Autor Tema: SAURO PC3 RAL Software  (Leído 7607 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado holydrake

  • Apple II
  • *
  • Mensajes: 74
  • País: ar
  • Fecha de registro: Noviembre 13, 2018, 13:08:18 pm
    • Ver Perfil
    • Email
SAURO PC3 RAL Software
« en: Noviembre 13, 2018, 19:24:29 pm »
FICHA
 
•Genero: Plataforma 2D
•Temática: Ciencia ficción
•Desarrollador: Ral Software
•Distribuidor: PC3 - http://www.pc3.com.ar/Ingenio/Home.aspx
•Plataforma: PC/MSDOS
•País: Argentina
•Año: 1997
•Idioma:  :es: textos
•Versión/Formato: :disco: Floppy 3' 1/2
•Perspectiva: lateral

DESCARGAS
 
Compilacion/Subida Creo que fue compilado con turbo C++/ Subido por mí 
Servidor: SUBIDO EN MEGA
Tamaño: +600KB
Tecnicos
El juego debería funcionar desde MSDOS 5.0 hasta Windows ME. Lo probé en Maquina virtual Virtual Box corriendo Windows 98 SE sobre Windows 10 sin ningún problema, no se como hacerlo funcionar en DOSBOX
 

Código: [Seleccionar]
https://mega.nz/#!9NAFXIpQ!DQoDP-0it9TQLxA6ubY84JVpXp5MJTlEcp_bDF2bM3Q

ACLARACION:
Si encuentran la forma de hacerlo funcionar en DOSBOX respondan en el hilo.

---
Descargas alternativas:
Descarga, por xblastoise99
« Última modificación: Julio 11, 2020, 11:38:59 am por admin »

Desconectado Neville

  • Sovereign
  • *****
  • Mensajes: 5425
  • País: es
  • Fecha de registro: Diciembre 17, 2010, 22:28:17 pm
    • Ver Perfil
Re:SAURO PC3 RAL Software
« Respuesta #1 en: Noviembre 13, 2018, 20:11:14 pm »
Tras intentarlo yo mismo con DOSBox, les he pasado el asunto a las mentes de VOGONS, a ver qué dicen al respecto.



Desconectado xblastoise99

  • Master Control Program
  • ****
  • Mensajes: 2834
  • País: ar
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Marzo 25, 2016, 20:05:23 pm
  • "Viajero del Universo"
    • Ver Perfil
    • Email
Re:SAURO PC3 RAL Software
« Respuesta #2 en: Noviembre 13, 2018, 22:19:26 pm »
Holy antes que nada agradecerte por el aporte. ^-^

Neville, creo que he encontrado algo...

El tema esta en que el juego antes de iniciar carga en la memoria el fichero SONTEC.COM. En el fichero CARGA.BAT estos comandos están incluidos mostrando la apertura de SONTEC junto al ejecutable SAURO, es por eso que si los iniciamos desde dicho .BAT o desde el acceso directo .PIF funcionan pero solo en Windows 98 (Por ahora) Hasta ahora ha funcionado ahí y la verdad es un juego interesante. No lo conocía. ^-^

He probado en Dosbox 0.74 y Dosbox X y ocurre un problema. SONTEC carga perfectamente con un mensaje exitoso. Pero cuando intento abrir SAURO.EXE me sale un pequeño mensaje diciendo que necesita una tarjeta VGA Compatible :huh: Whats?

Intente cambiar los modos en "machine=" pero sigue ocurriendo ese mensaje. Hasta ahí llegue. :(

Saludos!!!


« Última modificación: Noviembre 13, 2018, 22:38:27 pm por xblastoise99 »

Desconectado ntalaec

  • Sinclair ZX Spectrum
  • **
  • Mensajes: 201
  • País: es
  • Fecha de registro: Septiembre 02, 2017, 10:39:23 am
    • Ver Perfil
Re:SAURO PC3 RAL Software
« Respuesta #3 en: Noviembre 13, 2018, 22:58:48 pm »
En PCem funciona bien con cualquier Trio64 (la que usa por defecto DOSBox).
En DOSBox no funciona ni cargando SciTech Display Doctor (aunque se supone que es sólo para SVGA).

