Autor Tema: Rayman 1 - Plataformas  (Leído 101588 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado SenhorX

  • Commodore 64
  • **
  • Mensajes: 311
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Noviembre 22, 2017, 02:59:00 am
    • Ver Perfil
Re:Rayman 1 - Plataformas
« Respuesta #90 en: Octubre 06, 2021, 05:55:04 am »
Disfrútalo amigo y si encuentras algún fallo no dudes en avisar ;)



Desconectado Grondoval

  • Master Control Program
  • ****
  • Mensajes: 2985
  • País: es
  • Fecha de registro: Diciembre 03, 2007, 23:08:16 pm
  • De aquí no me muevo
    • Ver Perfil
    • Canal de Youtube
    • Email
Re: Rayman 1 - Plataformas
« Respuesta #91 en: Junio 01, 2022, 20:35:28 pm »
Estoy probando tu portable SenhorX y no consigo que funcione el Rayman. Me aparece dosbox con la siguiente imagen...

¿He de cambiar algo en el dosbox.conf?

Edito: Que topo soy, hay que usar la linea de comandos de dosbox porque ya está montado el rayman que voy a jugar y hay que ejecutarlo... :lol:

Ahora me encuentro con otro problema. Me reconoce el mando pero al cargar el juego se vuelve loco yendo hacia abajo todo el rato en el menu... ¿Como se podría configurar el mando?
« Última modificación: Junio 01, 2022, 20:46:25 pm por Grondoval »

Desconectado SenhorX

  • Commodore 64
  • **
  • Mensajes: 311
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Noviembre 22, 2017, 02:59:00 am
    • Ver Perfil
Re: Rayman 1 - Plataformas
« Respuesta #92 en: Junio 02, 2022, 15:06:13 pm »
El problema con el mando viene porque no está calibrado. En el menú principal a mi me funcionó dandole hacia abajo, ya que de esa forma se para y luego deberías poder ir a Opciones -> Joystick -> Calibrar, mueves la cruceta en todas las direcciones, pulsas cualquier boton del mando y luego los botones hasta que vaya poniendo ok en todos. Despues de eso te recomiendo reiniciar el juego para que los cambios queden guardados. En el Rayman By His Fans y 60 Levels esto no pasa ya que nada más arrancarlos te pide calibrar el mando.

Lo he resubido con el problema corregido de que no arrancaba solo (gracias por el aviso xD) y con la calibración hecha aunque no se si esto valdrá para tu mando.

De todas formas le tengo que dar otra vuelta al portable porque cuando pierdes todas las vidas el juego vuelve a "DOS" o se queda bloqueado. A ver si puedo solucionarlo.
« Última modificación: Junio 02, 2022, 15:36:33 pm por SenhorX »



Desconectado WeirdZod

  • Amiga A1000
  • **
  • Mensajes: 414
  • País: es
  • Fecha de registro: Febrero 20, 2009, 03:11:33 am
    • Ver Perfil
Re: Rayman 1 - Plataformas
« Respuesta #93 en: Junio 02, 2022, 19:19:15 pm »
Ubisoft tiene muchos grandes juegos...



Desconectado Gelon

  • Joshua
  • ****
  • Mensajes: 1651
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Agosto 12, 2004, 09:45:39 am
  • Stranno
    • Ver Perfil
    • Email
Re: Rayman 1 - Plataformas
« Respuesta #94 en: Junio 02, 2022, 19:32:16 pm »
Un español tiene mucho que agradecerle a Ubisoft y sus traducciones profesionales a nuestro idioma desde principios de los 90, cuando norteamericanos o japoneses no sabían ni poner España en un mapa. Por no hablar de todo el trabajo que han dado en España con sus propios estudios, externalizando doblajes de calidad y muchas otras cosas. Sin contar con que siempre han hecho juegos excelentes y los siguen haciendo. El caso Watch Dogs, que al final ni siquiera fue tan criticado, se ha extrapolado a todo lo que hace Ubisoft y ya se les critica por sistema.

Existiendo cosas como Konami, que ha acabado viviendo de gimnasios y tragaperras, secuestrando licencias clásicas, no me explico cómo alguien tiene el valor de criticar Ubisoft, sinceramente.

