Autor Tema: Ordenador desde cero  (Leído 9687 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Ultimate2000

  • Compaq 386
  • ***
  • Mensajes: 698
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Febrero 17, 2018, 09:27:03 am
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Ordenador desde cero
« Respuesta #15 en: Octubre 16, 2018, 19:57:55 pm »
A ver con los dos no puedo correrlos con NGlide(con el ejecutable)
Pero con el D3D sí
Y prefiero hacerlo en NGlide porque me da menos problemas
Y sí,en diablo 2 el problema es los colores

Desconectado xblastoise99

  • Master Control Program
  • ****
  • Mensajes: 2847
  • País: ar
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Marzo 25, 2016, 20:05:23 pm
  • "Viajero del Universo"
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Ordenador desde cero
« Respuesta #16 en: Octubre 16, 2018, 20:52:43 pm »
Ultimate, no se si lo has visto pero te lo dejo por aca:

https://hypeforever.webs.com/bugsandproblems.htm

Es una guia de soluciones para utilizar el nGlide. Traducilo con el Google Translator. Ahi se explica varios de los problemas frecuentes y la solucion utilizando el wrapper nGlide. Es para el juego Hype: The Time Quest, pero seguramente se aplica a los otros juegos de Playmobil.

Si no llegase a funcionar, prueba con dgvoodoo como recomendo el colega Ignatus antes.

Lo de Diablo no te preocupes. Después te subo un parche que arregla los colores y ademas automatiza todo y no requiere cerrar el explorer.exe de forma manual. :)

Saludos!!!
« Última modificación: Octubre 16, 2018, 20:55:50 pm por xblastoise99 »

Desconectado Cait Sith

  • Joshua
  • ****
  • Mensajes: 1557
  • País: es
  • Fecha de registro: Agosto 08, 2009, 00:23:32 am
    • Ver Perfil
Re:Ordenador desde cero
« Respuesta #17 en: Octubre 16, 2018, 21:52:28 pm »
Ultimate2000 ¿Ya que tienes puesto el driver de video ,que tarjeta de video es?,si es una intel antigua ,vas a tener que probar con otro wrapper de 3dfx voodoo glide.
aqui tienes varios para probar:
Código: [Seleccionar]
https://www.zophar.net/utilities/n64glideplugins.html
para el problema de diablo 2

solo usa este

Código: [Seleccionar]
https://github.com/narzoul/DDrawCompat/releases
mas info
https://www.abandonsocios.org/index.php?topic=14782.0





Desconectado Ultimate2000

  • Compaq 386
  • ***
  • Mensajes: 698
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Febrero 17, 2018, 09:27:03 am
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Ordenador desde cero
« Respuesta #18 en: Octubre 16, 2018, 22:02:34 pm »
Ahora es peor
No solo no dejan de funcionar sino que encima los ejecutables para los juegos de Playmobil ni arrancan
(Es en un equipo de 32 bits)
El driver de la targeta está actualizado
El de Hype arranca bien (con el ejecutable D3D)
El de Laura empiezo a arrancar y nada,parece que va a arrancar y vuelve al escritorio y se quita el juego

Desconectado Javier

  • IBM Roadrunner
  • ****
  • Mensajes: 1107
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Junio 01, 2014, 20:57:22 pm
  • La grandeza nace de pequeños comienzos...
    • Ver Perfil
Re:Ordenador desde cero
« Respuesta #19 en: Octubre 16, 2018, 22:10:28 pm »
Ultimate2000 tio te doy el mayor consejo que te darán aquí compra un portátil moderno ni tan caro ni tan barato de 400€ bueno bueno lo tienes. Es que montarte tanto lio para esos juegos tienes 2 consejos. 1 el que te acabo de decir. 2 si has hecho el primer consejo ponte virtualbox y hazte una maquina virtual y a jugar con ellos no veo más soluciones. Yo como empezado a trabajar hace poco voy a esperar un corto periodo de tiempo para cogerme un portátil gamer en plan de 1000 2000€ nada más que los habrá buenísimos, y el que tengo yo ahora se le daré a mi padre. Es la solución que puedo darte debido a tus problemas que tienes con ese portátil para esos juegos antiguos. A ver que no digo que no puedas disfrutar con el que tienes si y cada uno tendrá su portátil para objetivos o fines específicos pero en tu caso lo que dije renueva el portátil

