Autor Tema: Ripper - Aventura gráfica  (Leído 78956 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado IRON33

  • Apple II
  • *
  • Mensajes: 53
  • Fecha de registro: Enero 10, 2012, 18:24:10 pm
    • Ver Perfil
    • Email
Re: Ripper - Aventura gráfica
« Respuesta #45 en: Mayo 29, 2023, 18:45:54 pm »
Hola nagual!
Si, es cierto me dado cuenta que al instalar el patch han desaparecido subtítulos del MENU y VIEW INTRO.
Pero no tiene mucha importancia. Todos sabemos lo que es: START NEW GAME, CONTINUE GAME o EXIT.
Cuando das click a START NEW GAME veras que empieza el INTRO con subtítulos y todo el juego va con subtítulos.
Es un pequeño inconveniente sin importancia. Importante que con patch estamos recuperando los puzzles que faltaba.
Estoy jugando con patch instalado, voy por aprox. 30% de juego y de momento todo va perfecto.
Seguiré observando las anomalías de estar jugando con patch y después les comentare. Por cierto el patch es el nuevo archivo RIPPER por si habrá que modificar algo.
Saludos.

Desconectado nagual

  • IBM Roadrunner
  • ****
  • Mensajes: 1254
  • País: es
  • Fecha de registro: Septiembre 09, 2017, 13:08:44 pm
  • 4 a free new world
    • Ver Perfil
Re: Ripper - Aventura gráfica
« Respuesta #46 en: Mayo 29, 2023, 21:01:23 pm »
Entonces ves los subtitulos de la intro y los dialogos Ingame ?  que movida, me desaparecio todo, probare a descargar todo de nuevo CDs incluido a ver,, total tampoco estoy muy avanzado


Si la verdad no me causa un problema que no subtitulen el Ingles escrito, el caso esque no me iban los subtitulos de los dialogos ni la intro ni nah,,  probare a reinstalar entonces, gracias !

ya me habia echo la idea de usar el parche en las zonas que diera problemas o bugs y volverlo a quitar ,,,, las FMV es un genero que Adoro pero sin el apoyo de una traduccion hay cosillas que se me pasan,,,, asi ke viene de perlas poder leer la traduccion ,,, hay un monton de titulos que ni tienen una traduccion ( olvidemos ya un doblaje ),, asi que se aprecia los pocos que si lo tienen,, se agradece tambien tenerlo parcheado al maximo posible ,,  :)   ;)

Me parece un Juegazo me estoy divirtiendo ir en plan detective y la tematica un poco cyberpunk esta genial

Salud2 y gracias de nuevo !


EDIT:

Nada, siguen sin verse los Subtitulos en los Dialogos o Introduccion,

he vuelto a bajar el pack, lo armo con el CD1 y al ejecutarlo me da un error de que no reconoce el CD, y que ejecute el Setup,,, lo hago todo elegir sonido SB16 y video maxima calidad y al iniciar el juego nada

tambien he instalado manualmente el juego, desde d:install y he copiado el archivo del parche, listado en la descarga de Cireja, y no se ven los subtitulos en los dialogos ni la intro

un Misterio  :rolleyes:   B)

@IRON33 Podrias compartir la Carpeta que tienes del juego ? deberia pesar solo 11 megas o asi verdad :D  porque la verdad no se que puede pasar o como arreglarlo, estoy usando un PC para descartar incompatibilidades de algun tipo

« Última modificación: Mayo 29, 2023, 21:42:39 pm por nagual »
Temet Nosce
"Hay mas de un Universo por Explorar, muchos Ocultos mas alla de esta Realidad, mas bien,, Ocultos por esta Realidad,, porque cuando dejas de fijar tu Atención en lo Conocido, se abren las puertas a lo Desconocido,,, Si Dispones de la Energia Necesaria, Fija tu Silencio Interno,, usa tu Intento y Podras Cruzarlas Siempre que lo Desees,, pero no seas idiota, sino dispones de el poder suficiente, al otro lado tan solo te esperara la muerte "  Nagual Jo   :nes: 

