Autor Tema: King's Quest VII: The Princeless Bride - Aventura gráfica  (Leído 39754 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado cireja

  • "Síndrome de Diógenes Abandonwarístico"
  • Administrador
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 10103
  • Registrado: 06 May, 2007
  • es España
  • Sexo: Masculino
  • Guardián de las aventuras
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios.org
King's Quest VII: The Princeless Bride - Aventura gráfica
« en: Junio 09, 2007, 22:37:32 pm »




Descripción del juego
Género: Aventura Gráfica, Año: 1994
Desarrollador/Distribuidor: Sierra On-Line/Coktel Vision
Textos y Voces: :es:
3ª persona, 2D, Ratón, DOS/Windows 3.x
Info AbandonWiki

Comentarios/Argumento
Tras la salida de Jim Walls de Sierra, diseñó para Tsunami este juego, muy en la línea de su conocida saga Police Quest.
Destripe por D@®Do

Atención/Instalación
Tienes dos opciones, usar la versión "portable" con la que sólo tienes que descomprimir y darle al Play para empezar a jugar... o la forma clásica, montando el CD e instalando desde DOSBox.

:) Probado que arranca sin finalizar por mi en DOSBox:

1. Partiendo de que tenemos la imagen del CD en formato ISO. Montamos la imagen de CD en DOSBox, modificando el dosbox.conf así:

     [autoexec]
     mount c D:\DosGames
     imgmount d "ruta donde tengas la imagen de CD\KQ7.iso" -t iso
     c:
     CD SIERRA
     KQ7DOS.BAT


Donde D:\DosGames es una carpeta que me he creado yo para instalar ahí todos los juegos del DOS.

2. Ejecutamos el DOSBox y nos situamos en el CD tecleando D: e instalamos con install.
Nos situamos en la opción de Acepta esta selección y comienza la instalación y pulsamos Enter.
Cuando finalice la instalación reiniciamos el DOSBox cerrándolo.

3. Con esto funciona a la perfección. Las voces están en español. No se pueden activar los subtítulos, ya que no tiene.

PD: otra opción es usar este instalador a prueba de tontos.

Descargas
:dosbox: King's Quest VII - The Princeless Bride - DOSBox CD.7z (350 MB) -- Incluye iso :cd:
:zip: King's Quest VII - The Princeless Bride - Instalador para DOSBox.7z 2 (1,79 MB)
:pdf: King's Quest VII - The Princeless Bride - Manual.pdf (905 KB)
:pdf: King's Quest VII - The Princeless Bride - Hint Book [EN].pdf (10,9 MB)

06
« Última modificación: Noviembre 25, 2020, 21:10:21 pm por cireja »
¡Por favor, no preguntéis por mensaje privado, preguntad aquí en el foro! - Please don't PM me questions, ask here in the forums!
Jugando a:- ---> En paro, buscando trabajo. ¿Me contratas?
Aventuras Gráficas Más Buscadas en Español - Aventuras Gráficas en AbandonWiki

Desconectado Kendo

  • Leecher Pata Negra
  • Administrador
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 10244
  • Registrado: 05 Mar, 2007
  • es España
  • Sexo: Masculino
    • MSN Messenger - -
    • AOL Instant Messenger - -
    • Yahoo Instant Messenger - -
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios.org
Re: King's Quest VII: The Princeless Bride - Aventura gráfica
« Respuesta #1 en: Marzo 12, 2009, 14:56:03 pm »
lo has probado en VMware cireja? lo digo xq estoy 90% seguro de que tambien irá, en caso de que en dosbox de añgun problema, pero me da pereza instalarlo para corroborar el tema :D



por si alguien no se aclara con las explicaciones del dosbox..

Desconectado cireja

  • "Síndrome de Diógenes Abandonwarístico"
  • Administrador
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 10103
  • Registrado: 06 May, 2007
  • es España
  • Sexo: Masculino
  • Guardián de las aventuras
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios.org
Re: King's Quest VII: The Princeless Bride - Aventura gráfica
« Respuesta #2 en: Marzo 12, 2009, 15:07:14 pm »
Pos seguramente irá en Win98 con el instalador para Win, pero no lo he probado, ni creo que lo haga.

Este juego está diseñado para DOS, así que al DOSBox :)



De todas formas, hay que arreglar ese cue, o convertir directamente a ISO.
¡Por favor, no preguntéis por mensaje privado, preguntad aquí en el foro! - Please don't PM me questions, ask here in the forums!
Jugando a:- ---> En paro, buscando trabajo. ¿Me contratas?
Aventuras Gráficas Más Buscadas en Español - Aventuras Gráficas en AbandonWiki

Desconectado Sergikito

  • Calculadora
  • Mensajes: 9
  • Registrado: 23 Jun, 2009
    • Ver Perfil
Re: King's Quest VII: The Princeless Bride - Aventura gráfica
« Respuesta #3 en: Junio 23, 2009, 12:35:43 pm »
Hola, soy nuevo, y me gustaría jugar otra vez al KQ7.