Desconectado Nandobandolero

  • IBM Roadrunner
  • ****
  • Mensajes: 1374
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Noviembre 12, 2014, 14:56:12 pm
    • Ver Perfil
    • Email
Re: Rayman 1 - Plataformas
« Respuesta #95 en: Junio 03, 2022, 18:09:58 pm »
Pasan los años y sigue teniendo unos gráficos bien Chulos


JUGANDO: Wild Hearts (ps5), Doom II (PS4),C, LOK Defiance ,Gift, MGS 3 (PS2).


TERMINADOS: The Invincible (W11), Forspoken (PS5), FF VII remake integrade (PC),Prospekt (W11), Black Mesa ( W11), Portal 2 (W11), Cryostasis (W11), Dark Souls Remastered (W11), Gears of War (W10), Final Fantasy I-VI Pixel Remaster
https://i.pinimg.com/originals/25/32/bb/2532bbceb19f613918801063e34ce7c3.gif

Desconectado RodrigoH17

  • Moderador Global
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 6797
  • País: ar
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Junio 04, 2005, 21:41:14 pm
    • Ver Perfil
    • Email
Re: Rayman 1 - Plataformas
« Respuesta #96 en: Junio 03, 2022, 19:12:47 pm »
A mi parecer, el primer Rayman es uno de los mejores juegos de Ubisoft.

Pensar que primero tendria que haber salido para la Super Nintendo (existe un prototipo), luego fue publicado para la Atari Jaguar y unos dias despues terminar en PC y consolas de 32 bits como la Playstation y Saturn donde fue ahi que tomo notoriedad y popularidad.

No se que es lo que tenian en la cabeza los de Ubisoft para sacar una version para la Jaguar incluso antes que las demas versiones, unos locos :D



Desconectado Grondoval

  • Master Control Program
  • ****
  • Mensajes: 2985
  • País: es
  • Fecha de registro: Diciembre 03, 2007, 23:08:16 pm
  • De aquí no me muevo
    • Ver Perfil
    • Canal de Youtube
    • Email
Re: Rayman 1 - Plataformas
« Respuesta #97 en: Junio 06, 2022, 18:23:37 pm »
El problema con el mando viene porque no está calibrado. En el menú principal a mi me funcionó dandole hacia abajo, ya que de esa forma se para y luego deberías poder ir a Opciones -> Joystick -> Calibrar, mueves la cruceta en todas las direcciones, pulsas cualquier boton del mando y luego los botones hasta que vaya poniendo ok en todos. Despues de eso te recomiendo reiniciar el juego para que los cambios queden guardados. En el Rayman By His Fans y 60 Levels esto no pasa ya que nada más arrancarlos te pide calibrar el mando.

Lo he resubido con el problema corregido de que no arrancaba solo (gracias por el aviso xD) y con la calibración hecha aunque no se si esto valdrá para tu mando.

De todas formas le tengo que dar otra vuelta al portable porque cuando pierdes todas las vidas el juego vuelve a "DOS" o se queda bloqueado. A ver si puedo solucionarlo.

Se agradece ese autoarranque ahora. Solo que hay que arrancarlo varias veces para que se cargue mas rápido el primer Rayman. Se queda dosbox como pensando bastantes segundos... Cosa rara.

En cuanto a lo de la configuración del mando. Ahora no va automaticamente hacia abajo en el menu. La única pega que le encuentro es que se maneja con el analógico... Este lo jugaba en los tiempos de PSX con el control digital... ¿Hay posibilidad de que se pueda manejar con la cruceta?