Desconectado IRON33

  • Apple II
  • *
  • Mensajes: 53
  • Fecha de registro: Enero 10, 2012, 18:24:10 pm
    • Ver Perfil
    • Email
Re: Ripper - Aventura gráfica
« Respuesta #47 en: Mayo 29, 2023, 22:26:59 pm »
Hola,
yo personalmente estoy jugando en Windows 10, la versión de la descarga de Lord Damian de este foro.
Porque es portable. No hace falta instalar nada ni cambiar de los CDs, solo dar a ejecutable y a jugar.
Solo he copiado a la carpeta, el parche que hay que cambiar "RIPPER" que esta allí.
Espero que Te ayudado. Busca la descarga de Lord Damian en la primera pagina.
Saludos

Desconectado nagual

  • IBM Roadrunner
  • ****
  • Mensajes: 1254
  • País: es
  • Fecha de registro: Septiembre 09, 2017, 13:08:44 pm
  • 4 a free new world
    • Ver Perfil
Re: Ripper - Aventura gráfica
« Respuesta #48 en: Mayo 29, 2023, 22:40:43 pm »
En ese caso intentare esa version, si claro que ha ayudado,

por otra parte el enlace de lordamian creo esta caido no consegui descargar u obtener datos del mismo,,, en todo caso contento de entender el misterio,, imagino quiza sea posible esperar a se solucione, o alguien pueda resubir esa version de nuevo,, es de estos juegos dificiles de conseguir en español jejeje


gracias !




EDIT:

OK vale he solucionado el tema de los subtítulos Utilizando los parches Originales, no copiar y pegar el exe

https://archive.org/details/ripperpatch

https://archive.org/download/ripperpatch

Despues de poner los 2 parches el 103 y 105 se recuperan los subtitulos, al salir del juego te dice thanks for playing ripper 1.05    (siempre borro el exit del autoexect jeje)

tan solo se pierden los subtitulos del menu inicial


 

Por otra parte veo que el Juego Original, los CDs en la descarga de Cireja,  Ya estaba en la Version 1.05s  , al salir el juego te dice en un correcto español Gracias por Jugar a la Version 1.05s     ( imagino la S es por Spañol : )P


lo que ya no se es el tema de bugs y demas aun estoy en el comienzo,, creo seguire con la version sin parches extra asi no repito el pulze de la taza, que bonita ma kedao !


ea a jugarlo en la Tablet tranquilamente :D

« Última modificación: Mayo 29, 2023, 23:28:30 pm por nagual »
Temet Nosce
"Hay mas de un Universo por Explorar, muchos Ocultos mas alla de esta Realidad, mas bien,, Ocultos por esta Realidad,, porque cuando dejas de fijar tu Atención en lo Conocido, se abren las puertas a lo Desconocido,,, Si Dispones de la Energia Necesaria, Fija tu Silencio Interno,, usa tu Intento y Podras Cruzarlas Siempre que lo Desees,, pero no seas idiota, sino dispones de el poder suficiente, al otro lado tan solo te esperara la muerte "  Nagual Jo   :nes: 

Desconectado pakolmo

  • Webmasters
  • Mother Brain
  • *****
  • Mensajes: 4445
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Enero 16, 2015, 02:57:33 am
    • Ver Perfil
Re: Ripper - Aventura gráfica
« Respuesta #49 en: Mayo 30, 2023, 12:58:33 pm »
IRON33 y Nagual: A mí me vendrían genial si conservaseis los savegames y cuando finalicéis el juego los subís.

