Autor Tema: dosbox con windows 95  (Leído 685 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado simonc

  • Altair 8800
  • *
  • Mensajes: 42
  • Country: es
    • Ver Perfil
    • Email
dosbox con windows 95
« en: Enero 24, 2023, 06:00:28 am »
antes de nada quiero pedir disculpas por mi torpeza.
Creo que por aquí se posteo, tiempo atrás, una versión de dosbox con windows 95. Yo juraría haber tenido una versión así pero no la encuentro y ahora estoy dudando.

¿ha habido alguna vez una versión de w95 con dosbox?
hace podo un amigo del foro posteo el juego lode runner 2 para dosbox y va sobre un w95.
Intento usarlo como ejemplo para que solo use el windows 95 pero soy más torpe que un cerrojo y lo he dejado por imposible.

También recuerdo haber tenido un dosbox (o a lo mejor no era un dosbox) que empleaba las ISOS de atlas 98 y encarta 98. Lo tenía como curiosidad porque en aquella época los usaba y ahora no se donde los habré puesto. los tenía en algún DVD pero cualquiera sabe donde estarán esos DVD ahora pues he cambiado de casa un par de veces y de ordenador también así que ahora ya no los encontraría ni Indiana Jones.

en fin, perdón por el rollo que me ha servido como terapia.
un saludo y gracias por mantener y crear esta página maravillosa


Desconectado RodrigoH17

  • Moderador Global
  • Skynet
  • *****
  • Mensajes: 6333
  • Country: ar
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Email
Re: dosbox con windows 95
« Respuesta #1 en: Enero 24, 2023, 12:10:33 pm »
Hace un tiempo habia subido un DOSBox-X con Windows 95, aca te dejo el enlance:

Código: [Seleccionar]
https://www.mediafire.com/file/7mfnqid5gz3mevw/DOSBox_%2528Windows_95%2529.7z/file



Desconectado simonc

  • Altair 8800
  • *
  • Mensajes: 42
  • Country: es
    • Ver Perfil
    • Email
Re: dosbox con windows 95
« Respuesta #2 en: Enero 24, 2023, 15:49:55 pm »
Hace un tiempo habia subido un DOSBox-X con Windows 95, aca te dejo el enlance:

Código: [Seleccionar]
https://www.mediafire.com/file/7mfnqid5gz3mevw/DOSBox_%2528Windows_95%2529.7z/file

muchas muchas gracias
posiblemente este sea el que había visto y que ahora no encuentro por ninguna parte.

ahora estaba tratando de imaginar como instalar (si es que es posible) la encarta 99 en este windows.
me figuro que en el .conf, para que creyera que hay CD en la disquetera imaginaria,  tendría que poner algo así como: 
   imgmount d .\isos\e99cd1.iso -t iso -ide 2m
   imgmount e .\isos\e99cd2.iso -t iso -ide 2m

pero no me hace ni caso.

en cualquier caso muchas gracias otra vez. Me hace recordar casi 30 años atrás   ;D







Desconectado RodrigoH17

  • Moderador Global
  • Skynet
  • *****
  • Mensajes: 6333
  • Country: ar
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Email
Re: dosbox con windows 95
« Respuesta #3 en: Enero 24, 2023, 16:25:24 pm »
Para montar una imagen, tiene que quedar de esta manera:

Código: [Seleccionar]
imgmount d .\isos\IMAGE.iso -t iso -fs iso -ide 2m

Donde dice IMAGE.iso cambiar el nombre por el de la imagen que queremos montar, la imagen tiene que estar guardada en la carpeta isos dentro del DOSBox-X.



