Autor Tema: Space Quest 2 VGA Remake - Traducción [Finalizado]  (Leído 15683 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado raulpuro

  • Compaq 386
  • ***
  • Mensajes: 609
  • Registrado: 02 May, 2006
  • es España
    • Ver Perfil
Space Quest 2 VGA Remake - Traducción [Finalizado]
« en: Diciembre 27, 2012, 11:10:11 am »
Buenas,

     Traducción de Space Quest 2 VGA Remake v1.0 realizada por Chyron y Raulpuro.

   - Se trata de una traducción completa del juego textos, imágenes, diccionario interno...
    -Se ha añadido un nuevo setup exclusivo para la versión en español que permite
     ejecutar el juego en cualquier resolución.

     IMPORTANTE: Para la realización de esta traducción no se ha modificado
   ningún archivo del juego original, únicamente se han añadido los archivos necesarios para la
   traducción respetando los originales.

     Agradecimientos especiales al foro http://sq.forum24.ru, Crimson Wizard
   (adventuregamestudio.co.uk), rofl0r (github.com), Kurt por su magnifico   
   manual para traducir programas realizados con el motor AGS y el foro de abandonsocios por sus
   ánimos.

   
   El juego lo podeís bajar de aqui.
   http://www.infamous-adventures.com/sq2remake/index.php#

   La traducción de aquí.
   https://www.mediafire.com/?u050g9em5fqopzn
   
Un saludo.

   
« Última modificación: Enero 21, 2015, 11:18:51 am por raulpuro »



Si quieres contactar conmigo puedes hacerlo en http://www.clandlan.net o http://www.guiaspat.com/

Desconectado Kendo

  • Leecher Pata Negra
  • Administrador
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 9485
  • Registrado: 05 Mar, 2007
  • es España
  • Sexo: Masculino
    • MSN Messenger - -
    • AOL Instant Messenger - -
    • Yahoo Instant Messenger - -
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios.org
Re: Intento de traducción AGS 3 SPACE QUEST 2 VGA
« Respuesta #1 en: Diciembre 27, 2012, 12:43:05 pm »
pasame cachos o el archivo, si es tan facil como abrir y modificar en editor de texto, me apunto.

este remake no es oficial ni nada verdad? algunos graficos dan lastimica xD

Desconectado raulpuro

  • Compaq 386
  • ***
  • Mensajes: 609
  • Registrado: 02 May, 2006
  • es España
    • Ver Perfil
Re: Intento de traducción AGS 3 SPACE QUEST 2 VGA
« Respuesta #2 en: Diciembre 27, 2012, 14:09:01 pm »
Buenas,

    Te he mandado por MP el archivo entero para que veas como va, como veras es muy sencillito en la línea de abajo pones el texto en Español.

el texto viene así.

&346 A beep emanates from your wrist watch. You release your grip on the broom.

&347 The broom floats away, never to be used again. That makes the third one this week. Wait 'til your boss finds out.

pues tendría que quedar así

&346 A beep emanates from your wrist watch. You release your grip on the broom.
&346 Un bip emana de tu reloj de pulsera. Dejas de sujetar la escoba.
&347 The broom floats away, never to be used again. That makes the third one this week. Wait 'til your boss finds out.
&347 La escoba flota alejándose, para nunca más ser usada. Esa hace la tercera esta semana. Espera a que tu jefe se entere.

No te preocupes por las tildes ¿¡ y la ñ ponlas normalmente ya están modificadas las fuentes, con un simple reemplazar está listo.

A ver si alguien más se apunta y nos organizamos.

Un saludo y muchas gracias Kendo.



Si quieres contactar conmigo puedes hacerlo en http://www.clandlan.net o http://www.guiaspat.com/

Desconectado cireja

  • "Síndrome de Diógenes Abandonwarístico"
  • Administrador
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 9447
  • Registrado: 06 May, 2007
  • es España
  • Sexo: Masculino
  • Guardián de las aventuras
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios.org
Re: Intento de traducción AGS 3 SPACE QUEST 2 VGA
« Respuesta #3 en: Diciembre 27, 2012, 14:11:28 pm »
Guay! Tienes todo mi apoyo moral.
¡Por favor, no preguntéis por mensaje privado, preguntad aquí en el foro!
Please don't PM me questions, ask here in the forums!

Jugando a: -
Aventuras Gráficas Difíciles de Conseguir en Español - Aventuras Gráficas en AbandonWiki

Desconectado Monthy

  • Administrador
  • AMD Athlon
  • *****
  • Mensajes: 794
  • Registrado: 05 Dic, 2003
  • es España
  • Un naufrago
    • Ver Perfil
    • La Isla del Abandoware
Re: Intento de traducción AGS 3 SPACE QUEST 2 VGA
« Respuesta #4 en: Diciembre 27, 2012, 14:15:28 pm »
Otro apoyo moral mas!!

