Autor Tema: Resident Evil 2  (Leído 59501 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado xblastoise99

  • Master Control Program
  • ****
  • Mensajes: 2850
  • País: ar
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Marzo 25, 2016, 20:05:23 pm
  • "Viajero del Universo"
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Resident Evil 2
« Respuesta #120 en: Enero 09, 2022, 17:21:02 pm »
Gracias Senhorx por la ayuda. Estaba por reinstalar el juego justo hoy para pasarle el archivo pero que bueno que pudiste pasárselo antes. ;D

@John Lo de la ventana tienes que usar las tecla F8 repetidamente. Va alternando en modo ventana hasta poner el juego en pantalla completa.

Lo de las cinemáticas lamentablemente no alcanza con recodificarlos ya que a los de Sourcenext se les ocurrió la "brillante" idea de incrustar los subtítulos en vez de dejarlos de forma flotante. Por lo que para editarlos hay que ir fotograma por fotograma y borrarlos y créeme que es demasiado engorroso. Tuve una experiencia similar con un video que tuve que editar hace años con un método similar y lleva muchísimo tiempo.

Los de Resident Evil 3 SN recuerdo que si lograron borrarlos hace años. En ModDB están para su descarga.

Y acá hay varias utilidades que puedes emplear para mejorar la calidad de sonido y cinemáticas. Algunas son las que menciono Senhorx.

(Copia el enlace en el navegador porque si le haces click no detecta todos los caracteres)

https://www.pcgamingwiki.com/wiki/Biohazard_2_(Sourcenext)

¡¡¡Saludos!!!
« Última modificación: Enero 09, 2022, 17:24:45 pm por xblastoise99 »

Desconectado John

  • Sinclair ZX Spectrum
  • **
  • Mensajes: 221
  • País: es
  • Fecha de registro: Mayo 12, 2019, 03:42:29 am
    • Ver Perfil
Re:Resident Evil 2
« Respuesta #121 en: Enero 09, 2022, 17:31:22 pm »
Ok gracias.
Y aunque se vean de peor calidad, ¿es posible recodificar los vídeos del original, que están subtitulados al español, al mismo formato que están los vídeos de esta versión para sustituirlos y verlos subtitulados al español?
« Última modificación: Enero 09, 2022, 17:36:50 pm por John »



Desconectado John

  • Sinclair ZX Spectrum
  • **
  • Mensajes: 221
  • País: es
  • Fecha de registro: Mayo 12, 2019, 03:42:29 am
    • Ver Perfil
Re:Resident Evil 2
« Respuesta #122 en: Enero 15, 2022, 20:30:11 pm »
He encontrado este vídeo en Youtube, con las cinemáticas en español, está a 360p, pero por lo menos se podría disfrutar con los vídeos en español:




Conectado mad_soft

  • Sinclair ZX Spectrum
  • **
  • Mensajes: 206
  • País: es
  • Fecha de registro: Mayo 26, 2004, 17:07:29 pm
    • Ver Perfil
    • Bitácora del tio Mad
    • Email
Re:Resident Evil 2
« Respuesta #123 en: Enero 16, 2022, 11:18:38 am »
Si alguien recodificara/escalara los archivos de video de la versión de virgin de 15fps y los hiciera compatibles con la versión sourcenext, sería la bomba porque eso, la traducción, las texturas en hd y con la dll de gemini se quedaría una versión de fábula


openSUSE Tumbleweed

Desconectado xblastoise99

  • Master Control Program
  • ****
  • Mensajes: 2850
  • País: ar
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Marzo 25, 2016, 20:05:23 pm
  • "Viajero del Universo"
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Resident Evil 2
« Respuesta #124 en: Enero 16, 2022, 16:00:55 pm »
El tema es que los videos originales de Virgin que deben estar a 360, estirados a esa resolución, se van a ver bastante fieros y ni hablar si lo juegas en un monitor a 1080p. No se hasta que punto seria legible leer los subtítulos haciendo eso. En modo ventana por ahi safe pero en pantalla completa vamos a quedar miopes... :lol:

Yo creo que la mejor solución es la primera. Decodificar los videos originales HD a .AVI y tomarse el trabajo de ir fotograma por fotograma para ir borrando los subs japones, que como dije, están incrustados en los mismos. Una vez hecho eso, lo subtitulas con el VirtualDub y lo recodificas nuevamente como estaba. Se que no son muchos los videos tampoco, asi que esa es una gran ventaja para el que quiera hacerlo. Pero requiere de muuucha paciencia asi que estan avisados... :lol:

¡¡¡Saludos!!!