Desconectado simonc

  • Altair 8800
  • *
  • Mensajes: 42
  • Country: es
    • Ver Perfil
    • Email
Re: dosbox con windows 95
« Respuesta #4 en: Enero 24, 2023, 21:38:56 pm »
Para montar una imagen, tiene que quedar de esta manera:

Código: [Seleccionar]
imgmount d .\isos\IMAGE.iso -t iso -fs iso -ide 2m

Donde dice IMAGE.iso cambiar el nombre por el de la imagen que queremos montar, la imagen tiene que estar guardada en la carpeta isos dentro del DOSBox-X.

hola muchas gracias por tu paciencia.
he conseguido montar un CD D he añadido, además, el segundo CD con esta linea
imgmount D E99CD1.iso -t iso -fs iso -ide 2m
 imgmount E E99CD2.iso -t iso -fs iso -ide 2m

pero el E no lo reconoce o no lo ve o, lo evidente, es ue hago algo mal.
le doy a ver el menu del dosbox y en el menu DRIVE montar CD no puedo hacer nada y con F!!F10 D no consigo cambiar al E.
es evidente que me merezco las orejas de burro pero estoy más perdido que spiderman en un descampado



Desconectado RodrigoH17

  • Moderador Global
  • Skynet
  • *****
  • Mensajes: 6333
  • Country: ar
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Email
Re: dosbox con windows 95
« Respuesta #5 en: Enero 24, 2023, 23:00:51 pm »
Lo que tenes que hacer es montar varias imagenes en la misma unidad:

Código: [Seleccionar]
imgmount d .\isos\IMAGE1.iso .\isos\IMAGE2.iso -t iso -fs iso -ide 2m
Para cambiar de imagen, usamos las teclas F11+D.



Desconectado simonc

  • Altair 8800
  • *
  • Mensajes: 42
  • Country: es
    • Ver Perfil
    • Email
Re: dosbox con windows 95
« Respuesta #6 en: Enero 25, 2023, 16:06:34 pm »
Lo que tenes que hacer es montar varias imagenes en la misma unidad:

Código: [Seleccionar]
imgmount d .\isos\IMAGE1.iso .\isos\IMAGE2.iso -t iso -fs iso -ide 2m
Para cambiar de imagen, usamos las teclas F11+D.

OK me pongo las orejas de burro, yo insistia en poner letra D E etc y no me daba cuenta de lo obvio.

ahora veo que instalar el atlas no se debe poder hacer o yo no se hacerlo. la encarta si se instala bien pero el atlas no.
a mi me apetece tenr un dosbox solo para ver el atlas y la encarta 99 por nostalgia pero me voy a tenr que conformar con la encarta.

muchas gracias por tu paciencia y tu tiempo

Desconectado RodrigoH17

  • Moderador Global
  • Skynet
  • *****
  • Mensajes: 6333
  • Country: ar
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Email
Re: dosbox con windows 95
« Respuesta #7 en: Enero 25, 2023, 17:22:38 pm »
Cual es esa enciclopedia "Atlas 98"?

Si la puedo descargar, la pruebo y vemos porque no te esta funcionando.



Desconectado simonc

  • Altair 8800
  • *
  • Mensajes: 42
  • Country: es
    • Ver Perfil
    • Email
Re: dosbox con windows 95
« Respuesta #8 en: Enero 25, 2023, 19:56:01 pm »
Cual es esa enciclopedia "Atlas 98"?

Si la puedo descargar, la pruebo y vemos porque no te esta funcionando.

me equivoqué poniendo atlas 98, me referia a encarta y atlas 99.

son estos los ISO
AT99CD1.iso
AT99CD2.iso
E99CD1.iso
E99CD2.iso

los bajé de aquí pero ahora no encuentro el post asi que  he subido las 4 iso  a wetransfer

este es el link

https://we.tl/t-aXPrVEL8Es

Desconectado RodrigoH17

  • Moderador Global
  • Skynet
  • *****
  • Mensajes: 6333
  • Country: ar
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Email
Re: dosbox con windows 95
« Respuesta #9 en: Enero 25, 2023, 23:09:02 pm »
Bueno, ya pude probar ambas enciclopedias.

El "Encarta 99" me funciono perfectamente, sin problemas.

