Autor Tema: Emulando los Commodore Amiga  (Leído 29029 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado vreyes1981

  • HAL9000
  • ****
  • Mensajes: 2366
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Diciembre 29, 2016, 14:22:13 pm
  • Dadme un teclado y moveré el mundo
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Emulando los Commodore Amiga
« Respuesta #30 en: Enero 05, 2020, 22:21:11 pm »
Vale, eso es lo que quería saber. O sea, que estos Amiga no utilizan arquitectura x86 como los Intel, ¿cierto?. Otra cosa, ¿los Power Pc no son la evolución de los micros MC que empleaba Motorola en aquellos años? Lo digo porque según he leído por ahí, los PowerPC fueron un diseño conjunto de Apple, IBM y Motorola.



Desconectado Neville

  • GLaDOS
  • *****
  • Mensajes: 5513
  • País: es
  • Fecha de registro: Diciembre 17, 2010, 22:28:17 pm
    • Ver Perfil
Re:Emulando los Commodore Amiga
« Respuesta #31 en: Enero 05, 2020, 22:44:35 pm »
Eso parece. Yo no sé gran cosa sobre ellos, excepto que una generación de los Macintosh los equipaba, antes de pasarse a los micros de Intel.

Código: [Seleccionar]
https://es.wikipedia.org/wiki/PowerPC



Desconectado Neville

  • GLaDOS
  • *****
  • Mensajes: 5513
  • País: es
  • Fecha de registro: Diciembre 17, 2010, 22:28:17 pm
    • Ver Perfil
Re:Emulando los Commodore Amiga
« Respuesta #32 en: Febrero 20, 2020, 18:38:06 pm »
Más "diversión con WinUAE". Resulta que además de los modelos típicos de Amiga, WinUAE también emula las recreativas del sistema Arcadia, basadas en el mismo hardware. Supongo que si no me había enterado aún o lo dejé pasar es porque no tenía las ROMs adecuadas.

Da lo mismo, la manera de hacerlo funcionar es bastante simple, desde el Inicio rápido, en lugar de escoger un modelo de Amiga escogemos "Arcadia" y el juego de turno:





Y ya podemos jugar. Además de los controles de siempre tendremos que configurar una tecla para meter monedas y otra para empezar a jugar.

Y ya puestos una consulta, antes había un foro en castellano que iba sacando traducciones del emulador. He intentado registrarme varias veces pero no hay manera... ¿alguien pude acceder y colgar aquí la última versión traducida?
« Última modificación: Abril 20, 2024, 12:58:04 pm por Neville »



Desconectado SkaZZ

  • Webmasters
  • HAL9000
  • *****
  • Mensajes: 2426
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Noviembre 21, 2004, 20:19:49 pm
  • ZzZzzZz... Dark Souls... ZzZzzZz...
    • Ver Perfil
Re:Emulando los Commodore Amiga
« Respuesta #33 en: Marzo 26, 2020, 22:36:31 pm »
Os pongo un vídeo de Ahoy sobre el Amiga muy bueno, y con subtítulos en castellano:




      //////       Hora de abandonware llegó, coge a tus
     (o   O)       amigos y vámonos. Con Kendo el friki y
       (_)         SkaZz el chiflado, lo pasaremos guay.
--oooO-----Oooo--  ¡Hora de abandonware!

Desconectado Neville

  • GLaDOS
  • *****
  • Mensajes: 5513
  • País: es
  • Fecha de registro: Diciembre 17, 2010, 22:28:17 pm
    • Ver Perfil
Re:Emulando los Commodore Amiga
« Respuesta #34 en: Agosto 10, 2021, 12:16:19 pm »
Marchando una de fúrbol para Amiga...




Desconectado nagual

  • IBM Roadrunner
  • ****
  • Mensajes: 1217
  • País: es
  • Fecha de registro: Septiembre 09, 2017, 13:08:44 pm
  • 4 a free new world
    • Ver Perfil
Re:Emulando los Commodore Amiga
« Respuesta #35 en: Febrero 22, 2022, 20:19:58 pm »
Muy Buen Post, tenia un tanto de lado a la Amiga, tanto olvidada,,, y eso que la emule con mi primer computador,,


Review Meristation




Creo que se merece bajar un TOSEC total son solo 30 GB,,, tan solo tengo 2Gb de roms ( sin probar aun ) y me pica tenerlo to jejeje,, aunque luego te pierdas entre tanto titulo :)

muy buena la recomendacion de titulos, si fuera posible tenerlos en un .zip mejor que mejor ! porque esto,, es un ordenador ! :D,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Salud2 !
« Última modificación: Febrero 22, 2022, 20:31:04 pm por nagual »
Temet Nosce
"Hay mas de un Universo por Explorar, muchos Ocultos mas alla de esta Realidad, mas bien,, Ocultos por esta Realidad,, porque cuando dejas de fijar tu Atención en lo Conocido, se abren las puertas a lo Desconocido,,, Si Dispones de la Energia Necesaria, Fija tu Silencio Interno,, usa tu Intento y Podras Cruzarlas Siempre que lo Desees,, pero no seas idiota, sino dispones de el poder suficiente, al otro lado tan solo te esperara la muerte "  Nagual Jo   :nes: 

Desconectado Neville

  • GLaDOS
  • *****
  • Mensajes: 5513
  • País: es
  • Fecha de registro: Diciembre 17, 2010, 22:28:17 pm
    • Ver Perfil
Re:Emulando los Commodore Amiga
« Respuesta #36 en: Marzo 08, 2022, 11:11:29 am »
Señoras y señores, Wolfenstein 3D para Amiga disponible, y además gratis.



