Autor Tema: Vikingos - Aventura gráfica  (Leído 20429 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Conectado cireja

  • "Guardián de las aventuras"
  • Administrador
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 12476
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Mayo 06, 2007, 13:02:16 pm
  • No por mucho madrugar... por el culo te la hinco.
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios.org
Vikingos - Aventura gráfica
« en: Junio 22, 2007, 08:19:27 am »



Descripción del juego
Género: Aventura Gráfica, Año: 1998
Desarrollador/Distribuidor: Index+/France Telecom
Textos y Voces: :es:
3ª persona, 2D, Ratón, Windows
Info AbandonWiki

Comentarios/Argumento
   Hace ya muchos inviernos nació un hombre en Islandia que se llamaba Hjalmar, hijo de Ingmar, el del "torso peludo". Pertenecía al guerrero clan de los Versec y jamás existió un peor destino que el suyo. Un día cruzó los océanos para encontrar el hacha de sus antepasados, tuvo que luchar contra las fuerzas del mal, vio como morían muchos de sus amigos e incluso perdió una mano. Pero encontró a la mujer que más le embrujaba y llegó a semejarse a los dioses. La saga de Hjalmar, "mano de hierro" es la que yo, Eldgrim el chamán, os voy a contar...
   Ingmar, el padre de Hjalmar, tenía dos amigos. Uno era Ingolf y el otro Leif Haraldsson. Los tres juntos habían recorrido los océanos y acumulado riquezas. Se convirtieron en grandes y poderosos señores. Ingmar se instaló en Islandia, Ingolf en Groenlandia y Haraldsson en Noruega. Y aquí en Noruega fue donde envió su padre a Hjalmar para su educación.

Atención/Instalación
:) Probado que arranca sin finalizar por mí en Win98/VMware.

:( Esta aventura, además del Genesys y el Cruzadas, es de los mismos desarrolladores. Funcionan con animaciones y leches hechas con el Director y el QTime y de momento no hay manera posible de hacerlos funcionar en XP.

Descargas
:cd: Vikingos - CD1.7z (224 MB)
:cd: Vikingos - CD2.7z (199 MB)
:cd: Vikingos - CD3.7z (281 MB)

15
« Última modificación: Octubre 02, 2021, 22:40:20 pm por cireja »
¡Por favor, no preguntéis por mensaje privado, preguntad aquí en el foro! - Please don't PM me questions, ask here in the forums!
Jugando a: Thimbleweed Park
Aventuras Gráficas Más Buscadas en Español - Aventuras Gráficas en AbandonWiki

Desconectado samusaran2

  • Commodore 64
  • **
  • Mensajes: 390
  • País: es
  • Fecha de registro: Junio 19, 2006, 10:44:24 am
    • Ver Perfil
Re: Vikingos - Aventura gráfica
« Respuesta #1 en: Junio 22, 2007, 10:27:29 am »
¡¡ hala!!, ¡¡¡hala!!! , otro pa la saca :P .

gracias cireja , eres cojonudo :D .

por cierto se que subes juegos en bastantes paginas de abandon y dedicadas especialmente al pando, que gran trabajo estas haciendo cireja. eso si que es altruismo y querer que los demas conozcan y  disfruten de estas grandes aventuras :) .

aunque en alguna hay exceso de "burocracia" ¿he? ;) .



¿ que es VMWare y como se usa? ¿ es facilde usar?.

gracias.


EL alcohol es malo , pero el agua es aùn peor: ¡ te mata si NO bebes  !

Desconectado Elessar

  • The Boss
  • Administrador
  • Supercomputadora AM
  • *****
  • Mensajes: 3602
  • País: es
  • Fecha de registro: Enero 21, 2003, 21:19:52 pm
    • Ver Perfil
    • https://www.abandonsocios.org/
Re: Vikingos - Aventura gráfica
« Respuesta #2 en: Junio 22, 2007, 10:55:46 am »
VmWare es un programa, de pago, que permite instalar otro sistema operativo sin necesidad de hacer particiones y todo eso. Lo que hace es "virtualizar" un s.o independiente corriendo dentro del existente (p.ej: win98 dentro de un winxp). Su uso es bastante sencillo, aunque la instalacion de algunos s.o puede ser algo engorrosa. Existen varias opciones a VmWare como VirtualPc o VirtualBox, ambas gratuitas, aunque VmWare es posiblemente el mejor.


Visita las viejas glorias de las webs abandon en nuestro Museo Abandonware

Desconectado samusaran2

  • Commodore 64
  • **
  • Mensajes: 390
  • País: es
  • Fecha de registro: Junio 19, 2006, 10:44:24 am
    • Ver Perfil
Re: Vikingos - Aventura gráfica
« Respuesta #3 en: Junio 22, 2007, 11:27:01 am »
muchas gracias por la explicacion Elessar :D .

me voy a tener que hacer con alguno de los otros dos programas que dices, ya que son gratuitos :P .

espero que no sean muy complicados de usar.

gracias.


EL alcohol es malo , pero el agua es aùn peor: ¡ te mata si NO bebes  !

