Autor Tema: ¡Fuera de mi cocina! El hilo de los cocinillas  (Leído 5057 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Ayala

  • IBM PC
  • *
  • Mensajes: 130
  • País: es
  • Fecha de registro: Septiembre 11, 2009, 17:39:41 pm
    • Ver Perfil
    • Indie Games Plague
Re: ¡Fuera de mi cocina! El hilo de los cocinillas
« Respuesta #15 en: Marzo 26, 2025, 16:51:36 pm »
Ep! Si haces más cosas ya dirás, eeeeh...



Desconectado Neville

  • Skynet
  • *****
  • Mensajes: 6454
  • País: es
  • Fecha de registro: Diciembre 17, 2010, 22:28:17 pm
    • Ver Perfil
Re: ¡Fuera de mi cocina! El hilo de los cocinillas
« Respuesta #16 en: Marzo 26, 2025, 17:58:31 pm »
Es que lo demás que cocino es muy básico, es calentar / freír / hervir la comida de turno.

Hace tiempo que tengo una receta parecida a la tarta de queso pero para hacer tarta de chocolate. Lo que pasa es que no me animo.
« Última modificación: Abril 25, 2025, 20:31:08 pm por Neville »



Desconectado Neville

  • Skynet
  • *****
  • Mensajes: 6454
  • País: es
  • Fecha de registro: Diciembre 17, 2010, 22:28:17 pm
    • Ver Perfil
Re: ¡Fuera de mi cocina! El hilo de los cocinillas
« Respuesta #17 en: Abril 25, 2025, 18:29:59 pm »
Venga, cutre-receta nueva. Hoy preparamos... ¡cocido madrileño!

Es una receta tope fácil y barata, ideal para una comida familiar. El único inconveniente es que requiere algo de tiempo, pero no puede ser más sencilla. También es una receta muy versátil, que admite bastantes variaciones.



No es el mío, no. Pero tampoco me ha quedado muy diferente.

Ingredientes:



- Bandeja de carne del súper. En muchos ya tenemos bandejas con todo lo necesario ya seleccionado. Si escogemos los ingredientes por separado, parece que los imprescindibles son: espinazo de ternera, un cuarto de gallina y una pieza de tocino. Luego podemos añadir más piezas de ternera / cerdo o chorizo y morcilla, al gusto.

- Bandeja de verdurita del súper. De nuevo, en muchos supermercados nos lo dan ya hecho. Si no, lo que figura siempre en las recetas es 1/4 o 1/2 repollo y algunas zanahorias. ¿El resto? Nabos, chirivía, puerro.... al gusto.

- Un bote de garbanzos cocidos de 500 gr. o más.

- Opcionalmente, fideos para la sopa.


Preparación:

1) El primer paso es poner toda la carne en una olla grande con agua y ponerlo a hervir. Es el paso más largo, porque tiene que estar al fuego hora y media o incluso más, así que podemos hacerlo el día anterior y refrigerarlo. O usar otros medios, como una olla a presión.



Naturalmente, no se trata de dejarlo hervir y adiós. Vigilamos de vez en cuando durante el proceso, retirando los espumarajos y reponiendo el agua que se pierda, de forma que la carne quede siempre cubierta.

La receta que tomé como referencia también aconseja retirar la gallina tras media hora, supongo que para que no se deshaga. Este paso lo dejo a vuestra elección, porque a mí no me hizo falta.

Una vez bien cocido todo, lo retiramos:



2) Ahora y en el mismo caldo echamos la verdura bien cortada, y hervimos de nuevo. Si hervimos la carne el día antes lo llevamos de nuevo a ebullición. Esta vez nos bastará con 20-25 minutos para que quede listo. Cuando lo esté, dejamos el caldo hirviendo pero rescatamos la verdura y la ponemos en otro plato, como hemos hecho con la carne.

3) Y ahora echamos los garbanzos al caldo hirviente. Como ya vienen hechos con 5 minutos hay de sobra, pero cuanto más tiempo los dejemos más absorverán el sabor del caldo.

4) ¡A comeeeeeer! Que cada comensal se sirva la ración de cada cosa...