Requiere un Amiga A1200 y los archivos *.WL6 (excepto CONFIG.WL6) del juego original.



Desconectado Neville

  • GLaDOS
  • *****
  • Mensajes: 5513
  • País: es
  • Fecha de registro: Diciembre 17, 2010, 22:28:17 pm
    • Ver Perfil
Re: Emulando los Commodore Amiga
« Respuesta #37 en: Abril 10, 2022, 11:48:50 am »
"Hunter" se merece su propio vídeo, ya lo creo.




Desconectado Danfielding

  • Moderador Global
  • VIKI
  • *****
  • Mensajes: 3027
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Julio 31, 2007, 10:26:39 am
    • Ver Perfil
    • Email
Re: Emulando los Commodore Amiga
« Respuesta #38 en: Abril 10, 2022, 14:00:56 pm »
- Hunter es de esos que, desde que lo vi en la Micromanía, siempre lo quise tener. De hecho, es el primer juego al que jugué cuando tuve emulador de Amiga.

Danfielding



Desconectado Neville

  • GLaDOS
  • *****
  • Mensajes: 5513
  • País: es
  • Fecha de registro: Diciembre 17, 2010, 22:28:17 pm
    • Ver Perfil
Re: Emulando los Commodore Amiga
« Respuesta #39 en: Abril 10, 2022, 15:03:44 pm »
Sí, a mí me pasó algo parecido. Lo bueno es que después al interesarme por la emulación del Amiga apenas lo jugué, prefería otros clásicos como los "Lotus" o los "Turrican".

Aún así está claro que es un juego muy especial, sobretodo en su época. Eso de tener un terreno en 3D tan realista y poder hacer tantas acciones... En su día flipé con lo de hacer misiones de comando en un mundo con tanta libertad. Creo que se adelantó a los que ahora llamamos juegos "sandbox", esos en que es tan divertido hacer los objetivos del juego como el deambular por el mapa e ir improvisando. Creo que no volví a tener una sensación parecida hasta que salieron "Mafia" y el "GTA 3".

Lástima que nunca saliera para PC, entonces sí que le habría echado horas.



Desconectado Danfielding

  • Moderador Global
  • VIKI
  • *****
  • Mensajes: 3027
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Julio 31, 2007, 10:26:39 am
    • Ver Perfil
    • Email
Re: Emulando los Commodore Amiga
« Respuesta #40 en: Abril 10, 2022, 15:08:01 pm »
- Sí sí, lo mismo. Lo de coger la bici servía para poco, creo, pero esa sensación de poder hacerlo libremente era un puntazo. En mi caso es que nunca llegué a poder configurar bien los controles, y al final lo dejé.

Danfielding



Desconectado Neville

  • GLaDOS
  • *****
  • Mensajes: 5513
  • País: es
  • Fecha de registro: Diciembre 17, 2010, 22:28:17 pm
    • Ver Perfil
Re: Emulando los Commodore Amiga
« Respuesta #41 en: Octubre 24, 2022, 11:32:16 am »
¿Y después de Commodore y Escom qué pasó con los Amiga? Pues esto.

Citar

AmigaOne, el ordenador con espíritu “Amiga” y corazón PowerPC que intentó mantener viva a una leyenda




Desconectado Neville

  • GLaDOS
  • *****
  • Mensajes: 5513
  • País: es
  • Fecha de registro: Diciembre 17, 2010, 22:28:17 pm
    • Ver Perfil
Re: Emulando los Commodore Amiga
« Respuesta #42 en: Noviembre 25, 2022, 18:10:46 pm »
Ya está disponible el ¿remake? ¿port? del Wonderboy para Amiga realizado por acidboy.



Requiere un Amiga con al menos 2 Mb. de RAM y CPU a 14 MHz. o superior. Se recomienda, aunque no es imprescindible, algo de Fast RAM y disco duro.

Esta es la página oficial del juego. El juego es gratuito, pero desde la página de la descarga se puede donar al autor.

Ya hay un parche de WHDLoad para instalarlo en disco duro en la web WHDLoad Support.

Probado en WinUAE con la configuración de un A1200 pelado va fluido, aunque hay bastante acceso a disco antes de cada fase. A ver si FS-UAE soporta pronto la versión WHDLoad.





Por lo demás el remake no tiene nada que envidiar a la recreativa. Es una de esas conversiones tan fieles (como Pang o Snow Bros.) que nos habría gustado ver más a menudo en los Amiga.



Desconectado Neville

  • GLaDOS
  • *****
  • Mensajes: 5513
  • País: es
  • Fecha de registro: Diciembre 17, 2010, 22:28:17 pm
    • Ver Perfil
Re: Emulando los Commodore Amiga
« Respuesta #43 en: Diciembre 19, 2022, 13:09:04 pm »
Acaba de salir la v4.10.0 de WinUAE y no trae novedades ni nada...



Spoiler (click para mostrar/ocultar)

Descargas aquí.
« Última modificación: Diciembre 19, 2022, 13:18:12 pm por Neville »



Conectado RodrigoH17

  • Moderador Global
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 6814
  • País: ar
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Junio 04, 2005, 21:41:14 pm
    • Ver Perfil
    • Email
Re: Emulando los Commodore Amiga
« Respuesta #44 en: Diciembre 19, 2022, 14:50:37 pm »
Y yo que pensaba que ya era perfecto, pero no, siempre quedan cosas por arreglar/mejorar.

Un gran trabajo el que hace Toni Wilen.
« Última modificación: Diciembre 19, 2022, 14:52:41 pm por RodrigoH17 »