Mucha suerte!


Lanzador de DOSBox y ScummVM GR-lida y el rss feed

Desconectado Kendo

  • Leecher Pata Negra
  • Administrador
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 9485
  • Registrado: 05 Mar, 2007
  • es España
  • Sexo: Masculino
    • MSN Messenger - -
    • AOL Instant Messenger - -
    • Yahoo Instant Messenger - -
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios.org
Re: Intento de traducción AGS 3 SPACE QUEST 2 VGA
« Respuesta #5 en: Diciembre 27, 2012, 18:44:01 pm »
joer, poniendomelo tan facil da gusto. Asi tendrian que ser todas las traducciones. Skazz a ver si aprendes! :D

Desconectado SkaZZ

  • Webmasters
  • Joshua
  • ****
  • Mensajes: 1704
  • Registrado: 21 Nov, 2004
  • es España
  • Sexo: Masculino
  • ZzZzzZz... Dark Souls... ZzZzzZz...
    • Ver Perfil
Re: Intento de traducción AGS 3 SPACE QUEST 2 VGA
« Respuesta #6 en: Enero 02, 2013, 15:42:10 pm »
joer, poniendomelo tan facil da gusto. Asi tendrian que ser todas las traducciones. Skazz a ver si aprendes! :D
No es por fastidiar, pero deberías pedir permiso (que seguro que no te lo dan) para esto. Pero me alegro mucho que lo hayas conseguido. A ver si alguno se anima algún día y me echa una mano a mí y eso. Gracias :P

P.D.: ¡¡¡¡Keeeendooooo!!!



      //////       Hora de abandonware llegó, coge a tus
     (o   O)       amigos y vámonos. Con Kendo el friki y
       (_)         SkaZz el chiflado, lo pasaremos guay.
--oooO-----Oooo--  ¡Hora de abandonware!

Desconectado raulpuro

  • Compaq 386
  • ***
  • Mensajes: 609
  • Registrado: 02 May, 2006
  • es España
    • Ver Perfil
Re: Intento de traducción AGS 3 SPACE QUEST 2 VGA
« Respuesta #7 en: Enero 03, 2013, 18:07:54 pm »
Buenas,

    ¿Pedir permiso? no entiendo porque será una traducción no oficial no se van a tocar imagenes ni nada de codigo solo se añadira el archivo *.tra.

    Yo no entiendo mucho de esto pero en el foro de Infamous dicen que no dan soporte más que nada porque no tienen tiempo de revisar la calidad de las traducciones pero no queremos que la incluyan en la distribución de su juego solo lo queremos para nosotros.

    En cualquier caso no creo que nos metamos en un lio por esto, AGS está creado para poder hacer traducciones si usas su código para hacer juegos no te deberias de poder quejar si tambien lo usan para las traduciones vamos digo yo.

Un saludo.



Si quieres contactar conmigo puedes hacerlo en http://www.clandlan.net o http://www.guiaspat.com/

Desconectado Kendo

  • Leecher Pata Negra
  • Administrador
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 9485
  • Registrado: 05 Mar, 2007
  • es España
  • Sexo: Masculino
    • MSN Messenger - -
    • AOL Instant Messenger - -
    • Yahoo Instant Messenger - -
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios.org
Re: Intento de traducción AGS 3 SPACE QUEST 2 VGA
« Respuesta #8 en: Enero 04, 2013, 05:12:53 am »
yo creo que lo que dice skazz es mas una cuestion de "honor entre caballeros" que por meternos en un lio, tampoco cuesta nada comentarle al creador del juego que vas a meter una traduccion. tu lo dices, el te dice que si, y quedas como un señor, tengas o no bigote (si tienes bigote, pues más aun)

que te dicen que no, pues decides si la haces o no. como no estas modificando en nada el original, siempre puedes colgar tu archivo de la traduccion aqui en AS y quien lo quiera lo pilla, que pa eso es un archivo independiente. asi que finalmente puedes hacer lo que quieras.


PD: ¡¡¡¡skaaaaaazzzzzz!!!! ...

Desconectado Guardian_Misterioso

  • Webmasters
  • IBM Roadrunner
  • ****
  • Mensajes: 1327
  • Registrado: 25 Nov, 2009
  • ki Kiribati
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • La Mazmorra Abandon
Re: Intento de traducción AGS 3 SPACE QUEST 2 VGA
« Respuesta #9 en: Enero 04, 2013, 05:59:50 am »
yo creo que lo que dice skazz es mas una cuestion de "honor entre caballeros" que por meternos en un lio, tampoco cuesta nada comentarle al creador del juego que vas a meter una traduccion. tu lo dices, el te dice que si, y quedas como un señor, tengas o no bigote (si tienes bigote, pues más aun)

que te dicen que no, pues decides si la haces o no. como no estas modificando en nada el original, siempre puedes colgar tu archivo de la traduccion aqui en AS y quien lo quiera lo pilla, que pa eso es un archivo independiente. asi que finalmente puedes hacer lo que quieras.