He seguido estas instrucciones como he podido, porque algunas cosas no las comprendía, pero he intentado seguirlas y no me funciona. Puedes explicarlo paso a paso, diciendo donde descargar una versión completa del dosbox donde pueda entrar en dosbox.conf?porque el dosbox.conf no lo he encontrado por ningun sitio. Muchas gracias por tu tiempo^^
« Última modificación: Junio 23, 2009, 12:38:07 pm por cireja »

Desconectado cireja

  • "Síndrome de Diógenes Abandonwarístico"
  • Administrador
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 10103
  • Registrado: 06 May, 2007
  • es España
  • Sexo: Masculino
  • Guardián de las aventuras
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios.org
Re: King's Quest VII: The Princeless Bride - Aventura gráfica
« Respuesta #4 en: Junio 23, 2009, 12:37:49 pm »
Empieza por ejemplo con este tutorial, a ver si te aclaras un poco.
¡Por favor, no preguntéis por mensaje privado, preguntad aquí en el foro! - Please don't PM me questions, ask here in the forums!
Jugando a:- ---> En paro, buscando trabajo. ¿Me contratas?
Aventuras Gráficas Más Buscadas en Español - Aventuras Gráficas en AbandonWiki

Desconectado Sergikito

  • Calculadora
  • Mensajes: 9
  • Registrado: 23 Jun, 2009
    • Ver Perfil
Re: King's Quest VII: The Princeless Bride - Aventura gráfica
« Respuesta #5 en: Junio 23, 2009, 14:19:03 pm »
He seguido los pasos igual que aquí, pero cambiando D:\DosGames por C:\DosGames, ya que es donde tengo esa carpeta, y en mi ordenador D:\ es un lector de DVDs, y tambíen poniendo la ruta donde tengo la imagen, que es en una carpeta en el escritorio(C:\Documents and Settings\Sergikito\Escritorio\Nueva carpeta (2)), pero sigue sin funcionarme. Al abrir DOSBox me dice:

"Este fichero batch es usado automáticamente por King´s Quest VII. Por favor, no lo ejecutes desde DOS."



Qué puedo hacer?
« Última modificación: Junio 23, 2009, 14:30:33 pm por cireja »

Desconectado cireja

  • "Síndrome de Diógenes Abandonwarístico"
  • Administrador
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 10103
  • Registrado: 06 May, 2007
  • es España
  • Sexo: Masculino
  • Guardián de las aventuras
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios.org
Re: King's Quest VII: The Princeless Bride - Aventura gráfica
« Respuesta #6 en: Junio 23, 2009, 14:30:57 pm »
Pero, ¿has instalado el juego desde DOSBox?
¡Por favor, no preguntéis por mensaje privado, preguntad aquí en el foro! - Please don't PM me questions, ask here in the forums!
Jugando a:- ---> En paro, buscando trabajo. ¿Me contratas?
Aventuras Gráficas Más Buscadas en Español - Aventuras Gráficas en AbandonWiki

Desconectado Sergikito

  • Calculadora
  • Mensajes: 9
  • Registrado: 23 Jun, 2009
    • Ver Perfil
Re: King's Quest VII: The Princeless Bride - Aventura gráfica
« Respuesta #7 en: Junio 23, 2009, 14:34:19 pm »
Sí, seguí todas las instrucciones de ese post, pero haciendo los cambios que ya dije anteriormente.

Desconectado cireja

  • "Síndrome de Diógenes Abandonwarístico"
  • Administrador
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 10103
  • Registrado: 06 May, 2007
  • es España
  • Sexo: Masculino
  • Guardián de las aventuras
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios.org
Re: King's Quest VII: The Princeless Bride - Aventura gráfica
« Respuesta #8 en: Junio 23, 2009, 14:39:52 pm »
Copia y pega aquí lo que tienes puesto en el [autoexec]. A ver si vemos algo raro.
« Última modificación: Junio 23, 2009, 14:40:06 pm por cireja »
¡Por favor, no preguntéis por mensaje privado, preguntad aquí en el foro! - Please don't PM me questions, ask here in the forums!
Jugando a:- ---> En paro, buscando trabajo. ¿Me contratas?
Aventuras Gráficas Más Buscadas en Español - Aventuras Gráficas en AbandonWiki

Desconectado Sergikito

  • Calculadora
  • Mensajes: 9
  • Registrado: 23 Jun, 2009
    • Ver Perfil
Re: King's Quest VII: The Princeless Bride - Aventura gráfica
« Respuesta #9 en: Junio 23, 2009, 14:44:43 pm »
Citar
[autoexec]

mount c C:\DosGames

imgmount g "C:\Documents and Settings\Sergikito\Escritorio\Nueva carpeta (2)\KQ7.cue" -t iso

c:

CD sierra

KQ7DOS.BAT



Esto es lo que tengo puesto. Instalado está teoricamente bien instalado. Lo que puse a la hora de instalar fue esto mismo pero quitando las dos últimas líneas.

