Autor Tema: Syberia no funciona en windows 10  (Leído 1123 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado nizcoz

  • Amiga A1000
  • **
  • Mensajes: 487
  • Registrado: 20 Dic, 2004
  • ar Argentina
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Syberia no funciona en windows 10
« en: Febrero 05, 2020, 13:25:54 pm »
Hola a todos! He instalado el juego en windows 10. Lo ejecuto y no se ve nada, es un tema de resolución de pantalla. La única manera es crear un archivo player.ini y ejecutar el juego en modo ventana. Alguien solucionó el problema para jugar en pantalla completa? Gracias!

Desconectado R1

  • Sinclair ZX Spectrum
  • **
  • Mensajes: 212
  • Registrado: 10 Nov, 2015
  • ar Argentina
    • Ver Perfil
Re:Syberia no funciona en windows 10
« Respuesta #1 en: Febrero 12, 2020, 15:30:55 pm »
Cual es el Syberia 1? Esto va más hayá de tu problema con tu versión que seguro que de todos modos lo vas a querer arreglar obviamente ya que supongo debe ser la versión CD... En mi caso tengo una version zip original que compré de una página... debería funcionar en windows 10 de 64 bits... si quieres lo subo en el post que corresponda.

---- Ahí me lo bajé y lo estuve probando.. como andar funciona (creo que en 800x600) en pantalla completa.. el problema es que si le llegas a dar Alt+Tab y regresas al juego lo que serían las imágenes fijas no refrezca y se queda en negro... los objetos con movimiento en cambio si se ven.  Ahora si cambias de pantalla (en cuanto tenga que cargar de vuelta las texturas) el problema se soluciona sólo y si vuelves a la pantalla anterior se ve bien nuevamente.

Fuí al post principal del juego... No he probado los parches de Cireja ni la versión CD.. Pero fijate que él tiene un SP1 del 2010 que no lo pude  extraer y/o hacer andar con está versión pienso que porque al juego lo instalé en otro directorio y el del SP1 apunta a otro... El juego del Zip tiene un ejecutable del 2004 y otro del 2008.

Prueba el SP1 del 2010 debería funcionar talvez mejor.
« Última modificación: Febrero 12, 2020, 19:22:50 pm por R1 »
Me gusta la tarta de puerros y de zapallito.

¿Cara o Cruz?
https://www.youtube.com/watch?v=tJHErlPywdA

Desconectado cireja

  • "Síndrome de Diógenes Abandonwarístico"
  • Administrador
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 9983
  • Registrado: 06 May, 2007
  • es España
  • Sexo: Masculino
  • Guardián de las aventuras
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios.org
Re:Syberia no funciona en windows 10
« Respuesta #2 en: Febrero 12, 2020, 16:09:52 pm »
Ojito con lo que subes
¡Por favor, no preguntéis por mensaje privado, preguntad aquí en el foro!
Please don't PM me questions, ask here in the forums!

Jugando a: -
Aventuras Gráficas Difíciles de Conseguir en Español - Aventuras Gráficas en AbandonWiki

Desconectado SkaZZ

  • HAL9000
  • ****
  • Mensajes: 2018
  • Registrado: 21 Nov, 2004
  • es España
  • Sexo: Masculino
  • ZzZzzZz... Dark Souls... ZzZzzZz...
    • Ver Perfil
Re:Syberia no funciona en windows 10
« Respuesta #3 en: Febrero 12, 2020, 16:19:09 pm »
Quizás esto te ayude (¿lo pillaste en Steam o en dónde?):

https://steamcommunity.com/app/46500/discussions/0/537405286645856978/

Y toma este regalako, ¡¡¡BUAJAJAJAJAJAJAJA!!! Espera, ¿la risa malvada es después, no?

P.D.: ¿he sido yo?
« Última modificación: Febrero 12, 2020, 19:22:24 pm por SkaZZ »



      //////       Hora de abandonware llegó, coge a tus
     (o   O)       amigos y vámonos. Con Kendo el friki y
       (_)         SkaZz el chiflado, lo pasaremos guay.
--oooO-----Oooo--  ¡Hora de abandonware!

Desconectado R1

  • Sinclair ZX Spectrum
  • **
  • Mensajes: 212
  • Registrado: 10 Nov, 2015
  • ar Argentina
    • Ver Perfil
Re:Syberia no funciona en windows 10
« Respuesta #4 en: Febrero 12, 2020, 20:27:35 pm »
A ojo creé un 7z a modo de Mod o parche con 3 archivos del directorio Raiz (ya que los archivos internos del juego es lo mismo que lo que veo en el CD 1 de Cireja) .. incluye directx 9 con fecha 2003 por si faltara actualizarlo (que a lo mejor es lo que le pasa a Nizcoz y era tan sencillo como eso), 2 de la carpeta DLL, el ejecutable 2004 y el manual de 2009 ... pesa unos 34mb (34mb debido al DirectX) ... Si me dan el OKay lo subo... Dejo una captura de la estructura del 7z.