PD: ¡¡¡¡skaaaaaazzzzzz!!!! ...

Entonces, ¿cuál es la función de preguntar si al final se acaba haciendo lo que se quiera? :lol:



Desconectado bows-ska

  • IBM Roadrunner
  • ****
  • Mensajes: 1351
  • Registrado: 13 Ago, 2009
  • es España
  • Sexo: Masculino
  • Por un avatar con bigote
    • Ver Perfil
Re: Intento de traducción AGS 3 SPACE QUEST 2 VGA
« Respuesta #10 en: Enero 04, 2013, 13:18:24 pm »
yo creo que lo que dice skazz es mas una cuestion de "honor entre caballeros" que por meternos en un lio, tampoco cuesta nada comentarle al creador del juego que vas a meter una traduccion. tu lo dices, el te dice que si, y quedas como un señor, tengas o no bigote (si tienes bigote, pues más aun)

que te dicen que no, pues decides si la haces o no. como no estas modificando en nada el original, siempre puedes colgar tu archivo de la traduccion aqui en AS y quien lo quiera lo pilla, que pa eso es un archivo independiente. asi que finalmente puedes hacer lo que quieras.


PD: ¡¡¡¡skaaaaaazzzzzz!!!! ...

Entonces, ¿cuál es la función de preguntar si al final se acaba haciendo lo que se quiera? :lol:

Como dice kendo es una cuestion de "honor" vamos, que no haria falta en realidad :D


Bows-ska, bad & estrange games hunter.



APORTES

Desconectado Guardian_Misterioso

  • Webmasters
  • IBM Roadrunner
  • ****
  • Mensajes: 1327
  • Registrado: 25 Nov, 2009
  • ki Kiribati
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • La Mazmorra Abandon
Re: Intento de traducción AGS 3 SPACE QUEST 2 VGA
« Respuesta #11 en: Enero 04, 2013, 21:33:41 pm »
Debemos tener diferentes conceptos de "honor", entonces :lol: Porque para mí una cuestión de honor entre caballeros es llegar a un acuerdo amistoso, no pasarme por el arco de triunfo una negativa por parte del otro :lol: Para eso, mejor no preguntar porque encima se acaba quedando peor.



Desconectado Kendo

  • Leecher Pata Negra
  • Administrador
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 9485
  • Registrado: 05 Mar, 2007
  • es España
  • Sexo: Masculino
    • MSN Messenger - -
    • AOL Instant Messenger - -
    • Yahoo Instant Messenger - -
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios.org
Re: Intento de traducción AGS 3 SPACE QUEST 2 VGA
« Respuesta #12 en: Enero 05, 2013, 03:50:07 am »
no hombre no... me referia a que lo honorable es hacer lo que dice guardian, informar, hacer las cosas bien, como caballeros, pedir el beneplacito del creador del juego y todo eso.


Luego si, se puede hacer lo que se quiera, porque a fin de cuentas lo que se esta haciendo es independiente del juego, pero al ser una modificacion para el original, pues lo de pedir permiso queda mucho mas honorable.

(pero como poder, se puede hacer lo que a uno le venga en gana, eso es asi guardian, no he dicho que sea igual de honorable, que me sacas de contexto...)


claro, hay resquemor como a guardian aqui el menda le dio una paliza al golf que ni Nicklaus contra Michael Jordan...  :lol:

Desconectado superori

  • Altair 8800
  • *
  • Mensajes: 40
  • Registrado: 18 Ago, 2011
  • es España
    • Ver Perfil
Re: Intento de traducción AGS 3 SPACE QUEST 2 VGA
« Respuesta #13 en: Enero 16, 2013, 11:40:47 am »
Hey, felicidades por esta traducción. Era algo que realmente quería pero yo no pude dedicarme. Que siga adelante, tenéis mi apoyo!!!



Desconectado Danstructor

  • Altair 8800
  • *
  • Mensajes: 38
  • Registrado: 25 Feb, 2010
  • es España
    • Ver Perfil
Re: Intento de traducción AGS 3 SPACE QUEST 2 VGA
« Respuesta #14 en: Marzo 10, 2013, 23:31:57 pm »
Ya hay una traducción no oficial de la versión en AGI, pero creo que debido a que esa versión va escribiendo en línea de comando igual es más sencillo rehacerla por completo que tomar esa como base.

Puedo intentar ayudar si es necesario, pero no me comprometo a nada si no tengo tiempo o nivel necesario de inglés.

Por cierto, otra cosa, hay también un remake no oficial del Space Quest 3, por si esto sale bien y te apetece liarte un poco más adelante... :rolleyes: