Autor Tema: Ripper - Aventura gráfica  (Leído 77605 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado IRON33

  • Apple II
  • *
  • Mensajes: 53
  • Fecha de registro: Enero 10, 2012, 18:24:10 pm
    • Ver Perfil
    • Email
Re: Ripper - Aventura gráfica
« Respuesta #60 en: Junio 17, 2023, 12:17:33 pm »
Gracias nagual!
Tu pack de Cireja funciona bien con los subtítulos.

Ahora viendo que usando parche ingles desaparecen algunos subtítulos importantes, no tiene sentido seguir jugando esta versión.
Así como dices, seguiré jugando con parche español y mirare cuantos puzzles se salta a parte de la biblioteca virtual.
Les estaré informando.
Saludos

Desconectado nagual

  • IBM Roadrunner
  • ****
  • Mensajes: 1209
  • País: es
  • Fecha de registro: Septiembre 09, 2017, 13:08:44 pm
  • 4 a free new world
    • Ver Perfil
Re: Ripper - Aventura gráfica
« Respuesta #61 en: Junio 17, 2023, 18:38:54 pm »
@Iron33

Genial así podemos valorar donde habría q modificar o ke nos vamos a perder al jugar la versión española,,,

Me da curiosidad como harás para saber que partes se salta,,, kiza consultando una guía walkthrough de la version inglesa?  Una suerte hayas terminado el juego,,, yo no podria ayudar no me atrevo a mirar guías ,,, a lo largo del tiempo me arrepenti a veces, y cuesta un enorme esfuerzo olvidar algo ke sabes después  :wub:   :rolleyes:

Por cierto tiene varios finales verdad?

Spoiler (click para mostrar/ocultar)

@Bladigan

Me alegro ke funcionara!  A Disfrutar pues !!  :)
« Última modificación: Junio 17, 2023, 18:46:22 pm por nagual »
Temet Nosce
"Hay mas de un Universo por Explorar, muchos Ocultos mas alla de esta Realidad, mas bien,, Ocultos por esta Realidad,, porque cuando dejas de fijar tu Atención en lo Conocido, se abren las puertas a lo Desconocido,,, Si Dispones de la Energia Necesaria, Fija tu Silencio Interno,, usa tu Intento y Podras Cruzarlas Siempre que lo Desees,, pero no seas idiota, sino dispones de el poder suficiente, al otro lado tan solo te esperara la muerte "  Nagual Jo   :nes: 

Desconectado IRON33

  • Apple II
  • *
  • Mensajes: 53
  • Fecha de registro: Enero 10, 2012, 18:24:10 pm
    • Ver Perfil
    • Email
Re: Ripper - Aventura gráfica
« Respuesta #62 en: Junio 18, 2023, 12:23:17 pm »
Hola nagual!
Si tiene diferentes finales.

He descargado Tu pack de cireja.
Los subtítulos van bien.
He colocado CDs en la carpeta correspondiente, pero no puedo saltar al CD2 cuando pide ponerlo en la unidad D, me pone "Disco incorrecto".
Tiene que tener algún problema en la ruta en archivo de configuración "dosbox".
Por lo que no he podido llegar hasta "biblioteca virtual".

Desconectado nagual

  • IBM Roadrunner
  • ****
  • Mensajes: 1209
  • País: es
  • Fecha de registro: Septiembre 09, 2017, 13:08:44 pm
  • 4 a free new world
    • Ver Perfil
Re: Ripper - Aventura gráfica
« Respuesta #63 en: Junio 18, 2023, 15:24:34 pm »
me alegro funcionara, no lo he podido probar aun

Creo que ya se cual es el Problema que te dio, he actualizado el portable solucionandolo,, es el mismo enlace de descarga

puedes solucionarlo manualmente tambien:

ve a la carpeta llamada Ripper y Abre el Archivo Take2.ini

veras que alli especifica las letras de cada unidad de CD

Drive1 = D:\
Drive2 = D:\
Drive3 = D:\
Drive4 = D:\
Drive5 = D:\
Drive6 = D:\

Cambialo para que coincida con las unidades cargadas en el Config de Dosbox, es decir pon las letras asi

Drive1 = D:\
Drive2 = E:\
Drive3 = F:\
Drive4 = G:\
Drive5 = H:\
Drive6 = I:\

Al crear el "Nuevo" pack se me olvido hacer esta modificacion que tenia echa Cireja

Estaba pensando un monton de soluciones para solucionar este problema como usar otro Dosbox como el Dosbox X, y me da cuenta del error por el camino,,, asi que con ese cambio serviria

https://dosbox-x.com/

DosBox X

Si no me engaño, esta un poco mas orientado a Windows, te abre una ventanita con opciones y en la parte de arriba, una de ellas es DRIVE, aqui puedes montar y desmontar las unidades de CD, creo !