La enciclopedia "Atlas 99" necesita del Internet Exlorer 4.01, el instalador se encarga de instalarlo automaticamente y puede llegar a tardar muchos minutos (aunque parezca que se haya colgado), asi que paciencia, lamentablemente despues de la larga espera cuando lo quiero ejecutar me pide que inserte el CD, cuando ya se encuentra montado, asi que no lo pude ejecutar, muy extraño.

Fijate si tenes mas suerte usando el PCem.



Desconectado simonc

  • Altair 8800
  • *
  • Mensajes: 42
  • Country: es
    • Ver Perfil
    • Email
Re: dosbox con windows 95
« Respuesta #10 en: Enero 26, 2023, 08:20:10 am »
Bueno, ya pude probar ambas enciclopedias.

El "Encarta 99" me funciono perfectamente, sin problemas.

La enciclopedia "Atlas 99" necesita del Internet Exlorer 4.01, el instalador se encarga de instalarlo automaticamente y puede llegar a tardar muchos minutos (aunque parezca que se haya colgado), asi que paciencia, lamentablemente despues de la larga espera cuando lo quiero ejecutar me pide que inserte el CD, cuando ya se encuentra montado, asi que no lo pude ejecutar, muy extraño.

Fijate si tenes mas suerte usando el PCem.
ok luego lo miro
muchas gracias por tu tiempo y paciencia

Desconectado simonc

  • Altair 8800
  • *
  • Mensajes: 42
  • Country: es
    • Ver Perfil
    • Email
Re: dosbox con windows 95
« Respuesta #11 en: Enero 26, 2023, 17:02:04 pm »
he probado con PCemV17Win98se y pasa lo mismo, la encarta va sin problemas, el atlas se deja instalar pero luego pide el cd del atlas y no reconoce la ISO. puede que haya algun problema con la ISO del segundo CD. o ....
no se que otra cosa podría ser. como no tengo más ISO del encatra atlas que las que tengo no puedo hacer nada más.
bueno ya sonará la flauta  :)

Desconectado simonc

  • Altair 8800
  • *
  • Mensajes: 42
  • Country: es
    • Ver Perfil
    • Email
Re: dosbox con windows 95
« Respuesta #12 en: Enero 26, 2023, 17:16:03 pm »
he probado con PCemV17Win98se y pasa lo mismo, la encarta va sin problemas, el atlas se deja instalar pero luego pide el cd del atlas y no reconoce la ISO. puede que haya algun problema con la ISO del segundo CD. o ....
no se que otra cosa podría ser. como no tengo más ISO del encatra atlas que las que tengo no puedo hacer nada más.
bueno ya sonará la flauta  :)
he descargado de aqui los ISO
https://archive.org/details/atlas-99-cd-1
Y tampoco he conseguido que reconozca la ISO del atlas aunque si lo instala.
no se que pasará. yo ya me rindo

Desconectado RodrigoH17

  • Moderador Global
  • Skynet
  • *****
  • Mensajes: 6333
  • Country: ar
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Email
Re: dosbox con windows 95
« Respuesta #13 en: Enero 26, 2023, 18:20:59 pm »
Si, es muy extraño, ese Atlas sera un complemento del Encarta?



Desconectado simonc

  • Altair 8800
  • *
  • Mensajes: 42
  • Country: es
    • Ver Perfil
    • Email
Re: dosbox con windows 95
« Respuesta #14 en: Enero 26, 2023, 20:35:21 pm »
Si, es muy extraño, ese Atlas sera un complemento del Encarta?

no se, yo recuerdo haberlo tenido y lo tenía junto a encarta enciclpedia. No recuerdo si funcionaba aparte.

en aquel momento el atlas de encarta era la hostia porque no solo era un mapa mundi pues también tenia planos de las ciudades importantes. Hoy en día da risa pero hace 25 era algo que había que tener. Por eso ahora es importante verlo para ver a donde hemos llegado.