Autor Tema: Ordenador desde cero  (Leído 9971 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Ultimate2000

  • Compaq 386
  • ***
  • Mensajes: 698
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Febrero 17, 2018, 09:27:03 am
    • Ver Perfil
    • Email
Ordenador desde cero
« en: Octubre 14, 2018, 21:03:06 pm »
Cuento mi situación
Tengo un portátil mini con Windows XP que estaba guardado y he desempolvado
Se lo quiero dar a mis hijos para que jueguen a sus juegos (especialmente el de Hype The time quest y el de Laura) y así me quedo con el Windows 7 64 bits (que me sirve mejor para el trabajo

Lo he pasado a Windows 7 32 bits Ultimate
Y he estado instalando drivers de vídeo de internet microsoft visual C++ 2008 Direct x (creo)
Y aún así le he instalado el driver easy y he actualizado  el de vídeo(creo)
Y he empezado instalando el Hype y Laura y Boss Rally
Y todos los juegos que requieren nglide no funcionan
Y arrancando el de Hype The time quest me funcionaba ejecutando vía D3D(sin otro emulador)
El de Laura no va
El de diablo 2 se ve fatal

Mi duda es si me falta algo por instalar o qué debo hacer (tengo poca idea de informática)
El Nglide no va
Y respecto a aquella duda que tuve está vez tengo los drivers instalados
Si alguien me puede decir por favor

Se agradece

Desconectado Cait Sith

  • Joshua
  • ****
  • Mensajes: 1557
  • País: es
  • Fecha de registro: Agosto 08, 2009, 00:23:32 am
    • Ver Perfil
Re:Ordenador desde cero
« Respuesta #1 en: Octubre 14, 2018, 21:38:17 pm »
Normalmente debajo del portatil existe  un adhesivo con la marca y el modelo del aparato(otras veces se indica en la tapa) ,con esa informacion busca en internet ,de preferencia en la pagina del fabricante los drivers.



Desconectado Ultimate2000

  • Compaq 386
  • ***
  • Mensajes: 698
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Febrero 17, 2018, 09:27:03 am
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Ordenador desde cero
« Respuesta #2 en: Octubre 14, 2018, 21:43:46 pm »
Bua pues creo que se ha quedado el adhesivo en blanco.
No hay otra manera??
O que debería descargar exactamente (driver)
Gracias

Desconectado Cait Sith

  • Joshua
  • ****
  • Mensajes: 1557
  • País: es
  • Fecha de registro: Agosto 08, 2009, 00:23:32 am
    • Ver Perfil
Re:Ordenador desde cero
« Respuesta #3 en: Octubre 14, 2018, 21:52:06 pm »
Ultimate2000 ¿y en la tapa no sale la marca y el modelo? ,entonces prueba con este software para ver que hardware tiene

Código: [Seleccionar]
https://filehippo.com/es/download_sandra_lite/



Desconectado Ultimate2000

  • Compaq 386
  • ***
  • Mensajes: 698
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Febrero 17, 2018, 09:27:03 am
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Ordenador desde cero
« Respuesta #4 en: Octubre 14, 2018, 21:55:14 pm »
Y después que hago para instalar el driver correcto?
Porque he probado con el easy driver ese
Gracias por la herramienta Caith Sith

Desconectado Cait Sith

  • Joshua
  • ****
  • Mensajes: 1557
  • País: es
  • Fecha de registro: Agosto 08, 2009, 00:23:32 am
    • Ver Perfil
Re:Ordenador desde cero
« Respuesta #5 en: Octubre 14, 2018, 21:59:36 pm »
Ultimate2000 cuanto ya tengas el nombre del hardware simplemente pones el nombre en internet +drivers, de preferencia vas a la pagina del fabricante por ejemplo intel,amd ,nvidia,etc.



Desconectado DiosesX

  • Apple II
  • *
  • Mensajes: 65
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Abril 17, 2017, 05:56:38 am
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Ordenador desde cero
« Respuesta #6 en: Octubre 14, 2018, 23:59:44 pm »
Te recomiendo que te bajes el EVEREST.
Así puedes saber cuales son todos los componentes de tu pc y uno a uno buscarlos en google para dar con los drivers. Otra cosa que puedes hacer, usar mejor DRIVER BOOSTER (si lo haces cancela la publicidad al instalarlo) es como EASY DRIVER pero mejor actualmente.

