Autor Tema: Dragon's Lair 3D: Return to the Lair  (Leído 22923 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado xblastoise99

  • Master Control Program
  • ****
  • Mensajes: 2840
  • País: ar
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Marzo 25, 2016, 20:05:23 pm
  • "Viajero del Universo"
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Dragon's Lair 3D: Return to the Lair
« Respuesta #15 en: Abril 22, 2016, 18:19:27 pm »
La unica opcion que encuentro es que alguien que sepa editar .dll logre hacer algun fix para que funcionen todos los sonidos. Una lastima realmente pero al menos descubriste por que no funca el sonido.

Desconectado bbypka

  • Compaq 386
  • ***
  • Mensajes: 617
  • País: es
  • Fecha de registro: Marzo 22, 2015, 21:52:09 pm
    • Ver Perfil
Re:Dragon's Lair 3D: Return to the Lair
« Respuesta #16 en: Abril 22, 2016, 18:25:29 pm »
Mas que el .dll, yo me centraria en el msssoft.m3d, pero si, una pena :'( .

Desconectado tatapindi

  • Sinclair ZX Spectrum
  • **
  • Mensajes: 229
  • País: ar
  • Fecha de registro: Enero 29, 2007, 14:07:44 pm
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Dragon's Lair 3D: Return to the Lair
« Respuesta #17 en: Abril 23, 2016, 15:42:30 pm »
Estuve mirando un poco la cosa y ambos llevan razón.

El culpable es el archivo Mss32.dll, pero no sirve cambiar el archivo por otra versión.
La cosa es que los datos  que inicializan el dll no llegan como este espera encontrarlos y la cosa falla.
(ni hablar de versiones mas nuevas)

La buena noticia es que si envío esos datos "manualmente" al .dll de forma correcta, el problema del audio se soluciona.


Aun no encuentro la manera de meter esos datos en el ejecutable para que lo haga automáticamente, además no me cuadra mucho modificar el ejecutable si la cosa pasa por el dll, pero lo cierto es que vamos por muy buen camino

Mantengo al tanto ;)

Saludetes.


Terminado:
Gabriel Knight: Sins of the Fathers (Sin Guia)

Desconectado xblastoise99

  • Master Control Program
  • ****
  • Mensajes: 2840
  • País: ar
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Marzo 25, 2016, 20:05:23 pm
  • "Viajero del Universo"
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Dragon's Lair 3D: Return to the Lair
« Respuesta #18 en: Abril 23, 2016, 16:41:02 pm »
ahhh de a poco le vamos encontrando la vuelta ;D , lo de la editar la .dll como puse antes es la unica opcion viable que veo ya que el error que ocurre al iniciar es por que dicha dll no reconoce los bancos de sonido de ambientacion. Si le metemos varias dll vamos a tener resultados parciales y no completos. Lo que no me explico es por que la version inglesa toma perfectamente la dll esa y en la version española nos jode con la mitad del audio en mute xD

Desconectado bbypka

  • Compaq 386
  • ***
  • Mensajes: 617
  • País: es
  • Fecha de registro: Marzo 22, 2015, 21:52:09 pm
    • Ver Perfil
Re:Dragon's Lair 3D: Return to the Lair
« Respuesta #19 en: Abril 23, 2016, 18:54:36 pm »
Suerte con la tarea!!

Desconectado tatapindi

  • Sinclair ZX Spectrum
  • **
  • Mensajes: 229
  • País: ar
  • Fecha de registro: Enero 29, 2007, 14:07:44 pm
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Dragon's Lair 3D: Return to the Lair
« Respuesta #20 en: Abril 24, 2016, 01:21:20 am »
Aquí está recién salidito del horno para ir probando, por supuesto en fase beta.

Este parche soluciona el problema de sonido en las cinemáticas y el juego.

Al final me decidí por no modificar el .exe del juego (ya que no estamos seguros de que la falla de sonido le pase a todo el mundo) y pensando, pensando, se me ocurrió agregar a mano al archivo de configuración del juego los valores correctos.
Todo quedó muy bien y limpio, lo único a tener en cuenta es que hay que cambiar las configuraciones de teclas desde el juego ya que aparecen las mías :lol:

Simplemente hay que reemplazar el archivo .ini que tengamos por el de este parche y no modificar las opciones de sonido en el juego.



:disco: DESCARGAR



Terminado:
Gabriel Knight: Sins of the Fathers (Sin Guia)

Desconectado xblastoise99

  • Master Control Program
  • ****
  • Mensajes: 2840
  • País: ar
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Marzo 25, 2016, 20:05:23 pm
  • "Viajero del Universo"
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Dragon's Lair 3D: Return to the Lair
« Respuesta #21 en: Abril 24, 2016, 02:30:17 am »
O.o GENIO!!! Funciona bastante bien, tiene pequeños glitches de sonido en las intros (casi ni se notan) pero durante el juego el sonido de ambientacion y el de los efectos funciona excelente. Solucionaste un problema que era re contra molesto le devolviste la voz a un clasico groso :adoracion: :adoracion: :adoracion:. Para ser la primera version funciona de lujo :)

« Última modificación: Abril 24, 2016, 03:01:25 am por xblastoise99 »

Desconectado bbypka

  • Compaq 386
  • ***
  • Mensajes: 617
  • País: es
  • Fecha de registro: Marzo 22, 2015, 21:52:09 pm
    • Ver Perfil
Re:Dragon's Lair 3D: Return to the Lair
« Respuesta #22 en: Abril 24, 2016, 16:24:50 pm »
Muchas muchas muchismimas gracias, va de lujo, ahora si que apetece jugarlo, ¿me dirias con que has editado el ini?, lo intente abrir en su momento con varios programas pero no consegui nada.