Desconectado IRON33

  • Apple II
  • *
  • Mensajes: 53
  • Fecha de registro: Enero 10, 2012, 18:24:10 pm
    • Ver Perfil
    • Email
Re: Ripper - Aventura gráfica
« Respuesta #50 en: Mayo 30, 2023, 17:26:22 pm »
A mi el parche 105 ha resuelto todo. El 103 no hizo ninguna diferencia.
Supongo que depende de la versión de juego que tengamos o el ordenador que usamos.
Si veo algún problema mas a delante intentare usar el 103 para solucionarlo.
Ya les comentare.

Desconectado nagual

  • IBM Roadrunner
  • ****
  • Mensajes: 1254
  • País: es
  • Fecha de registro: Septiembre 09, 2017, 13:08:44 pm
  • 4 a free new world
    • Ver Perfil
Re: Ripper - Aventura gráfica
« Respuesta #51 en: Mayo 30, 2023, 17:41:45 pm »
@Iron33

Yo mi juego es la 1.05s , si le meto la 1.03 se kitan los sub y la 1.05 (inglesa) aparecen de nuevo,, pero vamos, eso de parchear lo que en teoría ya está parcheado,,, los Cds de Cireja al instalarlos manualmente el juego está en ka 1.05s (de spain),, solo necesitas Descargar el Cd1 para jugar o hacer Pruebas,,  la instalación es facil, tan solo entrar en D:\install ,, además ves una pantalla ke no se ve en los packs (el instalador ; )

Sería interesante Listar donde da errores (algo se comentó ya verdad?) Y poder salir de Dudas,, porque lo normal es que la 1.05s sea igual a la 1.05 (solo ke en ingles) pero vete a saber,,, si metieron las zarpas y algo les salio mal,,  supongo ke el sistema operativo u ordene cuente, pero no creo haya diferencia en usar Dosbox en Android o Win10 o Vista  ;D

En ke momento debería aparecer el bug de la biblioteca?
Spoiler (click para mostrar/ocultar)

Ese puzzle es del Primer Episodio Correcto?

Salud2!


@Pakolmo

Ok,,Aunke yo solo uso 1 Savegame !  :lol:

Me gusta la idea de tener solo una vida y jugar a tope con ella,,,

Por otra parte veo ke hay combates y varios finales,,, kiza sería bueno tener más de un punto de partida,,

Ademas Me gusta la idea de poder viajar en el Tiempo y Disfrutar todo lo que no se puede ya ,,🤔

Y debe  ser terrorífico tener que reiniciar el juego con un sistema de movimiento o desplaza,iento tan lento jejeje

Por otra parte no tengo pretensión de terminarlo,, si bien es atrayente y me pica la curiosidad El puzzle de
Spoiler (click para mostrar/ocultar)
Y por supuesto la temática y trama del juego,, no tengo claro si será muy difícil o complicado y me deje atascado en algún lugar,, Algunos Juegos los programadores lo convirtieron en Desafios Existenciales,,, y a veces me atasco en alguna tonteria ,, pero hay estoy , lo voy Disfrutando,,,

Muchos juegos me apasionan por la tematica la Trama o curiosidad o el desafio y me gustaría terminarlos, como The Dig,, Darkseed I&II,,, al menos phantasmagoria II lo complete y me senti tremendamente feliz,, no esperaba jamás de los jamáses un final así, la trama argumental te deja loco

Otros que también quisiera terminar los Gabriel Knight,, pero oye, ya logre salir de la casa en GK II ,, Soy Libre !!!! (Gb en la Tablet para eso jaja)

  Otros Simplemente me gusta vivirlos,, sin terminarlos jamás,,  porque después ke pasará? Morirán los personajes !?  Mucha gente no sabe pero Herman el Náufrago en zrealidad es Guybrush atrapado en un bucle Temporal,,, hace tanto ya ke se olvidó de dónde estaba,,, lo siento guy,, digo Herman, pero gracias a mi ke eres inmortal ! XD,,,

Lo dicho,, lo Terminare sin pretensiones,,, y pasito a pasito,,, y disfrutando el camino,, como se llega lejos ,, es cuestión de tiempo