¿Quizás sea problema de la rom que usa DOSBox?
Diría que, para no infringir copyright, no usa las roms originales (como MT-32). Quizás el juego busque información del firmware de la tarjeta que DOSBox no incluye y PCem si.



Desconectado gatuno

  • IBM Roadrunner
  • ****
  • Mensajes: 1217
  • País: gs
  • Fecha de registro: Abril 11, 2018, 22:45:10 pm
  • eterno aprendiz
    • Ver Perfil
Re:SAURO PC3 RAL Software
« Respuesta #4 en: Noviembre 13, 2018, 23:12:55 pm »
Acabo de probar dejando residente univbe sin exito. Apostaria a que el juego intenta entrar en algun modo VESA no soportado por dosbox.


(+) Les Manley in: Search for the King (Traducción) [Finalizada]
(+) Listado de cracks/fixes que voy haciendo

Una gran virtud que tienen los animales es que no tienen problemas de ego. No se sienten ofendidos, ni superiores, ni inferiores. En resumen, que saben vivir mejor que nosotros.

Desconectado xblastoise99

  • Master Control Program
  • ****
  • Mensajes: 2834
  • País: ar
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Marzo 25, 2016, 20:05:23 pm
  • "Viajero del Universo"
    • Ver Perfil
    • Email
Re:SAURO PC3 RAL Software
« Respuesta #5 en: Noviembre 13, 2018, 23:19:01 pm »
Sip. El problema puede que este en la compatibilidad de Dosbox. Si PCEm y cualquier maquina virtual lo corre sin problemas, no hay muchas opciones para descartar.

Tal y como señala gatuno , el juego parece intentar entrar en un modo que Dosbox no logra reconocer, ya que incluso seleccionando "vgaonly" tampoco surte efecto.

Esperemos a ver si los muchachos de Vogons logran dar con la tecla. ^-^

Saludos!!

Desconectado Neville

  • Sovereign
  • *****
  • Mensajes: 5425
  • País: es
  • Fecha de registro: Diciembre 17, 2010, 22:28:17 pm
    • Ver Perfil
Re:SAURO PC3 RAL Software
« Respuesta #6 en: Noviembre 14, 2018, 02:23:26 am »
He obtenido respuesta en VOGONS... es algo técnica así que resumiendo, el juego no chequea la BIOS para saber si hay una VGA o compatible instalada, usa el CMOS, y espera un valor diferente al que le comunica DOSBox, y de ahí el mensaje.



Desconectado xblastoise99

  • Master Control Program
  • ****
  • Mensajes: 2834
  • País: ar
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Marzo 25, 2016, 20:05:23 pm
  • "Viajero del Universo"
    • Ver Perfil
    • Email
Re:SAURO PC3 RAL Software
« Respuesta #7 en: Noviembre 14, 2018, 02:55:36 am »
Gracias Neville por el aviso. Entiendo y hasta tiene sentido. Eso explicaria por que en una maquina virtual va correctamente y no en Dosbox. Hace un tiempo vi que en Vogons dieron una solución por medio de un parche para un juego de MS-DOS que tenia un problema parecido aunque no era con gráfica sino referente a un valor que mostraba la BIOS y que le indicaba incorrectamente al juego que no había espacio en el disco duro, cuando era lo contrario...

Tocaría que hagan un parche .COM que pueda corregir eso. Similar al Sontec pero que este anule esa comprobación para que el juego funcione con normalidad.

Saludos!!!
« Última modificación: Noviembre 14, 2018, 02:57:07 am por xblastoise99 »

Desconectado gatuno

  • IBM Roadrunner
  • ****
  • Mensajes: 1217
  • País: gs
  • Fecha de registro: Abril 11, 2018, 22:45:10 pm
  • eterno aprendiz
    • Ver Perfil
Re:SAURO PC3 RAL Software
« Respuesta #8 en: Noviembre 14, 2018, 12:45:54 pm »
Tranquis, ya os lo parcheo yo.