Me he dejado que con el caldo, una vez retirados carne, verduras y garbanzos, se suele hacer una sopa que se toma como entrante. En mi caso me lo he saltado porque no éramos muchos comensales y habría sobrado demasiada comida. Pero no conviene tirar ese caldo, con unos fideos podemos hacer una sopa para cenar o comer al día siguiente sabrosísima. Y si quedan algo de garbanzos y de verdura en el caldo todavía mejor.

P.D: Y la receta es apta para veganos. Simplemente, coced la verdura y la carne en ollas separadas para evitar "contaminación". Y que el vegano eche su ración de garbanzos en la olla de las verduras.
« Última modificación: Abril 25, 2025, 20:18:46 pm por Neville »



Conectado Deschamps

  • Deep Blue
  • ****
  • Mensajes: 961
  • País: 00
  • Fecha de registro: Febrero 16, 2010, 18:07:53 pm
  • -----
    • Ver Perfil
Re: ¡Fuera de mi cocina! El hilo de los cocinillas
« Respuesta #18 en: Abril 25, 2025, 20:09:47 pm »
@Neville, ahí añades unos grelos o nabizas, un chorizo rico y un poco de oreja... y tienes cocido gallego, que es el bueno de verdad!!  ^-^  :lol:
Jo, qué hambre me ha entrado de ver las fotos...


Edit: Bueno, en realidad habría que ponerle también lacón, costilla, patatas, ... y quitar la zanahoria ¡por diox!  :wacko:
« Última modificación: Abril 25, 2025, 20:15:08 pm por Deschamps »
« Wir müssen wissen. Wir werden wissen. »

Desconectado Neville

  • Skynet
  • *****
  • Mensajes: 6454
  • País: es
  • Fecha de registro: Diciembre 17, 2010, 22:28:17 pm
    • Ver Perfil
Re: ¡Fuera de mi cocina! El hilo de los cocinillas
« Respuesta #19 en: Abril 25, 2025, 20:12:48 pm »
Sí, bueno, cuando he dicho que la receta es versátil es porque además cada región / país tiene su versión. Que si pote gallego, que si escudella... incluso el cous cous que encuentras los viernes en los restaurantes marroquíes es lo mismo, pero con sémola de trigo en lugar de garbanzos. Y sin cerdo, claro.
« Última modificación: Abril 25, 2025, 20:31:49 pm por Neville »



Desconectado nagual

  • Joshua
  • ****
  • Mensajes: 1664
  • País: es
  • Fecha de registro: Septiembre 09, 2017, 13:08:44 pm
  • 4 a free new world
    • Ver Perfil
Re: ¡Fuera de mi cocina! El hilo de los cocinillas
« Respuesta #20 en: Mayo 29, 2025, 21:33:32 pm »
Comparto mi receta resultona fácil y para toda la familia

Churrasco  del hombre moderno

Tiempo de Preparación 35 min incluida la primera cerveza

Ingredientes :

Trozo de Cabeza de lomo de cerdo del Mercadona ( no confundir con lomo) la cabeza de cerdo tiene vetas de gordura o grasa tipo la carne de wayú , la grasa le aportará sabor y jugosidad increíble , pero no formará parte del plato, el churrasco del hombre moderno acabará con ella !  :)

Sal gruesa

Precio 5'40€ el kilo



Preparación

Cortamos la carne con cuchillo liso y sacando trozos generosos tipo chuletón

Espolvoreamos sal gruesa por cada cara de los chuletones , sin llegar a cubrir por completo la carne

Cojemos los chuletones de cabeza y colocamos en la Air Fry por 35 minutos, estructurados de la siguiente forma

15 minutos por una cara

Damos la vuelta a la carne y 15 min más

Damos la vuelta a la carne y 5 min extra para cojer el punto ( no debemos dejar seca la carne )

Sacamos de la Air Fry y dejamos 5 minutos reposar la carne ( así recoje los jugos y no los suelta al cortar )

Cortamos la Carne con cuchillo liso ( no como hice yo) en dirección perpendicular a las fibras ( necesario si usamos ternera y queremos sea super suave la mordida )

Servimos en plato o tabla de cortar y acompañarla con cerveza 🍺 muy muy fría y lo que nos apetezca ( tomates cherry queso olivas nos hacemos un bocata con queso y pimientos etc )




Está carne tiene la peculiaridad de quedar tan tierna como la mejor ternera asada , a un precio irrisorio , llenamos la panza a 1€ el chuletón !