Entonces cuando te pide el Nuevo CD pues lo cargarias desde el menu 

Yo como uso Android y MagicDosbox (que es la Bombaa) pensaba cargarlas manualmente con el menu en pantalla,, pero haciendo esta modificacion puedo dejar cargadas tambien todos los Cds y Olvidarme entonces :)


Salud2 ! y Disculpa el error  ;)
« Última modificación: Junio 18, 2023, 15:30:28 pm por nagual »
Temet Nosce
"Hay mas de un Universo por Explorar, muchos Ocultos mas alla de esta Realidad, mas bien,, Ocultos por esta Realidad,, porque cuando dejas de fijar tu Atención en lo Conocido, se abren las puertas a lo Desconocido,,, Si Dispones de la Energia Necesaria, Fija tu Silencio Interno,, usa tu Intento y Podras Cruzarlas Siempre que lo Desees,, pero no seas idiota, sino dispones de el poder suficiente, al otro lado tan solo te esperara la muerte "  Nagual Jo   :nes: 

Desconectado IRON33

  • Apple II
  • *
  • Mensajes: 53
  • Fecha de registro: Enero 10, 2012, 18:24:10 pm
    • Ver Perfil
    • Email
Re: Ripper - Aventura gráfica
« Respuesta #64 en: Junio 18, 2023, 18:10:15 pm »
Gracias nagual!
Problema resuelto.

He llegado a la biblioteca virtual y se salta el puzzle.
Así como antes y como en la versión de Lord Damian.

Seguiré jugando la versión de la descarga de Lord Damian, que creo es lo mismo que de la cireja.
Pero allí estoy mas avanzado para seguir mirando los errores.
Gracias!!!

Desconectado vreyes1981

  • HAL9000
  • ****
  • Mensajes: 2351
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Diciembre 29, 2016, 14:22:13 pm
  • Dadme un teclado y moveré el mundo
    • Ver Perfil
    • Email
Re: Ripper - Aventura gráfica
« Respuesta #65 en: Abril 09, 2024, 21:21:16 pm »
Buenas noches gente. Para evitar los fastidiosos cambios de cedé tan común en la época, he creado una imagen en formato DVD adjuntando las seis imágenes mediante Power ISO. Está comprobado que funciona bajo en DOSBox 0.74. Si hubiese algún incoveniente, por favor, notificádmelo. Saludos.

 



Desconectado cireja

  • "Guardián de las aventuras"
  • Administrador
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 12342
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Mayo 06, 2007, 13:02:16 pm
  • No por mucho madrugar... por el culo te la hinco.
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios.org
Re: Ripper - Aventura gráfica
« Respuesta #66 en: Abril 10, 2024, 00:54:59 am »
Me lo llevo. Gracias.
¡Por favor, no preguntéis por mensaje privado, preguntad aquí en el foro! - Please don't PM me questions, ask here in the forums!
Jugando a: Thimbleweed Park
Aventuras Gráficas Más Buscadas en Español - Aventuras Gráficas en AbandonWiki

Desconectado cireja

  • "Guardián de las aventuras"
  • Administrador
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 12342
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Mayo 06, 2007, 13:02:16 pm
  • No por mucho madrugar... por el culo te la hinco.
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios.org
Re: Ripper - Aventura gráfica
« Respuesta #67 en: Abril 10, 2024, 10:32:59 am »
Buenas. No consigo montar en D esa imagen de DVD.