En todo Caso Seguro ke Iron33 te los pasa antes xD !  ;D

Salud2!!
« Última modificación: Mayo 30, 2023, 17:56:15 pm por nagual »
Temet Nosce
"Hay mas de un Universo por Explorar, muchos Ocultos mas alla de esta Realidad, mas bien,, Ocultos por esta Realidad,, porque cuando dejas de fijar tu Atención en lo Conocido, se abren las puertas a lo Desconocido,,, Si Dispones de la Energia Necesaria, Fija tu Silencio Interno,, usa tu Intento y Podras Cruzarlas Siempre que lo Desees,, pero no seas idiota, sino dispones de el poder suficiente, al otro lado tan solo te esperara la muerte "  Nagual Jo   :nes: 

Desconectado IRON33

  • Apple II
  • *
  • Mensajes: 53
  • Fecha de registro: Enero 10, 2012, 18:24:10 pm
    • Ver Perfil
    • Email
Re: Ripper - Aventura gráfica
« Respuesta #52 en: Mayo 30, 2023, 19:27:24 pm »
Hola nagual,
pues Te comento. Hace unos años he bajado este juego de nuestro foro. No me acuerdo de quien era la descarga.
He jugado en XP y se saltado algunos puzzles. He terminado el juego con diferentes finales.
Después he bajado la descarga de Lord Damian, me ha llamado la atención que no hacia falta instalar , ni cambiar Cds.
Ahora pasando unos años he vuelto al juego y empiece a jugar la versión de Lord Damian viendo que va perfectamente en Windows 10.
Lo que paso, que he visto que también se salta el primer puzzle de la biblioteca virtual (ACTO I).
He instalado la versión inglesa y puzzle va perfectamente.
Se me a ocurrido instalar parche rip 105 a la versión española de Lord Damian y allí apareció el puzzle.
Esta es la historia.
Cuando llegaras a la biblioteca virtual, me comentaras si salta el puzzle (vamos, que no hace falta meter ningún código, el puzzle se soluciona por si solo y juego sigue).
Si tengas duda en YouTube hay videos de la versión española y se ve como se salta el puzzle.
Así veremos si hay alguna diferencia con el parche rip 105 ingles y rip 105s español.

He terminado el ACTO I.
Anomalías jugando con parche 105:
1. Desaparecido el subtitulo de MENU principal (sin importancia: START NEW GAME, CONTINUE GAME, EXIT etc...)
2. En la SALA DE PRENSA en la mesa de Catherine hay una agenda virtual. Al abrirla han desaparecido subtítulos de NOMBRE, Nº TELEFONO, DIRECCION. Pero se ve en ingles NAME, etc... - sin importancia

Seguiré el juego y les comentare siguientes ACTOS.
Saludos

Desconectado IRON33

  • Apple II
  • *
  • Mensajes: 53
  • Fecha de registro: Enero 10, 2012, 18:24:10 pm
    • Ver Perfil
    • Email
Re: Ripper - Aventura gráfica
« Respuesta #53 en: Junio 03, 2023, 19:26:00 pm »
Hola compañeros!
He llegado al aprox. 30% de ACTO II.
Aquí en la Oficina de Policía, en despacho de MAGNOTTA han desaparecido los subtítulos de la ficha de Magnotta, que nos dan la clave para DIARIO ELECTRONICO de Catherine -"asesino".

En este momento voy a parar de jugar la descarga de Lord Damian y empezare jugar la descarga de cireja sin y con parche 105.
Les comentare si la cosa va por igual o hay alguna diferencia.
Saludos

Desconectado nagual

  • IBM Roadrunner
  • ****
  • Mensajes: 1254
  • País: es
  • Fecha de registro: Septiembre 09, 2017, 13:08:44 pm
  • 4 a free new world
    • Ver Perfil
Re: Ripper - Aventura gráfica
« Respuesta #54 en: Junio 03, 2023, 20:37:40 pm »
Gracias x el curro reportando los errores !