Desconectado Kendo

  • Leecher Pata Negra
  • Administrador
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 10265
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Marzo 05, 2007, 14:47:05 pm
    • MSN Messenger - -
    • AOL Instant Messenger - -
    • Yahoo Instant Messenger - -
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios.org
Re:Ordenador desde cero
« Respuesta #7 en: Octubre 15, 2018, 00:53:26 am »
nuevo link
descarga

Desconectado xblastoise99

  • Master Control Program
  • ****
  • Mensajes: 2858
  • País: ar
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Marzo 25, 2016, 20:05:23 pm
  • "Viajero del Universo"
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Ordenador desde cero
« Respuesta #8 en: Octubre 15, 2018, 01:44:46 am »
Ultimate, proba con el Driver Magician. Busca y descarga cualquier driver o controlador faltante y tiene un potencial mayor a Driver Easy o Genius aparte de que es facil activarlo ;) . También permite hacer copias de seguridad, detectar dispositivos desconocidos etc etc. Se lo recomendé al colega Javi hace tiempo y le sirvió. Es muy completo. ;)

Pagina Oficial:

http://www.drivermagician.com/download.htm

Descargalo, instalalo y luego coloca este serial para que quede activado:

User: Rade
Serial: 05LEDdFfC8-584F9

Una vez hecho eso, vas a donde dice actualizar controladores y arriba en la solapa elegí el S.O, en tu caso "Windows 7 32 Bits". Esperas a que haya finalizado toda la búsqueda y luego descargas el que corresponde al driver de vídeo.

Si al principio te sale un mensaje de "Actualizar Base de Datos" pone que "SI".



Es muy programa muy útil y viene al pelo para solucionar rápidamente estos casos. Lo uso hace años y nunca defrauda. ;)

Saludos master!!!
« Última modificación: Octubre 15, 2018, 01:58:06 am por xblastoise99 »

Desconectado Cait Sith

  • Joshua
  • ****
  • Mensajes: 1557
  • País: es
  • Fecha de registro: Agosto 08, 2009, 00:23:32 am
    • Ver Perfil
Re:Ordenador desde cero
« Respuesta #9 en: Octubre 15, 2018, 02:00:10 am »
Ya que estamos recomendando software ,estaba haciendo memoria para recordar uno que usaba en D.O.S para reconocer hardware sin drivers y que sigue vigente,completamente gratuito ahora con versiones para windows aparte de la d.o.s.

Código: [Seleccionar]
https://www.hwinfo.com/download.php



Desconectado Javier

  • IBM Roadrunner
  • ****
  • Mensajes: 1107
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Junio 01, 2014, 20:57:22 pm
  • La grandeza nace de pequeños comienzos...
    • Ver Perfil
Re:Ordenador desde cero
« Respuesta #10 en: Octubre 15, 2018, 19:49:15 pm »
Si el programa que me dijo xblastoise99 funciona de maravilla, eliges el sistema operativo que tienes instalado, y te descarga todos los drivers que faltan tras instalar el S.O los oficiales claro nada de spam. De todas formas podrías publicar imágenes para ver mas detalles de tu portatil no vamos a robarte nada ni morderte es para facilitar las cosas. De todas maneras si tenia Windows XP ¿Porqué no le has vuelto a poner de nuevo?. Bueno es comprensible ya que no te deja ya poner el Chrome ni Firefox en XP ni vista. Disfrutemos del 7 porque he leído por ahí que en 2021 el 7 pal baúl de los recuerdos... así que disfrutarlo a tope.
« Última modificación: Octubre 15, 2018, 19:57:01 pm por Javier »

