Autor Tema: se liberar memoria xms bajo win sin uso de disco de arranke  (Leído 8161 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado DanMatt

  • Calculadora
  • Mensajes: 21
  • Fecha de registro: Agosto 13, 2003, 07:07:54 am
    • MSN Messenger - RadeonMatt@hotmail.com
    • Ver Perfil
    • http://www.emulatronia.com
    • Email
se liberar memoria xms bajo win sin uso de disco de arranke
« en: Agosto 13, 2003, 07:46:01 am »
hai que escribir unos simples parametros en config.sys y autoexec.bat,

si alguien lo quiere que responda y escribo esos parametros.



no dejen de visitar www.nacionnintendo.com

Desconectado Johan

  • Master Control Program
  • ****
  • Mensajes: 2534
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Junio 27, 2002, 22:58:41 pm
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios
se liberar memoria xms bajo win sin uso de disco de arranke
« Respuesta #1 en: Agosto 13, 2003, 09:08:54 am »
¿Y que crees que hace el disco de arranque? ¬¬

Desconectado Ale

  • Administrador
  • VIKI
  • *****
  • Mensajes: 3351
  • País: ar
  • Fecha de registro: Junio 21, 2003, 15:53:48 pm
    • MSN Messenger - aleblanco_1987@hotmail.com
    • Ver Perfil
se liberar memoria xms bajo win sin uso de disco de arranke
« Respuesta #2 en: Agosto 13, 2003, 09:23:08 am »
ademas el disco de arranque es mas seguro que estar modificando los  parametros...


Ale 8)  No hay juez mas justo e insobornable que la propia conciencia......

Desconectado DanMatt

  • Calculadora
  • Mensajes: 21
  • Fecha de registro: Agosto 13, 2003, 07:07:54 am
    • MSN Messenger - RadeonMatt@hotmail.com
    • Ver Perfil
    • http://www.emulatronia.com
    • Email
se liberar memoria xms bajo win sin uso de disco de arranke
« Respuesta #3 en: Agosto 13, 2003, 22:12:48 pm »
si pero si a la gente le pasa como ami que no me va el sonido porke no tengo los drivers de ms-dos para mi tarjeta, pues de este modo no tiene que meter drivers de ningun tipo, funciona bajo win(el que sea) y sin uso ninguno de ms-dos

Desconectado Johan

  • Master Control Program
  • ****
  • Mensajes: 2534
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Junio 27, 2002, 22:58:41 pm
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios
se liberar memoria xms bajo win sin uso de disco de arranke
« Respuesta #4 en: Agosto 14, 2003, 00:04:44 am »
El problema radica en que hay juegos MS-DOS que no funcionan en windows, hagas lo que hagas.

Desconectado DanMatt

  • Calculadora
  • Mensajes: 21
  • Fecha de registro: Agosto 13, 2003, 07:07:54 am
    • MSN Messenger - RadeonMatt@hotmail.com
    • Ver Perfil
    • http://www.emulatronia.com
    • Email
se liberar memoria xms bajo win sin uso de disco de arranke
« Respuesta #5 en: Agosto 14, 2003, 04:58:28 am »
no te creas johan, de esta forma al cargar cualquier juego no da errores run time por placas base, pues convierte el pc en un 486 asta que lo reinicies y vuelve a estar normal,yo lo uso desde hace meses este sistema y no tengo problema ni con discos antiguos ni nuevos

Desconectado Johan

  • Master Control Program
  • ****
  • Mensajes: 2534
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Junio 27, 2002, 22:58:41 pm
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios
se liberar memoria xms bajo win sin uso de disco de arranke
« Respuesta #6 en: Agosto 14, 2003, 05:12:09 am »
No se trata de procesadores, errores de runtime  o similares, sino de juegos que no estan diseñados para correr bajo windows por lo que "petan".



En la selva puedes encontrar juegos que solo funcionan bajo MS-DOS.

Desconectado DanMatt

  • Calculadora
  • Mensajes: 21
  • Fecha de registro: Agosto 13, 2003, 07:07:54 am
    • MSN Messenger - RadeonMatt@hotmail.com
    • Ver Perfil
    • http://www.emulatronia.com
    • Email
se liberar memoria xms bajo win sin uso de disco de arranke
« Respuesta #7 en: Agosto 14, 2003, 05:15:37 am »
si vale, pero`puedes usar el archivo command.exe del disco duro para cargar esos juegos aun estando en win sin necesidad de disko re arranke, pero si mi idea no es buena, dejemosla

Desconectado bolosfura

  • Apple II
  • *
  • Mensajes: 66
  • Fecha de registro: Julio 15, 2003, 18:49:31 pm
    • Ver Perfil
se liberar memoria xms bajo win sin uso de disco de arranke
« Respuesta #8 en: Agosto 14, 2003, 05:21:36 am »
una forma mas sencilla es ejecutar el acceso directo "modo ms-dos para juegos con xms y ems"



y asi no hace falta disco de aranque ni mierdas.