 Tan solo incluye el comando spoolier cuando se va a destripar cosas importantes que tengan que ver con [ spoiler] la solución de un puzzle o trama principal [ /spoiler]
Spoiler (click para mostrar/ocultar)

Tienes el icono de la bomba de radiactividad para añadir el texto ke podría dañar a quienes no completaron el juego (y no quieren saber soluciones)

Una pena desapareciera lo de magnolia, nuevamente gracias x el reporte !

Ojalá y la 1.05s no tenga bugs y poder confirmarlo ! (la q juegas instalando manualmente el juego desde el CD Rom)  :)
Temet Nosce
"Hay mas de un Universo por Explorar, muchos Ocultos mas alla de esta Realidad, mas bien,, Ocultos por esta Realidad,, porque cuando dejas de fijar tu Atención en lo Conocido, se abren las puertas a lo Desconocido,,, Si Dispones de la Energia Necesaria, Fija tu Silencio Interno,, usa tu Intento y Podras Cruzarlas Siempre que lo Desees,, pero no seas idiota, sino dispones de el poder suficiente, al otro lado tan solo te esperara la muerte "  Nagual Jo   :nes: 

Desconectado Bladigan

  • Ábaco
  • Mensajes: 1
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Junio 14, 2023, 09:29:04 am
    • Ver Perfil
    • Email
Re: Ripper - Aventura gráfica
« Respuesta #55 en: Junio 14, 2023, 09:31:22 am »
Hola a todos.

Estoy con la versión de Cireja y tengo problemas con los subtítulos. Si bien es cierto que, cuando tengo que elegir opciones de diálogo lo veo en español, en todo el resto, como por ejemplo cuando los personajes dialogan, no me aparecen subtítulos. Simplemente lo oigo en inglés y ya está, no aparecen subtítulos por ningún lado.

He probado primero con la versión base, luego aplicando el EXE parcheado que proporciona Cireja e incluso aplicando manualmente los parches 103 y 105 sobre el EXE base y nada. No hay subtítulos por ningún lado. ¿Alguien sabe cómo solucionarlo?

Desconectado nagual

  • IBM Roadrunner
  • ****
  • Mensajes: 1254
  • País: es
  • Fecha de registro: Septiembre 09, 2017, 13:08:44 pm
  • 4 a free new world
    • Ver Perfil
Re: Ripper - Aventura gráfica
« Respuesta #56 en: Junio 14, 2023, 21:53:59 pm »
Pru3ba a Reinstalar el juego desde D: install y te aparecen, es decir jugar sin parches adicionales

Creo que con el último preparado compartido desaparecieron , imagino fue cosa del parche

Cuando instalas desde el cd rom D: install ya se te queda en la 1.05s y con subtitulos  ;)
« Última modificación: Junio 14, 2023, 21:56:22 pm por nagual »
Temet Nosce
"Hay mas de un Universo por Explorar, muchos Ocultos mas alla de esta Realidad, mas bien,, Ocultos por esta Realidad,, porque cuando dejas de fijar tu Atención en lo Conocido, se abren las puertas a lo Desconocido,,, Si Dispones de la Energia Necesaria, Fija tu Silencio Interno,, usa tu Intento y Podras Cruzarlas Siempre que lo Desees,, pero no seas idiota, sino dispones de el poder suficiente, al otro lado tan solo te esperara la muerte "  Nagual Jo   :nes: 

