si hay poco espacio o se quiere cocina minimalista  ;)

Ya si se quiere ser pro las hay que cali3ntan por arriba y x abajo con doble placa eléctrica,  ideal para empanadas etc,, pero las normales tienen el detalle que al asar la grasa no se quema, se cae al cazo inferior quedando líquida, así que no produce Humo, no produce casi olor y cocinas sin llenar de estos la cocina,  ideal para la noche y mujeres complicadas, xq ami me encanta el olor a burguér!   :lol:

PD

La cabeza de lomo (y la pinanha) son los cortes más infravalorados en cuestión de precio y de mayor calidad

Hasta la pechuga de pollo está más cara !

Eso sí cuando se enteren,,, qu8za cambien las tornas como,paso con el secreto o lagarto  :lol:   xD

Ese slow cooking con unos dadotes de cabeza aceite agua y yuca o patata,, debe ser impresionante 😲 lo pones de noche y feliz despertar !

No solo de bits vive el hombre  ;D

Título: Re: ¡Fuera de mi cocina! El hilo de los cocinillas
Publicado por: vreyes1981 en Mayo 30, 2025, 10:38:06 am
Lo de la airfryer es el mejor invento desde que se ideó la gaseosa, sin ella no se puede comer.
Nosotros tenemos en casa dos: una de 9L para cosas medianas/grandes y otra de 1,5L para freir cosas pequeñas. El horno casi ni lo utilizamos excepto cuando viene toda la family a comer.

La versatilidad de estos pequeños electrodomésticos son la leche ¡Hasta se puede hacer unas lentejas con chorizo en ellas!  :lol:  :lol:
Título: Re: ¡Fuera de mi cocina! El hilo de los cocinillas
Publicado por: punkiroto en Mayo 30, 2025, 15:52:14 pm
con la airfyer he vuelto a comer patatas fritas en casa, el aceite de freidora me da mucho asco cuando hay que limpiar.
Cada 2x3 compro una bolsa de patatas mcain finas y alargadas. las acompaño con ketchup de toda la vida, para beber cocacola zero (hay que cuidar la salud)
gran invento.

Esa cabeza de lomo tiene buena pinta, pillaria unas cortadas para acompañar a mis patatas mcain.

No habia visto el cocido que se ha marcado el tito Neville, Amigo mio, tu juegas en otra division. bravo.
Título: Re: ¡Fuera de mi cocina! El hilo de los cocinillas
Publicado por: Neville en Mayo 30, 2025, 16:26:23 pm
Yo la cabeza de lomo la he visto fileteada en varios supermercados, no parece difícil de encontrar así.