Estoy retocando mi portable para DODBox para usarlo, y monto el DVD así:

imgmount D ".\CD\Ripper - DVD.iso" -t iso

Pero no hay manera de que lo pille. me sale que la unidad D no está cargada...
¿Ideas?
« Última modificación: Abril 10, 2024, 10:34:58 am por cireja »
¡Por favor, no preguntéis por mensaje privado, preguntad aquí en el foro! - Please don't PM me questions, ask here in the forums!
Jugando a: Thimbleweed Park
Aventuras Gráficas Más Buscadas en Español - Aventuras Gráficas en AbandonWiki

Desconectado vreyes1981

  • HAL9000
  • ****
  • Mensajes: 2351
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Diciembre 29, 2016, 14:22:13 pm
  • Dadme un teclado y moveré el mundo
    • Ver Perfil
    • Email
Re: Ripper - Aventura gráfica
« Respuesta #68 en: Abril 10, 2024, 10:38:08 am »
Buenos días, @Cireja. Yo lo he montado mediante Daemon Tools y en mi caso se me ha instalado y ejecutado a la perfección. Sólo he probado hasta el principio, cuando el protagonista tiene una conversación con el detective y ahí lo he dejado. Cuando he ejecutado el Install.exe me lo ha hecho del tirón, sin pedir cambios de cedés ni nada.



Desconectado cireja

  • "Guardián de las aventuras"
  • Administrador
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 12342
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Mayo 06, 2007, 13:02:16 pm
  • No por mucho madrugar... por el culo te la hinco.
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios.org
Re: Ripper - Aventura gráfica
« Respuesta #69 en: Abril 10, 2024, 12:54:13 pm »
Es que DOSBox con imgmount no lo pilla...

Edito: Bueno, he hecho algunas comparaciones con archivos del mismo nombre del CD1 y del CD2 y tienen distinto tamaño, por lo tanto, no sé yo. Ya no me interesa tanto esto del DVD, y me quedo con mi versión preinstalada que funciona perfectamente.

Y otra cosa ya puestos. ¿Con el preinstalado de DOSBox que hice, pide los cambios de CD? Lo digo porque ya está preparado con todos los CDs montados y eso, y no debería de pedir cambios.
« Última modificación: Abril 10, 2024, 13:52:41 pm por cireja »
¡Por favor, no preguntéis por mensaje privado, preguntad aquí en el foro! - Please don't PM me questions, ask here in the forums!
Jugando a: Thimbleweed Park
Aventuras Gráficas Más Buscadas en Español - Aventuras Gráficas en AbandonWiki

Desconectado vreyes1981

  • HAL9000
  • ****
  • Mensajes: 2351
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Diciembre 29, 2016, 14:22:13 pm
  • Dadme un teclado y moveré el mundo
    • Ver Perfil
    • Email
Re: Ripper - Aventura gráfica
« Respuesta #70 en: Abril 10, 2024, 13:48:37 pm »
Buenas tardes @Cireja. He probado a montarlo con el DOSBox 0.74 y me pasa lo mismo que a ti: no pilla la iso. En realidad no reconoce la librería MSCDEX, por lo que no figura como unidad. La solución: montarlo con DOSBox-X y ahí si lo ha pillado sin problemas:



Edito:

(...)
Y otra cosa ya puestos. ¿Con el preinstalado de DOSBox que hice, pide los cambios de CD? Lo digo porque ya está preparado con todos los CDs montados y eso, y no debería de pedir cambios.

En mi caso, me gusta presevar todo lo físico. Y bueno, prefiero gastar un DVD que seis cedés e ir cambiando cada dos por tres. Y vale, lo he probado en DOSBox, pero también me gusta más jugarlo en el sistema operativo para que fue diseñado en este caso para Windows 9x, por lo que lo emulo y/o lo virtualizo con este sistema operativo. raruno que es uno.  :lol:  :lol:
« Última modificación: Abril 10, 2024, 13:54:57 pm por vreyes1981 »



Desconectado cireja

  • "Guardián de las aventuras"
  • Administrador
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 12342
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Mayo 06, 2007, 13:02:16 pm
  • No por mucho madrugar... por el culo te la hinco.
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios.org
Re: Ripper - Aventura gráfica
« Respuesta #71 en: Abril 10, 2024, 13:53:12 pm »
Bueno, he hecho algunas comparaciones con archivos del mismo nombre del CD1 y del CD2 y tienen distinto tamaño, por lo tanto, no sé yo. Ya no me interesa tanto esto del DVD, y me quedo con mi versión preinstalada que funciona perfectamente.
¡Por favor, no preguntéis por mensaje privado, preguntad aquí en el foro! - Please don't PM me questions, ask here in the forums!
Jugando a: Thimbleweed Park
Aventuras Gráficas Más Buscadas en Español - Aventuras Gráficas en AbandonWiki