Desconectado Ignatus

  • Administrador
  • IBM Roadrunner
  • *****
  • Mensajes: 1119
  • País: es
  • Fecha de registro: Octubre 17, 2005, 16:40:58 pm
    • Ver Perfil
    • Instagram
Re:Ordenador desde cero
« Respuesta #11 en: Octubre 16, 2018, 12:38:21 pm »
Creo que no hay que obviar eso de que se trate de un "portátil mini" lo que me lleva a pensar en una tarjeta gráfica bastante cutre y e hecho de que no funcione nglide ya hace pensar en sus limitaciones. Nglide me suena que tampoco pide mucho, pero necesita como mínimo una tarjeta totalmente compatible con Directx 9 y si no cumple eso (que tampoco es pedir mucho a estas alturas) es que la tarjeta gráfica no da para mucho. Puedes probar con otro wrapper como dgvoodoo que puede funcionar con tarjetas gráficas peores.

Cuando dices que el Diablo 2 se ve mal ¿a qué te refieres? Si el problema es que los colores se ven mal se trata de un problema habitual en Windows modernos y la solución es acabar el proceso explorer.exe. De todos modos, si el portátil tenía Windows XP no vas a ganar nada poniendo Windows 7, más bien todo lo contrario porque te va a introducir otras complicaciones, pero bueno, a ver si al menos puedes ejecutar los juegos que quieres.



Desconectado Ultimate2000

  • Compaq 386
  • ***
  • Mensajes: 698
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Febrero 17, 2018, 09:27:03 am
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Ordenador desde cero
« Respuesta #12 en: Octubre 16, 2018, 13:19:46 pm »
No venía con Windows XP instalado.
Llevaba Windows 7 Starter solo que lo pase a Windows XP porque trabajaba mejor con ese sistema.
La tarjeta gráfica es de Intel así que es compatible con También es compatible con DirectX 9
He empezado con el programa ese,driver magician(muy bueno por cierto) no he acabado de instalar los drivers
Ahora probaré el otro programa
Saludos

Desconectado Kendo

  • Leecher Pata Negra
  • Administrador
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 10265
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Marzo 05, 2007, 14:47:05 pm
    • MSN Messenger - -
    • AOL Instant Messenger - -
    • Yahoo Instant Messenger - -
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios.org
Re:Ordenador desde cero
« Respuesta #13 en: Octubre 16, 2018, 15:19:31 pm »

Desconectado xblastoise99

  • Master Control Program
  • ****
  • Mensajes: 2858
  • País: ar
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Marzo 25, 2016, 20:05:23 pm
  • "Viajero del Universo"
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Ordenador desde cero
« Respuesta #14 en: Octubre 16, 2018, 16:23:14 pm »
¿Windows 7 Starter? :lol: :lol: que tiempos aquellos cuando cargaban a las pobres compus con un sistema limitado que iba a las patadas. No recuerdo una sola computadora con Windows 7 Starter que anduviera rápida. La mayoría deberían haber venido de fabrica con XP, pero las hacían pasar como nuevas instalandole ese sistema...

¿Cuando dices portatil mini te refieres a una netbook? Si es asi, es probable que tenga la serie de graficas Intel GMA. El Driver Magician debería detectarla sin problema.
Realmente no son malas para uso cotidiano (Internet, Correo etc etc), pero para juegos puede que queden algo corta e intentar emular nGlide ahi o cualquier otra cosa, ya es pedirles demasiado. Probablemente funcione pero lento. No hay que olvidar que sus componentes son justamente "limitados" (Sobretodo la gráfica) para evitar que sobrecalienten, como bien señala Ignatus.

Lo otro es que la mayoría de juegos antiguos de Blizzard tienen problemas en la paleta de colores mostrandose distorsionada en sistemas mas nuevos. Esos deberían funcionar bien cerrando antes el explorer.exe. Creo que tengo por ahi unos parches que conseguí hace tiempo para varios juegos de Blizzard y que hacían ese proceso. Si los encuentro, los posteo para que los tengas. :)

En cuanto a los juegos de Playmobil ¿Que errores te da? Posiblemente falte también instalar la API de Direct3D.

Saludos master!!!
« Última modificación: Octubre 16, 2018, 16:26:42 pm por xblastoise99 »