Autor Tema: Problemas con "The Adventures of Willy Beamish"  (Leído 7289 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado chanchocan

  • Altair 8800
  • *
  • Mensajes: 45
  • Fecha de registro: Junio 29, 2004, 02:22:37 am
    • Ver Perfil
Problemas con "The Adventures of Willy Beamish"
« en: Marzo 23, 2005, 15:25:07 pm »
Hola, corriendo el riesgo de ser reiterativo voy repetir una consulta que envie a la sección "No me funciona el juego" y en la que recibi una respuesta que no me ha sido útil.

Aclaro que sabiendo que es probable que no haya recibido otra respuesta porque los que leyeron la consulta no conocian la solucion del problema, la repito aquí suponiendo que aquel pueda deberse a causas físicas y no a causas lógicas y por lo tanto esta es la sección más apropiada para plantearlo.



Bajé el juego "The Adventures of Willy Beamish" de juegomanía y anduvo a la perfección, con música y sonidos. Aclaro que tengo windows XP y utilicé VMSound.



Posteriormente, como sabía que existía una version hablada para CD, la busqué en el Emule y de allí la bajé. Es esta versión para CD la que no he podido hacer funcionar, y que aún con emuladores de DOS o booteando DOS desde disquette, me devuelve el error "Unable to initialize hds! mode=4 port=544".



No creo que sea el juego el que esté dañado, ya que no soy el único que ha tenido este problema. (ver http://forums.adventuregamers.com/archive/....php/t-327.html )



Alguien sabe cuales son las causas de este problema y como solucionarlo?

Desconectado Johan

  • Master Control Program
  • ****
  • Mensajes: 2534
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Junio 27, 2002, 22:58:41 pm
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios
Problemas con "The Adventures of Willy Beamish"
« Respuesta #1 en: Marzo 23, 2005, 15:45:09 pm »
Hmmm... si no me equivoco, eso es un error referente a la tarjeta de sonido. Si usas ms-dos puro intenta usar unos drivers de sonido distintos, y si usas el DOSbox cambia el estilo de tarjeta de sonido emulado (seccion sblaster, variable type, en el archivo dosbox.conf).



Otra solución seria jugar sin sonido.

Desconectado chanchocan

  • Altair 8800
  • *
  • Mensajes: 45
  • Fecha de registro: Junio 29, 2004, 02:22:37 am
    • Ver Perfil
Problemas con "The Adventures of Willy Beamish"
« Respuesta #2 en: Marzo 23, 2005, 19:17:16 pm »
Es verdad, no te equivocas, el mensaje se debe a que el programa no reconoce la tarjeta de sonido. Así lo informa la documentación electronica de la tarjeta (es una AWE64 de Creative).

Lo curioso del caso es que el install del juego, sí la reconoce y luego de ejecutarlo, cuando invoco al juego desde la linea de comando de DOS, ni siquiera aparece el logo de Dynamix, solo aparece el mensaje de error en cuestión.

De cualquier forma probaré cambiar el estilo de tarjeta de sonido emulado como me has indicado.

Gracias por tu interés.

Desconectado den_p8

  • IBM Roadrunner
  • ****
  • Mensajes: 1004
  • País: es
  • Fecha de registro: Octubre 20, 2003, 05:39:13 am
    • MSN Messenger - den_p8@hotmail.com
    • Ver Perfil
    • FeelTheByte
    • Email
Problemas con "The Adventures of Willy Beamish"
« Respuesta #3 en: Marzo 24, 2005, 01:20:11 am »
Si quieres facilitarte esta tarea te recomiendo que bajes el GR-lida, es una aplicacion que te permite configurar las preferencias de DOSbox y Scummvm desde la interfaz del programa y guardar una configuracion diferente para cada juego, lo seleccionas comodamente como si de un programa para windows se tratase y el resto lo hace el.