Le he dado un poco al debugger y os he subido un .EXE modificado que funcionara devuelva lo que devuelva la comprobacion que hace.

Simplemente sustituir este SAURO.EXE por el SAURO.EXE del juego y ya os funcionara en dosbox.

https://www.mediafire.com/file/jryey2z4ip1zbeb/SAURO.EXE/file

Feliz vicio.


(+) Les Manley in: Search for the King (Traducción) [Finalizada]
(+) Listado de cracks/fixes que voy haciendo

Una gran virtud que tienen los animales es que no tienen problemas de ego. No se sienten ofendidos, ni superiores, ni inferiores. En resumen, que saben vivir mejor que nosotros.

Desconectado xblastoise99

  • Master Control Program
  • ****
  • Mensajes: 2834
  • País: ar
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Marzo 25, 2016, 20:05:23 pm
  • "Viajero del Universo"
    • Ver Perfil
    • Email
Re:SAURO PC3 RAL Software
« Respuesta #9 en: Noviembre 14, 2018, 13:13:06 pm »
Gracias master!!! Funciona perfecto. ;D

La verdad es que el juego me ha parecido interesante. Me recuerda bastante al clasico Jetpack de Adept Software, sobretodo por la puerta que se abre al final de cada nivel.

Acá les dejo un portable que realice incluyendo el ejecutable parcheado por gatuno.

Créditos y agradecimientos en el léeme ^-^

Instrucciones:

Una vez descargado, extraerlo y ejecutar Sauro.bat. Eso es todo!!!

:zip: Sauro PC3 Programs :zip:

Saludos!!!
« Última modificación: Noviembre 14, 2018, 13:24:24 pm por xblastoise99 »

Desconectado RodrigoH17

  • Moderador Global
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 6800
  • País: ar
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Junio 04, 2005, 21:41:14 pm
    • Ver Perfil
    • Email
Re:SAURO PC3 RAL Software
« Respuesta #10 en: Noviembre 14, 2018, 13:26:23 pm »
Muchas gracias primero por el juego, desconocido totalmente por mi, y despues gracias por el fix, a mi tambien me daba ese error que no encontraba una tarjeta VGA.



Desconectado Neville

  • Sovereign
  • *****
  • Mensajes: 5425
  • País: es
  • Fecha de registro: Diciembre 17, 2010, 22:28:17 pm
    • Ver Perfil
Re:SAURO PC3 RAL Software
« Respuesta #11 en: Noviembre 14, 2018, 15:15:45 pm »
¡Vaya! Estupendo trabajo, muchachos. No me esperaba pasarme por aquí tan pronto y encontrarme con el problema solucionado. Muchas gracias a todos.



Desconectado holydrake

  • Apple II
  • *
  • Mensajes: 74
  • País: ar
  • Fecha de registro: Noviembre 13, 2018, 13:08:18 pm
    • Ver Perfil
    • Email
Re:SAURO PC3 RAL Software
« Respuesta #12 en: Noviembre 16, 2018, 00:43:19 am »
Muchas gracias Gatuno, Neville y xblastoise99 son unos capos, ahora podré disfrutar de este grandioso juego ;D ;D ;D

Desconectado akronikus

  • Apple II
  • *
  • Mensajes: 88
  • País: ar
  • Fecha de registro: Octubre 26, 2018, 17:28:59 pm
    • Ver Perfil
    • Email
Re:SAURO PC3 RAL Software
« Respuesta #13 en: Noviembre 16, 2018, 12:50:14 pm »
Interesante juego argentino, ni sabía que existía y eso que he probado de todo.

Es muy parecido al Solomon's Key según pude ver.

Muchas gracias a todos los que colaboraron para hacer andar este juego

Desconectado wirpool

  • Calculadora
  • Mensajes: 7
  • País: ar
  • Fecha de registro: Junio 25, 2015, 17:50:47 pm
    • Ver Perfil
Re:SAURO PC3 RAL Software
« Respuesta #14 en: Enero 01, 2019, 15:34:49 pm »
GRACIAS!!!!! sos una máquina:lol: :lol: