Autor Tema: Tutorial Para Posibles Problemas Con Cd Montados  (Leído 29670 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado raycool

  • IBM Roadrunner
  • ****
  • Mensajes: 1138
  • Country: cl
  • Karma: 2
    • Ver Perfil
    • http://www.youtube.com/user/raycool
Tutorial Para Posibles Problemas Con Cd Montados
« en: Junio 08, 2008, 00:34:56 am »
Quiza les ha pasado que montamos una imagen de algun juego que funcione bajo windows y nos da algun error en la deteccion del CD o quiza explicitamente nos pide la unidad D:, bueno, muchas veces esto ocurre porque que muchos juegos (en su gran mayoria antiguos como los que tenemos aqui en abandonsocios) por obligacion requieren que el cd este puesto en la unidad D de nuestro pc para poder funcionar, no se si es por algun sistema de seguridad de aquellos juegos o simplemente al ser antiguos estaban hechos para aquella unidad y casi nadie tenia mas de 1 unidad de cd, pero bue, ese problema muchos aun no saben como arreglarlo, la solucion es que nuestra unidad virtual tenga la letra D:  pero por defecto esta letra esta siendo ocupada por alguna unidad lectora de CD o DVD que tengamos instalada fisicamente y no podemos utilizar dicha letra para usarla en nuetra unidad virtual, esto puede ser cambiado siguiendo unos sencillos pasos:



- Hacemos click derecho en Mi PC y luego click en Administrar





- Buscamos la unidad que actualmente esta ocupando la letra D: , le hacemos click derecho y luego click en Cambiar la letra y rutas de acceso de la unidad





- Se abrira otra ventana y hacemos click en Cambiar





- A continuacion seleccionamos cualquier otra letra y aceptamos todos los cambios





De esta manera la letra D: estará disponible para utilizarla en alguna unidad virtual como las que hacemos con daemon tools o algun otro programa.





-Por ejemplo ahora cambiamos la letra de la unidad virtual de daemon tools:





-Ahora en la lista de seleccion de letras para la unidad virtual de daemon tools esta disponible la D:







Si quieren dejan la configuracion asi, puede ser cambiada cuantas veces deseen, yo la dejo asi ya que me ahorro problemas a la hora de jugar, obviamente todo esto es una solucion alternativa a quemar el CD.
« Última modificación: Junio 05, 2009, 11:49:29 am por cireja »


"... "Los hombres civilizados son así. Cuando no alcanzan a explicar algo con su mísera ciencia, rehusan creer"."
- Conan el Bárbaro
BUSCO: Bedlam 2 (Full CD),  Killing Time (En español, si es que existe), Orbots the game u Orbots for windows, Joe Ball's World

Desconectado Fallout

  • Amstrad PCW 8512
  • ***
  • Mensajes: 551
  • Country: es
  • Karma: 0
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Tutorial Para Posibles Problemas Con Cd Montados
« Respuesta #1 en: Junio 08, 2008, 01:22:03 am »
raycool  pedazo de tutorial y muy útil!!! se agradece.

Un saludo!


War. War never changes...
El portal de los Juegos de Rol abandonware, si no lo tenemos es que no has buscado bien: www.latabernaabandonada.es
Mis aportes: Arcanum Anvil of down Albion (mirror) Blood Omen (mirror) Civilization 2 Crusaders Of Might And Magic Lord Of the Rings Vol 1 The Elder Scrolls 2: Daggerfall Eye Of The Beholder I II y III Final Fantasy VII (mirror) Lands Of Lore Lemmings XP Postal 2 multiplayer Ravenloft: Strahd's Possession Redneck Rampage II Rides Again Rise Of The Triad (mirror) System Shock 2 (mirror) Turok Xp RIP Trespasser Esp Wizadry 8 Anachronox - final fantasy VII house of the dead Postal Redneck Rampage XP Rune Tekken 3 time crisis virtua cop 2 ....