al menos a mi me funciona...no se al resto del mundoXD



eso si...si no tienes controladores de ms-dos para una tarjeta de sonido...permiteme que te diga, sin animo de ofender...que tu vda es muy tristeXD

Desconectado DanMatt

  • Calculadora
  • Mensajes: 21
  • Fecha de registro: Agosto 13, 2003, 07:07:54 am
    • MSN Messenger - RadeonMatt@hotmail.com
    • Ver Perfil
    • http://www.emulatronia.com
    • Email
se liberar memoria xms bajo win sin uso de disco de arranke
« Respuesta #9 en: Agosto 14, 2003, 06:54:45 am »
Vale lo que queras pero tengo una sound blaster y por no meter drivers de internet pues uso este modo, ese que tu dices, realiza lo mismo que yo hago, pero hai que cargar los drivers del mouse etc... de esta forma no pues al iniciar win se cargar(lo normal)



no dejen de visitar www.nacionnintendo.com

Desconectado Eldor

  • Administrador
  • IBM Roadrunner
  • *****
  • Mensajes: 1235
  • País: es
  • Fecha de registro: Junio 25, 2002, 08:42:13 am
    • Ver Perfil
se liberar memoria xms bajo win sin uso de disco de arranke
« Respuesta #10 en: Septiembre 04, 2003, 14:56:03 pm »
El problema de tu sistema DanMatt es q xa juegos + antiguos no funciona xq el kernel del sistema (ya sea bajo Windows o emulando el DOS es de 32 bits, y estos juegos se diseñaron xa equipos de 16 bits o incluso 8 bits de bus externo (como el procesador 8088) y necesitan una elevada cantidad de RAM convencional, q xa conseguirla hay q usar un disco con el DOS 3.30 o 4.00.



El sistema supongo q será modificando las lineas DEVICE=C:···HIMEM.SYS y DEVICE=C:···EMM386.EXE e indicando q cargue el SO en la memoria ALTA con la instrucción DOS=USB (creo q era así), pero no ha dicho q añadiendo el parametro LH al autoexec.bat se puede liberar + memoria.

Desconectado DanMatt

  • Calculadora
  • Mensajes: 21
  • Fecha de registro: Agosto 13, 2003, 07:07:54 am
    • MSN Messenger - RadeonMatt@hotmail.com
    • Ver Perfil
    • http://www.emulatronia.com
    • Email
se liberar memoria xms bajo win sin uso de disco de arranke
« Respuesta #11 en: Septiembre 10, 2003, 04:33:34 am »
Si asi es,sustituyes lo que ponga en el config.sys de c: por:



Dos=high,umb

DEVICE=C:WINDOWSHIMEM.SYS /testmem:off

DEVICE=C:WINDOWSEMM386.EXE noems

FilesHigh=35

BuffersHigh=20

Lastdrive=H

device=C:WINDOWSCOMMANDdisplay.sys con=(ega,,1)

Country=034,850,C:WINDOWSCOMMANDcountry.sys



Y en el Autoexec.bat sustituyes lo puesto por:

@echo off

prompt $p$g

lh c:windowscommandsmartdrv.exe 2048, 256

SET BLASTER=A220 I7 D1 T2

mode con codepage prepare=((850) C:WINDOWSCOMMANDega.cpi)

mode con codepage select=850

keyb sp,,lh C:WINDOWSCOMMANDkeyboard.sys

SET SNDSCAPE=C:WINDOWS



PATH c:windows;cwindowscommand



El config.sys lo abres con wordpad por ejemplo y el autoexec.bat, lo abres dandole a edicion con el boton derecho sobre el.Espero que os ayude como a mi me lo a hecho.

Desconectado Eldor

  • Administrador
  • IBM Roadrunner
  • *****
  • Mensajes: 1235
  • País: es
  • Fecha de registro: Junio 25, 2002, 08:42:13 am
    • Ver Perfil
se liberar memoria xms bajo win sin uso de disco de arranke
« Respuesta #12 en: Septiembre 10, 2003, 14:41:39 pm »
Te voy a liberar un poquito + de memoria:



CONFIG.SYS:



DEVICEHIGH=C:WINDOWSHIMEM.SYS /testmem:off

DEVICEHIGH=C:WINDOWSEMM386.EXE noems (sto varia según se quiera modo protegido o no)

Dos=high,umb

FilesHigh=150

BuffersHigh=20

Lastdrive=H



AUTOEXEC.BAT:



prompt $p$g

SET BLASTER=A220 I7 D1 T2

PATH c:windows;cwindowscommand



Las lineas eliminadas no son del todo necesarias, con lo cual acostumbrandote a ciertos cambios en el teclado dispones de + memoria.

Desconectado DanMatt

  • Calculadora
  • Mensajes: 21
  • Fecha de registro: Agosto 13, 2003, 07:07:54 am
    • MSN Messenger - RadeonMatt@hotmail.com
    • Ver Perfil
    • http://www.emulatronia.com
    • Email
se liberar memoria xms bajo win sin uso de disco de arranke
« Respuesta #13 en: Septiembre 15, 2003, 02:55:08 am »
Muchas gracias, pero para los juegos con la memoria que yo libero me va bien, gracias