Autor Tema: Treasure Island  (Leído 2939 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Valten7

  • Altair 8800
  • *
  • Mensajes: 47
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Febrero 16, 2020, 03:25:05 am
  • Quiero ser bombero.
    • Ver Perfil
Treasure Island
« en: Enero 08, 2023, 13:53:52 pm »
Hola a todos, probablemente llevaré años tratando de jugar al juego de Treasure Island, adaptación de la famosa novela de Robert Louis Stevenson y por  una razón  o por otra siempre me  acabo dando con un canto en los dientes. El juego está descatalogadísimo desde hace tiempo y supongo que el estudio es tan poco conocido que apenas hay información sobre el mismo.

De vez en cuando encuentro alguna que otra versión abandonware en la red (He probado unas cuantas a lo  largo  de los años) pero nunca he conseguido hacerlo arrancar y jugarlo entero sin toparme con algún problema. Habré vuelto tres mil y una veces a la idea de jugarlo pero siempre me encuentro con una pared y acabo desistiendo.


Aquí en la web lo tenéis subido, aunque por lo que he probado, encima ahora parece ser incompatible con windows 10 y al menos yo ya no sé que hacer para tratar de hacerlo funcionar. 

https://www.abandonsocios.org/index.php?topic=15147

Supongo que eso es todo. A ver si alguno sabe de algúna técnica, emulador, conjuro o lo que sea por el cual el podría hacerlo funcionar... tendrá la satisfacción de haberme ayudado a cumplir con uno de mis sueños de juventud.  Yo de verdad que lo he probado absolutamente todo y es una frustración porque aunque ni siquiera sé si como aventura es buena o mala, siempre me ha llamado la atención y me pueden las ganas de llegarlo a jugar alguna vez.
« Última modificación: Enero 08, 2023, 14:01:28 pm por Valten7 »

Desconectado Danfielding

  • Moderador Global
  • VIKI
  • *****
  • Mensajes: 3057
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Julio 31, 2007, 10:26:39 am
    • Ver Perfil
    • Email
Re: Treasure Island
« Respuesta #1 en: Enero 08, 2023, 14:40:43 pm »
- A mi (Win10 64b) me arranca a la primera sin patch pero, por lo que sea, no detecta bien el ratón ni el teclado, con lo cual es prácticamente imposible moverse por los menús. He encontrado un truco para mover el ratón cambiando de ventana, pero es aleatorio e imposible para jugar; aún así he comenzado el juego y parece que funciona bien a nivel gráfico y sonoro (en pantalla pequeña), y no parece malo.
- El patch no se deja ni instalar, se queda al final (o es que tarda increíblemente mucho rato), y luego de eso el juego deja de funcionar. El desinstalador tampoco funciona.
- En resumen, que si se pudiese arreglar el tema del ratón, sin patch ni nada, funcionaría.

Danfielding



Desconectado Valten7

  • Altair 8800
  • *
  • Mensajes: 47
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Febrero 16, 2020, 03:25:05 am
  • Quiero ser bombero.
    • Ver Perfil
Re: Treasure Island
« Respuesta #2 en: Enero 08, 2023, 14:55:15 pm »
Gracias por tu respuesta Danfielding! Por lo que veo ya has tenido más suerte que yo... En mi caso el juego me carga la pantalla principal del título y el ratón aparentemene me funciona, pero cuando pincho en nueva partida o cualquier otra opción la pantalla parpadea y me mínimiza el ejecutable del juego llevandome al escritorio. 

He probado con compatibilidad, cambiando la configuración elevada de ppp, e incluso con distintas configuraciones de dgvoodoo2 y dxwnd (En youtube hay un gameplay de un tipo que dice logró hacerlo  funcionar combinando ambos programas), pero nada, que de la pantalla principal no paso...

El parche directamente no lo instalo ya que con él el juego directamente me da error y me saca al escritorio.

Desconectado Danfielding

  • Moderador Global
  • VIKI
  • *****
  • Mensajes: 3057
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Julio 31, 2007, 10:26:39 am
    • Ver Perfil
    • Email
Re: Treasure Island
« Respuesta #3 en: Enero 08, 2023, 15:13:56 pm »
- Por curiosidad he probado instalarlo en Exagear en Android y tampoco ha habido manera; aquí ya ni arranca el menú principal. Tal vez con más tiempo y pruebas se podría hacer algo, no sé, no parece fácil pero tampoco imposible. Si puedo seguiré probando.