Desconectado Kendo

  • Leecher Pata Negra
  • Administrador
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 10259
  • Country: es
  • Karma: 13
  • Sexo: Masculino
    • MSN Messenger - -
    • AOL Instant Messenger - -
    • Yahoo Instant Messenger - -
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios.org
Tutorial Para Posibles Problemas Con Cd Montados
« Respuesta #2 en: Junio 08, 2008, 01:41:50 am »
pues ya que te lo has currado voy a pincharlo para que este a la vista, como los tutos de dosbox y tal, que esto de las letras de unidad lo solemos obviar y hay gente que se hace la picha un lio :)

Desconectado Elessar

  • The Boss
  • Administrador
  • Supercomputadora AM
  • *****
  • Mensajes: 3602
  • Country: es
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
    • https://www.abandonsocios.org/
Tutorial Para Posibles Problemas Con Cd Montados
« Respuesta #3 en: Junio 12, 2008, 19:48:39 pm »
Creado subforo. Que algun mod aburrido mueva los tutoriales si le apetece, sino ya lo hare yo mañana :P


Visita las viejas glorias de las webs abandon en nuestro Museo Abandonware

Desconectado Kendo

  • Leecher Pata Negra
  • Administrador
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 10259
  • Country: es
  • Karma: 13
  • Sexo: Masculino
    • MSN Messenger - -
    • AOL Instant Messenger - -
    • Yahoo Instant Messenger - -
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios.org
Tutorial Para Posibles Problemas Con Cd Montados
« Respuesta #4 en: Junio 13, 2008, 13:10:31 pm »
movidos todos los tutoriales encontrados al nuevo subforo tutoriales, si queda alguno avisais

Desconectado Elessar

  • The Boss
  • Administrador
  • Supercomputadora AM
  • *****
  • Mensajes: 3602
  • Country: es
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
    • https://www.abandonsocios.org/
Tutorial Para Posibles Problemas Con Cd Montados
« Respuesta #5 en: Junio 13, 2008, 21:03:15 pm »
Cuando movais temas, no seleccioneis que os deje un mensaje de Movido: BLablablabla en el foro de origen.


Visita las viejas glorias de las webs abandon en nuestro Museo Abandonware

Desconectado RodrigoH17

  • Moderador Global
  • Skynet
  • *****
  • Mensajes: 6252
  • Country: ar
  • Karma: 118
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Email
Tutorial Para Posibles Problemas Con Cd Montados
« Respuesta #6 en: Junio 13, 2008, 21:09:05 pm »
Si, realmente muy buena guia para aquellos que tienen problemas en montar imagenes. Felicitaciones raycool ;)



Desconectado Kendo

  • Leecher Pata Negra
  • Administrador
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 10259
  • Country: es
  • Karma: 13
  • Sexo: Masculino
    • MSN Messenger - -
    • AOL Instant Messenger - -
    • Yahoo Instant Messenger - -
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios.org
Tutorial Para Posibles Problemas Con Cd Montados
« Respuesta #7 en: Junio 14, 2008, 00:28:15 am »
Citar
Cuando movais temas, no seleccioneis que os deje un mensaje de Movido: BLablablabla en el foro de origen.



oido cocina

Desconectado raycool

  • IBM Roadrunner
  • ****
  • Mensajes: 1138
  • Country: cl
  • Karma: 2
    • Ver Perfil
    • http://www.youtube.com/user/raycool
Tutorial Para Posibles Problemas Con Cd Montados
« Respuesta #8 en: Junio 24, 2008, 05:50:20 am »
No tienes que tocar la unidad C:, es donde esta instalado windows, solo sigue los pasos que estan en el tutorial, y lee atentamente cada paso, en ningun momento hable de la unidad C ya que es un disco duro no una unidad de CD, en la administracion de discos solo dije cambiar la D: por cualquier otra de las letras que salen disponibles.



