Autor Tema: Duda imagen bin/cue en DOSBox  (Leído 1688 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado cressidagp

  • Altair 8800
  • *
  • Mensajes: 46
  • País: ar
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Agosto 18, 2021, 16:39:59 pm
  • Viejo Lobo
    • Ver Perfil
Duda imagen bin/cue en DOSBox
« en: Noviembre 05, 2021, 16:43:30 pm »
Hola compadres, les quería hacer la siguiente consulta...

Estoy tratando de jugar duke nukem 3d atomic edition usando dosbox.

La imagen de cd que dispongo tiene los siguientes archivos:

Duke Nukem 3D - Atomic Edition (USA).cue
Duke Nukem 3D - Atomic Edition (USA) (Track 1).bin
Duke Nukem 3D - Atomic Edition (USA) (Track 2).bin

Eh logrado instalar, configurar y jugar sin problemas montando el archivo .cue en DaemonTools y usando el commando mount D j:\ -t cdrom

Luego pense en automatizar un poco más (es decir obviar la parte de activar Daemon y tener que buscar el archivo de imagen), para este propósito utilice

imgmount D .\CD\Duke Nukem 3D - Atomic Edition (USA).cue -t iso

Pero cuando quiero jugar me aparece el siguiente mensaje: "Please put Duke Nukem 3D Atomic Edition cd in drive."

¿Que estoy haciendo mal?




:cd: : Actua Soccer, Diablo II+LoD, DK2, Hercules, Hexplore, Jurassic War, Lamborghini, Shogo, Starcraft+BW, Tanktics, Warcraft III, Micromania n°33, Colección PCJuegos n°27

Conectado Guardian_Misterioso

  • Webmasters
  • Joshua
  • *****
  • Mensajes: 1677
  • País: ki
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Noviembre 25, 2009, 05:43:42 am
    • Ver Perfil
    • La Mazmorra Abandon
Re:Duda imagen bin/cue en DOSBox
« Respuesta #1 en: Noviembre 05, 2021, 18:48:26 pm »
Quizás tenga que ver que el nombre de la ISO es demasiado largo (supera los 8 caracteres) y por ese motivo no te la reconoce. Prueba a utilizar la virgulilla o crear una nueva ISO a partir de ésa con el nombre acortado.



¡Más de 700 juegos para descargar en tu web de abandonware favorita!

Desconectado cressidagp

  • Altair 8800
  • *
  • Mensajes: 46
  • País: ar
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Agosto 18, 2021, 16:39:59 pm
  • Viejo Lobo
    • Ver Perfil
Re:Duda imagen bin/cue en DOSBox
« Respuesta #2 en: Noviembre 05, 2021, 19:00:38 pm »
Quizás tenga que ver que el nombre de la ISO es demasiado largo (supera los 8 caracteres) y por ese motivo no te la reconoce. Prueba a utilizar la virgulilla o crear una nueva ISO a partir de ésa con el nombre acortado.

He renombrado los archivos de la siguiente forma:

Dk.cue
Dk (T1).bin
Dk (T2).bin

Pero el problema aun persiste...

¿A que te refieres con virgulilla?

¿Hay alguna guia en el foro de como crear una ISO a partir de otra ISO?






:cd: : Actua Soccer, Diablo II+LoD, DK2, Hercules, Hexplore, Jurassic War, Lamborghini, Shogo, Starcraft+BW, Tanktics, Warcraft III, Micromania n°33, Colección PCJuegos n°27

Conectado Guardian_Misterioso

  • Webmasters
  • Joshua
  • *****
  • Mensajes: 1677
  • País: ki
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Noviembre 25, 2009, 05:43:42 am
    • Ver Perfil
    • La Mazmorra Abandon
Re:Duda imagen bin/cue en DOSBox
« Respuesta #3 en: Noviembre 05, 2021, 19:04:49 pm »
La virgulilla es el signo ~ que se escribe combinando ALT+126. El problema de renombrar los archivos sin crear nuevamente la ISO es que la estructura interna de la imagen puede no ser reconocida, más aun cuando se trata de un CD mixto.



¡Más de 700 juegos para descargar en tu web de abandonware favorita!

Desconectado cressidagp

  • Altair 8800
  • *
  • Mensajes: 46
  • País: ar
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Agosto 18, 2021, 16:39:59 pm
  • Viejo Lobo
    • Ver Perfil
Re:Duda imagen bin/cue en DOSBox
« Respuesta #4 en: Noviembre 05, 2021, 19:07:09 pm »
La virgulilla es el signo ~ que se escribe combinando ALT+126. El problema de renombrar los archivos sin crear nuevamente la ISO es que la estructura interna de la imagen puede no ser reconocida, más aun cuando se trata de un CD mixto.

Me da un poco de pena preguntar, pero ¿para que sirve la "virgulilla"?


:cd: : Actua Soccer, Diablo II+LoD, DK2, Hercules, Hexplore, Jurassic War, Lamborghini, Shogo, Starcraft+BW, Tanktics, Warcraft III, Micromania n°33, Colección PCJuegos n°27

Desconectado Neville

  • Sovereign
  • *****
  • Mensajes: 5405
  • País: es
  • Fecha de registro: Diciembre 17, 2010, 22:28:17 pm
    • Ver Perfil
Re:Duda imagen bin/cue en DOSBox
« Respuesta #5 en: Noviembre 05, 2021, 20:35:12 pm »
Para acortar nombres de archivo largos bajo DOS. DOS sólo permite 8 caracteres + 3 para la extensión. Si accedes a archivos con nombres más largos bajo DOS, aparecerán truncados y con ~1 al final.



Desconectado cressidagp

  • Altair 8800
  • *
  • Mensajes: 46
  • País: ar
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Agosto 18, 2021, 16:39:59 pm
  • Viejo Lobo
    • Ver Perfil
Re:Duda imagen bin/cue en DOSBox
« Respuesta #6 en: Noviembre 05, 2021, 20:53:48 pm »
Solucionado~1

Muchas gracias por la ayuda  @Guardian_Misterioso y @Neville
« Última modificación: Noviembre 05, 2021, 21:39:11 pm por cressidagp »


:cd: : Actua Soccer, Diablo II+LoD, DK2, Hercules, Hexplore, Jurassic War, Lamborghini, Shogo, Starcraft+BW, Tanktics, Warcraft III, Micromania n°33, Colección PCJuegos n°27