Autor Tema: Ayuda para flashear firmware GPD Q9  (Leído 1884 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado pakolmo

  • Webmasters
  • Mother Brain
  • *****
  • Mensajes: 4475
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Enero 16, 2015, 02:57:33 am
    • Ver Perfil
Ayuda para flashear firmware GPD Q9
« en: Diciembre 02, 2022, 19:57:10 pm »
Hola a todos, necesito ayuda.

Me he descargado una imagen en formato img que me actualizaría la consola android GPD Q9.
No encuentro ningún tutorial, ni programas ni drivers para flashear el firmware desde el pc o desde la propia consola.

He encontrado mucha información sobre la consola GPD XD y XD PLUS, pero sus drivers y programas no me sirven.

La consola sí tiene derechos root.

Desconectado Benito Camelo

  • Sinclair ZX Spectrum
  • **
  • Mensajes: 216
  • País: bn
  • Fecha de registro: Junio 14, 2019, 00:47:31 am
    • Ver Perfil
    • Email
Re: Ayuda para flashear firmware GPD Q9
« Respuesta #1 en: Diciembre 02, 2022, 23:01:04 pm »
No creo que te sirva de ayuda, pero yo actualizaba hace muchos años mi DVD desde un CD virgen, solo tenía que grabar un CD normal con la sesión cerrada y que no fuera regrababable.

No sé si la consola dispone de usb para poder hacer lo que te comento.



Desconectado pakolmo

  • Webmasters
  • Mother Brain
  • *****
  • Mensajes: 4475
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Enero 16, 2015, 02:57:33 am
    • Ver Perfil
Re: Ayuda para flashear firmware GPD Q9
« Respuesta #2 en: Diciembre 02, 2022, 23:06:48 pm »
Gracias por contestar. No van por ahí los tiros.


Sí, tiene USB para conectarlo al PC.
Se ve que tengo que usar ADB y fastboot.

El comando adb devices me reconoce el dispositivo.
El comando fastboot NO reconoce el dispositivo.
En el android NO tengo recovery instalado.


Desconectado pakolmo

  • Webmasters
  • Mother Brain
  • *****
  • Mensajes: 4475
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Enero 16, 2015, 02:57:33 am
    • Ver Perfil
Re: Ayuda para flashear firmware GPD Q9
« Respuesta #3 en: Diciembre 03, 2022, 00:46:56 am »
Al final desisto de actualizar el firmware e instalar un recovery.

Pero instalarse un scummVM y jugar al Leisure Suit Larry 3 Point and Click desde aquí, no tiene precio!!!  :lol:

Desconectado Guardiola

  • HAL9000
  • ****
  • Mensajes: 2335
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Febrero 20, 2006, 20:20:50 pm
    • Ver Perfil
Re: Ayuda para flashear firmware GPD Q9
« Respuesta #4 en: Diciembre 03, 2022, 00:47:25 am »
Si tiene android, hay que pulsar 7 veces sobre numero de compilacion de kernel para desbloquear el menu desarrollador, como en un movil vaya. no ?

Aqui te dicen como hacer updates


Mis aportes ► ◄ Mis aportes WikiMis videos → Amiga-1 | Amiga-2 | Amiga-3 | Portables Amiga

Desconectado pakolmo

  • Webmasters
  • Mother Brain
  • *****
  • Mensajes: 4475
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Enero 16, 2015, 02:57:33 am
    • Ver Perfil
Re: Ayuda para flashear firmware GPD Q9
« Respuesta #5 en: Diciembre 03, 2022, 12:09:24 pm »
Gracias Guardiola. Esa web la visité, te acaba llevando a buscar los drivers y demás a una página china que ya no existe. Así que poco pude hacer porque los archivos no existen. Pero igualmente tengo los archivos por otro lado.

Creo que el problema viene de que no tengo un recovery instalado. El TWRP. Y tampoco me deja instalarlo.
« Última modificación: Diciembre 03, 2022, 12:24:55 pm por pakolmo »

Desconectado pakolmo

  • Webmasters
  • Mother Brain
  • *****
  • Mensajes: 4475
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Enero 16, 2015, 02:57:33 am
    • Ver Perfil
Re: Ayuda para flashear firmware GPD Q9
« Respuesta #6 en: Diciembre 03, 2022, 15:16:12 pm »
No me ha quedado muy claro, pero lo he solucionado.

Creo que al final he cambiado los drivers por otros rockchips y he usado Rockchip factory tool desde el pc con la imagen nueva haciendo un restore.

Ha funcionado a la perfección, actualizándome el firmware y borrándome todo lo antiguo (como quería). Incluso creo que ya tengo recovery.

EDITO: También me ha borrado las roms y demás, pero da igual.
« Última modificación: Diciembre 03, 2022, 15:28:39 pm por pakolmo »