De todas formas , quiza no quedo claro que esa es la solucion para la mayoria de los errores de los juegos que tiran el problema de que no detectan la unidad de CD, no para el 100% de esos errores pero por lo menos a mi me ha funcionado todas las veces qe me ha tocado un error asi (ojo que en juegos viejos, para juegos más "nuevos" [digamos 2000 en adelante más o menos] en su mayoria requieren parche NO-CD o crack)



-------------------------------



Resubida una foto que se habia borrado (ya no me esta gustando imageshack)
« Última modificación: Junio 24, 2008, 06:10:02 am por raycool »


"... "Los hombres civilizados son así. Cuando no alcanzan a explicar algo con su mísera ciencia, rehusan creer"."
- Conan el Bárbaro
BUSCO: Bedlam 2 (Full CD),  Killing Time (En español, si es que existe), Orbots the game u Orbots for windows, Joe Ball's World

Desconectado Jackes

  • Calculadora
  • Mensajes: 10
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
    • Email
Tutorial Para Posibles Problemas Con Cd Montados
« Respuesta #9 en: Julio 17, 2008, 00:15:38 am »
"este cambio puede ocasionar que ya no se ejecuten programas, esta seguro?"



:S:S



que hago con eso? le doy que si nomas?

Desconectado raycool

  • IBM Roadrunner
  • ****
  • Mensajes: 1138
  • Country: cl
  • Karma: 2
    • Ver Perfil
    • http://www.youtube.com/user/raycool
Tutorial Para Posibles Problemas Con Cd Montados
« Respuesta #10 en: Julio 17, 2008, 01:49:39 am »
Dale que si, miedosin.

Como dije antes, esa configuracion se puede cambiar sin ningun problema, la puedes volver a dejar como antes en cualquier momento.


"... "Los hombres civilizados son así. Cuando no alcanzan a explicar algo con su mísera ciencia, rehusan creer"."
- Conan el Bárbaro
BUSCO: Bedlam 2 (Full CD),  Killing Time (En español, si es que existe), Orbots the game u Orbots for windows, Joe Ball's World

Desconectado Hikari no Kishi

  • Apple II
  • *
  • Mensajes: 57
  • Country: es
  • Karma: 0
  • Sexo: Masculino
    • MSN Messenger - bloody_poo@hotmail.com
    • Ver Perfil
    • Email
Tutorial Para Posibles Problemas Con Cd Montados
« Respuesta #11 en: Julio 20, 2008, 19:38:57 pm »
Con este metodo tambien se pueden escuchar las pistas de audio en las imagenes :lol: :lol: :lol: :lol:



Gracias por el tutorial




Desconectado Yamazaki

  • Sinclair ZX Spectrum
  • **
  • Mensajes: 291
  • Country: es
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
    • Email
Tutorial Para Posibles Problemas Con Cd Montados
« Respuesta #12 en: Septiembre 30, 2008, 00:41:40 am »
Pues a mi las pistas de audio no me las pilla  :noentiendomw0:

Las imagenes son bin/cue, estaba pasando la isla de la alcachofa a imagen para probar el metodo este y na de na  :confused:

¿Alguien me podria decir como hacer que funcionen las pistas de audio?

Desconectado Baal

  • Apple II
  • *
  • Mensajes: 53
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
    • Email
Tutorial Para Posibles Problemas Con Cd Montados
« Respuesta #13 en: Diciembre 13, 2008, 00:15:36 am »
Quizás te funcione pasar esos archivos a un formato único como ISO, y montar esa imagen.

Desconectado Baal

  • Apple II
  • *
  • Mensajes: 53
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
    • Email
Tutorial Para Posibles Problemas Con Cd Montados
« Respuesta #14 en: Diciembre 13, 2008, 01:33:01 am »
Tengo un problema, pese a que hago todo lo que pone en el tutorial no logro poder tener las ISOs montadas; cambio la letra, monto la ISO ya sea con Daemon Tools o Ultraiso (En concreto Sid Meyer´s Alien Crossfire, teniendo instalado Alpha Centauri, ambos en castellano), pero siempre que voy a ejecutarlo me da un mensaje de error en inglés diciendo que instale el CD correcto y resinslate la aplicación.
« Última modificación: Diciembre 13, 2008, 01:34:17 am por Baal »