Desconectado nebtauro

  • Sinclair ZX Spectrum
  • **
  • Mensajes: 231
  • País: mx
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Octubre 13, 2006, 22:19:01 pm
  • ...::: Ube :::...
    • Ver Perfil
    • Chrononeb Games
    • Email
Re: Vikingos - Aventura gráfica
« Respuesta #4 en: Julio 01, 2007, 16:38:46 pm »
una aventura grafica y en español, muy bien  :geek:

a trabajar  :miner:

Desconectado darmonk

  • IBM PC
  • *
  • Mensajes: 118
  • País: ar
  • Fecha de registro: Diciembre 06, 2007, 16:30:11 pm
    • Ver Perfil
Re: Vikingos - Aventura gráfica
« Respuesta #5 en: Diciembre 24, 2007, 08:50:36 am »
Consulta para los que lo hayan bajado, quemé el CD 2 y cuando quise validarlo volviendo a copiar los datos del cd a la maquina me tiró error en los siguientes 8 archivos:





Nombre del Archivo:  Icon (con un cuadradito al final)

   



Hay un archivo de estos en las siguientes carpetas:

DATA\UI\U50

DATA\UI\U51

DATA\UI\U52

DATA\UI\U53

DATA\UI\U54

DATA\UI\U55

DATA\UI\U56

DATA\UI\U99



Pesa 0 Kb    ??????????????????????????????



Será un archivo corrupto? El Cd original lo trae también??



El CD 3 no lo quemé pero también tiene ese archivo...



Cuando copié el archivo de la imagen de CD (reitero que desde el CD no se puede copiar a la máquina porque tira error) a la máquina, ese archivo se transformó en lo siguiente:  Icon_   con un guión bajo en lugar del cuadradito.  (yo uso winXP)



Pero bue, la idea es copiar todos los archivos a la maquina (sin los corruptos) y despues crear un CD de datos desde allí, espero que no modifique nada el no tener ese archivo corrupto...



Si alguien sabe que onda con eso avise...  y Atentos a los que quieran quemar los cds...





PD: Ya se! Es mas cómodo copiar las imagenes en un dvd y listo, pero pasa que tengo mi biblioteca de juegos con cientos, y we, hay que seguir agrandandola...  los quiero copiar por separado...



Desconectado kurt

  • Moderador Global
  • Intel Pentium III
  • *****
  • Mensajes: 803
  • País: es
  • Fecha de registro: Enero 20, 2005, 11:44:11 am
  • Coleccionando aventuras gráficas
    • Ver Perfil
    • Aventgraficas
    • Email
Re: Vikingos - Aventura gráfica
« Respuesta #6 en: Diciembre 27, 2007, 17:26:10 pm »
AVISO: Yo no sé si este juego tiene Anti-Copia; pero lo más seguro es que sea que sí, porque a día de hoy casi se puede contar con una mano los que no lo tienen.



Es mucha complicación querer tenerlos todos grabados en CDs, pero eso ya es cosa tuya.



Por mi experiencia te puedo decir, que si ese juego cuenta con un sistema anti-copia, la imagen lo tiene igualmente. Porque por eso se llama imagen.



Y si lo tiene e intentas copiar a lo bruto en tu disco duro, pues es normal que te de error, porque puede tener sectores defectuosos o algun otro sistema de protección que no te deja copiar en tu ordenador.



Si ya has quemado los CDs directamente desde las imagenes, se supone que ya tienes todo lo que necesitas para funcionar; pero no es la manera correcta de hacer uso de las imagenes.



Lo normal es que si tienes una imagen con protección, es saber cual lleva y grabarlo en CD con las opciones marcadas que necesite. Esto ya depende del software que uses.



En fin, no se si me has entendido; pero en definitiva: es más fácil tener las imágene y emularlas.



Redump dumper & Floppy preservation
:es:Búsqueda de material de aventuras gráficas :es:

Desconectado darmonk

  • IBM PC
  • *
  • Mensajes: 118
  • País: ar
  • Fecha de registro: Diciembre 06, 2007, 16:30:11 pm
    • Ver Perfil
Re: Vikingos - Aventura gráfica
« Respuesta #7 en: Diciembre 27, 2007, 22:22:07 pm »
bueno, yo uso el alcohol para grabar las imágenes, me bajé mil juegos y todos me los grabó bien, el único problema lo tuve con este...



Desconectado kurt

  • Moderador Global
  • Intel Pentium III
  • *****
  • Mensajes: 803
  • País: es
  • Fecha de registro: Enero 20, 2005, 11:44:11 am
  • Coleccionando aventuras gráficas
    • Ver Perfil
    • Aventgraficas
    • Email
Re: Vikingos - Aventura gráfica
« Respuesta #8 en: Diciembre 27, 2007, 23:30:14 pm »
Entonces yo no entiendo.



Cuando tú dijiestes:



[codebox]quemé el CD 2 y cuando quise validarlo volviendo a copiar

los datos del cd a la maquina me tiró error[/codebox]



Querías decir que volviste a hacer una imagen de tu CD creado y ver que era identico al que te bajastes.