Desconectado Cait Sith

  • Joshua
  • ****
  • Mensajes: 1557
  • País: es
  • Fecha de registro: Agosto 08, 2009, 00:23:32 am
    • Ver Perfil
Re: Resident Evil 2
« Respuesta #125 en: Septiembre 18, 2022, 20:12:28 pm »


He hecho un portable con dosbox-x+win95,aquí se puede ver el rendimiento:



Código: [Seleccionar]
https://archive.org/download/videogame_huyttrre
Descomprimir y ejecutar él .bat
______________________________________________________________________________________
Para no subir todo de nuevo, subi el archivo Resident_evil2_es.conf con el cambio a cputype = pentium,
para arreglar los videos, lo reemplazan por el otro, aprendí desde este momento que aunque ese dosbox te da la opción de pentium mmx, no lo soporta.

_____________________________________________________________________________________

Textos en castellano 
con F9 o alt+F4 sales del juego

Si quieres usar un gamepad en vez del teclado, puedes usar joytokey o xpadder

Código: [Seleccionar]
https://joytokey.net/en/download
Código: [Seleccionar]
https://www14.zippyshare.com/v/Jji5p9EG/file.html
Otra alternativa
Código: [Seleccionar]
https://keysticks.net/___________________________________________________________________
Si ya jugaste al juego y tienes ganas de más:

 Resident Evil 2 - Marvin's

Código: [Seleccionar]
https://www.gamepressure.com/download.asp?ID=77490
Descomprimir y ejecutar él .bat

« Última modificación: Septiembre 19, 2022, 07:36:43 am por Cait Sith »



Desconectado Cait Sith

  • Joshua
  • ****
  • Mensajes: 1557
  • País: es
  • Fecha de registro: Agosto 08, 2009, 00:23:32 am
    • Ver Perfil
Re: Resident Evil 2
« Respuesta #126 en: Septiembre 19, 2022, 07:37:17 am »
Para no subir todo de nuevo, subi el archivo Resident_evil2_es.conf con el cambio a cputype = pentium,
para arreglar los videos, lo reemplazan por el otro, aprendí desde este momento que aunque ese dosbox te da la opción de pentium mmx, no lo soporta.



Desconectado davidvaldivia

  • Sinclair ZX Spectrum
  • **
  • Mensajes: 282
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Enero 15, 2011, 23:44:38 pm
    • Ver Perfil
    • Email
Re: Resident Evil 2
« Respuesta #127 en: Septiembre 19, 2022, 12:04:52 pm »
Pues en el video pinta que va de lujo en dosbox-x y el resident evil 1 y 3 pasa igual?



Desconectado Cait Sith

  • Joshua
  • ****
  • Mensajes: 1557
  • País: es
  • Fecha de registro: Agosto 08, 2009, 00:23:32 am
    • Ver Perfil
Re: Resident Evil 2
« Respuesta #128 en: Septiembre 19, 2022, 17:27:28 pm »
En los videos salían unas rayas y a veces se saltaba la secuencia, el 3 funciona en win 10 y probaré el 1.



Desconectado leonhart26

  • Ábaco
  • Mensajes: 1
  • Sexo: Femenino
  • Fecha de registro: Febrero 09, 2023, 17:51:05 pm
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Resident Evil 2
« Respuesta #129 en: Febrero 09, 2023, 18:01:01 pm »
Bro, gracias pude usar tu archivo y el teclado ya funciona, pero el problema ahora es que se abre una pequeña ventanita :c que podria hacer? :c gracias de antemano

Las teclas las puedes cambiar una vez dentro del juego, en Option-Keyconfig. Si no puedes acceder alli porque no tienes mando o lo que sea te adjunto mi archivo config.ini con las teclas por defecto (teclas direccionales para moverse Z=Inventario, X=Aim, C=Accion/Confirmar, V=Correr/Cancelar) para que lo sustituyas por el tuyo en la carpeta raiz del juego. Es curioso que gemini no habilitara la configuracion de teclas desde el lanzador, tal como hizo con RE1 y RE3 :thud:

Desconectado SenhorX

  • Commodore 64
  • **
  • Mensajes: 321
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Noviembre 22, 2017, 02:59:00 am
    • Ver Perfil
Re: Resident Evil 2
« Respuesta #130 en: Febrero 09, 2023, 19:36:34 pm »
Si te refieres a la ventanita de configuración que te sale al abrir el juego, solo tienes que desmarcar la casilla que te marco a continuación y no te volverá a salir:



Si te refieres a la ventana del juego, puedes ir alternando la resolución pulsando F8 hasta dejarlo en pantalla completa si quieres.