Desconectado IRON33

  • Apple II
  • *
  • Mensajes: 53
  • Fecha de registro: Enero 10, 2012, 18:24:10 pm
    • Ver Perfil
    • Email
Re: Ripper - Aventura gráfica
« Respuesta #57 en: Junio 15, 2023, 18:03:58 pm »
Hola compañeros!
Si, es verdad. He instalado la versión de cireja y cuando dialogan no hay subtítulos. El perche 103 y 105 no lo solucionan.
He tenido descanso de jugar al Ripper, pero volveré a jugar a la versión de Lord Damian. Si volverá desaparecer algún puzzle (como de la biblioteca virtual) cambiare el parche 105 del juego ingles para pasarlo. Hasta que se resuelve este problema creo que no habrá otra cosa por hacer. O jugar la versión de Lord Damian y saltar (automáticamente) algún puzzle o en estos casos copiar parche 105 ingles (que no desaparecen subtítulos en español por copiar este parche) y después de pasar el puzzle volver a copiar parche 105 español.
He intentado jugar versión española con parche ingles y es verdad que los puzzles no desaparecen pero en algún momento faltan subtítulos importantes.

Desconectado nagual

  • IBM Roadrunner
  • ****
  • Mensajes: 1254
  • País: es
  • Fecha de registro: Septiembre 09, 2017, 13:08:44 pm
  • 4 a free new world
    • Ver Perfil
Re: Ripper - Aventura gráfica
« Respuesta #58 en: Junio 16, 2023, 00:01:42 am »
Hola Iron33 y Bladigan

Edit:

Prueba este pack aver si te Funcionan los Subtitulos con el

 :zip:  Ripper - DOSBox CD. Subtitulos.rar (11,3 MB) -- necesita la isos de los CDs



Iron33 Has Probado a instalar el juego compartido en el post de Cireja Manualmente ?

El pack preparado ke compartió funcionaba perfectamente,  pero se le aviso de que debía parchear la 1.05 y después compartió este último pack donde no se ven los subtitulos,  creo ke cronológicamente es lo ke ocurrió , quiza

Pero si instalas el Juego Manualmente funciona Perfecto,  hablo de los subtitulos

Otra cosa sería que desaparezca el puzle como en la versión de lord damian o no 😔 🤔 🤷 ,, si es así imagino fuera un fallo de los traductores o programadores al hacer la versión Española  ;D

Yo no progrese tanto como para comprobarlo

Para instalar es muy fácil

Solo ir a D: y escribir install

Aprovecho para subir un pack sino en el ke se debería ver los subtitulos,, dame 1 minuto  ;)

Básicamente es la instalación del CD compartido en el post de Cireja , y colocada dentro del pack que compartió,  deberia funcionar bien , yo uso Android y no uso el pack,, avisa si va bien ,, o no !

Jaja me pica la Curiosidad y Mucho saber si se Saltará el Puzle de la Biblioteca o no,,, 🤔


@Pakolmo hay va mi Savegame,, ke no se Diga eh !  :lol:



« Última modificación: Junio 16, 2023, 00:19:20 am por nagual »
Temet Nosce
"Hay mas de un Universo por Explorar, muchos Ocultos mas alla de esta Realidad, mas bien,, Ocultos por esta Realidad,, porque cuando dejas de fijar tu Atención en lo Conocido, se abren las puertas a lo Desconocido,,, Si Dispones de la Energia Necesaria, Fija tu Silencio Interno,, usa tu Intento y Podras Cruzarlas Siempre que lo Desees,, pero no seas idiota, sino dispones de el poder suficiente, al otro lado tan solo te esperara la muerte "  Nagual Jo   :nes: 

Desconectado IRON33

  • Apple II
  • *
  • Mensajes: 53
  • Fecha de registro: Enero 10, 2012, 18:24:10 pm
    • Ver Perfil
    • Email
Re: Ripper - Aventura gráfica
« Respuesta #59 en: Junio 16, 2023, 19:43:57 pm »
Hola nagual!
Gracias por Tu pack.
Intentare encontrar tiempo este finde para hacer la prueba.
Yo he jugado el juego completo la versión de cireja hace unos años en XP.
Es verdad que saltaban algunos puzzles pero no había problemas con subtítulos.
Ahora jugando la misma versión en Windows 10 la cosa cambia.
No tengo idea por que pasa esto.
Sera cosa de windows, o mi ordenador quizás que tampoco es el mismo.