Pues, no sé. Puede ser mil cosas: Descarga incorrecta, Cd mal grabado, alguna protección, parámetros en el alcohol mal configurados, etc...



Prueba de nuevo, no se me ocurre otra cosa ahora mismo.
« Última modificación: Diciembre 27, 2007, 23:31:08 pm por kurt »



Redump dumper & Floppy preservation
:es:Búsqueda de material de aventuras gráficas :es:

Desconectado darmonk

  • IBM PC
  • *
  • Mensajes: 118
  • País: ar
  • Fecha de registro: Diciembre 06, 2007, 16:30:11 pm
    • Ver Perfil
Re: Vikingos - Aventura gráfica
« Respuesta #9 en: Diciembre 28, 2007, 00:35:32 am »
nonononno, quemo la imagen en un cd con el alcohol, despues tomo ese cd y voy al explorador, selecciono todo los archivos y carpetas del cd y le doy copiar, despues le doy pegar en una carpeta del disco duro, es para comprobar si se grabó bien y todo (ya que no tiene pistas de audio, solo datos)...



es ahí cuando me tira el error en esos archivos y me dice que no se pueden copiar...



Igual en estos casos raros es mejor tener como decis las imágenes copiadas en un dvd y listo...  :tongue:
« Última modificación: Diciembre 28, 2007, 00:36:42 am por darmonk »



Desconectado juliainas

  • Altair 8800
  • *
  • Mensajes: 28
  • País: bo
  • Fecha de registro: Octubre 15, 2007, 06:20:23 am
    • Ver Perfil
    • Email
Re: Vikingos - Aventura gráfica
« Respuesta #10 en: Enero 16, 2008, 17:22:36 pm »
PORFAVOR subanlo de nuevo los links estan rotos.









les agradesco de ante mano. :)



Desconectado juliainas

  • Altair 8800
  • *
  • Mensajes: 28
  • País: bo
  • Fecha de registro: Octubre 15, 2007, 06:20:23 am
    • Ver Perfil
    • Email
Re: Vikingos - Aventura gráfica
« Respuesta #11 en: Enero 16, 2008, 17:22:43 pm »
PORFAVOR subanlo de nuevo los links estan rotos.









les agradesco de ante mano. :)



Desconectado Juncanf

  • Altair 8800
  • *
  • Mensajes: 40
  • Fecha de registro: Mayo 28, 2008, 20:59:22 pm
    • Ver Perfil
Re: Vikingos - Aventura gráfica
« Respuesta #12 en: Agosto 01, 2008, 15:52:29 pm »
A mi al intentar ejecutarlo me pone que necesita al menos 3M de memoria virtual ¿A que se referira?

Conectado cireja

  • "Guardián de las aventuras"
  • Administrador
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 12476
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Mayo 06, 2007, 13:02:16 pm
  • No por mucho madrugar... por el culo te la hinco.
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios.org
Re: Vikingos - Aventura gráfica
« Respuesta #13 en: Agosto 01, 2008, 15:58:00 pm »
Si de verdad quieres que te ayuden empieza por facilitarnos las cosas. No nos indicas nada de nada sobre como lo estás instalando (sistema operativo, imágenes montadas o CDs reales, etc...)



Como puedes ver, al principio puse como lo arranqué yo sin ningún problema. A parte del Win98 no lo he probado en otro sistema, por lo que cabe la posibilidad de que no se pueda en otro. Esto es un aspecto que algunos no les entra en la mollera. Pues eso, yo lo pude hacer funcionar en Win98 con VMware y como iba tan bien no pienso calentarme la mollera intentando hacer malabarismos en WinXP.



Que te sirva para otras veces, explica muy detalladamente el procedimiento que estás usando, el sistema operativo y todas esas cosas, recuerda que no somos adivinos.
¡Por favor, no preguntéis por mensaje privado, preguntad aquí en el foro! - Please don't PM me questions, ask here in the forums!
Jugando a: Thimbleweed Park
Aventuras Gráficas Más Buscadas en Español - Aventuras Gráficas en AbandonWiki

Desconectado Juncanf

  • Altair 8800
  • *
  • Mensajes: 40
  • Fecha de registro: Mayo 28, 2008, 20:59:22 pm
    • Ver Perfil
Re: Vikingos - Aventura gráfica
« Respuesta #14 en: Agosto 01, 2008, 21:03:17 pm »
bueno, no te enfades  :)  ,yo tengo XP y monto la imagen con daemon tools. No quiero poner el VMware y por eso intento hacer funcionar los juegos en XP, y como al principio pone que a lo mejor funcionaba en XP poniendo la compatibilidad pues lo he intentado. Si no se puede pues nada, lo dejo y ya esta. Lo de los 3M solo lo he comentado por si alguien sabia a que se referia ese mensaje y podia poner los 3M de marras de alguna forma, si es problema del XP pues ahora ya lo se y desinstalo el juego y ya esta, no pasa nada.