Avisar de paso que el proyecto SHDP existente para las versiones de GameCube tanto para RE2 como RE3 se ha portado a la versión PC. Más info en https://www.moddb.com/mods/resident-evil-2-seamless-hd-project/downloads/resident-evil-2-seamless-hd-project-for-pc-sourcenext
« Última modificación: Febrero 09, 2023, 19:41:46 pm por SenhorX »



Desconectado Grondoval

  • VIKI
  • ****
  • Mensajes: 3033
  • País: es
  • Fecha de registro: Diciembre 03, 2007, 23:08:16 pm
  • De aquí no me muevo
    • Ver Perfil
    • Canal de Youtube
    • Email
Re: Resident Evil 2
« Respuesta #131 en: Enero 18, 2024, 15:41:10 pm »
Por aquí os pongo el Resident Evil 2 recreado en Half-Life 2



El mod se puede descargar de aquí:

https://www.moddb.com/mods/resident-evil-2-source/downloads/resident-evil-2-source-v-103-standalone

PD: Aprovecho y pregunto, ¿se han conseguido insertar los subtitulos en los videos del Resident Evil 2: Sourcenext?
« Última modificación: Enero 18, 2024, 15:59:44 pm por Grondoval »

Desconectado nagual

  • IBM Roadrunner
  • ****
  • Mensajes: 1254
  • País: es
  • Fecha de registro: Septiembre 09, 2017, 13:08:44 pm
  • 4 a free new world
    • Ver Perfil
Re: Resident Evil 2
« Respuesta #132 en: Abril 21, 2024, 16:03:07 pm »
Mod para Jugar en VR

https://github.com/praydog/REFramework/releases

No me queda claro si funciona en el original o el remastered,,

Ok buscando más info creo es para el remastered, Incluso para el Resident Evil 7,,, me muero por probarlo,, es lo único que le faltaba a estos juegos,, lo siguiente que te muerdan de verdad los zombis jejeje



El otro día me dio por buscar unas gafas vr y encontré los oculus meta quest 2 a 250e,,, y estoy flipando de todo lo que da. De si,,, es difícil querer volver a jugar sin ellas xD 😆
« Última modificación: Abril 21, 2024, 16:07:05 pm por nagual »
Temet Nosce
"Hay mas de un Universo por Explorar, muchos Ocultos mas alla de esta Realidad, mas bien,, Ocultos por esta Realidad,, porque cuando dejas de fijar tu Atención en lo Conocido, se abren las puertas a lo Desconocido,,, Si Dispones de la Energia Necesaria, Fija tu Silencio Interno,, usa tu Intento y Podras Cruzarlas Siempre que lo Desees,, pero no seas idiota, sino dispones de el poder suficiente, al otro lado tan solo te esperara la muerte "  Nagual Jo   :nes: 

Desconectado Grondoval

  • VIKI
  • ****
  • Mensajes: 3033
  • País: es
  • Fecha de registro: Diciembre 03, 2007, 23:08:16 pm
  • De aquí no me muevo
    • Ver Perfil
    • Canal de Youtube
    • Email
Re: Resident Evil 2
« Respuesta #133 en: Abril 21, 2024, 17:13:44 pm »
Están desarrollando un modo en tercera persona pero desde la camara tipo Resident Evil 4 o de hombro para este juego!



Aprovecho para deciros que el canal de youtube de ese mismo video hacen muchos videos relacionados con el mundo Resident Evil!
« Última modificación: Abril 21, 2024, 17:19:40 pm por Grondoval »

Desconectado Grondoval

  • VIKI
  • ****
  • Mensajes: 3033
  • País: es
  • Fecha de registro: Diciembre 03, 2007, 23:08:16 pm
  • De aquí no me muevo
    • Ver Perfil
    • Canal de Youtube
    • Email
Re: Resident Evil 2
« Respuesta #134 en: Abril 21, 2024, 17:17:40 pm »
Mod para Jugar en VR

Creo que aportar algo de un juego muy moderno... Que sí que es del Resident Evil 2 pero del Remake que es de 2019. No sé, una cosa es hablar de el de 2019 y otra poner descargas de este. Qué opinen los demás. :rolleyes:
« Última modificación: Abril 21, 2024, 17:41:28 pm por Grondoval »