- 3 archivos del raíz, 2 de la carpeta DLL, el manual y DirectX.



Le eliminé el otro ejecutable que traía y lo demás archivos y directorios que dependían de ese ejecutable (no le daban funcionalidad al juego) No daban pie con bola y no le ví sentido alguno.. el juego arranca igual de esta otra forma.

Un saludo y perdón por el susto :lol:


---- Actualizo post con archivos que se me escaparon de la carpeta DLL..

Doy por hecho que este archivo ya les viene incluido.
Sino lo tengo que subir tambien.. supuse que como pone 2001 vino con la primer versión del juego.
« Última modificación: Febrero 12, 2020, 20:49:42 pm por R1 »
Me gusta la tarta de puerros y de zapallito.

¿Cara o Cruz?
https://www.youtube.com/watch?v=tJHErlPywdA

Desconectado cireja

  • "Síndrome de Diógenes Abandonwarístico"
  • Administrador
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 9983
  • Registrado: 06 May, 2007
  • es España
  • Sexo: Masculino
  • Guardián de las aventuras
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios.org
Re:Syberia no funciona en windows 10
« Respuesta #5 en: Febrero 12, 2020, 23:00:39 pm »
Ojito con lo que subes

Con esto me refiero a que no sea una versión digital tal cual se vende en alguna tienda. De eso ni hablar.
Si lo que tienes tú es casero o lo que sea y no es comercial, sin problema, supongo
¡Por favor, no preguntéis por mensaje privado, preguntad aquí en el foro!
Please don't PM me questions, ask here in the forums!

Jugando a: -
Aventuras Gráficas Difíciles de Conseguir en Español - Aventuras Gráficas en AbandonWiki

Desconectado Kendo

  • Leecher Pata Negra
  • Administrador
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 10238
  • Registrado: 05 Mar, 2007
  • es España
  • Sexo: Masculino
    • MSN Messenger - -
    • AOL Instant Messenger - -
    • Yahoo Instant Messenger - -
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios.org
Re:Syberia no funciona en windows 10
« Respuesta #6 en: Febrero 12, 2020, 23:46:43 pm »
Syberia no funciona, vale. Cuál es el problema. Aprovecha y juega a otra cosa.

Desconectado nizcoz

  • Amiga A1000
  • **
  • Mensajes: 487
  • Registrado: 20 Dic, 2004
  • ar Argentina
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re:Syberia no funciona en windows 10
« Respuesta #7 en: Abril 01, 2020, 21:13:06 pm »
Pasó el tiempo, perdón. Estuve jugando de a varios juegos y dejé el Syberia (que ya había jugado en su momento), porque no funcionaba, el problema es la resolución de pantalla en windows 10. Voy a analizar lo que me comentan y despues les digo. Gracias.

Desconectado pakolmo

  • Webmasters
  • Master Control Program
  • *****
  • Mensajes: 2754
  • Registrado: 16 Ene, 2015
  • es España
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re:Syberia no funciona en windows 10
« Respuesta #8 en: Abril 02, 2020, 03:50:33 am »
Recomiendo ejecutar syberia con ResidualVM. https://www.residualvm.org/

Y echar un ojo a este mod: https://tljhd.github.io/

Aún no lo he probado, pero ya comentaréis.


Se me ha ido la pinzaaaaaaaa.... He confundido Syberia con The Longest journey... :lol: :lol:
« Última modificación: Abril 02, 2020, 04:00:27 am por pakolmo »

Desconectado nizcoz

  • Amiga A1000
  • **
  • Mensajes: 487
  • Registrado: 20 Dic, 2004
  • ar Argentina
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re:Syberia no funciona en windows 10
« Respuesta #9 en: Mayo 04, 2020, 22:10:45 pm »
Hola a todos. Buen día. Finalmente he podido resolver el problema de resolución que hacía que se disparara la pantalla al ejecutar el juego. Al no poder (por desconocimiento) utilizar bien el dgvoodoo, me dispuse a ajustar las compatibilidades del ejecutable y funcionó! Es rarísimo porque ya lo había hecho eso! Pero bueno, quizás algun dll que copié a la carpeta del juego, no se, todavía estoy sorprendido. Lo importante es decir que el juego puede funcionar perfectamente en Windows 10! Saludos y gracias a todos.
« Última modificación: Mayo 05, 2020, 13:24:11 pm por nizcoz »