Me respondo a mi mismo mientras hacía el mensaje he hecho uso del xpadder y el control se maneja estupendamente ahora. Asignando manualmente al xpadder los controles de teclado del juego. :)

Y en cuanto a Ubisoft. Es muy buena compañía. Los Rayman en 3D y de nuevos gráficos (Originas, Legends) no son mi fuerte (¿algo que le pasó parecido a EarthWorm Jim y su versión 3d?), para mí que tal y como era el primer Rayman, me pareció un acierto. La saga del Principe de Persia, sobretodo con el de las Arenas del Tiempo me lo pasé muy bien. Cold Fear saliendo a la misma vez que Resident Evil 4 me pareció muy bueno ya que podías moverte mientras apuntabas y disparabas cosa que en Resident 4 no, el barco me parecía enorme de explorar. El Rainbow Six Siege me pareció muy interesante ese toque a lo Counter-Strike y que cada operador era especialista en una cosa. The Division me pareció una buena apuesta por los disparos en tercera persona. For Honor con su combate también me impresionó, mostrando cada guerrero de distintos continentes a lo League of Legends. Assasins Creed probé el Origins y Odyssey no mucho tiempo y tenían muy buena pinta.

No veo nada que criticar bajo mi punto de vista a Ubisoft. :rolleyes:
« Última modificación: Junio 06, 2022, 18:37:25 pm por Grondoval »

Desconectado Grondoval

  • Master Control Program
  • ****
  • Mensajes: 2985
  • País: es
  • Fecha de registro: Diciembre 03, 2007, 23:08:16 pm
  • De aquí no me muevo
    • Ver Perfil
    • Canal de Youtube
    • Email
Re: Rayman 1 - Plataformas
« Respuesta #98 en: Marzo 01, 2023, 20:59:44 pm »
Añado gameplay del preparado de SenhorX :P



Aquí os adjunto una nueva combinación de botones para jugarlo con xpadder. La única pega quizás es que hay que combinar un gatillo o pulsar hacia abajo para mantener que rayman se agache y con el gatillo trasero desplazarse hacia la izquierda o derecha según se necesite. En la versión de PSX con tan solo pulsar un gatillo u otro se agachaba y desplazaba hacia el lado del gatillo pulsado...

¡La calibración dentro del juego es perfecta con un mando 8bitdo SF30 Pro!

PD: No sé si se habrá rehecho el portable en español pero sigo notando que en el lanzador dentro de dosbox monta el disco pero te mantiene en la ruta raiz del disco habiendo que entrar en el directorio de rayman y escribir de nuevo rayman para ejecutarlo....

« Última modificación: Marzo 01, 2023, 21:02:02 pm por Grondoval »

Desconectado SenhorX

  • Commodore 64
  • **
  • Mensajes: 311
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Noviembre 22, 2017, 02:59:00 am
    • Ver Perfil
Re: Rayman 1 - Plataformas
« Respuesta #99 en: Marzo 03, 2023, 21:59:22 pm »
Perdón por la tardanza en responder. Pues si lo del lanzador ya lo arreglé en su momento. De todas formas he rehecho el portable solucionando el problema del Rayman normal que se cerraba al perder todas las vidas, he retocado los ciclos en dosbox y cambiado el tipo de joystick a 'fcs' en el conf de dosbox. Esto último es necesario para que al usar el mapeador de dosbox para vincular los direccionales del teclado a la cruceta funcionen. Se accede pulsando Control+F1 y así te ahorras usar programas externos. También he vinculado ESC al start del mando por comodidad:



Actualizado portable aquí.

PD: Lo que comentas de moverse agachado, en la versión PC solo se puede hacer manteniendo abajo y saltar para que Rayman se mueva en la dirección que esté mirando y mientras lo haces puedes pulsar izquierda o derecha para cambiar de dirección.
« Última modificación: Marzo 04, 2023, 12:19:57 pm por SenhorX »



Desconectado Grondoval

  • Master Control Program
  • ****
  • Mensajes: 2985
  • País: es
  • Fecha de registro: Diciembre 03, 2007, 23:08:16 pm
  • De aquí no me muevo
    • Ver Perfil
    • Canal de Youtube
    • Email
Re: Rayman 1 - Plataformas
« Respuesta #100 en: Marzo 05, 2023, 21:07:58 pm »
Cierto, ya me olvidaba del mapeador de dosbox y mi mania de hacer uso de programas externos. Lo probaré a ver que tal se porta con el mando. :P

Gracias por el actualizar el preparado!