Desconectado Cait Sith

  • Joshua
  • ****
  • Mensajes: 1557
  • País: es
  • Fecha de registro: Agosto 08, 2009, 00:23:32 am
    • Ver Perfil
Re:Ordenador desde cero
« Respuesta #20 en: Octubre 16, 2018, 22:13:36 pm »
Ultimate2000 ,como dije en mi mensaje anterior,si es una tarjeta antigua de video intel tienes que probar los otros wrapper de glide en la pagina que mencione,
desinstala nglide y vas  poniendo los archivo de cada parche (en la carpeta del juego, junto con el ejecutable) y ver si funciona,  si no funciona borras los archivos que pusiste y pruebas con otro
« Última modificación: Octubre 16, 2018, 22:18:10 pm por Cait Sith »



Desconectado Ultimate2000

  • Compaq 386
  • ***
  • Mensajes: 698
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Febrero 17, 2018, 09:27:03 am
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Ordenador desde cero
« Respuesta #21 en: Octubre 16, 2018, 22:17:59 pm »
Javier el ordenador es para mis hijos
Yo ya tengo uno pero es para trabajar
Probé ya con virtualbox
Caith Sith es que ya no va ni el setup de los dos juegos

Desconectado Cait Sith

  • Joshua
  • ****
  • Mensajes: 1557
  • País: es
  • Fecha de registro: Agosto 08, 2009, 00:23:32 am
    • Ver Perfil
Re:Ordenador desde cero
« Respuesta #22 en: Octubre 16, 2018, 22:24:10 pm »
Ultimate2000 mas datos,¿no te funciona el setup,pero en que circunstancia?
¿En windows xp funcionaba y en el windows 7 ya no,que hiciste o dejaste de hacer,para que juego en especifico?

solo una sugerencia ,no como una orden mia, tu haces lo que te parezca mejor

si ese mini notebook tiene pocos recursos y funcionaba mejor en win xp, entonces vuelve a windows xp sp3 ,pero antes ahora si,anotas el hardware para buscar los drivers de video,de red,sonido y los bajas con anticipacion. 
« Última modificación: Octubre 16, 2018, 22:41:02 pm por Cait Sith »



Desconectado Ultimate2000

  • Compaq 386
  • ***
  • Mensajes: 698
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Febrero 17, 2018, 09:27:03 am
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Ordenador desde cero
« Respuesta #23 en: Octubre 16, 2018, 23:46:35 pm »
Los setup (el de Laura y Hype)
Montó las ISO y como si no fuesen compatibles,ayer me iban perfectamente.
La verdad no estoy seguro de poder reinstalar Windows XP ya que ese portátil no tiene lectora y un colega me contó que tuvo problemas para instalar Windows XP desde un USB.
De todas formas,compartiré una ficha con los controladores del pc

Desconectado xblastoise99

  • Master Control Program
  • ****
  • Mensajes: 2847
  • País: ar
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Marzo 25, 2016, 20:05:23 pm
  • "Viajero del Universo"
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Ordenador desde cero
« Respuesta #24 en: Octubre 17, 2018, 03:16:03 am »
Ultimate, aca tienes una utilidad de calidad para hacer booteable XP en un pendrive sin necesidad de lectora. Funcionamiento asegurado o le devolvemos sus MB ;D

https://rufus.ie/

No requiere instalacion. Lo bajas y seguis los pasos, es todo intuitivo.

Saludos master!!!

Desconectado Cait Sith

  • Joshua
  • ****
  • Mensajes: 1557
  • País: es
  • Fecha de registro: Agosto 08, 2009, 00:23:32 am
    • Ver Perfil
Re:Ordenador desde cero
« Respuesta #25 en: Octubre 17, 2018, 04:46:12 am »
 como Ultimate2000 ya habia dicho que le habia puesto windows xp anteriormente
https://www.abandonsocios.org/index.php?topic=15742.msg147447#msg147447 ¿como entonces?
no iba a seguir ,pero como xblastoise99 ya recomendo rufus, agrego otro mas WinToFlash Lite