Desconectado tatapindi

  • Sinclair ZX Spectrum
  • **
  • Mensajes: 229
  • País: ar
  • Fecha de registro: Enero 29, 2007, 14:07:44 pm
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Dragon's Lair 3D: Return to the Lair
« Respuesta #23 en: Abril 25, 2016, 02:04:59 am »
Al contrario, muchas gracias a los dos por testearlo! ^-^ Sin su ayuda, no hubiera sido posible el parche, ya que fueron ustedes dos los que descubrieron que la cosa iba por el .dll

No usé ningún editor de .ini, lo hice debuggeando el archivo dl3dconfig.exe con olly que es el que crea dicho archivo. Tracé y Modifiqué a mano los valores de los registros que se pasan a Mss32.dll poniéndole los valores correctos y guardé los cambios a la fuerza, dl3dconfig.exe los agregó el solito al .ini (en realidad no entiendo ni jota de .inis :lol:)

Saludos!


Terminado:
Gabriel Knight: Sins of the Fathers (Sin Guia)

Desconectado bbypka

  • Compaq 386
  • ***
  • Mensajes: 617
  • País: es
  • Fecha de registro: Marzo 22, 2015, 21:52:09 pm
    • Ver Perfil
Re:Dragon's Lair 3D: Return to the Lair
« Respuesta #24 en: Abril 25, 2016, 14:49:44 pm »
Gracias por quitarme la duda, lo intente de varias formas y al final resulta que lo genera el exe, claro que no lo podia abir :lol:

Desconectado xblastoise99

  • Master Control Program
  • ****
  • Mensajes: 2840
  • País: ar
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Marzo 25, 2016, 20:05:23 pm
  • "Viajero del Universo"
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Dragon's Lair 3D: Return to the Lair
« Respuesta #25 en: Abril 25, 2016, 18:25:31 pm »
tatapindi una pregunta, seria posible subir ese .exe "dl3dconfig.exe" que modificaste o es mejor tener el archivo .ini? , pregunto por curiosidad xD salu2 y nuevamente gracias por el aportazo...

Desconectado tatapindi

  • Sinclair ZX Spectrum
  • **
  • Mensajes: 229
  • País: ar
  • Fecha de registro: Enero 29, 2007, 14:07:44 pm
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Dragon's Lair 3D: Return to the Lair
« Respuesta #26 en: Abril 26, 2016, 05:19:55 am »
Muchas gracias!!!! ^-^
No modifiqué el dl3dconfig.exe, solo lo usé para generar el .ini del parche, es el mismo que tienes tú.


Terminado:
Gabriel Knight: Sins of the Fathers (Sin Guia)

Desconectado xblastoise99

  • Master Control Program
  • ****
  • Mensajes: 2840
  • País: ar
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Marzo 25, 2016, 20:05:23 pm
  • "Viajero del Universo"
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Dragon's Lair 3D: Return to the Lair
« Respuesta #27 en: Abril 26, 2016, 15:24:08 pm »
ahhh buenisimo entonces, salu2 capo :)

Desconectado Varo85

  • Altair 8800
  • *
  • Mensajes: 29
  • País: es
  • Fecha de registro: Marzo 21, 2016, 21:26:00 pm
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Dragon's Lair 3D: Return to the Lair
« Respuesta #28 en: Abril 26, 2016, 22:55:01 pm »
Hola compañeros yo tengo un serio problemón

He instalado el juego, he copiado el .dll en system y sytem32 (tengo Windows 7 64) y el dl3d.ini en el directorio de instalación del juego y me tira por pantalla un mensaje que dice "SetProperty(DIDROP_RANGE) error" y en la cabecera de la ventana pone "Fatal Error" y no arranca el juego.
Me llama mucho la atención que en las opciones de configuración como driver solo aparezca OpenGL. ¿A alguien más le aparece este error? :-[

Desconectado tatapindi

  • Sinclair ZX Spectrum
  • **
  • Mensajes: 229
  • País: ar
  • Fecha de registro: Enero 29, 2007, 14:07:44 pm
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Dragon's Lair 3D: Return to the Lair
« Respuesta #29 en: Abril 26, 2016, 23:14:00 pm »
he copiado el .dll en system y sytem32

Hola Varo85, no tengo Windows7, pero que .dll copiaste en las carpetas de sistema?



Terminado:
Gabriel Knight: Sins of the Fathers (Sin Guia)