Autor Tema: Black Crown  (Leído 658 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado vreyes1981

  • HAL9000
  • ****
  • Mensajes: 2045
  • Country: es
  • Sexo: Masculino
  • Dadme un teclado y moveré el mundo
    • Ver Perfil
    • Email
Black Crown
« en: Noviembre 30, 2022, 20:12:48 pm »
Información:

Género : Juego de Mesa
Año : 1991
Desarrollador : Topo Soft
Distribuidor: ERBE Software, S.A.
Textos : :es:
Formato : :disco:
Tamaño : 1,44 MB
Alojamiento : MEGA


Capturas de pantalla:


Descripción del juego:

Los juegos de mesa interactivos supusieron un soplo de aire fresco en los años 90. Atmosfear fue uno de ellos y aprovechando de que el auge de los ordenadores compatibles en los hogares se iban incrementando, Topo Soft quiso aprovecharse de ese trozo de pastel. El resultado es este juego, que es una mezcla de aventura con la mecánica del Juego de la Oca, pudiendo participar desde un solo jugador contra la máquina hasta cuatro jugadores por turno.

Descarga del juego:

:zip: Black Crown
:disco: Black Crown (Disquete 1)
:disco: Black Crown (Disquete 2)
:pdf: Manual
:pdf: Addendum
:pdf: Fichas
:pdf: Tablero

Cómo ejecutar el juego:

1. Descomprimir el juego en una carpeta o si se quiere utilizar la imagen del disco, montarlo en una máquina virtual
2. Ejecutar a:\CROWN.BAT para iniciar el juego.
3. A disfrutar

NOTA:Manual y extras del juego por cortesia de Computer Emuzone. Probado en Dosbox 0.74 y PCem v17. Se ha observado que existe un "bug" que consiste en que el ordenador toma el control de la partida si el usuario saca un número 5 o superior en el dado.
« Última modificación: Noviembre 30, 2022, 20:18:03 pm por vreyes1981 »



Conectado Neville

  • John Henry Eden
  • *****
  • Mensajes: 4507
  • Country: es
    • Ver Perfil
Re: Black Crown
« Respuesta #1 en: Diciembre 01, 2022, 10:35:16 am »
¡Mola! Este juego juraría que lo ví vendido en kioskos, lo que sería normal. Se acababa la época de los 8 bits y había que probar cosas nuevas para sobrevivir.



Desconectado eduedu_123

  • Calculadora
  • Mensajes: 12
  • Country: es
    • Ver Perfil
Re: Black Crown
« Respuesta #2 en: Diciembre 03, 2022, 23:43:51 pm »
Una idea diferente que puede acercar a los peques al mundo del pc mas viejuno, mola
Me ha llamado la atención lo del bug, si se juega con dado de 6 caras no será raro sacar 5 o 6, y siempre ocurre el bug con esos numeros? Menudo fallo no?

Desconectado Scr34m

  • Amiga A1000
  • **
  • Mensajes: 463
  • Country: sc
    • Ver Perfil
    • Mis Aportes
Re: Black Crown
« Respuesta #3 en: Diciembre 04, 2022, 18:11:14 pm »
Buenas,

Le he echado un vistazo rápido a ver si podía sacar algo en claro de lo que ocurre con lo de perder el control, pero necesitaría un poco más de información para saber cuándo ocurre. Me refiero a número de jugadores, si son humanos o con etc para poder acercarme lo más posible a las condiciones que hay en el juego para que se produzca el posible error.

He modificado la función que lanza el dado para sacar siempre 5 de modo que no tenga que esperar al azar a que salgan los números "problemáticos",  pero no se me ha reproducido el error, por lo menos que me haya dado cuenta. En mi caso, partida de 4 humanos.

Quizás con un poco más de info puedo reproducirlo. Otra cosa será que lo pueda solucionar...

Ya me comentáis.

Salu2


Scr34m
"Es de bien nacido ser agradecido"

Password de mis aportes :zip:: AbandonSocios

Desconectado vreyes1981

  • HAL9000
  • ****
  • Mensajes: 2045
  • Country: es
  • Sexo: Masculino
  • Dadme un teclado y moveré el mundo
    • Ver Perfil
    • Email
Re: Black Crown
« Respuesta #4 en: Diciembre 04, 2022, 19:57:20 pm »
Con lo de bug, aquí tenéis más información al respecto



Desconectado Scr34m

  • Amiga A1000
  • **
  • Mensajes: 463
  • Country: sc
    • Ver Perfil
    • Mis Aportes
Re: Black Crown
« Respuesta #5 en: Diciembre 04, 2022, 20:05:18 pm »
Buenas,

Por lo que dicen en el link que has indicado, es con el número 6 solo, pero a mi no me ha ocurrido, ni con el 6 ni con ningún encuentro.

Si alguien determina en qué condiciones se produce el bug puedo intentar ver encuentro donde está el problema  y si tiene solución y puedo arreglarlo.

Salu2


Scr34m
"Es de bien nacido ser agradecido"

Password de mis aportes :zip:: AbandonSocios

Desconectado vreyes1981

  • HAL9000
  • ****
  • Mensajes: 2045
  • Country: es
  • Sexo: Masculino
  • Dadme un teclado y moveré el mundo
    • Ver Perfil
    • Email
Re: Black Crown
« Respuesta #6 en: Diciembre 04, 2022, 20:10:17 pm »
A mí si me ha pasado con la versión instalable, quizás con el portable no ocurre este problema.



Desconectado Scr34m

  • Amiga A1000
  • **
  • Mensajes: 463
  • Country: sc
    • Ver Perfil
    • Mis Aportes
Re: Black Crown
« Respuesta #7 en: Diciembre 04, 2022, 21:00:29 pm »
Ok, probaare el instalable.
Con 4 jugadores humanos?


Scr34m
"Es de bien nacido ser agradecido"

Password de mis aportes :zip:: AbandonSocios

Desconectado vreyes1981

  • HAL9000
  • ****
  • Mensajes: 2045
  • Country: es
  • Sexo: Masculino
  • Dadme un teclado y moveré el mundo
    • Ver Perfil
    • Email
Re: Black Crown
« Respuesta #8 en: Diciembre 04, 2022, 23:54:23 pm »
No, a mí ese problema se me apareció con un solo jugador y el resto controlados por la CPU. El resto ni idea. Lo probé en PCem V17 corriendo bajo un IBM PS/1 2121 con IBM DOS 4.0.



Desconectado Scr34m

  • Amiga A1000
  • **
  • Mensajes: 463
  • Country: sc
    • Ver Perfil
    • Mis Aportes
Re: Black Crown
« Respuesta #9 en: Diciembre 05, 2022, 00:07:15 am »
He conseguido que me reroduzca el bug, instalado desde las imágenes.
Todavía no he encontrado una lógica al error,  aunque sobrescribiendo el archivo CONFIG.DAT, con el del preinstalado, no me ha vuelto a suceder por ahora. Quizás tenga que ver que no lea correctamente la redefinición de teclas y se líe? Parece absurdo pero...

En mi caso estoy usando el DOSBox-X, última versión.

Seguiremos investigando.

Salu2


Scr34m
"Es de bien nacido ser agradecido"

Password de mis aportes :zip:: AbandonSocios