Si se quiere tirar el royo y hacer Churrasco más Brasilero usar la siguiente carne de Ternera con el corte tradicional llamado pinanha, amen si son amantes de la sangre 🩸 cosa que no trae el cerdito y su carne blanca 🥩 ( aunque no tiene nada que envidiarle tampoco )

Pinanha





Y acompañar con Farinha Yoki ( harina de yuca tostada )que se encuentra en locutorios especializados o tiendas de importación , seguimos la misma preparación y a la hora de comer untamos los trocitos en la Farinha , bocado de dioses !

]

Y Que no falte la Cerveza !


Si acaso les gusta la carne crocanti  crujiente y con corteza aumenten los tiempos , yo prefiero la jugosidad en todo caso

Salud2!



Enviado con amor desde mi móvil phone
« Última modificación: Mayo 29, 2025, 21:59:14 pm por nagual »
Temet Nosce
"Hay mas de un Universo por Explorar, muchos Ocultos mas alla de esta Realidad, mas bien,, Ocultos por esta Realidad,, porque cuando dejas de fijar tu Atención en lo Conocido, se abren las puertas a lo Desconocido,,, Si Dispones de la Energia Necesaria, Fija tu Silencio Interno,, usa tu Intento y Podras Cruzarlas Siempre que lo Desees,, pero no seas idiota, sino dispones de el poder suficiente, al otro lado tan solo te esperara la muerte "  Nagual Jo   :nes: 

Desconectado Neville

  • Skynet
  • *****
  • Mensajes: 6454
  • País: es
  • Fecha de registro: Diciembre 17, 2010, 22:28:17 pm
    • Ver Perfil
Re: ¡Fuera de mi cocina! El hilo de los cocinillas
« Respuesta #21 en: Mayo 29, 2025, 22:31:30 pm »
El corte de cabeza de lomo de cerdo es de mis favoritos, barato y muy sabroso. Lo que no tengo es air-fryer... ¡no tengo ni microondas! Si al final me voy a llenar la cocina de cachivaches. Mi hermana me regaló por ejemplo una slow cooker (una olla eléctrica que hace las funciones de una olla a presión, pero cocinando durante varias horas) y apenas la he usado.



Desconectado nagual

  • Joshua
  • ****
  • Mensajes: 1664
  • País: es
  • Fecha de registro: Septiembre 09, 2017, 13:08:44 pm
  • 4 a free new world
    • Ver Perfil
Re: ¡Fuera de mi cocina! El hilo de los cocinillas
« Respuesta #22 en: Mayo 30, 2025, 00:15:31 am »
Yo tampoco tengo micro,,, desde q fui al campo mude al gas (hasta horno de gas) x carecer de electricidad,,, y cuando la consegui a golpe de placa solar y baterías me hice no con una sino 2 air fry (mi mujer quería una pequeña en lugar de mi mostrenco)

Que conste que de pequeño ya había diseñado este aparato a base de quemarme con el secador de pelo jajaja cuando salieron a la venta me dije xfin ! (Hace como 15 años se comercializó en España una fr3idora de patatas fritas era bastante cara y tenía una pala mobil para remover las papas,, ai esta en una caja, junto los hornos de pan, las arroceras eléctricas y más cachivaches que no me entrarán de vuelta a la cocina, bueno la panera quiza si)

El micro tampoco quiero tenerle, no solo x radiar con microondas sino porque una sarten o wook anti adherente con tapa calienta igual o mejor y más sabroso  👍

Sobre las airfry hay por 30e 1200w y 5l es suficiente para 2 personas,  y es una pasadaaa,,,

Se compara al horno eléctrico, pero no nec3sita precalentar más de 2min (no 15 como el eléctrico de 4.000w típico de hogar)

Te hace todo lo q imaginas , fritos nuggets carne salmón verdura asada todo sin aceite, y sin quemar porque usas temporizador y para mi que cocino fuera de la cocina (enciendo y me piro) es un placer

Te tuesta hasta el pan en 3min 🍞  así ke la cambiaría por la tostadora si hay poco espacio o se quiere cocina minimalista  ;)

Ya si se quiere ser pro las hay que cali3ntan por arriba y x abajo con doble placa eléctrica,  ideal para empanadas etc,, pero las normales tienen el detalle que al asar la grasa no se quema, se cae al cazo inferior quedando líquida, así que no produce Humo, no produce casi olor y cocinas sin llenar de estos la cocina,  ideal para la noche y mujeres complicadas, xq ami me encanta el olor a burguér!   :lol:

PD

La cabeza de lomo (y la pinanha) son los cortes más infravalorados en cuestión de precio y de mayor calidad

Hasta la pechuga de pollo está más cara !