Danfielding



Desconectado pakolmo

  • Webmasters
  • Mother Brain
  • *****
  • Mensajes: 4500
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Enero 16, 2015, 02:57:33 am
    • Ver Perfil
Re: Treasure Island
« Respuesta #4 en: Enero 09, 2023, 14:01:45 pm »
La solución para ejecutar el juego sin problemas es copiar la dll "d3d9.dll" de Swifshader (sin logo) en la carpeta del juego.

http://www.mediafire.com/file/yt4fzzc4k519bni/d3d9_ByMinatoLQ2013.rar
Contraseña: minatoloquendero2013

Desconectado Langsuyar

  • Apple II
  • *
  • Mensajes: 58
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Septiembre 15, 2021, 23:07:40 pm
    • Ver Perfil
    • Email
Re: Treasure Island
« Respuesta #5 en: Enero 10, 2023, 00:15:24 am »
Hola. El juego funciona con la solución de pakolmo, pero ¿hay alguna manera de que funcione a pantalla completa? Gracias.

Desconectado Valten7

  • Altair 8800
  • *
  • Mensajes: 47
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Febrero 16, 2020, 03:25:05 am
  • Quiero ser bombero.
    • Ver Perfil
Re: Treasure Island
« Respuesta #6 en: Marzo 10, 2023, 14:19:34 pm »
ENORME, Pakolmo!! Llevo un mes hasta arriba de curro y ni me había dado tiempo de probar nada, menudo regalazo de fin de semana   ^-^, en cuanto llegue a casa pruebo con el dll y a ver si me puedo pegar la viciada.
Gracias!

Desconectado nizcoz

  • Amstrad PCW 8512
  • ***
  • Mensajes: 573
  • País: ar
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Diciembre 20, 2004, 18:39:30 pm
    • Ver Perfil
Re: Treasure Island
« Respuesta #7 en: Marzo 10, 2023, 19:26:41 pm »
Hola! Probé con dll de pakolmo en Windows 7 y el juego funciona, pero super lento el mouse y las animaciones. Se podrá corregir eso? Probé con otros wrappers y no hay caso, el juego no funciona.

Edito: pude hacerlo funcionar perfecto en Windows 7 (luego probaré en W10). Lo primero es desinstalar el juego en caso de que hayan probado otras soluciones. Instalar el juego normalmente. Luego instalé el DirectX con instalador de Microsoft y puse compatibilidad con WXP SP3 y ejecutar como administrador (al ejecutable del juego). Con eso me funcionó perfecto sin utilizar ninguna dll.
« Última modificación: Marzo 11, 2023, 13:45:05 pm por nizcoz »



Desconectado Valten7

  • Altair 8800
  • *
  • Mensajes: 47
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Febrero 16, 2020, 03:25:05 am
  • Quiero ser bombero.
    • Ver Perfil
Re: Treasure Island
« Respuesta #8 en: Marzo 13, 2023, 19:49:04 pm »
Despues de probar varias cosas yo he logrado hacerlo funcionar en windows 10, aunque con los problemas del mouse que mencionó Danfielding. Además del dll que compartió Pakolmo tuve que poner en la carpeta otros 3 dlls (los que vienen con dgvoodoo2, básicamente) y el programa arranca sin problemas de resolución de pantalla.

Respecto a lo del mouse, la verdad es que no sé como arreglarlo. En mi caso directamente no me deja arrastrarlo más allá de un tercio de la pantalla (se soluciona poniendo el juego en ventana con alt+tab y volviendolo a poner en pantalla completa), pero aún así se mueve increiblemente lento, lo que hace que jugar sea un poco desesperante.
Probé instalando dxwind (tiene configuraciones para arreglar problemas de mouse en juegos antiguos) pero o bien soy muy manco a la hora de configurarlo o no me ha servido para nada...

Desconectado Cait Sith

  • Joshua
  • ****
  • Mensajes: 1563
  • País: es
  • Fecha de registro: Agosto 08, 2009, 00:23:32 am
    • Ver Perfil
Re: Treasure Island
« Respuesta #9 en: Marzo 14, 2023, 05:44:24 am »
Existen dos soluciones que he encontrado:

1era

Código: [Seleccionar]
https://archive.org/download/wndmode/Modo_ventana_d3d9.zip
Sacado de acá

Código: [Seleccionar]
https://gtaforums.com/topic/728230-gta-sa-windowed-mode-impossible/
Ejecutar con compatibilidad win98/me en windows 10

Al primer e incluso al segundo intento te dice el exe ha dejado de funcionar, al siguiente intento inicia

Se debe tener instalado DirectX 9.29.1974.1


Código: [Seleccionar]
https://www.microsoft.com/es-ES/download/details.aspx?id=8109
2da

Usar Vmware con windows xp



« Última modificación: Marzo 14, 2023, 05:52:29 am por Cait Sith »