Código: [Seleccionar]
https://wintoflash.com/download/es/



Desconectado Ultimate2000

  • Compaq 386
  • ***
  • Mensajes: 698
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Febrero 17, 2018, 09:27:03 am
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Ordenador desde cero
« Respuesta #26 en: Octubre 17, 2018, 17:05:12 pm »
Vale
Lo de diablo 2 lo he arreglado
Y también funciona el de Laura
Ahora el problema es el de Hype
Lo pongo a instalar y cuando se acaba pone
La instalación no se ha realizado
Y se pone a desinstalar así sin más
Alguien sabe algo?
Y lo de pasar a Windows XP paso,lo he intentado y me pone
Falta el archivo.inf(creo) lo corrijo falta otro así hasta que no se instala.
La copia del USB la he hecho de un CD de Windows XP original pero no me va en el Netbook(lo he hecho con el rufus)
NGlide:le he metido una versión inferior (la 1.00) y y no se traban las instalaciones (pero no puedo arrancar con él)
Mi tarjeta gráfica es Intel(R)Graphics Media Acelerador 
Pero deciros que el ordenador tiene 1gb de RAM y 1,66GHz

« Última modificación: Octubre 17, 2018, 17:13:23 pm por Ultimate2000 »

Desconectado xblastoise99

  • Master Control Program
  • ****
  • Mensajes: 2847
  • País: ar
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Marzo 25, 2016, 20:05:23 pm
  • "Viajero del Universo"
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Ordenador desde cero
« Respuesta #27 en: Octubre 17, 2018, 18:47:45 pm »
Bueno, 2/3. Falta 1.

Por lo poco que vi, deduzco que las especificaciones de tu maquina son esta:

Intel Atom CPU N455 1.66 GHZ , 1GB de RAM e Intel GMA 3150.

Lo maximo que va a soportar es XP, al menos para que vaya fluidamente.  Trata de busca un tutorial que te muestre las opciones que hay que marcar en Rufus para realizar el booteable correctamente.
El WintoFlash que recomendo Cait puede funcionar pero no recuerdo como se usaba. :lol:

Tambien fijate que hayas configurado en la BIOS el orden de booteo seleccionando el pendrive, aunque pulsando F11  y con el USB insertado (Asi era en las netbooks, me parece) deberia aparecerte la opcion para poder seleccionarlo y continuar la instalacion.

Aunque si te resulta complejo, dejalo. Es mejor no tocar nada de la BIOS si no estamos seguro de lo que hace. ^-^

Lo del Hype me mataste. Veo que es un juego con varios problemas en su instalacion. La guia de arriba, no aclara mucho eso, por lo que tampoco puedo darte muchas mas ideas de como arreglarlo. :(

Si consigo algo, te aviso y edito el comentario.

Saludos loco!!!


Desconectado Ultimate2000

  • Compaq 386
  • ***
  • Mensajes: 698
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Febrero 17, 2018, 09:27:03 am
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Ordenador desde cero
« Respuesta #28 en: Octubre 17, 2018, 19:01:05 pm »
Arrancar desde el USB lo hace
El problema es que cuando está cargando drivers para instalar Windows XP dice que tal archivo está dañado.
Lo arreglo y me sale otro y cuando arreglo este mensaje sale otro
Y lo de Hype simplemente uso el instalador del juego (el común) empieza y lo borra al acabar

Desconectado Cait Sith

  • Joshua
  • ****
  • Mensajes: 1557
  • País: es
  • Fecha de registro: Agosto 08, 2009, 00:23:32 am
    • Ver Perfil
Re:Ordenador desde cero
« Respuesta #29 en: Octubre 17, 2018, 23:52:55 pm »
Ultimate2000 prueba con el  hype preinstalado

https://www.abandonsocios.org/index.php?topic=6167.msg102566#msg102566

si quieres mas info en ingles

Código: [Seleccionar]
https://hype.tips/support/game-support
Supongo que para el windows xp usaste la version win xp sp3,con el wintoflash lite

puede ser que en la bios tengas que cambiar el parametro del disco a ide para que no marque esos errores de instalacion

si no funciona nglide con esa tarjeta de video, prueba con dgvoodoo u otro
https://www.abandonsocios.org/index.php?topic=15742.msg147458#msg147458

« Última modificación: Octubre 18, 2018, 00:01:53 am por Cait Sith »