Lo puedes bajar de su pagina oficial www.laisladelabandoware.com o tambien de www.abandonscouts.dantoine.org



Tambien te recomiendo que te descargues el DOSbox 0.63 es una version NO-oficial totalmente en Castellano y optimizada para cada tipo de procesador. Lo puedes descargar buscando la URL de descarga en los foros de www.dantoine.com o tambien de www.abandonscouts.dantoine.org



Saludos ;-)



Desconectado chanchocan

  • Altair 8800
  • *
  • Mensajes: 45
  • Fecha de registro: Junio 29, 2004, 02:22:37 am
    • Ver Perfil
Problemas con "The Adventures of Willy Beamish"
« Respuesta #4 en: Marzo 24, 2005, 16:51:52 pm »
Genial, bajè el GR-lida y pude hacer funcionar el juego. Va con todo:, música, sonido y voces. Sin embargo, la musica se oye con muchas descargas y a veces está entrecortada, al igual que las voces. Sabes si esto se puede solucionar modificando alguno de los parametros de sonido que muestra el GR lida?



Saludos y gracias por tu ayuda. La sugerencia de bajar el GR-lida fue brillante.

Desconectado den_p8

  • IBM Roadrunner
  • ****
  • Mensajes: 1004
  • País: es
  • Fecha de registro: Octubre 20, 2003, 05:39:13 am
    • MSN Messenger - den_p8@hotmail.com
    • Ver Perfil
    • FeelTheByte
    • Email
Problemas con "The Adventures of Willy Beamish"
« Respuesta #5 en: Marzo 25, 2005, 00:28:33 am »
Bueno, esto es debido a que el DOSbox necesita un buen ordenador, que procesador tienes? fijate en la configuracion del juego en el GR-lida y en ciclos y frames ponlos en el nivel minimo, eso conseguira que vaya un poco mas fluido y que consuma menos recursos sacrificando las imagenes por segundo que muestra.



Si aun asi te funciona lento no te queda otra opcion que iniciar en MS-DOS puro y ejecutarlo ahi



Desconectado chanchocan

  • Altair 8800
  • *
  • Mensajes: 45
  • Fecha de registro: Junio 29, 2004, 02:22:37 am
    • Ver Perfil
Problemas con "The Adventures of Willy Beamish"
« Respuesta #6 en: Marzo 26, 2005, 01:11:19 am »
Tengo un Pentium III de 850 Mhz. Baje los ciclos y el problema de las descargas cesó, aunque si le bajo el número de ciclos al mínimo el juego se torna insoportablemente lento. A veces, la música se escucha entrecortada, pero no así las voces. De cualquier forma el problema de la música no molesta para nada pues los cortes no son demasiado frecuentes. Una vez más, agradezco tus sugerencias, tu ayuda ha sido invalorable.

Saludos

Desconectado den_p8

  • IBM Roadrunner
  • ****
  • Mensajes: 1004
  • País: es
  • Fecha de registro: Octubre 20, 2003, 05:39:13 am
    • MSN Messenger - den_p8@hotmail.com
    • Ver Perfil
    • FeelTheByte
    • Email
Problemas con "The Adventures of Willy Beamish"
« Respuesta #7 en: Marzo 26, 2005, 21:13:21 pm »
De nada hombre, para eso estamos :D



Desconectado Alvica

  • Compaq 386
  • ***
  • Mensajes: 653
  • País: es
  • Fecha de registro: Febrero 22, 2005, 19:25:55 pm
    • Ver Perfil
Problemas con "The Adventures of Willy Beamish"
« Respuesta #8 en: Abril 01, 2005, 21:52:19 pm »
Citar
areglador de juego soy tegnico,



e inventor de oficios jejejejeje  ;)!


EL MODULO ABANDONWARE, Algo mas que una web, algo mas que abandonware


Desconectado den_p8

  • IBM Roadrunner
  • ****
  • Mensajes: 1004
  • País: es
  • Fecha de registro: Octubre 20, 2003, 05:39:13 am
    • MSN Messenger - den_p8@hotmail.com
    • Ver Perfil
    • FeelTheByte
    • Email
Problemas con "The Adventures of Willy Beamish"
« Respuesta #9 en: Abril 02, 2005, 01:52:09 am »
Dudo mucho que un tecnico no tenga la menor idea de gramatica y ortografia xDDDD