Eso sí cuando se enteren,,, qu8za cambien las tornas como,paso con el secreto o lagarto  :lol:   xD

Ese slow cooking con unos dadotes de cabeza aceite agua y yuca o patata,, debe ser impresionante 😲 lo pones de noche y feliz despertar !

No solo de bits vive el hombre  ;D

« Última modificación: Mayo 30, 2025, 00:29:44 am por nagual »
Temet Nosce
"Hay mas de un Universo por Explorar, muchos Ocultos mas alla de esta Realidad, mas bien,, Ocultos por esta Realidad,, porque cuando dejas de fijar tu Atención en lo Conocido, se abren las puertas a lo Desconocido,,, Si Dispones de la Energia Necesaria, Fija tu Silencio Interno,, usa tu Intento y Podras Cruzarlas Siempre que lo Desees,, pero no seas idiota, sino dispones de el poder suficiente, al otro lado tan solo te esperara la muerte "  Nagual Jo   :nes: 

Desconectado vreyes1981

  • Master Control Program
  • ****
  • Mensajes: 2590
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Diciembre 29, 2016, 14:22:13 pm
  • Dadme un teclado y moveré el mundo
    • Ver Perfil
    • Email
Re: ¡Fuera de mi cocina! El hilo de los cocinillas
« Respuesta #23 en: Mayo 30, 2025, 10:38:06 am »
Lo de la airfryer es el mejor invento desde que se ideó la gaseosa, sin ella no se puede comer.
Nosotros tenemos en casa dos: una de 9L para cosas medianas/grandes y otra de 1,5L para freir cosas pequeñas. El horno casi ni lo utilizamos excepto cuando viene toda la family a comer.

La versatilidad de estos pequeños electrodomésticos son la leche ¡Hasta se puede hacer unas lentejas con chorizo en ellas!  :lol:  :lol:



Juegos finalizados: Bionicle Heroes | Total Overdose | Paradigm   En progreso: ESDLA - La Comunidad del Anillo / Gift / Batman: Vengeance

Desconectado punkiroto

  • Amstrad PCW 8512
  • ***
  • Mensajes: 593
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Diciembre 30, 2012, 07:02:39 am
  • 1980 España
    • Ver Perfil
    • Email
Re: ¡Fuera de mi cocina! El hilo de los cocinillas
« Respuesta #24 en: Mayo 30, 2025, 15:52:14 pm »
con la airfyer he vuelto a comer patatas fritas en casa, el aceite de freidora me da mucho asco cuando hay que limpiar.
Cada 2x3 compro una bolsa de patatas mcain finas y alargadas. las acompaño con ketchup de toda la vida, para beber cocacola zero (hay que cuidar la salud)
gran invento.

Esa cabeza de lomo tiene buena pinta, pillaria unas cortadas para acompañar a mis patatas mcain.

No habia visto el cocido que se ha marcado el tito Neville, Amigo mio, tu juegas en otra division. bravo.
« Última modificación: Mayo 30, 2025, 17:31:08 pm por punkiroto »


Favoritos: HexenII, Killing Floor, Deathtrap Dungeon, Diablo, Mobil1 Rally Championship, Fallout, Forsaken, Chasm The Rift, Kingpin, Clans, Maniac Mansion, Shadow Tower, Blade Edge of Darkness, Resident Evil, No More Room in Hell.

Desconectado Neville

  • Skynet
  • *****
  • Mensajes: 6454
  • País: es
  • Fecha de registro: Diciembre 17, 2010, 22:28:17 pm
    • Ver Perfil
Re: ¡Fuera de mi cocina! El hilo de los cocinillas
« Respuesta #25 en: Mayo 30, 2025, 16:26:23 pm »
Yo la cabeza de lomo la he visto fileteada en varios supermercados, no parece difícil de encontrar así.