Donde pone imgmount g, tambíen lo he probado con d.



Por cierto, lo que me dice de: "Este fichero batch es usado automáticamente por King´s Quest VII. Por favor, no lo ejecutes desde DOS." me lo dice al intentar abrir el KQ7DOS.BAT
« Última modificación: Junio 23, 2009, 14:47:10 pm por Sergikito »

Desconectado cireja

  • "Síndrome de Diógenes Abandonwarístico"
  • Administrador
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 10103
  • Registrado: 06 May, 2007
  • es España
  • Sexo: Masculino
  • Guardián de las aventuras
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios.org
Re: King's Quest VII: The Princeless Bride - Aventura gráfica
« Respuesta #10 en: Junio 23, 2009, 14:52:39 pm »
Borra la instalación del juego que has hecho antes y empieza de nuevo pero poniendo d en vez de g. Si pones g, le estás diciendo al DOSBox que el CDRom lo tienes en g, y tiene que saltar de la unidad c hasta la g, cosa que puede que no le guste mucho.



Inicia el DOSBox, pasa al CDRom (el virtual del DOSBox, claro) con D:, e instala con install.

Cuando acabe la instalación, CIERRA el DOSBox y pon las dos lineas del final para que ejecute el juego.



No hay nada más, tiene que funcionar. Si me funciona a mí haciendo eso le tiene que funcionar a todo el mundo.



Suerte
¡Por favor, no preguntéis por mensaje privado, preguntad aquí en el foro! - Please don't PM me questions, ask here in the forums!
Jugando a:- ---> En paro, buscando trabajo. ¿Me contratas?
Aventuras Gráficas Más Buscadas en Español - Aventuras Gráficas en AbandonWiki

Desconectado Sergikito

  • Calculadora
  • Mensajes: 9
  • Registrado: 23 Jun, 2009
    • Ver Perfil
Re: King's Quest VII: The Princeless Bride - Aventura gráfica
« Respuesta #11 en: Junio 23, 2009, 15:09:38 pm »
Al seguir igual las instrucciones me dice esto:





Pues nada, mala suerte...creo que intentaré con otro ordenador. Muchas gracias por tu tiempo^^

Desconectado cireja

  • "Síndrome de Diógenes Abandonwarístico"
  • Administrador
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 10103
  • Registrado: 06 May, 2007
  • es España
  • Sexo: Masculino
  • Guardián de las aventuras
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios.org
Re: King's Quest VII: The Princeless Bride - Aventura gráfica
« Respuesta #12 en: Junio 23, 2009, 15:40:30 pm »
Vaya, eso si que es raro. Comprueba desde tu explorador de Windows que dentro de DosGames está la carpeta Sierra, la cual la debería haber generado la instalación del juego. Es posible que tenga otro nombre y yo me haya equivocado al poner mis instrucciones.
¡Por favor, no preguntéis por mensaje privado, preguntad aquí en el foro! - Please don't PM me questions, ask here in the forums!
Jugando a:- ---> En paro, buscando trabajo. ¿Me contratas?
Aventuras Gráficas Más Buscadas en Español - Aventuras Gráficas en AbandonWiki

Desconectado Sergikito

  • Calculadora
  • Mensajes: 9
  • Registrado: 23 Jun, 2009
    • Ver Perfil
Re: King's Quest VII: The Princeless Bride - Aventura gráfica
« Respuesta #13 en: Junio 23, 2009, 15:57:45 pm »
En mi carpeta DosGames solo existe la carpeta DOSGAMES...:S. Aún así, he cambiado SIERRA por DOSGAMES, y me sigue diciendo lo mismo, pero en el DOSBOX ahora en vez de estar en c:\, está en c:\DOSGAMES>
« Última modificación: Junio 23, 2009, 15:58:17 pm por Sergikito »

Desconectado cireja

  • "Síndrome de Diógenes Abandonwarístico"
  • Administrador
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 10103
  • Registrado: 06 May, 2007
  • es España
  • Sexo: Masculino
  • Guardián de las aventuras
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios.org
Re: King's Quest VII: The Princeless Bride - Aventura gráfica
« Respuesta #14 en: Junio 23, 2009, 17:09:14 pm »
Vamos a ver. Si no tienes la carpeta Sierra, entonces el comando CD SIERRA nunca funcionará, ya que el comando CD lo que hace es cambiar al subdirectorio SIERRA (CD = Change Directory).



Es decir, si no tienes el directorio SIERRA dentro de tu DosGames, es que, sencillamente, no has instalado el juego desde DOSBox, porque la carpeta SIERRA la tiene que generar la instalación del juego.
¡Por favor, no preguntéis por mensaje privado, preguntad aquí en el foro! - Please don't PM me questions, ask here in the forums!
Jugando a:- ---> En paro, buscando trabajo. ¿Me contratas?
Aventuras Gráficas Más Buscadas en Español - Aventuras Gráficas en AbandonWiki