Desconectado SenhorX

  • Commodore 64
  • **
  • Mensajes: 311
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Noviembre 22, 2017, 02:59:00 am
    • Ver Perfil
Re: Rayman 1 - Plataformas
« Respuesta #101 en: Marzo 06, 2023, 12:27:06 pm »
De nada, cualquier cosa ya sabes. Para el tema de andar agachado hacia un lado u otro no he podido hacerlo con el mapper de dosbox ya que no permite asignar varias teclas a un botón del mando, para eso si haría falta xpadder o similar. Lo he intentado editando el archivo 'mapper-0.74-3.map' pero no ha habido manera.



Desconectado Grondoval

  • Master Control Program
  • ****
  • Mensajes: 2985
  • País: es
  • Fecha de registro: Diciembre 03, 2007, 23:08:16 pm
  • De aquí no me muevo
    • Ver Perfil
    • Canal de Youtube
    • Email
Re: Rayman 1 - Plataformas
« Respuesta #102 en: Octubre 14, 2023, 15:09:38 pm »
Buenas de nuevo! Estoy intentando hacer la mejor versión posible pero me encuentro con algunos problemas.

Estoy intentando combinar tu portable actualizandolo con un doxbox que añade savestates y filtro xBRZ (https://sourceforge.net/projects/xbrz/files/DOSBox/) el caso es que consigo que cargue el juego con el filtro y savestates pero pierdo la música porque el MSCDEX no se ejecuta, para que cargara el juego he tenido que sustituir el archivo DOSBox.exe y SDL.dll y añadir SDL_net.dll.

Desconozco cuál es el archivo que hace que no cargue MSCDEX...

¡Por si así se consigue la mejor versión!

PD: Actualizo: He cambiado al DOSBox-X y he conseguido que haga savestates y tenga filtro xBRZ luego me paso ahora a este, pero continuo con el problema de que no carga las canciones del disco...

PD2: Actualizo poniendo captura de a lo que me refiero...

PD3: Actualizo con solución definitiva!:

- En fichero "Rayman Collection (Es,En,Fr,De).bat" poner en la línea de código:

:rayman
cd DOSBox
start /B "" dosbox.exe -noconsole -C "imgmount d "..\D\Rayman.cue" -t iso -fs iso" -C "cd RAYMAN" -C "RAYMAN.BAT"
exit

Por alguna razón comillas simples ( ' texto ' ) en imgmount no lo admitía bien DOSBox-X a la hora de cargar el disco para la música, hay que usar comillas dobles (" texto ")...

- DOSBox-x ultima versión (6 de Octubre de 2023) a la carpeta donde está DOSBox y sustituir archivos.

- Fichero Dosbox.conf:

Etiqueta [rayman]

Ya no es necesario antes de la etiqueta [dos] la etiqueta [rayman] con todo lo que tiene hasta la siguiente etiqueta, ya que entonces carga Rayman 1.00 y se queda estancado, por lo tanto no añadir.

Etiqueta [autoexec]:

[autoexec]
# Lines in this section will be run at startup.
# You can put your MOUNT lines here.
@echo off
mount c ..\C
c:
cls

Añadir los renglones de debajo de la última #
« Última modificación: Octubre 14, 2023, 19:18:41 pm por Grondoval »

Desconectado BladeRunner

  • Apple II
  • *
  • Mensajes: 94
  • País: ar
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Abril 06, 2020, 07:37:32 am
    • Ver Perfil
    • Email
Re: Rayman 1 - Plataformas
« Respuesta #103 en: Octubre 15, 2023, 01:17:08 am »
Hola SenhorX, intento descargar tu portable pero me aparece este mensaje:

"No puedes acceder a este documento porque infringe nuestros Términos del Servicio." google drive

Es problema mío, o es en general? Porque vi que otros pudieron descargarlo antes

Desconectado SenhorX

  • Commodore 64
  • **
  • Mensajes: 311
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Noviembre 22, 2017, 02:59:00 am
    • Ver Perfil
Re: Rayman 1 - Plataformas
« Respuesta #104 en: Octubre 22, 2023, 20:21:19 pm »
Al parecer Google lo ha marcado como inadecuado. Lo he resubido a Mega.